Как работать — непонятно»: селлеры начали жаловаться не только на маркетплейсы, но и на покупателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AngeLich
4.12.2025 - 10:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (guanokot @ 3.12.2025 - 19:01)
Зимняя мембранная куртка на сайте самого производителя стоит 12 900 рублей. И точно такая же в магазине этого же бренда, но на Ozon, стоит 9 400. Эту разницу обеспечивает маркетплейс, но история эта не бесплатная, говорит Андрей Лошкарев.

если:
Комиссия маркетплейса составляет примерно 30%
то куртка на сайте самого производителя должна стоить на эти 30% дешевле, чем на маркетплейсе, но цены на сайте самого производителя всегда такие же или дороже, так что идите вы нахуй

Ниугадал.

Пример тебе:

Себестоимость товара на производстве у тебя 1000 руб. Косвенных расходов (зарплаты, аренды и т.д.) еще на 200 руб. Ты хочешь заработать, что логично, и ставишь цену 1500 руб.

1) если ты продаешь сам с завода у тебя 25% прибыли, с которой ты еще налоги заплатишь, ну или с 1500 если на упрощенке. Все норм и логично, если нужна доставка или реклама, это все дополнительные расходы сверху, которые ты можешь добавить к цене реализации (к 1500)

2) если ты выставляешься на маркетах, ты уже должен заложить все расходы маркета в стоимость товара и продать маркету за 2000 примерно. А вот какая цена будет у маркета это вопрос. Маркет ставит ценник 1400 и выдает тебе расходов на 550 р из 2000. Ну ладно, можно работать еще, не 25% но прибыль. Через полгода маркет требует с тебя уже 600. Ты, ну ладно увеличиваешь на 60 руб. стоимость, так как маркет берет комиссию со всей суммы в % а не фикс (т.е. чем больше ты увеличиваешь цену, тем больше маркет возьмет с тебя комиссии) но у покупателя цена такая же 1400. Т.е. маркет просто доит продавца.
А если думаешь что это все, то снова печалька, есть еще акции. И догадайся, за чей они счет? Т.е. маркет делает цену для покупателя 1350, и берет с тебя за это от суммы 2060 уже. Колхоз дело конечно добровольное, не хочешь не плати и не участвуй. Но у кого купят, у того кто за 1350 продает или за 1400? Так это еще влияет на выдачу товара в поиске, акционные в первых строчках, а если не в акции, но даже с ниже ценой будешь на последних страницах.
Скажешь, есть же отсеять по цене? Но это работает или на дотошных покупателях, и на четких товарах. А когда запрос не четкий и выдает кучу хлама не нужного, то найти лучшую цену сложновато. И тут еще в дело выходит 2-й двигатель привлечения покупателя - оценки и отзывы, которых если мало, то хрен возьмут твой распиздатый и наикачественнейщий товар, когда рядом гавно с ценой на 2 рубля меньше и 1000 отзывов со средней оценкой 4,7 (где 95% это купил, не открывал - 5 звезд). А 2 рубля разницы может быть не оттого что тот товар дешевле, а потому что маркет так решил и дал свою скидку тому продавцу больше. Чем больше товар продается тем больше у него продаж - это логика маркета, т.е. у такого товара лучше выдача в поиске и луше цена, а что продается (качественный или хреновый товар) уже второе дело. Маркету пофигу, что купят гавно и вернут продавцу, он с этого все равно получит те же деньги, а гавно обычно продается лучше, так как стоит дешевле. А отзывы даже на полное г есть отличные (из лично наблюдаемого: не пользовался ни разу, насос с полки упал сломался, но товар отличный, 5 звезд).

[^]
Alex2028
4.12.2025 - 10:23
0

Шутник

Цитата (crow38irk @ 04.12.2025 - 05:56)
Знаешь в чем парадокс, ты вот лично скорее всего не когда не согласишься работать в тех условиях, в которых работают большинство китайцев, чтоб получить такие "сладкие" цены, но зато будешь умничать про "всех в топку".

По этому определись уже, бесплатный сыр только в мышеловке.

Какую смысловую несёт твой набор букв " не когда"? Может быть, никогда? (Через "и" и слитно?) Я знаю, в каких условиях работает большинство китайцев. Дальше что? Я так же знаю очень много коммерсов российских. Лично. Хотят обмануть всех и во всём. Заработать здесь, сейчас и очень много. А завтра наступит только завтра. Почти любого можно на зону отправить хоть сейчас.Не можешь организовать бизнес, вали в дворники.Твои проблемы это только твои проблемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AngeLich
4.12.2025 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Лопата @ 3.12.2025 - 19:21)
«Теперь это 4 куртки в разных размерах» - да потому что вы ебанулись со своими размерами! Придерживайтесь уже единой шкалы, у одного XXXL размер только на субтильную школьницу налезет, у другого производителя в этом размере можно утонуть. И с обувью так-же.
Теперь ещё и в карточке товара написано: маломерит. Вы ёбнулись? Нельзя реальный размер писать? Так что дорогие перекупы, хавайте полной ложкой. А производители- подстраивайтесь под запросы покупателя. Вы сами прилагаете все усилия, чтобы ваш товар катался между складами.

Половина людей вообще не знают свой размер, а некоторые вещи вообще индивидуально подходят. Я себе штаны в маркете никогда не куплю, ибо даже магазе я перемеряю кучу разных, которые на меня подойдут и по длине и по посадке и на пузе застегнуться. И 2-х указанных на бирке размеров вообще ни разу не достаточно.

[^]
emtecx
4.12.2025 - 10:32
2

Шутник

Цитата (denisvch @ 3.12.2025 - 16:57)
Цитата (marked @ 03.12.2025 - 18:44)
Это не потребитель развращенный, это производитель охуевший

Аргументируйте, плиз. Я вот, к примеру, делаю детскую мебель и продаю на озоне. За год комиссии и логистика там выросли в два раза с 28 до 52%. Плюс ещё оплата за продвижение. Скидки все за мой счёт.
В итоге - приходится на 1500 повышать цену, чтобы хотя бы 200 рублей оставалось с детского стула, в который вложено труда и материалов на 2900. А налоги заплати будь добр с полной стоимости продажи, от которой тебе дай бог 45% на счет упадет. И ещё ты при этом неконкурентен, т.к.80% селлеров не считают экономику и херачат в убыток.
Впрочем... Перед кем я распинаюсь...

Тогда получается у вас налогообложение по УСН в 6%, где налог учитывается с так сказать с грязной выручки, без учёта расходов. Если все так плохо, то вам наверное выгоднее УСН на 15 процентов брать, где расходы учитываются.
Грубый пример, оборот 10 млн, расходы на маркетплейс и логистику по вашему будет 5,2 млн. Суажим материалы, работники и тд обходятся в 3,8 млн.
По УСН 6% тебе нужно заплатить 6% от 10 млн, и это 600 т. рублей
По УСН 15% нужно заплатить 15% от оборот минус расходы, т.е. 10 млн - 9 млн, получается 1 млн. От него 15% это 150 т. рублей.
Или ОСНО, в 20% с более точным расчетами, НДС, налогом на имущество и ТД. Но даже в этом случае, если вы учли НДС при про даже , налогообложение будет не таким сильным.
Может проблема кроется не в системе, а в чем то другом? Или я в чем то здесь не прав?
(Вопрос серьезный, не стёб)

[^]
Санег
4.12.2025 - 10:34
0

Ярила

Селлеры.... Продавашки, блядь!

[^]
ELEA
4.12.2025 - 10:38
1

Ярила

Все ведь просто!!!
Хотели рыночные отношения? Получите!
Все предельно просто! Это рыночек - не тянешь, уходи с рынка.
Кто выдержит, выживет - поднимет цены когда остальные отвалятся.
Все.

[^]
Owitte
4.12.2025 - 10:39
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (canek197628 @ 4.12.2025 - 04:22)
Цитата (Owitte @ 03.12.2025 - 18:44)
Заебали со своими шмотками.
Я на Озоне покупаю капролон, шестигранник Ст45, фрезы, пластинки сменные, подшипники. И очень благодарен Озону, что я могу это купить у себя, и мне не надо ехать в областной центр, день искать там нужное за овердохуя денег.

Вот как раз эти товары в местных оффлайн магазинах стоит покупать, я в шоке был когда круг 25 марки ст3 стоимостью на металлобазе местной в 303₽ за метр мне озон рекомендовал кусок в 10см за ту же цену. Специально прошерстил весь озон наценка за метр прута 25 до 500% выходит. Метр самого дешёвого предложения - три цены от местной...

Ага, блядь... А когда мне до этой металлобазы 150 км ехать, а там охуевший менеджер говорит, что метр не продадут, только 6... Не хочешь - не бери... А мне надо 15 см, 2 болта выточить... Нахуй мне такая металобаза?
Сидит барыга на Птичке посреди груды ржавого металла, у него метр шестигранника 300 руб. За те же 300 рублей я возьму полметра на Озоне, в 100 метрах от дома, чистенький упакованный в плёнку, да ещё и с постоплатой.

[^]
iouris
4.12.2025 - 10:39
3

Ярила

Продавцы стонут по делу. Есть 8 пвз wb, охреневаю от количества возвратов.... Ягодки сделали возврат почти всем клиентам бесплатный. В качестве примера, на один пвз приходит девица и забирает по 30 шмоток, ей на фотосъемки. Потом все на возврат)))

[^]
ValerAbakan
4.12.2025 - 10:42
0

Ярила

Цитата (crow38irk @ 04.12.2025 - 05:50)
Просто перестань путать мягкое с теплым, и тогда поймешь почему убыток у Газпрома это похер, а вот убыток у средне статического производителя или даже барыги, это проблема, в том числе и для тебя.

Я как раз понимаю к чему это нытье проубытки приводит, а приводит оно к дополнительным тратам конечного пользователя. Просто читать это уже смешно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grungni
4.12.2025 - 10:53
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 3.12.2025 - 18:34)
Андрей Лошкаревпредседатель совета директоров и управляющий компании Cosmotex«Возьмем за 100% сумму, на которую мы продали товары в маркетплейсе. Далее мы начинаем из этой суммы вычислять расходы. Комиссия маркетплейса составляет примерно 30%. Дальше есть такая статья расходов, как логистика. Расходы на логистику очень выросли за последнее время и составляют примерно 20% от суммы реализованного товара. Добавляется еще стоимость хранения, добавляется такая позиция, как штрафы. И есть еще такая статья, как разные удержания за внутреннее продвижение, еще что-то».

При этом налог начисляется без учета затрат на комиссии, штрафы и прочие расходы, связанные с продажами на маркетплейсах. Вот конкретные показатели компании Cosmotex: налоговая видит выручку в 11,2 млн рублей и начисляет налог, а до компании на самом деле дошло только 5,4 млн. Отдельно собеседник радиостанции остановился на резко подорожавшей логистике.

Странно. Всегда думал, что есть доходы- минус расходы и налог не с оборота а с чистой прибыли уплачивается.

[^]
gods02
4.12.2025 - 10:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Owitte @ 4.12.2025 - 10:39)
Цитата (canek197628 @ 4.12.2025 - 04:22)
Цитата (Owitte @ 03.12.2025 - 18:44)
Заебали со своими шмотками.
Я на Озоне покупаю капролон, шестигранник Ст45, фрезы, пластинки сменные, подшипники. И очень благодарен Озону, что я могу это купить у себя, и мне не надо ехать в областной центр, день искать там нужное за овердохуя денег.

Вот как раз эти товары в местных оффлайн магазинах стоит покупать, я в шоке был когда круг 25 марки ст3 стоимостью на металлобазе местной в 303₽ за метр мне озон рекомендовал кусок в 10см за ту же цену. Специально прошерстил весь озон наценка за метр прута 25 до 500% выходит. Метр самого дешёвого предложения - три цены от местной...

Ага, блядь... А когда мне до этой металлобазы 150 км ехать, а там охуевший менеджер говорит, что метр не продадут, только 6... Не хочешь - не бери... А мне надо 15 см, 2 болта выточить... Нахуй мне такая металобаза?
Сидит барыга на Птичке посреди груды ржавого металла, у него метр шестигранника 300 руб. За те же 300 рублей я возьму полметра на Озоне, в 100 метрах от дома, чистенький упакованный в плёнку, да ещё и с постоплатой.

Проблема в том, что оффлайн продавцы в ценообразовании часто ориентируются на тот же озон и вб, в результате чего, финтифлюшка 20 руб, стоит в местном магазине 200 руб, а на озоне 240.

[^]
kofeimoloko
4.12.2025 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 3.12.2025 - 19:38)
Не нравятся условия маркетплейсов-продавайте в "бутиках". Нахуй мне ваши говенные тряпки за дохуя рублей, если китаец пришлет вещь качественнее и дешевле?

в том то вся и соль. маркетплейс своим выставляет комиссии по 30%, а китайцам - 12%

китайцам не выставляет за хранение, так как магаз на маркетплейсе - товар в китае

логистика снижена для китайцев под предлоговм, что они оплачивают логистику до склада маркетплейса. а то, что местные тоже сами оплачивают до склада и очень сомнительно, что китайцы отправляют каждый пакетик отдельно.

[^]
Clavet
4.12.2025 - 10:59
3

Ярила

Для тех кретинов, которые считают всех селлеров жадными мудаками. Посмотрите размер комиссии Озона товара, стоимостью от 300р. И это без учета доставки, эквайринга и возвратов. С товара за 520 руб селлер получает 150-200р

Как работать — непонятно»: селлеры начали жаловаться не только на маркетплейсы, но и на покупателей

[^]
motya
4.12.2025 - 10:59
3

почётный сруль

Цитата (Орвер1 @ 4.12.2025 - 04:32)
лично столкнулся в Спортмастере. Купил свой размер футболку и не увидел слово "Оверсайз". Т.е. "48" и "48 Оверсайз" это два совершенно разных размера.
В моей голове не укладывается - зачем? Ну неужели если кому-то нужна большая футболка он не может просто взять 54 и т.д.? Или уже так потребитель отупел, что нет?

потому что большая футболка и футболка оверсайз имеют абсолютно разный крой. © кэп

Цитата (Ратарь @ 4.12.2025 - 06:02)
аха ха , то есть производитель который хочет получить хотя бы 25% прибыли - по яповским понятиям ГАНДОН , а то что ВБ и ОЗОН 50% забрали так они молодцы)))

нет, мы просто хотим понять, почему здесь эти самые производители, которых не устраивают условия маркетов, орут на нас. Вместо того, чтобы объединиться в одну некислую силу и обратиться за разъяснениями хотя бы в ФАС.

[^]
Clavet
4.12.2025 - 11:00
0

Ярила

Вот один из примеров. Расходы, это то, что забирает Озон.

[^]
kofeimoloko
4.12.2025 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Санег @ 4.12.2025 - 11:34)
Селлеры.... Продавашки, блядь!

хочешь сказать, что на маркетплейсах ничего не покупаешь и доставку курьерами не заказываешь?

только офлайн, только хардкор?

вот не пиздити пожалуйста

[^]
plymouth485
4.12.2025 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (AngeLich @ 4.12.2025 - 10:14)
Зимняя мембранная куртка на сайте самого производителя стоит 12 900 рублей. И точно такая же в магазине этого же бренда, но на Ozon, стоит 9 400. Эту разницу обеспечивает маркетплейс, но история эта не бесплатная, говорит Андрей Лошкарев.

если:
то куртка  на сайте самого производителя должна стоить на эти 30% дешевле, чем на маркетплейсе, но цены на сайте самого производителя всегда такие же или дороже, так что идите вы нахуй

Ниугадал.

Пример тебе:

Себестоимость товара на производстве у тебя 1000 руб. Косвенных расходов (зарплаты, аренды и т.д.) еще на 200 руб. Ты хочешь заработать, что логично, и ставишь цену 1500 руб.

1) если ты продаешь сам с завода у тебя 25% прибыли, с которой ты еще налоги заплатишь, ну или с 1500 если на упрощенке. Все норм и логично, если нужна доставка или реклама, это все дополнительные расходы сверху, которые ты можешь добавить к цене реализации (к 1500)

2) если ты выставляешься на маркетах, ты уже должен заложить все расходы маркета в стоимость товара и продать маркету за 2000 примерно. А вот какая цена будет у маркета это вопрос. Маркет ставит ценник 1400 и выдает тебе расходов на 550 р из 2000. Ну ладно, можно работать еще, не 25% но прибыль. Через полгода маркет требует с тебя уже 600. Ты, ну ладно увеличиваешь на 60 руб. стоимость, так как маркет берет комиссию со всей суммы в % а не фикс (т.е. чем больше ты увеличиваешь цену, тем больше маркет возьмет с тебя комиссии) но у покупателя цена такая же 1400. Т.е. маркет просто доит продавца.
А если думаешь что это все, то снова печалька, есть еще акции. И догадайся, за чей они счет? Т.е. маркет делает цену для покупателя 1350, и берет с тебя за это от суммы 2060 уже. Колхоз дело конечно добровольное, не хочешь не плати и не участвуй. Но у кого купят, у того кто за 1350 продает или за 1400? Так это еще влияет на выдачу товара в поиске, акционные в первых строчках, а если не в акции, но даже с ниже ценой будешь на последних страницах.
Скажешь, есть же отсеять по цене? Но это работает или на дотошных покупателях, и на четких товарах. А когда запрос не четкий и выдает кучу хлама не нужного, то найти лучшую цену сложновато. И тут еще в дело выходит 2-й двигатель привлечения покупателя - оценки и отзывы, которых если мало, то хрен возьмут твой распиздатый и наикачественнейщий товар, когда рядом гавно с ценой на 2 рубля меньше и 1000 отзывов со средней оценкой 4,7 (где 95% это купил, не открывал - 5 звезд). А 2 рубля разницы может быть не оттого что тот товар дешевле, а потому что маркет так решил и дал свою скидку тому продавцу больше. Чем больше товар продается тем больше у него продаж - это логика маркета, т.е. у такого товара лучше выдача в поиске и луше цена, а что продается (качественный или хреновый товар) уже второе дело. Маркету пофигу, что купят гавно и вернут продавцу, он с этого все равно получит те же деньги, а гавно обычно продается лучше, так как стоит дешевле. А отзывы даже на полное г есть отличные (из лично наблюдаемого: не пользовался ни разу, насос с полки упал сломался, но товар отличный, 5 звезд).

то есть ты производитель и грубо говоря продал маркету свой товар за 2000 рублей, маркет вычел свои расходы на логистику, рекламу, продвижение, поддержку сайтов, приложений и прочее 600 рублей, товар куплен за 1400, вопрос маркет работает в убыток если тебе как производителю отправлено 1400, товар доставлен, реклама и логистика выполнены? что не нравится тебе, прибыль ты в итоге получил. да не такую большую как хотел, но прибыль, при чем такую же как траты на ЗП и аренды, что явно не мало

[^]
VicBeard
4.12.2025 - 11:05
0

Ярила

Цитата (apple200000 @ 4.12.2025 - 00:00)
Цитата (VicBeard @ 03.12.2025 - 23:57)
Не понимаю почему бы в этом случае производителям на своём сайте не выставлять её , например, за 9000? Это было бы лучше, чем получать  12900*0.45=5805 руб на маркетплейсе.

Не дадут они тебе на своем сайте дешевле чем у них сделать

На сайт производителя маркетплейс ещё не имеет власти. Если только не какие-то соглашения, как у букинга с отелями.

[^]
VicBeard
4.12.2025 - 11:07
0

Ярила

Цитата (apple200000 @ 4.12.2025 - 00:08)
Цитата (VicBeard @ 04.12.2025 - 00:04)
Кто не даст? Вроде бы рыночная экономика.
В реале я однажды искал товар на Озоне, а потом зашёл на сайт производителя и там оказалось дешевле процентов на 10 примерно. Правда съездить пришлось - благо недалеко.
Но, увы, такое не со всеми и я просто не понимаю почему?

Рыночная, только методы не рыночные. Если на твоём сайте цена ниже, тебя мягко попросят ее поднять ты естественно шлёшь их нахер, ну а они в свою очередь тебя опускают в самый конец поисковой выдачи где тебя ни один покупатель не найдет. Это они так говорят тебе - Ну и торгуй тогда со своего сайта дешевле нас

Думаешь, что гугл и яндекс в доле с маркетплейсами? Сомневаюсь.

[^]
plymouth485
4.12.2025 - 11:15
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 4.12.2025 - 11:07)
Цитата (apple200000 @ 4.12.2025 - 00:08)
Цитата (VicBeard @ 04.12.2025 - 00:04)
Кто не даст? Вроде бы рыночная экономика.
В реале я однажды искал товар на Озоне, а потом зашёл на сайт производителя и там оказалось дешевле процентов на 10 примерно. Правда съездить пришлось - благо недалеко.
Но, увы, такое не со всеми и я просто не понимаю почему?

Рыночная, только методы не рыночные. Если на твоём сайте цена ниже, тебя мягко попросят ее поднять ты естественно шлёшь их нахер, ну а они в свою очередь тебя опускают в самый конец поисковой выдачи где тебя ни один покупатель не найдет. Это они так говорят тебе - Ну и торгуй тогда со своего сайта дешевле нас

Думаешь, что гугл и яндекс в доле с маркетплейсами? Сомневаюсь.

не то что в доле, просто оплата за рекламу в первых списках( кстати у меня эти рекламные ссылки средство для суицида блокирует так что их не открыть), в остальном поисковик выдает впринципе подходящие слова в описании и далее там и сайты производителя, продавцов и озонов, тут уже идет по алгоритму

[^]
igo77
4.12.2025 - 11:16
0

Ярила

Цитата (point027 @ 3.12.2025 - 19:16)
Цитата (kosmonavtom @ 3.12.2025 - 18:52)
Селлеры... дожили! Селлеры-хуеллеры
Интересно, если вместо "селлеры" написать слово "продавцы" - хуй на лбу вырастит?

Продавец - это чаще всего нанятый в магазин человек, чтобы продавать там товары.
Селлер - это учредитель магазина, лицо, которое является инициатором торговли, а не наемным на это дело лицом.

Самонанятый?

[^]
Добротатарин
4.12.2025 - 11:19
0

Приколист

Какие люди тупые...ну с самого начала было ясно, не может быть дешевле чем в простом магазине! Да, вбухали денег, демпинговали, но в итоге рынок всё расставил по местам.
И как заебала жадность этих корпораций, 30-50% только им от цены, а ещё и продавец кушать хочет. Ну не должна реклама столько стоить, воздух же! Накидывали бы 1-3%, глядишь бы и выстрелила тема маркетплеев, таки народа много, с каждого по нитке...

[^]
igo77
4.12.2025 - 11:28
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 4.12.2025 - 11:03)
Цитата (AngeLich @ 4.12.2025 - 10:14)

если:
то куртка  на сайте самого производителя должна стоить на эти 30% дешевле, чем на маркетплейсе, но цены на сайте самого производителя всегда такие же или дороже, так что идите вы нахуй

Ниугадал.

Пример тебе:

то есть ты производитель и грубо говоря продал маркету свой товар за 2000 рублей, маркет вычел свои расходы на логистику, рекламу, продвижение, поддержку сайтов, приложений и прочее 600 рублей, товар куплен за 1400, вопрос маркет работает в убыток если тебе как производителю отправлено 1400, товар доставлен, реклама и логистика выполнены? что не нравится тебе, прибыль ты в итоге получил. да не такую большую как хотел, но прибыль, при чем такую же как траты на ЗП и аренды, что явно не мало

Тут главное то, что аппетиты маркетплейса растут быстрее, чем аппетиты продавца. Это как сетевые магазины в начале пути. За вход плати, за место на полке за каждую позицию, мерча своего приведи, чтобы в магазине свои товары расставлять. А на вопрос "вы ребята не охуели?" отвечают "мы же вам даем зарабатывать" . Так же они и пункты выдачи обложили.
И чем больше будут озвучены разборки продавцов с маркетплейсами, тем быстрее в их отношениях будет какое-то подобие порядка.

Это сообщение отредактировал igo77 - 4.12.2025 - 11:30

[^]
bonzaize
4.12.2025 - 11:29
2

Ярила

Цитата
В Леруа, ныне Лемана про, купил фонарь на дом за 3740руб, посмотрел такой же на Озоне, там 8900 самый дешёвый. Так что теперь маркетплэйс далеко не гарантия низкой цены.

Могу тебе привести 100500 обратных примеров. Но дело не только в этом, а в том что с маркетплэйсом, в любом Задрищинске (где из магазинов только автолавка раз в неделю хлеб привозит) ты имеешь ассортимент по любому товару как в Москве. И при том не надо полгорода объезжать и тратить часы на поиски. А получить свой товар ты можешь за 5 минут рядом с домом, попутно прогуливая свою собаку.

Это сообщение отредактировал bonzaize - 4.12.2025 - 11:31

[^]
AngeLich
4.12.2025 - 11:39
2

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 4.12.2025 - 11:03)

То что не ты решаешь сколько ты получишь за свой товар, а маркетплейс говорит тебе, на сколько он тебя поимеет. А с разницей или мирись или вообще иди нахуй я тебя не звал. Это собственно диалог с маркетом, и в этом и проблема. Первоначально было так: ты продаешь на маркете за 1800, маркет забирает 400 и отдает тебе 1400, это нормально, если ты хочешь больше продавать, ты уже снижаешь цены и конкурируешь с другими. А сейчас ты продаешь на маркете по той цене, по которой хочет маркет (точнее он тебя даже не спрашивает), и за это еще платишь маркету столько, сколько он хочет, притом он считает все расходы (кроме первичнчой логистики) с виртуальной цены, которая на 50% минимум выше той, которую вы видите как покупатели.
Представьте, что вас будут просить налог оплатить не с вашей ЗП, а с ЗП которая у вас могла бы быть, если бы вы работали в Швейцарии к примеру. На руки то вы получите те же деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38830
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх