«Буду всё закрывать и искать наем»: предприниматель рассказал, как 2026-й уничтожил бизнес, который кормил его 17 лет

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dimachaerus 25 мая 2026 в 05:35
Приколист  •  На сайте 3 месяца
2
давно слушал экономиста он сказал что ФНС В РФ слишком эффективна что делает невозможным предпринимательство избыточная эффективность губит экономику

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chesanizm 25 мая 2026 в 05:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (VinceMongrel @ 24 мая 2026 в 23:12)
Цитата (lar4uk @ 24 мая 2026 в 13:55)
поэтому пусть не пиздят, а сами теперь идут на завод

На момент написания моего ответа у этого поста, а точнее, высера, уже 352 плюса. Страшно.
На какой завод этот "хозяйчик" должен пойти? Чтобы все было хорошо в экономике, это должен быть завод, создающий прибавочную стоимость потребительский товаров. То есть не военное производство, не завод СПГ, не нефтяной терминал. И даже не тяжёлое машиностроение, хотя без него никуда. Нужно глубококооперированное производство потребительских товаров. Которого у нас не было, нет и не будет, вероятно.

Я об этом и писала,может чуть иными словами.Огромное количество хомячков ведется на такие говновбросы,совершенно не вникая в суть проблемы.
ПапаДог2005 25 мая 2026 в 05:42
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Opportunity @ 24.05.2026 - 13:52)
зато как все радовались, когда появились маркетплейсы, как они расцвели прям в каждом дворе, ну радуйтесь теперь чо …

Причём здесь маркетплейсы?!
Написано же непосильные налоги и низкая покупательная активность.
У монеты всегда две стороны, я за покупателей, а для покупателей маркетплейсы - это хорошо.
Как вспомню стоимость аренды и жадность арендодателей, сразу понимаю что маркетплейсы это меньшее зло.

next336 25 мая 2026 в 05:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (koshelev @ 25 мая 2026 в 01:27)
Цитата
Для рядового покупателя маркетплейсы разве это плохо? Или по-твоему рабочий должен сопереживать всем этим мелким хозяйчикам? Их рыночек отрегулировал, который они сами страстно так жаждали, поэтому пусть не пиздят, а сами теперь идут на завод. Почувствуют, так сказать, себя в шкуре тех за счёт кого годами паразитировали.

Всё так, да не так... остается китаец, наших душат наглухо... это как с платоном - а моя хата с краю, а потом удивление, почему продукты дорожают.... и в консоль: 2015 год выездная налоговая проверка, до начала нагло, не кривя душой объявлено- 2лимона сюдой, 3 штраф, тогда отвянем. . в итоге годы войны с этими структурами, банкротство и закрытие, а вы радуйтесь, что владелец разорился, ... и который мог бы платить зп и налоги, его скоро заменит китаец (если полетят минусы - ну точно правда :)

китайцы японцы и корейцы сюда еще в 2000 году набежали и первым делом заявляли . какие же русские бизнесмены уебаны долбаебы и конченные . что у них конкуренция раз в 30-50 выше за клиента чем в россии . а эти пи.доры бизнесмены русские выжимают население как в последний раз каждую неделю . что у себя на родине они максимум мелкие предприниматели а тут могут развернутся до крупного бизнеса.

наши думаю могли бы в бангладеш поехать бизнес мутить ... но и там бы им их кроссовки за некачественность думаю б в зад запихали и сожгли б на покрышках колдунов ебучих . lol.gif
LasochkaBel 25 мая 2026 в 05:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (BirManat @ 24 мая 2026 в 15:26)
Цитата (edhar @ 24 мая 2026 в 13:49)
они берут комиссию 70%. То есть мы продаем на 100 рублей товаров, а 70 рублей у нас забирают.

По-моему, это чистой воды беспредел, и это нужно регулировать законодательно.

Это регулируется не законодательно, а конкуренцией.
XT899 25 мая 2026 в 06:07
Приколист  •  На сайте 1 год
2
А когда легко было в рознице, в 2000-х сначала пришли крупные торговые сети-много закрылось мелких торговых точек,сейчас пришли маркетлейсы. Для людей главное цена,где дешевле там и берут.
Ritorika458 25 мая 2026 в 06:18
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
6
Цитата (next336 @ 25 мая 2026 в 05:48)
китайцы японцы и корейцы сюда еще в 2000 году набежали и первым делом заявляли . какие же русские бизнесмены уебаны долбаебы и конченные . что у них конкуренция раз в 30-50 выше за клиента чем в россии . а эти пи.доры бизнесмены русские выжимают население как в последний раз каждую неделю . что у себя на родине они максимум мелкие предприниматели а тут могут развернутся до крупного бизнеса.

наши думаю могли бы в бангладеш поехать бизнес мутить ... но и там бы им их кроссовки за некачественность думаю б в зад запихали и сожгли б на покрышках колдунов ебучих . lol.gif

Знаешь почему это твои влажные фантазии?
Население Китай 1,5 лярда. И оно увеличивается. Ты сам подумай своей тыквой - населения в 10 раз больше. И оно в сотни раз плотнее, карту хоть открой, блин.
И население это платежеспособное и самое главное оно уверенно что оно и дальше будет платежеспособное.
Вы же нищуки подавляющей частью. Жестко, но правда.
Так вот российский бизнес рад бы тебе продать хороший кроссы за 20 000. Но кто их купит? Вот и везут говно за 800 руб. И это не потому что бизнес добрый и хочет привезти тебе хорошие кроссы. Потому что с кроссов за 20 000 он заработает 2 000, а с кроссов за 800 он заработает 80 руб. Все цифры условны.
Поэтому и шоколад 80 гр, молоко 0,9 литра из порошка, пиво 0,45 и прочие прелести сдыхающей экономики.
А чо китайцы тебе кросы привезут за 20 000 что ли? Привезут то же самое говно, но за 700 руб. А почему? А потому что киты, в отличии от бизнеса РФ, не платят таможню, налоги. Я уж молчу что кредит у них под 3%, а не под 25 как у российского бизнеса.
Только не радуйся, скоро эта лавочка прикроется. Китайцы (производители, а не пьяный розничник на рынке) еще зимой говорили что скоро все послабления закончатся и в РФ цены ёбнут в небеса. И тут как раз массово ИП душат. Совпадение?Не думаю.
Думаешь маркетпллейсы вас спасут от повышения цен? Гыыыыы. Посмотри что стало с ценами на Алике когда майл.ру подгрёб под себя Российское направление продаж Алика.
Короче мне похуй. Я собираю чемоданы. А ты расхлёбывай.
Ritorika458 25 мая 2026 в 06:22
3
Цитата (XT899 @ 25 мая 2026 в 06:07)
А когда легко было в рознице, в 2000-х сначала пришли крупные торговые сети-много закрылось мелких торговых точек,сейчас пришли маркетлейсы. Для людей главное цена,где дешевле там и берут.

Подскажи, а как так получается что во всех странах где я был мелкая розница сосесдствует с сетевой и с маркетплесами и ни кто ни кого не душит.
Вот специально ходил по гиперам в куче стран и цены + - такие же как в мелких магазах? И в чем же дело? Может в том что там сознательно не гробят мелочь налогами, законами, котролем и прочем? Да не, чушь какая ))))))
next336 25 мая 2026 в 06:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ritorika458 @ 25 мая 2026 в 06:18)
китайцы японцы и корейцы сюда еще в 2000 году набежали и первым делом заявляли . какие же русские бизнесмены уебаны долбаебы и конченные . что у них конкуренция раз в 30-50 выше за клиента чем в россии . а эти пи.доры  бизнесмены русские выжимают население как в последний раз каждую неделю . что у себя на родине они максимум мелкие предприниматели а тут могут развернутся до крупного бизнеса.

Население Китай 1,5 лярда. И оно увеличивается. Ты сам подумай своей тыквой - населения в 10 раз больше. И оно в сотни раз плотнее, карту хоть открой, блин.
И население это платежеспособное и самое главное оно уверенно что оно и дальше будет платежеспособное.
Так вот российский бизнес рад бы тебе продать хороший кроссы за 20 000. Но кто их купит? Вот и везут говно за 800 руб. И это не потому что бизнес добрый и хочет привезти тебе хорошие кроссы. Потому что с кроссов за 20 000 он заработает 2 000, а с кроссов за 800 он заработает 80 руб. Все цифры условны.
Поэтому и шоколад 80 гр, молоко 0,9 литра из порошка, пиво 0,45 и прочие прелести сдыхающей экономики.
А чо китайцы тебе кросы привезут за 20 000 что ли? Привезут то же самое говно, но за 700 руб. А почему? А потому что киты, в отличии от бизнеса РФ, не платят таможню, налоги. Я уж молчу что кредит у них под 3%, а не под 25 как у российского бизнеса.
Только не радуйся, скоро эта лавочка прикроется. Китайцы (производители, а не пьяный розничник на рынке) еще зимой говорили что скоро все послабления закончатся и в РФ цены ёбнут в небеса. И тут как раз массово ИП душат. Совпадение?Не думаю.
Думаешь маркетпллейсы вас спасут от повышения цен? Гыыыыы. Посмотри что стало с ценами на Алике когда майл.ру подгрёб под себя Российское направление продаж Алика.

кончай хуйню нести. зора кари и прочие просто охуели. спортмастер тоже охуел . но меньше .

800 и прибыль 80 ну да ну да. в кари да в зоре говнина которая рублей 150-200 даже не 300 в закупе. по 3000-4000 продается.

разваливается правда за неделю за две. lol.gif

а где купить обувь по адекватной цене молодежь и так знает.

там и рибук по 4000 оригинал в офлайне и онлайне. и пума по 4500. и нью баланс с соломон по 8-10 тысяч по скидкам . оригинальные. и прикинь у них и заработать получается. потому что рибук 35 евро что ровно 2900 в офлайн магазинах в европе. оптовикам дешевле цена намного.

просто спортмастер уже охуел и лепит х2 2.5 х3 ценник. кари и зора х 10-15 .

рады вы только наебать и продать мусор. бестолочи ебанные.

не говоря о рубашках для лета длинных из хорошей ткани и хорошей фирмы и пошива. онлайн магазин из за бугра 30-35 баксов . наши вот вам рубашечка с вас 20 000 тысяч.

пидарасы наши бизнесмены . вот и все. в большинстве своем .

макретплейсами я пользуюсь из разряда - не нашел конфетки в офлайне . взял в онлайне . но там они внезапно при цене за кг на 300 р дороже. в офлайне 400 кг у них 700. но взял . хули больше не нашел нигде .

тормозной суппорт брал за 1200 в сборе с авито у официального диллера . доставка яндекс маркета. потому что внезапно сервисы просят 3000-3500 рублей за суппорт просто за деталь без установки . онлайн магазины 6-12 т рублей.

алик никому в хуй не всрался . он до пошлин то был интересен только тем кто покупал видеокарты . все.

все остальные сидят в темах массовые закупки за рубежом и там же сидят перекупы которые толкают на 500-1500-2000-2500 р дороже за вещь но без ожидания в месяц . ибо тех кто участвует в закупках за рубежом уже сильно не наебешь. gigi.gif

а если эту же вещь глянуть в рф ... ой блять цена сразу х3 х5. бизнесмены .. хуевы. а на низкосортную одежку так х10-15 наценка lol.gif

Это сообщение отредактировал next336 - 25 мая 2026 в 06:45
Простолюдец 25 мая 2026 в 06:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Да, кстати, выше участник правильно написал. С 27 года любители дешманского дерьма китайского с маркетплейсов будут плакать, т.к.
а) т.н. "схемы карго" (сверху там про китов писали, это об этом) решено извести, и больше не поедет ничего без пошлин, маркировки и т д., как было раньше. Честный знак будет на всех подкрадулях с озона, со всеми вытекающими.
б) будет ввозной НДС на все товары импортируемые даже по инвойсам физлиц.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 25 мая 2026 в 06:36
Неистовый 25 мая 2026 в 06:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Просто мужик не адаптировался к рынку. У нас вот местный молокозавод понял, что в сети его не пустят, и стал свои точки по городу открывать, у него чуть дороже, но своего покупателя нашел.
Но в целом экономика летит в трубу. Будет плохо всем.
Ritorika458 25 мая 2026 в 06:51
1
Цитата (next336 @ 25 мая 2026 в 06:31)
там и рибук по 4000 оригинал в офлайне и онлайне. и пума по 4500. и нью баланс с соломон по 8-10 тысяч по скидкам . оригинальные. и прикинь у них и заработать получается. потому что рибук 35 евро что ровно 2900 в офлайн магазинах в европе. оптовикам дешевле цена намного.

не говоря о рубашках для лета длинных из хорошей ткани и хорошей фирмы и пошива. онлайн магазин из за бугра 30-35 баксов . наши вот вам рубашечка с вас 20 000 тысяч.

пидарасы наши бизнесмены . вот и все. в большинстве своем .

макретплейсами я пользуюсь из разряда - не нашел конфетки в офлайне . взял в онлайне . но там они внезапно при цене за кг на 300 р дороже. в офлайне 400 кг у них 700. но взял . хули больше не нашел нигде .

тормозной суппорт брал за 1200 в сборе с авито у официального диллера . доставка яндекс маркета. потому что внезапно сервисы просят 3000-3500 рублей за суппорт просто за деталь без установки . онлайн магазины 6-12 т рублей.

алик никому в хуй не всрался . он до пошлин то был интересен только тем кто покупал видеокарты . все.

все остальные сидят в темах массовые закупки за рубежом и там же сидят перекупы которые толкают на 500-1500 р дороже за вещь но без ожидания в месяц .

а если эту же вещь глянуть в рф ... ой блять цена сразу х3 х5. бизнесмены .. хуевы. а на низкосортную одежку так х10-15 наценка lol.gif

Дурак ты и не лечишься. И это не оскорбление, это постановка диагноза.
Подумай почему авто в Китае стоит 800, а у нас 2,5 ляма? Тоже бизнес виноват, а?
Выхватывает он кроссы по черым, а скорее всего и черным схемам. А подумать что их тащит сюда именно бизнес наладивший обходные схемы уже сил не хватило.
Самое страшное что таких подавляющие миллионы.
Нивапрос, поговорим об этом через пару лет. Я умею в долгую.
Ritorika458 25 мая 2026 в 06:53
1
Цитата (Простолюдец @ 25 мая 2026 в 06:35)
Да, кстати, выше участник правильно написал. С 27 года любители дешманского дерьма китайского с маркетплейсов будут плакать, т.к.
а) т.н. "схемы карго" (сверху там про китов писали, это об этом) решено извести, и больше не поедет ничего без пошлин, маркировки и т д., как было раньше. Честный знак будет на всех подкрадулях с озона, со всеми вытекающими.
б) будет ввозной НДС на все товары импортируемые даже по инвойсам физлиц.

Потому что я в теме. Уже лет так 30 в теме. И я не фига не розничный продавец. Общаюсь и с производителями и с розницей и с оптом и в РФ и в Китае. Каждый день.
Раньше общался с Европое, но тему убили нахер.
Лады, я работать. Вечером почитаю, поржу.
LaurEiKravec 25 мая 2026 в 06:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ничего он не закроет.
next336 25 мая 2026 в 07:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Ritorika458 @ 25 мая 2026 в 06:51)
Цитата (next336 @ 25 мая 2026 в 06:31)

пидарасы наши бизнесмены . вот и все.  в большинстве своем .

тормозной суппорт брал за 1200  в сборе с авито у официального диллера . доставка яндекс маркета. потому что внезапно сервисы просят 3000-3500 рублей за суппорт просто за деталь без установки . онлайн магазины 6-12 т рублей.

все остальные сидят в темах массовые закупки за рубежом и там же сидят перекупы которые толкают на 500-1500 р дороже за вещь но без ожидания в месяц .

а если эту же вещь глянуть в рф ... ой блять цена сразу х3 х5. бизнесмены .. хуевы. а на низкосортную одежку так х10-15 наценка  lol.gif

Дурак ты и не лечишься. И это не оскорбление, это постановка диагноза.
Подумай почему авто в Китае стоит 800, а у нас 2,5 ляма? Тоже бизнес виноват, а?
Выхватывает он кроссы по черым, а скорее всего и черным схемам. А подумать что их тащит сюда именно бизнес наладивший обходные схемы уже сил не хватило.
Самое страшное что таких подавляющие миллионы.
Нивапрос, поговорим об этом через пару лет. Я умею в долгую.

ебать ты конченный. то что пошлины на авто неадекватные давно известно. на видяхи тоже пошлины чтоб у местных в магазинах брали. но уже не такие злостные.

на почти все остальное никаких пошлин х3 от цены нет. хули ты сову на глобус пытаешься натянуть.

у вас цель и мышление из разряда - переубедим в онлайне и будем дальше толкать мусор с наценкой х15.

огорчу тебя - дебил. в инете на подобных сайтах только старперы остались.

абсолютно вся молодежь сидит либо в офлайне либо в своих чатах и тарится в офлайн магазинах и онлайн магазинах и это нихуя не вб ни озон и не яндекс маркет и даже не спортмастер. и не алиэкспресс после пошлин на видяхи.

молодежь вас нахуй послала еще году так в 18-ом кто то в 20-ом . по итогу ты будучи старпером пытаешься доказать такому же старперу. что вб озон и яндекс маркет хуйня. так даже я старпер - этим говном практически не пользуюсь. lol.gif

чо уж там даже большинство работников озон вб и маркета нихуя там не берут т.к молодые и не глупые переплачивать - разве что мамонтам ( лохам) не распостраняются где тарятся чтоб дороже не стало. чо там на маркете выгодно взять можно . ну разве что стиральный порошк при больших объемах . lol.gif

Это сообщение отредактировал next336 - 25 мая 2026 в 07:04
semenson 25 мая 2026 в 07:23
0
Цитата (Ritorika458 @ 25 мая 2026 в 06:18)
китайцы японцы и корейцы сюда еще в 2000 году набежали и первым делом заявляли . какие же русские бизнесмены уебаны долбаебы и конченные . что у них конкуренция раз в 30-50 выше за клиента чем в россии . а эти пи.доры  бизнесмены русские выжимают население как в последний раз каждую неделю . что у себя на родине они максимум мелкие предприниматели а тут могут развернутся до крупного бизнеса.

Население Китая сокращается примерно на 3.5 млн.человек в год и оно стремительно стареет.
Fiero715 25 мая 2026 в 07:26
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (MixSanPr @ 24 мая 2026 в 13:58)
Цитата (dimkey @ 24 мая 2026 в 13:54)
Нам, наверное, надо пожалеть это бизнесмена, которому приходится самому (о ужас) работать

Соображалки что б пожалеть его работников которые окажутся на улице тебе не хватает наверное?

Пойдут к другому предпринимателю, никого жалеть не надо
sm9 25 мая 2026 в 07:29
-1
Российским предпринимателям сейчас непросто. Многие говорят о том, что в стране упал покупательский спрос, выросли налоги и в целом стало очень сложно работать и существовать. Герой публикации тоже испытал на себе все эти трудности.

Предприниматель работал на себя 17 лет, у него было несколько магазинов детских товаров и еще один — напольных покрытий. Но этот год он переживает очень тяжело и даже думает о закрытии бизнеса. Далее — от первого лица.

«Люди перестали ходить по магазинам»

В бизнесе я с 2009 года. У меня был прибыльный швейный цех, магазины детских товаров в Тюмени и точка по реализации напольных покрытий. Сейчас остался только магазин напольных покрытий, детские пришлось закрыть после пандемии. Почему? Потому что тогда все стали продавать и покупать на маркетплейсах. Люди просто перестали ходить по магазинам. Конкурировать по цене товаров с маркетплейсами нецелесообразно и невозможно.

Сначала у меня закрылся детский магазин, но я продолжал содержать в полном объеме швейный цех. Там работали десять швей. Мы отшивали детские товары, в том числе одежду под своим брендом, и реализовывали их в магазины от Калининграда до Владивостока. Детские магазины охотно покупали нашу продукцию. Из-за роста меркетплейсов и эти магазины стали закрываться. Нам стало некуда поставлять продукцию. Количество швей сокращалось.

С нами продолжала работать только крупная сеть магазинов детских товаров в Тюмени. Но недавно их представители позвонили и сообщили, что дела с финансами у них не очень и они больше не будут ничего покупать у нас. По их словам, снизился покупательский спрос.

Мы вышли со своей швейной продукцией на маркетплейсы, где сейчас работаем. Но нам это глубоко неинтересно, потому что они берут комиссию 70%. То есть мы продаем на 100 рублей товаров, а 70 рублей у нас забирают. На оставшиеся 30 рублей мы должны купить ткань, мы должны выплатить зарплату швеям и мы еще должны заплатить налоги.

Налоги непосильные для нас. Ведь что такое 30% оставшихся средств? Аренда, зарплата, ремонт оборудования и так далее. Поэтому мы были вынуждены сократить штат, у меня осталась только одна швея. Я сам выучил профессию закройщика, да жена мне в помощь. Пока что трудимся в таком режиме и таком составе, это непросто.

Бизнесмен работает и за менеджера, и за грузчика
Еще я владелец магазина напольных покрытий в Тюмени. У меня был хороший укомплектованный штат. Но из-за низкой покупательной способности и высоких налогов, нехватки оборота я остался без менеджера, водителя и грузчика. Я сейчас работаю за них за всех. Всё сам. Денег, которые остаются, еле-еле хватает, чтобы покрыть налоги.

Что с будущим? Я думаю, что буду вынужден всё закрыть. Я сейчас уже занимаюсь закрытием своих компаний. Может быть, летом меня еще хватит поработать, но, скорее всего, ближе к осени я буду всё закрывать полностью и искать наем. Мне кажется, что сейчас выгоднее просто получать какую-то зарплату, не содержать сотрудников и не платить налоги.

В сфере бизнеса сейчас всё очень серьезно. И это я говорю не только за себя, но и моих окружающих. Это люди из мебельной промышленности. Мебель тоже вся встала колом, заказов нет, ничего не работает. У них ведь большие площади, которые нужно оплачивать, потому что крупноформатные станки стоят. Они не могут платить рабочим зарплаты, люди уходят. Хозяева остаются сами по себе, одни — с этим большим помещением, с этими станками, которые оплачивать не могут, и начинают закрываться.

тыц

Это какой-то максимально тупой коммерс. Имея налаженное швейное производство прогореть во время СВО надо умудриться.
ЗамирБезгеев 25 мая 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (nikolkas @ 24 мая 2026 в 13:56)
ну во первых. он пишет что магазины губят маркетплейсы, а потом что на маркетплейсах не выгодно. не сходится. Заведи свой инетрнет магазин, без комиссии.
ну и во вторых, товарищи буржуины. суть в том,ч то у населения нет денег, потому что ВЫ им не платите.  платите денег и народ снова будет покупать! а если не платить рабочим, а тратить на роскошь и излишества - то у народа денег нет и не будет. он нихуя и не купит.
Вот вам и весь капитализм и буржуйство.

Мне вот тоже интересно что у него в личных активах - какая недвижимость, авто и т.д.
А то мне один знакомый мебельщик плакался, что дела плохи, старые контрагенты обращаются намного реже, на госзаказах уходи в минус, рабочим нечего платить. Параллельно с этим плачем он прикупил себе новый гелик. А рабочие сбежали от него в более доходные места. Теперь ездит и плачет в своём гелике, что бизнес прогорел.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 25 мая 2026 в 07:38
болезный 25 мая 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (damart @ 24 мая 2026 в 23:58)
маркетплейсы вначале демпинговали, а как выжили оффлайн торговлю, взвинтили комиссию, эта та же история, что с я. такси и местными таксопарками, у меня в городе на 100 тыщ населения такси теперь стоит от 350р за поездку
вы думаете, что на мп дешево покупаете? там себес 10% от цены, считать не умеете что ли? это блядь х10
а в оффлайне х2 было нормой)
просто больше сравнить теперь не с кем

да ладно? зачем эти сказки?
каждый, кто хочет сэкономить, ищет товар в поисковике и просматривает не 1-2 ссылки сравнивая цены/доставку и пр., а уж какой там магазин/сайт абсолютно похрен. и времени на это надо не так и много. и если бы магазин внизу продавал дешевле - я бы брал там, но там же дороже. и по какой причине я должен переплачивать?
а вот обрезать хотелки в 70% маркетплейсов должны сами производители, а то набились все в "монополию" и пищите.
AlHighlander 25 мая 2026 в 07:57
0

«Буду всё закрывать и искать наем»: предприниматель рассказал, как 2026-й уничтожил бизнес, который кормил его 17 лет

Рыночек решает. Свобода предпринимательства, "не спекуляция, а бизнес", свобода слова, равные возможности. Не подскажете: где это всё?

Конечная цель любого бизнеса при капитализме, это монополия. А при монополии все, кроме тебя должны сдохнуть. Мы живём в учебниках политической экономики времён СССР, поэтому и все причины понятны и будущее тоже.

Радиошатун 25 мая 2026 в 07:58
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
1
Меня полностью устраивают маркетплейсы. Всем кроме продуктов затариваюсь только там.

Это сообщение отредактировал Радиошатун - 25 мая 2026 в 08:09
AlHighlander 25 мая 2026 в 07:59
0
Цитата (sm9 @ 25 мая 2026 в 07:29)
Российским предпринимателям сейчас непросто. Многие говорят о том, что в стране упал покупательский спрос, выросли налоги и в целом
...

Они не могут платить рабочим зарплаты, люди уходят. Хозяева остаются сами по себе, одни — с этим большим помещением, с этими станками, которые оплачивать не могут, и начинают закрываться.

тыц

Это какой-то максимально тупой коммерс. Имея налаженное швейное производство прогореть во время СВО надо умудриться.

Это путинская Россия: здесь во время СВО закрывают заводы по производству снарядов.

Kurgan8501 25 мая 2026 в 08:00
0
Цитата (nikolkas @ 24.05.2026 - 13:56)
ну во первых. он пишет что магазины губят маркетплейсы, а потом что на маркетплейсах не выгодно. не сходится. Заведи свой инетрнет магазин, без комиссии.
ну и во вторых, товарищи буржуины. суть в том,ч то у населения нет денег, потому что ВЫ им не платите. платите денег и народ снова будет покупать! а если не платить рабочим, а тратить на роскошь и излишества - то у народа денег нет и не будет. он нихуя и не купит.
Вот вам и весь капитализм и буржуйство.

Насчет буржуина Вы, пожалуй, загнули. Со швейного цеха и магазина детских игрушек, чистая прибыль, дай бог, процентов 8-10. Чтобы положить в карман сто тысяч, нужно продать на миллион. Какие тут могут быть роскошь и излишество?

Vanyousha 25 мая 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
У нас тоже "контора" на маркетплейсах сгорела за три года, товар на их сраных складах завис, перемещается так что Колумб бы охуел, коммисия постоянно повышается, хранение возвраты уебищные,проебы товара плейсами, суды... Возвращается хлам вместо нового, везде уценка, трзш полный... То же лето и всё. Сайт есть, старый добрый, толку стало мало, реклама говно. У людей реально нет бабла. Всю власть советам получается...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 488
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх