Как работать — непонятно»: селлеры начали жаловаться не только на маркетплейсы, но и на покупателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crow38irk
4.12.2025 - 08:26
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (fox1001 @ 4.12.2025 - 08:24)
Цитата (pticeed @ 3.12.2025 - 19:34)
По словам собеседника редакции, только для того, чтобы выходить в ноль в нынешних условиях, его компания должна повысить цены на 20-30% к текущему уровню,...
Но законы экономики устроены так, что рано или поздно оплачивать этот праздник комфорта и выгоды будет просто некому.

о, бля. барыга о законах икономики вещает. умник херов. он иканомику на базаре по-видимому изучал. единственный, млять, выход - поднять цены. сука. а производительность этот "гений управления" поднять не желает?

Как предлагаешь поднять производительность ?

[^]
Фыыф
4.12.2025 - 08:27
5

Ярила

А что делать... Если костюм 66-68 подошёл на мой 50-52... Блядство жы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IСанчесI
4.12.2025 - 08:28
0

переподпереподвыподверт

Мне кажется, Кто-то пиздит. Налоговая вряд ли начисляет налог на сумму которую платит покупатель на площадке. Потому что деньги сначала уходят туда, а потом уже продавцу за вычетом всех комиссий, не? И что блять за развращенность покупателей??? Ну купи, пидор, куртку ХL, которая на лезет только наполовину, потому что ты везешь ебаный китай и у них надо брать 3XL. Не нравится так про давай не одежду-обувь, делов-то! Да и откровенной пали и шлака впариваете будь здоров

[^]
Arsan
4.12.2025 - 08:31
6

Ярила

Цитата (denisvch @ 3.12.2025 - 18:57)
Цитата (marked @ 03.12.2025 - 18:44)
Это не потребитель развращенный, это производитель охуевший

Аргументируйте, плиз. Я вот, к примеру, делаю детскую мебель и продаю на озоне. За год комиссии и логистика там выросли в два раза с 28 до 52%. Плюс ещё оплата за продвижение. Скидки все за мой счёт.
В итоге - приходится на 1500 повышать цену, чтобы хотя бы 200 рублей оставалось с детского стула, в который вложено труда и материалов на 2900. А налоги заплати будь добр с полной стоимости продажи, от которой тебе дай бог 45% на счет упадет. И ещё ты при этом неконкурентен, т.к.80% селлеров не считают экономику и херачат в убыток.
Впрочем... Перед кем я распинаюсь...

но если вы продолжаете жрать этот кактус, значит все устраивает? к чему страдания? очень многие уже перешли к модели свой интернетмагаз и дрставка тем же СДЭКом, которого тоже везде как говна за баней... а дальше будет работать то самое сарафанное радио если товар качественный и не по ломовым ценам.
вот когда читаешь тексты, подобные вашему, складывается полное ощущение что маркетплейс держит вас в своих подвалах, прикованными к полу, отобрав все документы и семья в заложниках...

[^]
IСанчесI
4.12.2025 - 08:34
0

переподпереподвыподверт

Цитата (Sharapow88 @ 04.12.2025 - 07:50)
Господи, какой же ты дурачок, ты и тебе подобные, ну совершенно не пробиваемый) Ты же не понимаешь о чем пишешь, разберись на досуге хоть.
- Да специальное ценообразование это рынок, иногда приходится хуярть товар в минус, если какой то влет и надо рассчитаться с контрагентами и людьми. Это предпринимательский риск.

Маркетплейсы управляют маржей прямо сейчас, я почти подробно объяснил это и как они могут это делать, но для одаренных, еще раз. Сейчас окончательная цена на маркете формируется исключительно скидкой маркетплейса, потому что высокие комиссии и другие расходы площадки не позволяют продавцу установить рыночную цену, это будет сразу убыток %50. Маркет догоняет цену до рыночной с помощью СПП. Но в этом они ограничены только конкуренцией между собой, то есть если Озон в какое то время увидит что ВБ приподнялся по ценам, а он это увидит, он везде где возможно заберёт ценник, ибо нехуй.

Ты не понял, скидка не 10%, смотри, расклад такой. Тебе что бы ввезти товар, тебе нужно оплатить комиссии по переводу ДС, заморозить деньги в производстве месяца на 3, это примерно по 1,5% ежемесячно сейчас, оплатить логистику самостоятельно, оплатить пошлину, сертификацию, НДС при выозе, далее внутренняя логистика, контракт с сервисными центрами, оплата склада, складские сотрудники + бекофис, оплата поставок, комиссия, логистика и реклама на маркете, и еще раз налоги....
А китаец на русском маркете платит всего 10% маркету, это с логистикой.
И того при цене 10 к. У нас в рознице. Китаец просто транслируя цену с соседнего завода или дистрибьютора, может предложить тебе 4 к. При этом заработав 300-400 р. А ты продавая по 10 к. в круг остаёшься с чистым заработком в 150-200 р. Классно?

Нет не догоняешь тут именно ты) Ритейл это местная сетевая розница, и как я уже сказал, она потихоньку сжимается, когда маркеты поймут что пора они будут торговать так как посчитают нужным, идти будет некуда.

Нет, ни отрицания ни гнева, пока работаем ищем возможности привезти дешевле и встать на рынок дешевле чем другие местные при этом заплатить всем и свою копеечку заработать. И да барыги торгуют краденым.

А у китайца нет ни логистики, ни налогов и сборов, нихрена, да?

[^]
LOSNEOLEN
4.12.2025 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 03.12.2025 - 18:38)
Не нравятся условия маркетплейсов-продавайте в "бутиках". Нахуй мне ваши говенные тряпки за дохуя рублей, если китаец пришлет вещь качественнее и дешевле?

Здуваются пузыри😂

[^]
kloto1973
4.12.2025 - 08:39
0

Хохмач

Андрею Лошкареву следует знать, что в ходе эволюционного развития на Земле 99,9% видов на планете не смогли и вымерли.

[^]
Урхан
4.12.2025 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 3.12.2025 - 18:48)
Посмотрел на 2гис, что хоть за Cosmotex.

Действительно шьют что-то мембранное. Даже интернет-магазин свой имеют.
Но раз тяжко продавать через озоны-вайлберрисы, то открывайте реальный магазин, чтобы народ руками пощупал и померил одежду перед покупкой.

Нарабатывайте авторитет.

А теперь посчитаеи аренду магазина в 20-30 городах России, з/плату продавцам, и т.д.
Не думаю, что выйдет намного дешевле. Торговля ушла в интернет на 70%, это глупо отрицать.

[^]
ГрафПанталон
4.12.2025 - 08:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (fox1001 @ 04.12.2025 - 08:24)
о, бля. барыга о законах икономики вещает. умник херов. он иканомику на базаре по-видимому изучал. единственный, млять, выход - поднять цены. сука. а производительность этот "гений управления" поднять не желает?

А ты икономику на каком базаре изучал? Что в твоём понимании поднять производительность? Выпускать больше товара чтобы сохранить цену? Так потребителю не нужно столько товаров, кто их покупать будет?

[^]
plymouth485
4.12.2025 - 08:49
4

Ярила

Цитата (bartick29 @ 4.12.2025 - 05:30)
Цитата (andpuxa @ 04.12.2025 - 05:10)
эти пидоры молчат о том, что они экономят, продавая на маркетплесах, так как нет физ. магазина

Грозный, блять, Какой. Пидорами тут кидается. Например, озон забрал у продавца 40%. Итого, это считай 66% наценка. БОльшая часть предпринимателей мечтают о такой наценке.

при этом за эти 40% этот озон дал охват на всю Россию, о чем блять этот продавец мог только мечтать, разместил на складе его товар, рекламу, привлечение покупателей, пвз в каждой деревне, да блять это стоит 40%, без него впринципе половины этих продаванов не было бы! и не надо звездить про мечты о такой наценке

[^]
dfg12
4.12.2025 - 08:52
1

Ярила

Как выглядеть крутым - говори вместо продавец - селлер, вместо травля - буллинг...
Блять - из русских слов скоро только мат останется

[^]
Sharapow88
4.12.2025 - 08:56
2

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 04.12.2025 - 08:34)

Да, именно это я и пытался рассказать. Китаец размещает карточки на Русском маркете, получает заказ, привозит товар с ближайшего дистрибьютора или завода на РЦ озона в Китае. Озон везет товар клиенту. Совокупные расходы на Озон 10% это с логистикой из Китая. Пошлина и НДС не уплачиваются потому что Озон выполняет роль комиссионера, и везет как будто 1 частный заказ....
Потом китаец платит налог у себя в стране только на прибыль полученную от продажи.
Маркеты используют китайцев в конкуренции между собой и с классической розницей, что бы переключить людей оттуда. По этому привлекают их услугой фактически по себестоимости....

[^]
plymouth485
4.12.2025 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Sharapow88 @ 4.12.2025 - 08:56)
Цитата (IСанчесI @ 04.12.2025 - 08:34)

Да, именно это я и пытался рассказать. Китаец размещает карточки на Русском маркете, получает заказ, привозит товар с ближайшего дистрибьютора или завода на РЦ озона в Китае. Озон везет товар клиенту. Совокупные расходы на Озон 10% это с логистикой из Китая. Пошлина и НДС не уплачиваются потому что Озон выполняет роль комиссионера, и везет как будто 1 частный заказ....
Потом китаец платит налог у себя в стране только на прибыль полученную от продажи.
Маркеты используют китайцев в конкуренции между собой и с классической розницей, что бы переключить людей оттуда. По этому привлекают их услугой фактически по себестоимости....

так конечному покупателю получается выгодней- ценник меньше и напрямую покупается у производителя, который изначально не звездит про то что это российское производство бирок

[^]
Урхан
4.12.2025 - 09:03
0

Ярила

Цитата (dfg12 @ 4.12.2025 - 08:52)
Как выглядеть крутым - говори вместо продавец - селлер, вместо травля - буллинг...
Блять - из русских слов скоро только мат останется

А уборщик,-менеджер по клинингу..

[^]
bek
4.12.2025 - 09:08
0

Юморист

Все беды изза природной хитрожопости нашего населения.Стремление во что бы то ни стало наебать всех и выкружить хоть копейку оборачивается тем что в целом народ сам себе делает хуже.

[^]
Sharapow88
4.12.2025 - 09:17
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 04.12.2025 - 09:03)
так конечному покупателю получается выгодней- ценник меньше и напрямую покупается у производителя, который изначально не звездит про то что это российское производство бирок

Тут да, конечнику определенно выгоднее, я сам пока возможно, нет, нет да и да. Особенно когда товар в котором мне не так важно сервисное обслуживание и гарантия.

[^]
arteas
4.12.2025 - 09:19
6

Весельчак

Всё это нытью разбивается об реальность. Находишь производителя товара напрямую, изъявляешь желание купить, получаешь ответы:
1. минимум газель
2. работаем только с юр.лицами
3. цену больше чем на маркете
4. так и быть, но вызывай нам сам курьера, вот контакты зам.склада Ларисы Петровны, с ней свяжись и договорись.
5. наша доставка ваших носков за 100руб будет стоить 1500, да мы в курсе, что вы 3х домах от нас, но мы работаем только с "логистика на майбахах" и это самый минимальный прайс.

А так я лично считаю маркеты это путь к монополизации розничной торговли с последующем ахуем для всех. Как это произошло с такси. Пытаюсь купить напрямую у продавца, но в 9 из 10 случаев получаю результат из 5 пунктов.

[^]
Arsan
4.12.2025 - 09:28
1

Ярила

Цитата (arteas @ 4.12.2025 - 09:19)
Всё это нытью разбивается об реальность. Находишь производителя товара напрямую, изъявляешь желание купить, получаешь ответы:
1. минимум газель
2. работаем только с юр.лицами
3. цену больше чем на маркете
4. так и быть, но вызывай нам сам курьера, вот контакты зам.склада Ларисы Петровны, с ней свяжись и договорись.
5. наша доставка ваших носков за 100руб будет стоить 1500, да мы в курсе, что вы 3х домах от нас, но мы работаем только с "логистика на майбахах" и это самый минимальный прайс.

А так я лично считаю маркеты это путь к монополизации розничной торговли с последующем ахуем для всех. Как это произошло с такси. Пытаюсь купить напрямую у продавца, но в 9 из 10 случаев получаю результат из 5 пунктов.

Как раз сейчас встретил коллегу, разговорились про шины, он себе только что летние купил на WB за 12, хотя тот же магаз у себя на сайте продавал их то ли за 17, то ли за 19.
И еще тащи их на себе...

[^]
plymouth485
4.12.2025 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Sharapow88 @ 4.12.2025 - 09:17)
Цитата (plymouth485 @ 04.12.2025 - 09:03)

Тут да, конечнику определенно выгоднее, я сам пока возможно, нет, нет да и да. Особенно когда товар в котором мне не так важно сервисное обслуживание и гарантия.

по мелочи сам заказываю, в основном запчасти для или авто( опять же мелочевку для того же автоваза)- в городе тупо нет в рознице, не хотят с этой мелочью связываться, или для электротехники- те же щетки для шуруповерта или сам двигатель, хотя и это на том же озоне пришлось поискать-китайцы продают и присылают, срок доставки только месяц, свои же не хотят так же связываться и там хоть дешевле, хоть дороже, хоть запихано в заднице озона все равно пришлось поискать! А в основном о чем тут плачутся многие что они не могут понизить цену на свою продукцию на своем же сайте, иначе их товар на озоне будет в жопе, торгуют одной и той же херней, с колоссальной конкуренцией даже тут в России, не говоря уже про настоящего производителя из Китая

[^]
theQuZAR
4.12.2025 - 09:45
0

Ярила

А как вы хотели? Это капитализм.
Вам нравится частная собственность? Наслаждайтесь.

[^]
Trespasser65
4.12.2025 - 09:48
0

ГраммарНаци

Цитата

Ну, я столкнулся с тем, что сама процедура вызова деловых линий, и передача им товара была оценена в 800 рублей. Это не считая упаковки предварительной, но обязательной, за 350. ДЛ довезли бы за 480, но это уже не имело смысла, ибо говноавито предлагало б/у, но годное для меня, за 700руб в тот же день, от Петроградки, вместо 400 за новый у поставщика через 3 рабочих дня, из Подольска.

[^]
ХулиПедрович
4.12.2025 - 09:50
2

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 4.12.2025 - 08:45)
Цитата (fox1001 @ 04.12.2025 - 08:24)

А ты икономику на каком базаре изучал? Что в твоём понимании поднять производительность? Выпускать больше товара чтобы сохранить цену? Так потребителю не нужно столько товаров, кто их покупать будет?

Напомнило.

Как работать — непонятно»: селлеры начали жаловаться не только на маркетплейсы, но и на покупателей

[^]
timelap
4.12.2025 - 09:55
0

Ярила

Цитата (zz77zz @ 3.12.2025 - 18:35)
селлеры - хуеллеры! Барыги по нашему

А "по нашему" это кто конкретно?

Озвучьте пожалуйста.

[^]
Sharapow88
4.12.2025 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 04.12.2025 - 09:48)
Ну, я столкнулся с тем, что сама процедура вызова деловых линий, и передача им товара была оценена в 800 рублей. Это не считая упаковки предварительной, но обязательной, за 350. ДЛ довезли бы за 480, но это уже не имело смысла, ибо говноавито предлагало б/у, но годное для меня, за 700руб в тот же день, от Петроградки, вместо 400 за новый у поставщика через 3 рабочих дня, из Подольска.

И такое бывает, с Авито тоже сложновато работать по многим вопросам, хотя альтернативы на данный момент нет. В прочем ВБ и озон тоже начинают вливаться в этот сектор рынка. ВБ открыли Ресейл, где можно продать вещи купленные на ВБ. А на озоне в целом можно БУ торговать

[^]
SturgeonRU
4.12.2025 - 10:04
0

Ярила

Цитата (bek @ 4.12.2025 - 09:08)
Все беды изза природной хитрожопости нашего населения.Стремление во что бы то ни стало наебать всех и выкружить хоть копейку оборачивается тем что в целом народ сам себе делает хуже.

Я очень рад за тебя, что тебе не надо "выкруживать копейки". Не все могут себе такое позволить. Так что вся надежда только на тебя. Не забудь сегодня купить что-нибудь на Озоне по самой высокой цене.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38833
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх