«Буду всё закрывать и искать наем»: предприниматель рассказал, как 2026-й уничтожил бизнес, который кормил его 17 лет

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Простолюдец 24 мая 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (GDen @ 24 мая 2026 в 23:47)
Интересно, при каких обстоятельствах это встречается в практике? Налоговики обратились в МВД для организации прослушки, или силовики слушали там что-то своё, а наслушали на ВНП и привлекли налоговую?

И в МВД, и в соседних ведомствах есть такая линия работы - борьба с налоговыми преступлениями.
И вот по этой линии сотрудники осуществляют ОРД целенаправленно в целях выявления 199, 187 и прочих составов налоговой направленности. Соответственно иногда результаты ОРД сами по себе состава преступления ещё не содержат, но уже могут быть основанием для назначения ВНП или использоваться в доказывании, а уж по результатам ВНП можно и составы преступлений поискать.
А уж так сказать отправной точкой этих ОРМ могут быть как налоговики, которые делятся инфой в различных формах, так и собственная оперативная информация субъектов ОРД.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 24 мая 2026 в 23:59
Hadmig 25 мая 2026 в 00:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Все комментарии не читал, но есть несколько вопросов или нестыковок, может кто прояснит:
С одной стороны предприниматели жалуются, что маркетплейсы заполонили все, что невозможно с ними конкурировать, так же жалуются, что невозможно торговать и нужно уходить из маркетплейсов из-за высоких % и штрафов, но при этом продолжают там же торговать?!
И еще момент, для меня, рядового потребителя чаще всего выгоднее приобрести товар на маркетплейсе, т.к. стоимость ниже, чем в магазинах города, И это сейчас, при высокой конкуренции, возможностей заказов на различных площадках, развитых службах доставки и пр. При этом в местных магазинах цену для конкуренции не снижают.
Так какая наценка устроит наших предпринимателей, как в анекдоте про 2%.?!
И если предположить, что вдруг маркетплейсы закроются, то не нужно иметь 7 пядей во лбу чтобы понять, что "благодетели" обдирать нас будут по черному.
Евдундосий 25 мая 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (damart @ 24 мая 2026 в 23:58)
а как выжили оффлайн торговлю

пять концов для того что бы оплачивать аренду в замшелом ТЦ ? это было обречено изначально ...
онлайн торговля и офлайн - это изначально разные направления и глупо их смешивать
Trespasser65 25 мая 2026 в 00:07
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Екоммерция это не только маркетплейс, торгуй через свой сайт. На марет плейсах не все дешево, зачастую сейчас в магазине или на сайте производителя дешевле.

В предыдущей теме про это и писал. Маркетплейс берёт много- свой сайт делай. Не верю, что если брали от Калининграда до Владивостока, то сейчас внезапно перестали брать совсем. Сдаётся мне, что урезание маржи до разумной таки спасёт бизнес, но как же крузак менять каждый год.
Найм для человека, который 10 лет свой бизнес крутил- не сахар. И те, кто пишут "закрою нахрен, пойду в найм" если выполнят угрозу, через полгодика начнут ныть про трудности трудоустройства и жадных нанимателей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GDen 25 мая 2026 в 00:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Hadmig @ 25 мая 2026 в 00:02)
Все комментарии не читал, но есть несколько вопросов или нестыковок, может кто прояснит:
С одной стороны предприниматели жалуются, что маркетплейсы заполонили все, что невозможно с ними конкурировать, так же жалуются, что невозможно торговать и нужно уходить из маркетплейсов из-за высоких % и штрафов, но при этом продолжают там же торговать?!

Это разные люди жалуются. Качественного товара на МП не осталось, его выдавил оттуда китайский хлам. Но раз и его берут (по дикому оверпрайсу), то почему бы площадке ещё не увеличить комиссию? why.gif

Если же смотреть по товару, который однозначно один и тот же, а не аналог/подделка, то часто в оффлайн магазинах он в 2-3 раза дешевле. Я это регулярно вижу по различным товарным группам.
Kraftway 25 мая 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Дешевле и проще заказать доставку домой, поэтому курьеры зарабатывают как миллионеры.
romka1 25 мая 2026 в 00:35
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Вот бы с автовазом так. Не дают китайцам цены уронить.
rok88 25 мая 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Так это не бизнес кормил его, а работники которых он нанял за минимальную ставку отдавали ему прибавочный продукт на который он блатовал.

Бусть в тайланд валит, туда сейчас все непредприимчивые предприниматели улетели
xxkostikxx 25 мая 2026 в 01:23
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Это еще цветочки

koshelev 25 мая 2026 в 01:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата
Для рядового покупателя маркетплейсы разве это плохо? Или по-твоему рабочий должен сопереживать всем этим мелким хозяйчикам? Их рыночек отрегулировал, который они сами страстно так жаждали, поэтому пусть не пиздят, а сами теперь идут на завод. Почувствуют, так сказать, себя в шкуре тех за счёт кого годами паразитировали.

Всё так, да не так... остается китаец, наших душат наглухо... это как с платоном - а моя хата с краю, а потом удивление, почему продукты дорожают.... и в консоль: 2015 год выездная налоговая проверка, до начала нагло, не кривя душой объявлено- 2лимона сюдой, 3 штраф, тогда отвянем. . в итоге годы войны с этими структурами, банкротство и закрытие, а вы радуйтесь, что владелец разорился, ... и который мог бы платить зп и налоги, его скоро заменит китаец (если полетят минусы - ну точно правда :)

bambuka 25 мая 2026 в 01:30
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (h377kp @ 24 мая 2026 в 15:47)
Ну правильно - в концлагере будет распределение только через свои точки- никакой неконтролируемой торговли\ поставок быть не должно. Лояльный, привился, в военкомате отметился- ну закажи себе в "магазине" какой нибудь товар.но... Это чуть попозже- сейчас с голодом итак все позакрывается- не будет среднего и мелкого бизнеса- останется типо озона- Непродовольственный маркетплейс и продовольственный типо "магнит" пекарня\продукты. Все движения товаров и денег будут под контролем! АУ!!!! Ни покупать ни продавать- к этому нас ведут! Всё уже готово..сейчас идет "опрессовка системы" - всю "мелочь" неконтроллируемую затыкают.
Дело в том что никто не проснется- все идут "широкими вратами.....ходите тесными вратами, потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их..
Вот поэтому всё и произойдет.....ну я про неофеодализм и цифровой финансовый тотальный контроль античеловеческой системы. Я думаю человечество не готово МОРАЛЬНО к технологиям которые у него есть. ...вот будем учиться на своих шишках....

"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 13:15-17

слишком оптимистично про "умную" систему

скорее всего:
- одни долбоебы тормознули сеть
- вторые обложили налогами МСП
- третьи докладывают об успехах которых нет

все они - не связаны между собой
на выходе - пиздец.
Retrobh 25 мая 2026 в 01:40
Приколист  •  На сайте 3 года
6
Ебать тут "социалистов" тупорылых завели что радуются проблемам "капиталистов", а то что сокращаются рабочие места и налоговая база они в упор не видят - в глаза долбятся. И что вместо отечественного продукта они покупают китайский кал и спонсируют товарища винни пуха для них радость, убогие разумом.
DedSchukar 25 мая 2026 в 02:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (edhar @ 24 мая 2026 в 13:49)
Налоги непосильные для нас. Ведь что такое 30% оставшихся средств?

его маркетплэйс обобрал на 70% выручки, но виноваты непосильные налоги. сова мучительно пытается достать глобус.
Remizan 25 мая 2026 в 02:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Это не спрос упал. Это вы вовремя не переориентировали каналы продаж. Вы застряли на старых инструментах.
Remizan 25 мая 2026 в 02:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Retrobh @ 25 мая 2026 в 01:40)
Ебать тут "социалистов" тупорылых завели что радуются проблемам "капиталистов", а то что сокращаются рабочие места и налоговая база они в упор не видят - в глаза долбятся. И что вместо отечественного продукта они покупают китайский кал и спонсируют товарища винни пуха для них радость, убогие разумом.

Так, а он что продавал? Тот же китайский товар.
DedSchukar 25 мая 2026 в 02:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Hadmig @ 25 мая 2026 в 00:02)
Так какая наценка устроит наших предпринимателей, как в анекдоте про 2%.?!
И если предположить, что вдруг маркетплейсы закроются, то не нужно иметь 7 пядей во лбу чтобы понять, что "благодетели" обдирать нас будут по черному.

тоже вот сижу и думаю.
Пусть товар на МП стоит 1000, из которой предпринимателю достается 300.
ну продавай в своем магазине этот товар по 900
а хуй там плавал. в магазине почему-то оно стоит 1500
BublikKKK 25 мая 2026 в 02:39
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Zoll1988 @ 24 мая 2026 в 13:59)
Цитата (Angeleyes1 @ 24.05.2026 - 13:57)
Ой беда бедовая... в дворники пойдет. Перекуп обычный...

Он сам производил одежду, шил ее. Глаза помой и перечитай пост

Сам глазёнки помой-то:
"В бизнесе я с 2009 года. У меня был прибыльный швейный цех, магазины детских товаров в Тюмени и точка по реализации напольных покрытий."
Это он с китайцами решил потягаться в цене по "швейке"? У которых сам закупал все материалы и фурнитуру???
А напольные покоытия надо понимать от бывшего Кроношпан. Ога, удачи!
BublikKKK 25 мая 2026 в 02:46
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Retrobh @ 25 мая 2026 в 01:40)

Если ты закупаешь болт в Кетае за 1 руб и получаешь свой откат (при себестоимости такого же болта в Урюпинске 1 руб, но без отката), то долбится в глаза правительство, а ты, тупорылый, сглатываешь и несешь свои рубли в кассу.
Умник хуев.
sharkssss 25 мая 2026 в 03:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Давайте будем честными. Это не предприниматель а барыга живущий на купи продай.
aleks4g 25 мая 2026 в 03:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Живу в Лондоне ,здесь есть куча сетевых магазинов на любой вкус ,дорогих и недорогих .
Но небольшие ,локальные ,магазины продолжают работать .
Есть огромные торговые центры ,просто огромные ,но есть и Амазон и еВау и Алиэкспресс ,но опять же есть небольшие ,специализированные магазины .
И всё работает !Я далёк от всего этого ,не знаю нюансов и проблем ,но вижу всё это как обыватель .
Мне кажется ,всё дело в покупательской способности людей.
Есть деньги ,люди покупают там ,где им удобнее .
MorfeiSYS 25 мая 2026 в 04:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
НДС просто нужно ещё поднять до 146%. И всё наладится видимо. И утиль сбор на 146%. Других решений у рукамиводителей нет.
Fugas 25 мая 2026 в 04:23
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
У нас тоже контора в этом году закрылась, 15 лет работала и усё... жалко ппц

DimmON777 25 мая 2026 в 04:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sonic74 @ 24 мая 2026 в 14:57)
Екоммерция это не только маркетплейс, торгуй через свой сайт

Какая сейчас екоммерция вы о чем?? У меня в городе уже год как мобильный интернет по белым спискам. У друга свой магазин был в интернете, Тула туеву хучу денег вложил на продвижение и раскрутку. Посещаемость с белыми списками стала ровно ноль!
alisar80 25 мая 2026 в 05:00
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Я работаю в мебельном цеху и за последние пол года мы полностью перешли на маркетплейс. Если раньше у нас была хуева туча наименований тумбочек, то сейчас делаем всего четыре и только и успеваем паковать и отправлять. Руководство посчитало это более выгодным чем ждать крупного заказчика или работать на мелкого, которые зачастую задерживают с оплатой и как следствие зп тоже может задержаться. Отпала необходимость в сборке и доп площадях под склад. Тем более своё производство по пошиву у него имелось а не просто перекупом был. Так что фиг знает, многие ушли туда и зарабатывают потихоньку.

DimmON777 25 мая 2026 в 05:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (alisar80 @ 25 мая 2026 в 06:00)
Я работаю в мебельном цеху и за последние пол года мы полностью перешли на маркетплейс. Если раньше у нас была хуева туча наименований тумбочек, то сейчас делаем всего четыре и только и успеваем паковать и отправлять. Руководство посчитало это более выгодным чем ждать крупного заказчика или работать на мелкого, которые зачастую задерживают с оплатой и как следствие зп тоже может задержаться. Отпала необходимость в сборке и доп площадях под склад. Тем более своё производство по пошиву у него имелось а не просто перекупом был. Так что фиг знает, многие ушли туда и зарабатывают потихоньку.

Если там еще работаете, то смело ищите другую работу. Взаимоотношение производителя с маркетплейсами — это последний вздох первого. Сам работаю снабженцем на заводе металлоконструкций и освещения. Есть большой штат менеджеров и продавцов. Сервис чуть ли не в каждом федеральном округе. Начальник собрал экономистов-маркетологов, дал поручение просчитать выгоду от взаимодействия с «Озоном» и «Ягодами». Так и так считали, анализировали, меня как снабженца подключали. При любых раскладах взаимодействие невыгодно. И это во времена, когда они % и маржу не подняли. Думаю, сейчас у вас идет окукливание производства, останетесь только с четырьмя тумбочками. У меня тоже дружбан купил промышленный 3D-принтер. Печатает сам и продает на «Озоне» свои изделия, всякие адаптеры и переходники. Кричит, что это выгодно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 491
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх