И как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шнурец
22.02.2026 - 13:14
1
Статус: Offline

Ярила

Был такой сосед - которые поорать любят , поугрожать . С бабой разговаривал в гневе как с говном - Хотя по сути он бала и есть 🤷🏻‍♂️

[^]
lyza
22.02.2026 - 13:16
3

ВечнаяНевеста

Цитата
На фига тогда простыню катала? Сидела бы тихо на горшке, никто бы вопросы не задавал.
И да лицемерят в основном женщины.

Ой ли?! мужики агнцы божьи... чтож тогда с ТСкиным не так!? Иль может все так? Заслужила ТСка? А сынок ейный, ммм!?
**Сказано же, выговориться некому, посоветоваться, поддержки нет, что не так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Прадоруб
22.02.2026 - 13:23
-2

Ярила

Цитата (lyza @ 22.02.2026 - 13:16)
Цитата
На фига тогда простыню катала? Сидела бы тихо на горшке, никто бы вопросы не задавал.
И да лицемерят в основном женщины.

Ой ли?! мужики агнцы божьи... чтож тогда с ТСкиным не так!? Иль может все так? Заслужила ТСка? А сынок ейный, ммм!?
**Сказано же, выговориться некому, посоветоваться, поддержки нет, что не так?

Так мы и хотим её поддержать) У ЯПа особенная поддержка, тебе ли не знать. Люди прояснить хотят что и как? Не наговаривает ли баба на своего мужа напраслину.
Ты предлагаешь, тут плач Ярославны устроить по поводу проблем РСПшки. Эта тварь использовала мужчину( пусть и Аленя) долгие годы, а как стал не нужным, решила избавиться вот и весь разговор.

Это сообщение отредактировал Прадоруб - 22.02.2026 - 13:25

[^]
lyza
22.02.2026 - 13:30
3

ВечнаяНевеста

Цитата
Так мы и хотим её поддержать) У ЯПа особенная поддержка, тебе ли не знать. Люди прояснить хотят что и как? Не наговаривает ли баба на своего мужа напраслину.
Ты предлагаешь, тут плач Ярославны устроить по поводу проблем РСПшки. Эта тварь использовала мужчину( пусть и Аленя) долгие годы, а как стал не нужным, решила избавиться вот и весь разговор.

Знаю, и ты знаешь, что мнения второй стороны, не будет. Поддержать назвав распутной девкой, потому что мать мало мутузила, ты серьёзно? Кто хочет выяснить, задают вопросы и советуют, а не ярлыки вешают.. сорян, но не верю я, в твои благие намерения.
*ой, да с тобой все хорошо, а то я переживала, что ты давно свое дерьмо не изрыгал.. 🤣

[^]
CIPOLLINA
22.02.2026 - 13:33
3

Наблюдатель

Цитата (Пропальщик @ 21.02.2026 - 23:46)
Цитата (ОтСебяТина @ 22.02.2026 - 01:15)
Как я вижу свои дальнейшие действия (а видеть их я могу пока очень смутно, у меня в голове ужас и непонятно что, не получается собрать мысли в кучу и хоть что-то дельное спланировать), но пока вижу так:
Отправляю документы на развод.
Сижу в квартире с сыном, мужа не пускаю (я просто знаю что будет. 1 день тишина и по новой) хз к чему это все приведет. 
Люди, я здесь просто поделилась тем, что не могу рассказать в реальности никому. Сильно меня не ругайте, и так хреново. Что-то очень много текста получилось. Извините.

Ни к чему хорошему не приведет.
Твой муж опасный психопат и негодяй.
Однозначно нужно разводиться и разбегаться подальше пока не поздно.
А пока чуть что как можно больше официальных заявлений на него в полицию: угрожает тебе и сыну и т.п. Иначе он совсем обнаглеет от безнаказанности и может покалечить, а то и убить. А принятые ОВД заявления на него-документы с которыми всем придется считаться.
Вообще не понимаю что тебя с ним связывает.

Пока-что самый адекватный совет,на мой взгляд.Еще и видеофиксацию его неадекватных действий хорошо бы. А он к ребенку не приставал? Психику то пацану сдвинули же dont.gif

[^]
Прадоруб
22.02.2026 - 13:34
1

Ярила

Цитата (lyza @ 22.02.2026 - 13:30)
Цитата (Прадоруб @ 22.02.2026 - 13:23)

Знаю, и ты знаешь, что мнения второй стороны, не будет. Поддержать назвав распутной девкой, потому что мать мало мутузила, ты серьёзно? Кто хочет выяснить, задают вопросы и советуют, а не ярлыки вешают.. сорян, но не верю я, в твои благие намерения.

Не извиняйся, на ЯПе не извиняются)
А никаких благих намерений нет. Рассказ уж слишком однобокий, что воняет лживостью через монитор.

[^]
Македо123
22.02.2026 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Крыссска @ 22.02.2026 - 12:21)
Мамаша же и начала затюкивать. И сестра на ней по ходу ездит.
Дальше больше.

А может она всех запарила, что даже родная мать не хочет ее пускать?

[^]
Прадоруб
22.02.2026 - 13:40
-3

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 22.02.2026 - 13:33)
[/QUOTE]
Пока-что самый адекватный совет,на мой взгляд.Еще и видеофиксацию его неадекватных действий хорошо бы. А он к ребенку не приставал? Психику то пацану сдвинули же dont.gif

Пошли «ценные» советы от фем. сообщества. Научить ребеночка, что дядя за ляшку трогал и уедет дядя на долгие годы.
Мужчины никогда и не при каких обстоятельствах не связывайтесь с РСП. Вот на примере здешних клуш, смотрите как подводят. Обходите стороной этот шлак.

[^]
lyza
22.02.2026 - 13:41
2

ВечнаяНевеста

Цитата (Прадоруб @ 22.02.2026 - 13:34)
Не извиняйся, на ЯПе не извиняются)
А никаких благих намерений нет. Рассказ уж слишком однобокий, что воняет лживостью через монитор.

Так и со стоны мужиков, рассказы однобокие, но вы верите и ничем вам не воняет через монитор... заметь! Мнение второй стороны вас не ебёт .. мужик, значит прав!?

[^]
timqfei
22.02.2026 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Yakvan @ 22.02.2026 - 12:50)
Цитата (Vageor @ 22.02.2026 - 01:30)
Чья квартира тот и пан

квартира в браке куплена- значит общая. неважно кто прописан или кто платил dont.gif

Ну, кто платил очень даже важно. Там взносом по ипотеке была добрачная однокомнатная квартира. А потом платежи уже по совместному доходу, судя по всему не долгое время. Так что доля мужа там небольшая, как раз может часть машины покрыть. Только как она дальше ипотеку платить будет, если написала, что платеж немногим меньше ее зарплаты.

Это сообщение отредактировал timqfei - 22.02.2026 - 13:43

[^]
Kinky
22.02.2026 - 13:43
5
Статус: Online

Юморист

Цитата (MARSL999 @ 22.02.2026 - 04:01)
Цитата (Kinky @ 22.02.2026 - 02:26)
Дал же бог ... Ну, не донатит и далек от политики- выгребай как знаешь. Может, когда-то  дойдет. Удачи!

Это ж каким моральным уродом надо быть, чтобы такие советы давать? Ты вот сейчас советуешь подставить незнакомого человека, под статью и отправить его лет на 10 и больше зону топтать?

Шош поделать, как говориться , не мы такие, жизнь такая)

Если серьезно: я долгое время волонтерила в центрах помощи жертвам домашнего насилия ( женщины и дети), сейчас состою в координационном комитете, который занимается и этой проблемой в том числе. Логика работы такая: обратившихся женщин размещают в центрах размещения, им и их детям оказывается мед и псих помощь, идут юр консультации, помощь с документами и работой ( не секретарем в газпроме, но на покушать хватает), иногда ищется и оплачивается аренда жилья, ну и ещё много чего, что вроде бы мелочи, но они нужны. Задействуется большое количество людей для помощи.

По моим наблюдениям ( я, правда, не Росстат, статистику не собираю): из примерно 80 обратившихся, только одна готова идти и идёт на развод, т.е. настроена реально серьезно. Там ситуации и похлеще бывают. В подавляющем большинстве случаев женщины принимают решение вернуться к мужьям. Многие, наверное, встречали эти прохладные истории, когда он избивает женщину на улице, кто-то вступается и остаётся крайним, или соседи пишут заявление на "шум" у соседей и тоже остаются крайними... Не счесть вариантов.

Так вот, относительно именно случая тс. Если б тс реально была настроена на разрыв отношений, она б как минимум написала мне "да ты ебнулась штоли?! Ах ты мразь такая! Я лучше что-то другое поищу, какой-то другой вариант!"/ "Да, понимаю, давай"... Короче, хоть что-то, что показало ее решение о разрыве отношений. Но она , по крайней мере до моего предыдущего сообщения (дальше отлично расписанного совета от, кажется, Lisa80 я ещё не читала) никак не показала, что решение принято. Именно поэтому я и прокомментировала пост Lisa80, что ничего тс делать не будет, несмотря на вполне прекрасное предложение решение. Я понимаю, что это интернет, и никто не обязан тут ничего писать и тем более отчитываться. Но прям жопой чую, что муж ее если и сядет,что совсем будет грустно, то не из-за моего провокационного предложения, а из-за выброшенную жену в окно.
Считай мое предложение как маркер готова ли тс уйти от мужа или нет, или это очередной плач и самобичевание без попытки что-то исправить ( тут больше сына жалко).

Upd. Ей там кучу вариантов накидали: от кризисного центра до вполне легальных решений. Как думаете, через полгода тс отпишется в духе "я теперь свободная женщина" или "ой, беде, беда, прям не знаю что делать, с мужем проблема"?

Это сообщение отредактировал Kinky - 22.02.2026 - 13:51

[^]
TSR81
22.02.2026 - 13:54
3

Ярила

Цитата (Booka1a @ 22.02.2026 - 01:26)
бля, ну уже по началуц отношений было понятно, что он говно...
сейчас есть один вариант - поднять друзей, что бы его отпиздили
потому что полиция не будет делать нихуя, пока не будет трупа или серьезного членовредлительства

как бы вариант с разводом - он да, правильный, но ты же понимаешь, что он не отвалит. будет преследовать, изобьет... превентивные пиздюли, только они спасут

Очлененный план для друзей! Он побежит снимать побои и заявление в полицию. Она сжалится над любимым, сдаст всех ради любви ещё на пару дней, а друзья поднимут уголовку.

[^]
Kinky
22.02.2026 - 13:56
1

Юморист

Цитата (ОтСебяТина @ 22.02.2026 - 07:10)
Те люди , которые пишут, что я ничего не сделала, не предприняла и не сделаю, вам со стороны видно, наверное. По тому как и что было и по тому как я тут пишу. Не было цели "излить помои", я написала чтобы с кем-то хотя бы это обговорить, потому что в реале не с кем. Когда написала, вы все стали отвечать, мне стало понятнее то, в какой жопе я и мой сын живём. Мне это было нужно. Если бы у меня было нормально с мамой или ипотеки не было этой или зп была больше, я бы давно сбежала. Когда за спиной есть родные , которые помогут и защитят, легче. Но есть как есть. Сейчас уже есть так, к несчастью.

Блля, аж жопа сгорела!
Женщина, когда хуево- бегут на улицу в одних тапках и в халате в минус 20 с ребенком в руках, а не рассусоливают про маму, ипотеку, зарплату побольше, прикрытую родней спину и прочие абстракции. А не "есть как есть, к несчастью")
Ты напиши лучше когда на консультацию к юристу записалась. Если уже ранее написала, тогда приношу свои извинения.

[^]
lyza
22.02.2026 - 14:00
2

ВечнаяНевеста

Цитата (Kinky @ 22.02.2026 - 13:56)
Блля, аж жопа сгорела!
Женщина, когда хуево- бегут на улицу в одних тапках и в халате в минус 20 с ребенком в руках, а не рассусоливают про маму, ипотеку, зарплату побольше, прикрытую родней спину и прочие абстракции. А не "есть как есть, к несчастью")
Ты напиши лучше когда на консультацию к юристу записалась. Если уже ранее написала, тогда приношу свои извинения.

Да там херова туча дел нарисовалась, через госуслуги не может подать, надо ЭЦП или что-то вроде того, сына надо прописать, паспорт могут забрать, а без паспорта никаких начинаний в направлении развода... а вечером муж с работы придет, возможно с цветами и извинениями...

[^]
Крыссска
22.02.2026 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (Македо123 @ 22.02.2026 - 13:38)
А может она всех запарила, что даже родная мать не хочет ее пускать?

ТСиха же сама и написала в реале с ней никто не контачит. Если человеку не к кому обратиться в ситуации когда "все пиздец! ", то возникают некоторые мысли на счет адекватности этой личности.
Туда не могу, сюда не пойду. Ну и сиди ной.
Таки да, нам бы вторую сторону конфликта послушать. Мож мужика довела до белого ксюаления, а нам тут затирает по ушам

[^]
otur
22.02.2026 - 14:09
0

Шутник

мужик ревнив до края и только выпив набирается смелости. вы случайно не рассказывали ему какой был хороший бывший муж или какие интересные друзья на работе? думаю еще у него руки не из того места растут, внимания ребенку не уделяет положенного и не ценит ваши отношения. за 7 лет вы превратили его в тряпку и только напившись проявляется его стержень, жаль только не адекватный. ставим еще на одним крест, как не прошедшем огонь и воду)) застрявшему в медных трубах. вы ведь наверняка всячески показывали что вам интереснее в другом обществе, вот и результат. в общем нет тут уже будущего, бегите. через годик утихнет и женится, после чего пропадет с ваших радаров.

Это сообщение отредактировал otur - 22.02.2026 - 14:10

[^]
BoltUno
22.02.2026 - 14:39
2

Ярила

Даже советовать нечего гражданке. Там с самого начала все ясно было. Дальше можно не читать.
Запойный, агрессивный, склонны к белке...
Чего ты хотела то?
Наверное этого и хотела. Раз столько лет вместе.
Что теперь не так то?
Все закономерно.

[^]
КАРЕЛ100
22.02.2026 - 14:46
-1

Юморист

Цитата (lyza @ 22.02.2026 - 10:47)
Бабе своей советы и указания раздавай.. а мне не надо, обойдусь

Сидишь по ходу одна, жабу душишь. Попкорном не подавись

[^]
oish73
22.02.2026 - 14:56
1

Сказочница та ещё

Цитата (timqfei @ 22.02.2026 - 13:42)
Ну, кто платил очень даже важно. Там взносом по ипотеке была добрачная однокомнатная квартира. А потом платежи уже по совместному доходу, судя по всему не долгое время. Так что доля мужа там небольшая, как раз может часть машины покрыть. Только как она дальше ипотеку платить будет, если написала, что платеж немногим меньше ее зарплаты.

Добрачная квартира не целиком, ею закрыли ту ипотеку, а уже остаток внесли как первый взнос за трёшку

[^]
FimaSoback
22.02.2026 - 15:23
0

Ярила

Цитата (КурьерИгорь @ 22.02.2026 - 08:25)
Ну тут с самого начала проглядывается насилие. Плохо что сыну досталось.

Если после 7 лет такого ада ребенок приглашает отчима поиграть в настольные игры, значит, не все так однозначно.

[^]
Прадоруб
22.02.2026 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Kinky @ 22.02.2026 - 13:43)
Цитата (MARSL999 @ 22.02.2026 - 04:01)
Цитата (Kinky @ 22.02.2026 - 02:26)
Дал же бог ... Ну, не донатит и далек от политики- выгребай как знаешь. Может, когда-то  дойдет. Удачи!

Это ж каким моральным уродом надо быть, чтобы такие советы давать? Ты вот сейчас советуешь подставить незнакомого человека, под статью и отправить его лет на 10 и больше зону топтать?

Шош поделать, как говориться , не мы такие, жизнь такая)

Если серьезно: я долгое время волонтерила в центрах помощи жертвам домашнего насилия ( женщины и дети), сейчас состою в координационном комитете, который занимается и этой проблемой в том числе. Логика работы такая: обратившихся женщин размещают в центрах размещения, им и их детям оказывается мед и псих помощь, идут юр консультации, помощь с документами и работой ( не секретарем в газпроме, но на покушать хватает), иногда ищется и оплачивается аренда жилья, ну и ещё много чего, что вроде бы мелочи, но они нужны. Задействуется большое количество людей для помощи.

По моим наблюдениям ( я, правда, не Росстат, статистику не собираю): из примерно 80 обратившихся, только одна готова идти и идёт на развод, т.е. настроена реально серьезно. Там ситуации и похлеще бывают. В подавляющем большинстве случаев женщины принимают решение вернуться к мужьям. Многие, наверное, встречали эти прохладные истории, когда он избивает женщину на улице, кто-то вступается и остаётся крайним, или соседи пишут заявление на "шум" у соседей и тоже остаются крайними... Не счесть вариантов.

Так вот, относительно именно случая тс. Если б тс реально была настроена на разрыв отношений, она б как минимум написала мне "да ты ебнулась штоли?! Ах ты мразь такая! Я лучше что-то другое поищу, какой-то другой вариант!"/ "Да, понимаю, давай"... Короче, хоть что-то, что показало ее решение о разрыве отношений. Но она , по крайней мере до моего предыдущего сообщения (дальше отлично расписанного совета от, кажется, Lisa80 я ещё не читала) никак не показала, что решение принято. Именно поэтому я и прокомментировала пост Lisa80, что ничего тс делать не будет, несмотря на вполне прекрасное предложение решение. Я понимаю, что это интернет, и никто не обязан тут ничего писать и тем более отчитываться. Но прям жопой чую, что муж ее если и сядет,что совсем будет грустно, то не из-за моего провокационного предложения, а из-за выброшенную жену в окно.
Считай мое предложение как маркер готова ли тс уйти от мужа или нет, или это очередной плач и самобичевание без попытки что-то исправить ( тут больше сына жалко).

Upd. Ей там кучу вариантов накидали: от кризисного центра до вполне легальных решений. Как думаете, через полгода тс отпишется в духе "я теперь свободная женщина" или "ой, беде, беда, прям не знаю что делать, с мужем проблема"?

Мужчины буду постоянно обращать наше внимание на данные советы от якобы юристок, помощниц для женщин, волонтеров кризисного центра и т.д. Все советы как по лучше кинуть/подставить мужа/сожителя.
По сути это не помощь, а провокация чтоб подставить мужа под статью. Например прилагают по лучше вспомнить «а не приставал ли он к ребёнку, или документально защитившись кинуть мужа на совместную квартиру». По мне так такие «кризисные центры» должны быть закрыты т.к., даже намек на такие «советы» это провокация с возможным лишением свободы и отъемом имущества у мужчины.
К сожалению права белых гетеросексуальных мужчин никто не соблюдает, а права РСПх блюдут хорошо. И всяких помощниц по обезжириванию мужчин немеряно под маской волонтерства. Не связывайтесь с РСП в современных законах мы легально не можем бороться.

[^]
Poroh321
22.02.2026 - 15:33
0

Ярила

Ты высказалась , тебе легче стало от этого , но проблема не порешалась.А вам по сколько лет , вы что прийти не можете компромиссу , где взаимопонииание.Беги от него , дальше больше.Бытовуха ,нервы , понажовщина и так далее.Сразу нужно решать , не доводить до предела.Заяву кидай на него , он мне угрожает и так далее , запиши на диктофон его визги.Оперативники на твоей стороне будут , женский пол и с ребёнком.Либо друзья или знакомые есть серьёзные , чтоб приехали и припугнули его.
Ты из какого города?

[^]
Kinky
22.02.2026 - 15:42
1

Юморист

Цитата (Прадоруб @ 22.02.2026 - 15:23)
Мужчины буду постоянно обращать наше внимание на данные советы от якобы юристок, помощниц для женщин, волонтеров кризисного центра и т.д. Все советы как по лучше кинуть/подставить мужа/сожителя.
По сути это не помощь, а провокация чтоб подставить мужа под статью. Например прилагают по лучше вспомнить «а не приставал ли он к ребёнку, или документально защитившись кинуть мужа на совместную квартиру». По мне так такие «кризисные центры» должны быть закрыты т.к., даже намек на такие «советы» это провокация с возможным лишением свободы и отъемом имущества у мужчины.
К сожалению права белых гетеросексуальных мужчин никто не соблюдает, а права РСПх блюдут хорошо. И всяких помощниц по обезжириванию мужчин немеряно под маской волонтерства. Не связывайтесь с РСП в современных законах мы легально не можем бороться.

Да, да, все именно так) Вы абсолютно правы! Все эти центры, да и вообще, любая консультация направлены только лишь на то, чтобы отобрать у мужчин все, что нажито непосильным трудом. А, и ещё, чтоб злые бабы не давали видеться мужчинам с детьми и настраивали детей против отцов.

Абсолютно согласна: с правами белых гетеросексуальных мужчин совсем жопа. Так Вы б, раз так озабочены данной проблемой, жопу с дивана подняли б да и как минимум организовали первичную бесплатную юридическую консультацию имено для белых гетеросексуальных мужчин. А если современные законы не дают вам ну вот вообще никаких инструментов для борьбы, так можете воспользоваться моим советом- провокацией. Но, Ваши высокие моральные качества, конечно, не позволяют опуститься до такого, поэтому предлагаю Вам организовать пару волонтеров/ общественное движение/ партию/ общину или какие там у Вас формы организации разрешены для хотя бы поддержки белых гетеросексуальных мужчин. Да что там... Хотя бы пространство организуйте, где любой белый гетеросексуальный мужчина сможет прийти и провести пару часов времени ( нет, пиво с друзьями в гараже попить это не совсем то).

[^]
Alik1980
22.02.2026 - 15:48
1

Приколист

Вот так всегда, найдут какого нибудь гандона, мучаются, а потом жалостливые истории строчат! Ещё из однушки выгонять надо было, а не ипотеку брать.

[^]
Шишига66
22.02.2026 - 15:55
0

Ярила

Цитата (ЗаяМазая @ 22.02.2026 - 01:59)
Вы, с таким мужем, сыну психику калечите. В ребенке живёт страх за себя и мать, поэтому он подавляет в себе протест и соглашается.
Однажды, ваш муж свои пьяные фантазии воплотит и выкинет в окно или вас или вашего сына. Терпеть придурка рядом с собой и своим ребенком..да, вы терпила какая- то.
Разводитесь пока беды не случилось и пока ребенок не озлобился, а то и из дома свалит.
Квартиру, если что можно продать, купить снова однушку, часть денег отдать придурка и то, что останется вложить в ещё одну однушку ( ипотеку). Ну, примерно так. У юриста узнайте. Или пропишите сына и он, как несовершеннолетний не может быть выписан и быть без жилья. Какой то такой есть закон. Узнайте.

Ну это сильно ..продать квартиру и выкружить две однушки не получится, ипотеку же надо закрывать. Все равно, разводиться, продавать, делить, обозначить, что проданная добрачная пошла на первоначальный взнос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19637
14 Пользователей: rumit23, oish73, DIVOZX, Diospyros, кубанец1976, Rajvo, шурен, экспонента, rorus, tumanchel, Fires, Kinky, евгард, scatmanjohnn
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх