Как работать — непонятно»: селлеры начали жаловаться не только на маркетплейсы, но и на покупателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nickolay4ik
4.12.2025 - 11:44
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ritorika458 @ 03.12.2025 - 19:39)
средняя процентная ставка по новым кредитам для малых предприятий в Китае — около 3,3% годовых
Еще вопросы есть?

Потому что они берут объёмом. У них весь мир закупает. 3.3процента огромная сумма. У них 10 Ляо заплатят 1000баксов государству в виде налогов.
У нас же с одного хотят поиметь столько же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex1506
4.12.2025 - 11:47
0

Ярила

Цитата (crow38irk @ 04.12.2025 - 06:12)
Сразу видно мамкиного эксперта, держи в курсе

Сразу видно руссо-бизнесмено-говнодело. Продолжай ныть.

[^]
motya
4.12.2025 - 11:52
1

почётный сруль

Цитата (Добротатарин @ 4.12.2025 - 11:19)
Какие люди тупые...ну с самого начала было ясно, не может быть дешевле чем в простом магазине!

но все равно получается дешевле, чем в магазине why.gif

Это сообщение отредактировал motya - 4.12.2025 - 11:53

[^]
alex1506
4.12.2025 - 11:54
-2

Ярила

Цитата (Добротатарин @ 04.12.2025 - 11:19)
Какие люди тупые...ну с самого начала было ясно, не может быть дешевле чем в простом магазине! Да, вбухали денег, демпинговали, но в итоге рынок всё расставил по местам.
И как заебала жадность этих корпораций, 30-50% только им от цены, а ещё и продавец кушать хочет. Ну не должна реклама столько стоить, воздух же! Накидывали бы 1-3%, глядишь бы и выстрелила тема маркетплеев, таки народа много, с каждого по нитке...

Можно пойти в уголочке всплакнуть. А потом вздрочнуть. По факту имеем, что Озон стал намного ближе к Амазону, чем всякие тюменьские CG к Xiaomi. Отсюда и разрыв. Маркетплейсы на сегодня тот самый максимум оптимизации, по всему глобусу, который позволяет главное: продавать по доступной цене. А вот это вот нытьё российских «бизнесменов» (а по факту - либо вчерашних чудо не севших бандитов, либо ископаемых Хомо советикус) - чисто плач крафтовых ткачей рядом с ткацким станком.

[^]
qck1967
4.12.2025 - 11:54
0

Ярила

Странный этот торговец мембранными куртками.

Каков был бы охват этого замечательного торговца, если бы не ОЗОН, ВБ? Это раз. Если с тебя берут много, то делай локальное. Но "торговец" хочет за куртку выше 12 тысяч ₽. Это много. Граждан, без напряга тянущих такую сумму на куртку, очень мало. Это два. То есть хочется, охват, большой ценник и мало комиссий с расходами? Не вопрос, но только 2 из 3.

Гражданин забывает простое. Можно быть самозанятым, лепить по вечерам 30 тортов в месяц и быть счастливым. Но это одно. Хочется как "У Палыча"? Так это и будет уже система другая, с другими расходами и проблемами.

[^]
Jnker
4.12.2025 - 11:59
-1

Волшебник

Приходишь на рынок , хочешь дать продавцу денег а он в ответ пальцы веером и дерзит! разворачиваешься и уходишь.

Человек который живет за счет покупателя должен его уважать и знать свое место!

[^]
камшотный
4.12.2025 - 12:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bonzaize @ 03.12.2025 - 18:39)
Для Андрюши Лошкарева есть предложение, продавай по старинке в оффлайне или на базаре. Не устраивает? Оптимизируй расходы. Изыскивай конкурентные преимущества. Организовывай доставку напрямую. А то до недавнего времени, любой прод. при дистанционной продаже любого товара:" меньше чем на 100/500 тыc. не отгружу"..."меньше чем за 10 тыр до транспортной компании-не повезу" и пр. Это не покупатель разбаловался...это продавец зажрался в условиях недавнего дефицита предложения и избыточной денежной массы ранее

Тут обоюдно всё происходит, один жадный разрешает(продавец), другой жадный наглеет пользуется этим(покупатель). Теперь выгребаем по полной и ещё хуже будет.

[^]
dvr23
4.12.2025 - 12:32
4

Весельчак

Большая часть комментаторов, отметившихся здесь, даже не пытается понять сути вопроса...
Для них предприниматель из статьи - это "барыга", "хапуга" и т.п.
А ведь он прав, почти во всем и ситуация на площадках МП для отечественного производителя действительно шаткая.
У многих сложилось впечатление, что эта ситуация из разряда "здесь и сейчас", но ведь это не так, и выход на рынок МП это тоже затратный механизм.
Мне, например, понятна его позиция, поскольку я и сам в такой же теме, занимаю не последнюю должность в департаменте продаж производителя ТНП (мебели). Компании уже по чти 40 лет, все создавалось с нуля и начиналось с небольшого цеха и 6 человек, сегодня это порядка 15 тыс. кв. м. производственных и складских площадей и чуть менее 100 человек персонала.
Охват рынка в лучшие времена 40-45 субъектов РФ.
Не вдаваясь в подробности, начиная с пандемии розничный рынок в регионах начал схлопываться, многие партнеры уменьшили площади, а кто-то и вовсе закрыл "лавочку". Причина проста, покупатель распробовал МП.
Ок, мы внимательно изучив все условия, в 2021 г. начали медленно вползать в эту нишу, поскольку розничный рынок продолжил стремительное падение.
Далее, можно многое опустить, но то что описывает предприниматель, это как под копирку наша тема на сегодняшний день... Но только нюансы, чуть другие, к примеру, у него куртки катаются возвратом по стране, а у нас предметы мебели от которых просто отказались (передумали), которые после "аккуратной" перевозки в несколько тыс. км. превращаются в хлам, подлежащий в лучшем случае дефектовке и ремонту, в худшем утилизации.
Как думаете за чей счет "банкет"? Ну конечно за счет продавца, ведь покупатель "всегда прав", а МП не приделах.
Толи еще будет...
p/s и да свой сайт у нас есть с 2001 г. и свои "офлайн" магазины тоже.

Это сообщение отредактировал dvr23 - 4.12.2025 - 12:47

[^]
conung
4.12.2025 - 12:40
-2

Ярила

вчера получил на Озоне тиски в гараж
Заплатил 1000 руб
такие тиски в магазине у меня в посёлке 1900
купил Штанген цифровой за 780
В магазине точно такие же 1800
Товары получил через день после заказа
Т.е они тут в России.
Не надо ждать из Китая месяц
Вот и ответ со стороны покупателя
Магазины просто делают наценку 100% и более и потом жалуются что у них не покупают

[^]
Хрыч
4.12.2025 - 13:24
-4

Ярила

Спекулянтов расстрелять накуй, землю и недра рабочим и крестьянам.

[^]
bonzaize
4.12.2025 - 13:40
0

Ярила

Цитата
Спекулянтов расстрелять накуй, землю и недра рабочим и крестьянам.

Дважды в одну воду-не получится alk.gif Верхи не хотя, а низу не умеют dont.gif

[^]
Кимыч
4.12.2025 - 14:04
2

Хохмач

Я сам из Иваново и знаю этих ребят, они чуть ли не единственные кто выпускает современные мембранные материалы( которые реально соответствуют) . И я сам из Швейки и знаю что они продают очень дешево учитывая качество куртки.
Далее, про МП они в край охуели у меня коммисия взлетела с 25 до 45% за год+ куча штрафов чуть что. И вот вопрос что делать? у меня 20 человек швей, мы не перекупаем и не перепродаем, но конкурировать с китаем у которого 15%. И не надо мне говорить про оптимизацию, мы и так максимально возможно оптимизированы и автоматизированные, в рамках небольшого предприятия. А вот вам Юнит экономика.
Закупка 1750 это себестоимость и изделия + работа , и из оставшейся 300 рублей нужно заплатить аренду и заработать прибыль.
А так да мы жлобы и хапуги.

Как работать — непонятно»: селлеры начали жаловаться не только на маркетплейсы, но и на покупателей

[^]
KEX84
4.12.2025 - 15:11
3

Ярила

убрать пост-оплату и желающих поубавится. Как лет 5 назад хорошо было, никаких ссук в Вайлберрисах, которые по 10 вещей заказывают и сидят примеряют

[^]
108216
4.12.2025 - 15:24
-3

Юморист

Не жаль барыг.

Хотел купить на маркетплейсе деталь за 3000 рублей РФ, нашел продавца этого в своем городе и говорю продайте со скидкой(хотя бы 20%), вы же все равно половину отдаете комиссий всяких маркетплейсу, а я сам за ней заеду и сразу оплачу на месте, но барыги типа хитрые и отправили на маркетплейс, а она мне не подошла и поехала деталь обратно из Минска на склад в Москву ""за бесплатно""

По итогу сами себя на любили и плачутся, как сложно стало жить.

[^]
igo77
4.12.2025 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (conung @ 4.12.2025 - 12:40)
вчера получил на Озоне тиски в гараж
Заплатил 1000 руб
такие тиски в магазине у меня в посёлке 1900
купил Штанген цифровой за 780
В магазине точно такие же 1800
Товары получил через день после заказа
Т.е они тут в России.
Не надо ждать из Китая месяц
Вот и ответ со стороны покупателя
Магазины просто делают наценку 100% и более и потом жалуются что у них не покупают

Посмотри это на всеинструменты.

[^]
stim99
4.12.2025 - 16:12
0

Ярила

Со скидкой карты и без .... разница рублей 500

[^]
НочнойЛетун
4.12.2025 - 17:53
-1
Статус: Online

Хохмач

Меня вчера так возмутили слова этого господина директора курточной фабрики, что я хотел написать про него много всяких гадостей. Сегодня я спокоен. Мне стало очень интересно, что же это за такие волшебные у него куртки по 12 000-15 000 рублей. К сожалению этот уважаемый господин в моём городе не удосужился открыть ни одного своего фирменного магазина, чтобы я мог в него прийти и посмотреть весь ассортимент. Поэтому мне придётся заказать его куртки на озоне. Ассортимент большой, а я не определился с длиной куртки, цветом и фасоном. Поэтому придётся заказывать сразу по 5-7 курток. Учитывая цену, я буду очень придирчив к качеству и не факт, что из этих 5-7 курток куплю хоть одну. Скорее всего придётся сделать несколько таких больших заказов. И не факт, что из 30-40 курток мне какая-нибудь подойдёт. Хорошо, что есть такие площадки как озон, где можно заказать вещь, померить и тут же вернуть, если она не подходит. Ещё видел у них брюки по 4000 рублей. Тоже надо будет заказать штук 50. Вот такой я "абсолютно развращённый потребитель". А Андрею Лошкареву желаю счастья, здоровья и успехов в личной жизни.

Это сообщение отредактировал НочнойЛетун - 4.12.2025 - 17:54

[^]
motya
4.12.2025 - 17:56
0

почётный сруль

Цитата (KEX84 @ 4.12.2025 - 15:11)
убрать пост-оплату и желающих поубавится.

Желающих что-то покупать, да.
Сейчас продавцов бесят разве что те, у кого это действительно развлечение, или психически ненормальные, но таких точно не большинство. А так и остальные просто пошлют нахер идею оплачивать пять пар кроссовок в надежде, что хоть одна подойдет, и вернутся в магазины.

Спецом щас посмотрела, у меня из последних 35 заказанных товаров не выкуплено Два. Два, Карл!

Это сообщение отредактировал motya - 4.12.2025 - 18:01

[^]
Naibu
4.12.2025 - 18:02
0

Балагур

А что это у нас за "производители" такие на маркетплейсах? Что же они "производят"? и ИЗ ЧЕГО? хотелось бы понять faceoff.gif Честно говоря, кроме вырезанных лазером из фанеры кормушек, или нарезанной просто в размер профильной трубы по пятерной цене, я вроде как нихуя "отечественного" там не видел. Или это представители китайских производителей? Я чет совсем уже, нахуй, запутался faceoff.gif

[^]
Naibu
4.12.2025 - 18:40
-1

Балагур

Цитата (AngeLich @ 4.12.2025 - 10:14)
Цитата (guanokot @ 3.12.2025 - 19:01)
Зимняя мембранная куртка на сайте самого производителя стоит 12 900 рублей. И точно такая же в магазине этого же бренда, но на Ozon, стоит 9 400. Эту разницу обеспечивает маркетплейс, но история эта не бесплатная, говорит Андрей Лошкарев.

если:
Комиссия маркетплейса составляет примерно 30%
то куртка  на сайте самого производителя должна стоить на эти 30% дешевле, чем на маркетплейсе, но цены на сайте самого производителя всегда такие же или дороже, так что идите вы нахуй

Ниугадал.

Пример тебе:

Себестоимость товара на производстве у тебя 1000 руб. Косвенных расходов (зарплаты, аренды и т.д.) еще на 200 руб. Ты хочешь заработать, что логично, и ставишь цену 1500 руб.

1) если ты продаешь сам с завода у тебя 25% прибыли, с которой ты еще налоги заплатишь, ну или с 1500 если на упрощенке. Все норм и логично, если нужна доставка или реклама, это все дополнительные расходы сверху, которые ты можешь добавить к цене реализации (к 1500)

2) если ты выставляешься на маркетах, ты уже должен заложить все расходы маркета в стоимость товара и продать маркету за 2000 примерно. А вот какая цена будет у маркета это вопрос. Маркет ставит ценник 1400 и выдает тебе расходов на 550 р из 2000. Ну ладно, можно работать еще, не 25% но прибыль. Через полгода маркет требует с тебя уже 600. Ты, ну ладно увеличиваешь на 60 руб. стоимость, так как маркет берет комиссию со всей суммы в % а не фикс (т.е. чем больше ты увеличиваешь цену, тем больше маркет возьмет с тебя комиссии) но у покупателя цена такая же 1400. Т.е. маркет просто доит продавца.
А если думаешь что это все, то снова печалька, есть еще акции. И догадайся, за чей они счет? Т.е. маркет делает цену для покупателя 1350, и берет с тебя за это от суммы 2060 уже. Колхоз дело конечно добровольное, не хочешь не плати и не участвуй. Но у кого купят, у того кто за 1350 продает или за 1400? Так это еще влияет на выдачу товара в поиске, акционные в первых строчках, а если не в акции, но даже с ниже ценой будешь на последних страницах.
Скажешь, есть же отсеять по цене? Но это работает или на дотошных покупателях, и на четких товарах. А когда запрос не четкий и выдает кучу хлама не нужного, то найти лучшую цену сложновато. И тут еще в дело выходит 2-й двигатель привлечения покупателя - оценки и отзывы, которых если мало, то хрен возьмут твой распиздатый и наикачественнейщий товар, когда рядом гавно с ценой на 2 рубля меньше и 1000 отзывов со средней оценкой 4,7 (где 95% это купил, не открывал - 5 звезд). А 2 рубля разницы может быть не оттого что тот товар дешевле, а потому что маркет так решил и дал свою скидку тому продавцу больше. Чем больше товар продается тем больше у него продаж - это логика маркета, т.е. у такого товара лучше выдача в поиске и луше цена, а что продается (качественный или хреновый товар) уже второе дело. Маркету пофигу, что купят гавно и вернут продавцу, он с этого все равно получит те же деньги, а гавно обычно продается лучше, так как стоит дешевле. А отзывы даже на полное г есть отличные (из лично наблюдаемого: не пользовался ни разу, насос с полки упал сломался, но товар отличный, 5 звезд).

Эээ, дарагой, сматри!... Ты порешь лютейшую чушь! И самое страшное, что такой же логике следуют и еще процентов 80 мамкиных бузьнюсьменов в этой стране. Смари, кароче, бюзнесь, это про БАБЛО, а точнее - про ПРИБЫЛЬ. Как ты ее должен добывать - не уточняется. Но вот в чем проблема... прибыль она бывает тогда, когда бюзнюсьмен обучен банальной арихметике. В иных случаях - это просто случайность или ошибка выжившего. Таки вот. В имеющейся у нас ситуёвине, маркетплейс - это всего навсего ИНСТРУМЕНТ! Не больше и не меньше. И тебя НИКТО НЕ ОБЯЗЫВАЕТ им пользоваться! Инструмент может приносить доход, а может - убыток, если он хуевый или если ты им не правильно пользуешься. Нахуя ты выкатываешь туда свой товар, если знаешь, что там НАЕБЫВАЮТ? (простым русским языком). Не надо, блеать, думать, что без ВБ или ВАЗОНА здесь наступит голод и хаос. У меня вон до сих пор список покупок, за все время их существования, помещается на ОДНОЙ страничке. И ничо, живу как-то... Не покупаю конденсаторы на ВАЗОНЕ по 150р. за штучку, а покупаю их же по 4р. в магазине радиодеталей. Не покупаю там автозапчасти, ибо ПАЛЬ, не покупаю маслА - ибо ТОЖЕ ПАЛЬ. И давно уже заметил, что ассортимент товаров там так-то достаточно... ОГРАНИЧЕН! И с 22-го года 95% этого ассортимента составляет ЛЮТЕЙШЕЕ КИТАЙСКОЕ ГОВНО, продаваемое и перепродаваемое 100500-ми РОЗНИЧНЫМИ перекупами. Тоже самое про торгашей и производителей: что-то не очень-то КРУПНЫЙ ритейл лезет туда со своими товарами, а уж именно ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ - там вообще по пальцам сосчитать. Наверное, есть тому причина, как считаешь?
Может, если ты перекуп, тебе пора поговорить с самим собой и заставить себя накропать СХЕМУ своего "бизнеса"? На чем он у тебя зиждется? Раньше - ты имел свой барыш по сути... на ЛОГИСТИКЕ, т.е. ты просто КОНЕЧНОМУ покупану подкатывал розничный товар прямо под подъезд его пятиэтажки, и за это накидывал на оптовую цену свои 200%. А сейчас? В чем суть твоего бизнеса? Ответь себе, посчитай! Если у твоего клиента под подъездом уже стоят вазон, ВБ, и ЯМ? На чем ты сейчас собираешься зарабатывать? На долбоёбах, которые не знают цены? Так это штучные экземпляры остались, ибо инторнет. А за счет чего тогда? За счет логистики? Но логистика - это ЯМ, ВБ, вазон и т.д. Их транспорт, их хранение и т.д. и т.п. Ну и где тут ТЫ в этой схеме, никак не могу понять?
Вона народ продает там печи, или котлы твердотопливные или стройматериалы и т.д. и т.п. - и в ХУЙ НЕ ДУЕТ, и все у них хорошо! Хочешь купить? Покупай! Плати безнал, плати ДОСТАВКУ, и через 5 дней тебе приедет печь на газельке "деловых линий". И НЕТУ их на маркетплейсах, и не было никогда (ибо неформат - тяжело и громоздко), и как-то они живут и товары свои продают!
И у тебя, если производство, так НАХУЙ ты лезешь на маркетплейсы? Ради рекламы? Ну НАЙМИ себе "таргетолога", который фейковых карточек с фотками твоего товара и его АРТИКУЛОМ(!) поразвесит на маркетплейсах, соберет кучу штрафов (но это не важно) за проебы поставки, а ты за это запользуешь ВСЕ механизмы этих площадок, и доведешь инфу о своем продукте до ВСЕХ их КЛИЕНТОВ. Что сделает человек, когда видит, что "Мангал-коптильня С-170 - цена 11800р" "был на маркете", и он ему ПОНРАВИЛСЯ и он ХОЧЕТ ЕГО КУПИТЬ? Да он ВИЖВУЮ НА ТЕБЯ выйдет, именно загуглив АРТИКУЛ этого твоего мангала, и тебе останется лишь сэкономить на доставке своего товара потребителю. И если у тебя цена адекватная, то ты это можешь еше и за СВОЙ счет проделать, особо не разоришься. Что-ж вы все как попки, блеать, прямолинейные и равномерные такие... faceoff.gif Работа с маркетплейсами несет убытки? НЕ РАБОТАЙ с маркетплейсами! Какая проблема-то? И это будет и ТЕБЕ выгоднее и НАМ полезнее.

Это сообщение отредактировал Naibu - 4.12.2025 - 18:43

[^]
кубанец1976
4.12.2025 - 18:49
1

Хохмач

Цитата
Вам разложить?
Пожалуйста.
Лист фанеры 15 мм 2/2 стоит 1700 руб. Выход с листа - 2,5 стула. Себестоимость, соответственно 850 руб
Шлифовка 250 руб
Окраска 500 руб работа
Сама краска 950 руб (грунт+1 слой+2 слой + лак). А ещё после грунта надо дошлифовать, т.к.ворс поднимается.
Коробка+фурнитура 80 руб
Упаковка 50 руб
Уже 2700 набежало. А ещё аренда, электричество и прочая хуйня типа фрезы, расходники и прочее. И налоги не забудьте.
А теперь наберите на озоне "растущий стульчик". Какие цены выпадут?

Нет желания по всем пунктам, но конкретно по первому, фанере, прям сразу видно какой вы математик. 1700/2,5=680 никак не 850.
Может стоит подумать как раскраивать чтобы обрезков меньше было ? Из 4 м2 всего 2 ДЕТСКИХ стульчика ?
Тоже самое можно говорить и по всем остальным пунктам.
Таки да, шлифовка 250
Покраска 500 ( работа)
Упаковка 50 - уже 800 рублей + то что на фанере 170 утаил, вот уже на одном стуле 970 заработал ( именно заработал) + 200 рублей прибыль с продажи за которую плачешься, вот и 1170 рублей с одного, вполне нормально, а если оптимизируешь расходы, уверен выйдешь на 2000 с одного ... А все мало ...

[^]
fox1001
4.12.2025 - 19:11
0

Ярила

Цитата (crow38irk @ 04.12.2025 - 08:26)
Как предлагаешь поднять производительность ?

а схуяли я должен предлагать?

[^]
fox1001
4.12.2025 - 19:19
-1

Ярила

Цитата
А ты икономику на каком базаре изучал? Что в твоём понимании поднять производительность? Выпускать больше товара чтобы сохранить цену? Так потребителю не нужно столько товаров, кто их покупать будет?

1. а тебя ебёт, где я её изучал?
2. моё представление о производительности, не твоего ума дело. а если тебе шибко интересно заполнить свои пробели в знаниях, набери в гугле "поднять производительность это" и почитай несколько страничек текста. осилишь?

[^]
Gogiashvilli
4.12.2025 - 19:53
2

что нибудь

Цитата (plymouth485 @ 3.12.2025 - 21:11)
кто вы и куда выводите то?У вас нет ни площадки, ни доставки, ни судя по всему склада для хранения, да нихрена у вас нет, вы там что то тупо упаковываете, за это больше 30% накручиваете, и это только на прибыль, а сколько там еще на упаковку неизвестно накрутка! более доступными для нас покупателей товар опять же сделал маркетплейс, давая открывать пвз в каждой деревне под своим именем, создав сайты и приложения, без него ничерта вы не смогли бы сделать

У нас в багаже, выведены четыре российских бренда, четырёх производителей, продукция которых не была представлена в офлайн магазинах, до нас российские дилеры, нос воротили от них, "фи, неинтересно, дорого, мы в китае купим". А сейчас благодаря нам у них бум спроса. Нам до сих пор люди пишут из глубинок родины, спасибо за товар, у нас в регионе нет этого ни у кого, объехали 20 магазинов, доставка от десяти дней, и цена от 2000 и предоплата, и чтобы им доехать до этого офлайн магазина ещё 100 км. А благодаря нам, барыгам на МП, он может получить его до трёх дней у себя в селе и за разумные деньги.

А если кто думает, что это всё прям так легко, ну думайте, их наших четырёх представленных брендов производителей, только один смог в этом году создать свой отдел для работы на МП, это целый штат сотрудников. Вы сами попробуйте, а потом говном поливайте, хотя обычно говном у нас поливают клиенты, которые подменами занимаются. Из-за 240 рублей, зачем платить, можно же просто подменить товар.
И вот смотрите, производитель поднял цену товара за три года на 12 рублей,. Цена оптовая с 80 поднялась до 92 руб, в розницу в офлайн магазине он стоил +/-150 , в некоторых магазинах и 250, мы его продавали на старте, чтобы иметь прибыль 20-30 рублей от 180до200, точно не помню, так как комиссии и логистика постоянно меняется и мы меняли и цены, то вверх, то вниз, сейчас Вы как покупатель заплатите уже 300 рублей за тот же товар, но производитель поднял цену только на 12 рублей и на январь феврал пока не планирует повышение, а МП с ваших 300 рублей уже себе положил 150 рублей, за тот товар. А за аналогичный товар китайца, он снимет в своей карман 15% от цены китайца, таким образом китаец может ставить цену ниже. Вот и берите китайское.

[^]
Aleksey4444
4.12.2025 - 21:40
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Jnker @ 4.12.2025 - 11:59)
Приходишь на рынок , хочешь дать продавцу денег а он в ответ пальцы веером и дерзит! разворачиваешься и уходишь.

Человек который живет за счет покупателя должен его уважать и знать свое место!

Прикинь, я некоторых псевдоклиентов вообще нахуй посылаю.

Приходит такой и за вещь с ценой 2500 и себестоимостью 1500 предлагает 1000.
И удивляется, что мне неинтересно влетать на 500 р. Аргументы у него железные: лучше что-то получить, чем ничего. Про выручку, прибыль, себестоимость, накладные расходы и прочее ему в школе не рассказывали, примерно как и тебе, тупню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38831
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх