«Буду всё закрывать и искать наем»: предприниматель рассказал, как 2026-й уничтожил бизнес, который кормил его 17 лет

Страницы: 1 ...  20 21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
болезный 25 мая 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Trespasser65 @ 25 мая 2026 в 00:07)
Цитата
Екоммерция это не только маркетплейс, торгуй через свой сайт. На марет плейсах не все дешево, зачастую сейчас в магазине или на сайте производителя дешевле.

В предыдущей теме про это и писал. Маркетплейс берёт много- свой сайт делай. Не верю, что если брали от Калининграда до Владивостока, то сейчас внезапно перестали брать совсем. Сдаётся мне, что урезание маржи до разумной таки спасёт бизнес, но как же крузак менять каждый год.
Найм для человека, который 10 лет свой бизнес крутил- не сахар. И те, кто пишут "закрою нахрен, пойду в найм" если выполнят угрозу, через полгодика начнут ныть про трудности трудоустройства и жадных нанимателей.

не уйдут.
им просто хочется такой "рынок", где что ни выстави всё раскупят не глядя на цену, где нет рисков и беготни, где маржа позволяет копить жирок. понимаем. всем так хочется - зарплату повыше, а занятость пониже.
давно было понятно, что инет глобально убьёт перекупов. и не жалко.
болезный 25 мая 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (koshelev @ 25 мая 2026 в 01:27)
Цитата
Для рядового покупателя маркетплейсы разве это плохо? Или по-твоему рабочий должен сопереживать всем этим мелким хозяйчикам? Их рыночек отрегулировал, который они сами страстно так жаждали, поэтому пусть не пиздят, а сами теперь идут на завод. Почувствуют, так сказать, себя в шкуре тех за счёт кого годами паразитировали.

Всё так, да не так... остается китаец, наших душат наглухо... это как с платоном - а моя хата с краю, а потом удивление, почему продукты дорожают.... и в консоль: 2015 год выездная налоговая проверка, до начала нагло, не кривя душой объявлено- 2лимона сюдой, 3 штраф, тогда отвянем. . в итоге годы войны с этими структурами, банкротство и закрытие, а вы радуйтесь, что владелец разорился, ... и который мог бы платить зп и налоги, его скоро заменит китаец (если полетят минусы - ну точно правда :)

наших душат чинуши с поборами и закрытые границы. с поборами ещё ни одна страна не справилась. а вот открыть границы должны политики. бизнес на одну страну не может быть рентабельным. себестоимость!!! вот с чего начинается бизнес.
vasser 25 мая 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Налоги подняли не из-за маркетплейсов. Какие к ним претензии ? Обращайтесь в другие инстанции.
Для меня маркетплейсы удобны в первую очередь тем, что там есть выбор, потом уже цена. Ездить по городу в пробках и искать нужную вещь неинтересно.
sergosor 25 мая 2026 в 08:33
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Какие недалекие комментаторы, удивительно. Каждый суслик - агроном, ага. Люди, которые НИКОГДА, не были индивидуальными предпринимателями, пишут откровенно глупые и злые комментарии.
Кто вас эксплуатирует? Забыли, что вы работаете по трудовому ДОГОВОРУ? Слово ДОГОВОР, вам понятно? Договор - означает, что НИКТО тебя не эксплуатирует. Слово ДОГОВОР означает, что ТЫ и ТОЛЬКО ТЫ САМ согласился работать в таких условиях.
Радость от доставки чехла на телефон за один день перекрывает вид на печальные перспективы не только отечественных перекупов, но и отечественных производителей.
Да, маркетплейсы это удобно. Кто бы поспорил.
Но чему радоваться то? Что наши деньги, а в перспективе оставшееся отечественное производство уходит в китай?
Неужели не понятно, что в итоге многие комментаторы останутся на улице? Да, пусть не сегодня, но совсем уже скоро. Или вы думаете, что оборонные заказы будут вечно? Забыли уже о массовых сокращениях на оборонных заводах, видимо. А я в 2009 году на одном машзаводе лично (потому как должность такая) участвовал в сокращении 1400 человек.
Радовались в свое время, что самолеты, компьютеры, спецтехнику, нефтяное оборудование можно спокойно и в любое время за границей купить. Ну и какой результат в итоге?
Кто-то тут от большого ума предлагает самому открыть интернет магазин. Вот только вряд ли этот предлагальщик будет искать детские вещи еще где-то кроме как на маркетплейсе.
Бармалей1310 25 мая 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Простолюдец @ 24 мая 2026 в 23:58)
Цитата (GDen @ 24 мая 2026 в 23:47)
Интересно, при каких обстоятельствах это встречается в практике? Налоговики обратились в МВД для организации прослушки, или силовики слушали там что-то своё, а наслушали на ВНП и привлекли налоговую?

И в МВД, и в соседних ведомствах есть такая линия работы - борьба с налоговыми преступлениями.
И вот по этой линии сотрудники осуществляют ОРД целенаправленно в целях выявления 199, 187 и прочих составов налоговой направленности. Соответственно иногда результаты ОРД сами по себе состава преступления ещё не содержат, но уже могут быть основанием для назначения ВНП или использоваться в доказывании, а уж по результатам ВНП можно и составы преступлений поискать.
А уж так сказать отправной точкой этих ОРМ могут быть как налоговики, которые делятся инфой в различных формах, так и собственная оперативная информация субъектов ОРД.

с каких сумм предполагаемых налоговых нарушений вся эта машина крутиться начинает? что может найти внп у ипешника на усн? отсутствие некоторых первичных документов? ну доначислят пусть даже 100 тыщ налога и пеней. ради этого такие ресурсы? то что ты говоришь будет применено там где сотни лямов можно нарыть
Бармалей1310 25 мая 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DedSchukar @ 25 мая 2026 в 02:31)
Цитата (Hadmig @ 25 мая 2026 в 00:02)
Так какая наценка устроит наших предпринимателей, как в анекдоте про 2%.?!
И если предположить, что вдруг маркетплейсы закроются, то не нужно иметь 7 пядей во лбу чтобы понять, что "благодетели" обдирать нас будут по черному.

тоже вот сижу и думаю.
Пусть товар на МП стоит 1000, из которой предпринимателю достается 300.
ну продавай в своем магазине этот товар по 900
а хуй там плавал. в магазине почему-то оно стоит 1500

вот и мне никто толком такую математику обьяснить не может. более того, я знаю цены одного завода, знаю их дисконтную программу для крупного опта. и вижу цена на мп на их продукцию от перекупов. нихера не сходится.
30баг 25 мая 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Vadikan @ 24 мая 2026 в 22:10)
Интересно, а в чем паразитировали? У моей семьи, так, побочный бизнес был маленький магазинчик с детскими качественными вещами (просто надо было занять чем-то помещения, не хотелось сдавать), притом, там по выставкам в свое время погоняли, чтобы найти хороших поставщиков, лет 10 он был на грани рентабельности, ну иногда небольшой плюс, в этом году он пошел полностью в минус, решили закрыть. Так поставщики, ВСЕ! говорят, зачем вы закрываетесь, давайте будем под реализацию поставлять. А дело абсолютно не в том, что там не хватает денег, чтобы закупить товар. И это в своих то помощениях, а что творится у тех, кто арендует.

Следи за движениями.

Вас вполне устраивала ситуация хоть -какой-то прибыли с вашего магазинчика - ты сам пишешь, что бизнес побочный.

А теперь меняем условия - помещение в аренду, бизнес основной. То есть твоя семья с него живёт. И арендодатель помещения с него живёт.

Внимание, вопрос - во сколько раз вырастут цены, если новый автомобиль в каждую семью хочется регулярно, а на Ладу Калину никто не согласен?
Министр 25 мая 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (edhar @ 24 мая 2026 в 13:49)
берут комиссию 70%

Мне одному кажется, что они ухи поели??? Может такие вещи надо на законодательном уровне ограничивать?
Silver867 25 мая 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 25 мая 2026 в 07:57)

«Буду всё закрывать и искать наем»: предприниматель рассказал, как 2026-й уничтожил бизнес, который кормил его 17 лет

Рыночек решает.

Конечно, рыночек.
Это только при социализме какой-нибудь партийный толстопуз решает, сколько грамм масла тебе по талонам можно на месяц выделить.
Или не выделять, а отправить масло на помощь голодающим неграм Африки.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25 мая 2026 в 09:02
Silver867 25 мая 2026 в 09:01
-2
Цитата (Министр @ 25 мая 2026 в 08:57)
берут комиссию 70%

Мне одному кажется, что они ухи поели??? Может такие вещи надо на законодательном уровне ограничивать?

Да не берут они никаких 70%, это всё сказки от «бизнесмена Фомы» - выше уже много раз объясняли.
Silver867 25 мая 2026 в 09:05
-1
Цитата (vasser @ 25 мая 2026 в 08:17)
Налоги подняли не из-за маркетплейсов. Какие к ним претензии ? Обращайтесь в другие инстанции.
Для меня маркетплейсы удобны в первую очередь тем, что там есть выбор, потом уже цена. Ездить по городу в пробках и искать нужную вещь неинтересно.

Маркетплейс ещё удобен для всякой мелочёвки.

Скажем, мне нужна толстая нить оранжевого цвета, или магнитный мебельный держатель для дверцы - я забиваю в поиск на маркетплесе и выбираю из нескольких вариантов.

А так мне надо по кругу объехать несколько магазинов в поисках нужного, и ещё не факт, что оно там будет.
Tixoserg 25 мая 2026 в 09:06
0
Не 26й уничтожил бизнес.
Напишите еще что вселенная уничтожила или звезды так совпали🤦‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nz778 25 мая 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Пиздит Товарищ никуда он не уйдет, 90% таких бизнесменов встают в 9-10-11 про то сколько въёбывают и въёбывают ли , сильно по разному, но вот к 8 или 9 на работу они не ходят, у меня в виду специфики моей работы сотни таких знакомых мелких ИП.

Что б пиздить про уйду в найм, пусть месяц попробуют пожить режиме найма, вставать в 6-7 так как нужно доехать до работы и не опоздать а значит утром с запасом выезжай, и приходить домой в 7-8 после работы зайди в гавнит/6ку купить пожрать, и самое главное не ОТСКАКИВАТЬ по делам в течении дня, а это ебать как много значит, по работе пару лет назад по городу катался, ебись сколько дел делаешь ПО ПУТИ, а сейчас нужно отпросится и проехать пол города до нужной точки а не мимо проезжал - заехал.
Silver867 25 мая 2026 в 09:08
-1
Цитата (Vanyousha @ 25 мая 2026 в 08:02)
У нас тоже "контора" на маркетплейсах сгорела за три года, товар на их сраных складах завис, перемещается так что Колумб бы охуел, коммисия постоянно повышается, хранение возвраты уебищные,проебы товара плейсами, суды... Возвращается хлам вместо нового, везде уценка, трзш полный... То же лето и всё. Сайт есть, старый добрый, толку стало мало, реклама говно. У людей реально нет бабла. Всю власть советам получается...

Угу, советы тебя первым и расстреляют. Как эксплуататора, мироеда и буржуа.
Будешь у стенки красному комиссару рассказывать, как и где у тебя товар завис lol.gif
savokflex 25 мая 2026 в 09:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Причём тут маркет плейсы, маркет плейсы в самом конце списка производственного между производителем и потребителем.
Налоги и инфляция.

Нормальные производители продают через свой сайт, что бы макет плей сам не платить сайт в наше время создать наверное можно.

Есть китайские товары низкого качества относительно наших и есть конторы которые это низко качественное г..вно сертифицируют и оно попадает на рынок.
кибердоцент 25 мая 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Sticker2332 @ 24.05.2026 - 13:53)
Плачет плачет. А что он хотел? Бизнес это всегда риск

Не нужно путать хер с карандашом. Риск это одно, он в любом бизнесе есть, маркетплейсы это только часть проблемы, притом они входили плавно и люди были к этому пусть и не готовы до конца, но было ожидаемо. Начиная с 2023 года идёт падение спроса по всем непродовольственным товарам плюс к этому подъём налогов.

ksin 25 мая 2026 в 09:35
1
Цитата (Бармалей1310 @ 25 мая 2026 в 08:40)
Цитата (DedSchukar @ 25 мая 2026 в 02:31)
Цитата (Hadmig @ 25 мая 2026 в 00:02)
Так какая наценка устроит наших предпринимателей, как в анекдоте про 2%.?!
И если предположить, что вдруг маркетплейсы закроются, то не нужно иметь 7 пядей во лбу чтобы понять, что "благодетели" обдирать нас будут по черному.

тоже вот сижу и думаю.
Пусть товар на МП стоит 1000, из которой предпринимателю достается 300.
ну продавай в своем магазине этот товар по 900
а хуй там плавал. в магазине почему-то оно стоит 1500

вот и мне никто толком такую математику обьяснить не может. более того, я знаю цены одного завода, знаю их дисконтную программу для крупного опта. и вижу цена на мп на их продукцию от перекупов. нихера не сходится.

Ну просто условно, мп отыгрывает продажи условно новых или не продающихся товаров, делая на них скидку, которую раскидывает наценкой на товары которые продаются. Поэтому у производителя дороже.
У нас тоже свой сайт не продает, дорого )
кибердоцент 25 мая 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Angeleyes1 @ 24.05.2026 - 13:57)
Ой беда бедовая... в дворники пойдет. Перекуп обычный...

В теме написано что был швейный цех, так что читать надо.

ksin 25 мая 2026 в 09:40
3
Цитата (savokflex @ 25 мая 2026 в 09:23)
Нормальные производители продают через свой сайт

Да не работают свои сайты, нет такого охвата аудитории, нет движухи.
Наберите в поисковике любой товар, на какой странице появится производитель?
W1ndT 25 мая 2026 в 09:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
мебельщики охренели, сборщики тоже. нехай сосут
Trespasser65 25 мая 2026 в 09:45
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Retrobh @ 25.05.2026 - 01:40)
Ебать тут "социалистов" тупорылых завели что радуются проблемам "капиталистов", а то что сокращаются рабочие места и налоговая база они в упор не видят - в глаза долбятся. И что вместо отечественного продукта они покупают китайский кал и спонсируют товарища винни пуха для них радость, убогие разумом.

Поведайте нам, какой качественный аналог китайского кала по сопоставимым ценам вы производите, и я искренне поддержу вас. Заказывал отечественные футболки на ВБ. Ценник выше китайских втрое. Но лучше только материал. Те же кривые строчки сплошь и рядом. Почему у коламбии в ботинках пятка не проваливается третий год, а "качественный отечественный аналог китайского кала" проваливает пятку через 4-5 месяцев?

дурной 25 мая 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
знаю одного такого хозяина швейного цеха, спец одежду шьет и камуфляжную одежду, швеи у него без выходных работают, даже новогодние праздники работали-обещал заплатить за переработку- фигушки что заплатил, швеи взял и уволились все махом, так начал по домам к ним бегать -вернитесь, бизнес загибается, был заслуженно послан в пешее путешествие, щас по школам бегает пытается для старшеклассников УПК организовать, но безуспешно. жадный шо писец, хер у него что выйдет. не верю я в такие слезливые истории, повидал современных местечковых хозяев.всем им кто-то виноват но кроме их патологической жадности.никто не виноват, свой сайт сделать и продвигать продукцию можно.

Это сообщение отредактировал дурной - 25 мая 2026 в 09:51
Sergvp 25 мая 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Министр @ 25 мая 2026 в 08:57)
берут комиссию 70%

ну так государство на то и есть что бы правила игры корректировать, по мере изменения обстановки. А у нас оно только конституцию переписывать быстро умеет, и вот транспортный налог в цену бенза включить, а отменить отдельно-нет. Увеличить налоги с богатеев - нет, пусть 13% платят Миллер с Сечиными, у них тяжёлая ситуация им помочь надо, это ведь кореша
Grungni 25 мая 2026 в 09:49
0
Цитата (Psihofor @ 24 мая 2026 в 13:57)
я не понимаю, вышел он на маркетплейс но и там тоже не выгодно. а где выгодно?

мне тоже много что не понятно в этом посте.
Sergvp 25 мая 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (кибердоцент @ 25 мая 2026 в 09:37)
Цитата (Angeleyes1 @ 24.05.2026 - 13:57)
Ой беда бедовая... в дворники пойдет. Перекуп обычный...

В теме написано что был швейный цех, так что читать надо.

Напольные покрытия в этом швейном цеху делал?
Швейный цех звучит конечно громко, но одно время работал в съёмном гараже, до меня там швейный цех был-5-6 машинок, закроечный стол, утюг с отпаривателем- весь цех квадратов 45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 488
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх