Как работать — непонятно»: селлеры начали жаловаться не только на маркетплейсы, но и на покупателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyLuchano
4.12.2025 - 07:10
6
Статус: Offline

Приколист

Хуйня всё это, уважаемые селлеры.

ВОЗМОЖНО (мы этого не знаем) китайцам там и есть какие-то скидки.
Но теперь давайте сравним условия для покупателя:

- тёплые спортивные штаны из Китая - 1300 руб. - доставка 02-08 ЯНВАРЯ 2026 !!! Да, дешевле, но зима уже, блядь, кончится, пока я их дождусь! Это раз. Возврата нету! Это два. Т.е. не подошли - твои проблемы. А как в Китае шьют мы все знаем - погрешность в два размера.

- эти же самые тёплые штаны (даже картинка та же) у наших продавцов - 1800 руб. - доставка 11 ДЕКАБРЯ 2025 (неделя). Примерка, возврат, если не подошло. Да, так бывает, я про возвраты. Мы вслепую покупаем, это издержки отрасли. Вы сами то, селлеры, в детстве с родоками по рынку не ходили, джинсы не выбирали? Когда 40 штук на картонке перемеряешь, пока в размер попадешь, да потом всё равно в ателье нести укорачивать))) Это нормально, блин, когда людям не подходит. И это не колбаса, не протухнет пока ездит.

Так вот. У кого же я куплю? У китайца, чтоб через месяц они мне не налезли и я их пытался родственникам впарить за 1000 р., чтоб вообще в прогаре не остаться, или у наших??? А дело в том, что эти НАШИ подсуетились и у этих же китайцев заранее их по 500-700 руб. набрали, наценили в два раза и продают. И ручки потирают, и довольные, и этим же китайцам кайф ломают.

А что до местного производства... Блин, это классно. Спору нет. Но пока качество не лучше, чем у китайцев. Много факторов почему так, не всегда жадность виновата, но это факт. У Балдинини ушло 40 лет только на то, чтобы выйти за пределы своего региона. А всемирное признание к ним пришло только через 64 года! И всё это время они продолжали ебашить на совесть и на качество, несмотря на то, что не могли позволить себе крузаки и виллы. И не снижали затраты, путем снижения качества продукции, чтобы получить сиюминутную прибыль. Сверхприбылей не ловили, но и голодом не сидели, не за идею пахали. И допахались до результата.

Теперь конкретно за Cosmotex. Данные с официальных источников, т.е. сами подавали. А сколько ещё не подавали - мы не знаем. За 2024 год выручка компании составляет — 223 491 000 р., а прибыль - 36 826 000 р. Это почти 16,5% чистой прибыли, затраты уже учтены. Мне кажется неплохой результат.

Я не экономист, могу несколько ошибаться в расчетах, но общую суть вы поняли - не на сухарях сидят ребята. И искренние ли это слёзы?

Это сообщение отредактировал LuckyLuchano - 4.12.2025 - 07:10

[^]
Vitok78
4.12.2025 - 07:10
0

Ярила

Вот у меня есть сомнения, что налоговая начисляет на полную сумму. Либо смените систему налогооблажения на доходы минус расходы или ОСН) в следующем году все равно придется менять 🫢

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hobotoff
4.12.2025 - 07:11
1

Ярила

Цитата
Аргументируйте, плиз. Я вот, к примеру, делаю детскую мебель и продаю на озоне. За год комиссии и логистика там выросли в два раза с 28 до 52%. Плюс ещё оплата за продвижение. Скидки все за мой счёт.
В итоге - приходится на 1500 повышать цену, чтобы хотя бы 200 рублей оставалось с детского стула, в который вложено труда и материалов на 2900. А налоги заплати будь добр с полной стоимости продажи, от которой тебе дай бог 45% на счет упадет. И ещё ты при этом неконкурентен, т.к.80% селлеров не считают экономику и херачат в убыток.
Впрочем... Перед кем я распинаюсь...

Вы "распинаетесь" перед потенциальным покупателем вашей продукции. Который имеет право поинтересоваться, что и как. И почему отечественный производитель продает только через озон, и почему не продает напрямую, и почему он не в ассоциации производителей мебели борется за свои права, а предпочитает @уесосить "обнаглевшего" покупателя в интернетах?

[^]
Lewii63
4.12.2025 - 07:20
1

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 04.12.2025 - 07:03)
А ты упорный. Вот ты не поленился, и перешёл на сайт производителя. Таких как ты - единицы. Более 90% сбыта сейчас - маркеты. Ставишь низкую цену на сторонних ресурсах, получаешь невыгодный индекс цен на маркетах, как следствие - просадку в продажах. Вот ты изьебнулся, и нашел вариант, как купить. Наверняка производитель умышленно оставил эту лазейку для таких упорных.

Я 10 лет так покупаю. Кстати и этого производителя тоже))) Не в упорстве дело. В нищете. С зарплатой в глубинке не особо шиканеш,а хочется качественный товар. Поэтому приходится изворачиваться и искать где можно купить дешевле.И я не один такой и таких не единицы. Китайский ширпотреб уже вызывает отторжение и раздражение у многих. А с появлением скоростного интернета народ начал искать альтернативу китайщине. Но вот поведение некоторых производителей вызывает недоумение и непонимание ценообразования. Ведь купил я туже модель куртки, только дешевле в ТРИ раза чем на сайте производителя. Ну как так-то и они же потом жалуются.
Вот для подводной охоты наконечники болтов искал. У производителя они намного дешевле, чем на озоне и прочих. Так мы всей компанией там закупается. И даже что приходится ждать месяц и делать предзаказ не отбивает желание покупать у этого человека. Потому что дешевле.

[^]
Bаrmаley
4.12.2025 - 07:23
0

Ярила

Цитата (GenezZ @ 4.12.2025 - 07:08)
Цитата (Bаrmаley @ 04.12.2025 - 07:03)
А ты упорный. Вот ты не поленился, и перешёл на сайт производителя. Таких как ты - единицы. Более 90% сбыта сейчас - маркеты. Ставишь низкую цену на сторонних ресурсах, получаешь невыгодный индекс цен на маркетах, как следствие - просадку в продажах. Вот ты изьебнулся, и нашел вариант, как купить. Наверняка производитель умышленно оставил эту лазейку для таких упорных.

Доля МП в среднем 40-50 это максималка. Откуда 90? 🤣

Имелась ввиду доля в структуре продаж большинства производителей одежды, а не доля от общего объема продаж в стране. Я конечно по себе сужу, но думаю у большинства производителей ситуация схожа - лень людям по сайтам лазить, когда все на маркетах есть.

[^]
gpb2000
4.12.2025 - 07:23
-1

RealOne

Андрюша Лошкарев недаром такую фамилию носит. Даже не понимает как устроена налоговая система и с каких сумм рассчитывается налог и вообще про какой налог он говорит? НДС считается одним способом и имеет как входящий, так и исходящий НДС и они между собой зачитываются, платится только разница. Налог на прибыль вообще платится только с чистой прибыли, которой, судя по всему, у Андрюши, кот наплакал.

[^]
YuriKovalchuk
4.12.2025 - 07:33
-1

Балагур

бедненькие.... жалрсть то какая..

[^]
ГрафПанталон
4.12.2025 - 07:38
-1

Ярила

Цитата

Теперь конкретно за Cosmotex. Данные с официальных источников, т.е. сами подавали. А сколько ещё не подавали - мы не знаем. За 2024 год выручка компании составляет — 223 491 000 р., а прибыль - 36 826 000 р. Это почти 16,5% чистой прибыли, затраты уже учтены. Мне кажется неплохой результат.

Я не экономист, могу несколько ошибаться в расчетах, но общую суть вы поняли - не на сухарях сидят ребята. И искренние ли это слёзы?

Такие крупные компании действительно не сидят на сухарях. Но на маркетплейсах огромное количество продавцов, торгующих мелочевкой и мелким производством, которые далеко не миллионы и даже не сотни тысяч зарабатывают. А для некоторых это вообще как хобби и доп заработок. Для них любые издержки существенны. А без маркетплейсов многим вообще нет смысла заниматься этим, т.к. не будет охвата. И уход каждого такого продавца с рынка это минус в экономику, минус товары, в которых нуждаются люди.

[^]
edreor
4.12.2025 - 07:40
2

Весельчак

В принципе тут маркер это слова; «абсолютно развращенный потребитель».

Все так конечно и не так одновременно, таких потребителей не так уж и много, но даже они действуют в пределах правил.
А если это так, то либо меняйте правила/цены или заканчивайте наконец свои опыты, торговля не ваше.

[^]
ХулиПедрович
4.12.2025 - 07:45
2

Ярила

Цитата (LuckyLuchano @ 4.12.2025 - 07:10)
У Балдинини ушло 40 лет только на то, чтобы выйти за пределы своего региона. А всемирное признание к ним пришло только через 64 года!

У нас такое не работает, потому как завтрашний день не известен, какие, нахуй, 40 лет. Плюс весьма вероятен вариант, когда раскрученный бизнес у тебя просто отожмут, таких примеров в сети масса.

[^]
КотКристофер
4.12.2025 - 07:49
0

Ярила

Ох уж эти потребители! Автомобили они не хотят покупать, квартиры не хотят покупать, теперь вот и шмотки не хотят покупать!

Зажрались!

[^]
Pahakerch
4.12.2025 - 07:49
1

Ярила

Не понял. Налоговая видит выручку в 11 лямов. А по факту компании дошло только 5 лямов. Получается 6 лямов расходов неучтенных бухгалтерией и не проведенных как расходы?? Че то в этом месте хуйня какая то. Мне кажется если бы бочина была от маркетплейса, то их давно нагнули бы, если бы они взымали штрафы и прочее так же не проводя их у себя.
Тут по моему бухгалтерия фирмы че то не дорабатывает, раз расходы с доходами свести не могут.
Кто шарит хорошо в бухгалтерии, объясните толково, пожалуйста

[^]
sergey21rus
4.12.2025 - 07:50
0

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 03.12.2025 - 18:41)
Пока Вы это место будете называть селлером, то оно и будет болеть (© Врач проктолог).

Я понимаю, когда производитель своего товара пытается найти рынок сбыта самостоятельно, но сейчас у нас от производителя до поставщика овер9000 посредников и все хотят денях.

Может быть надо менять систему? И Спекулянтов вообще налогами душить?
В оффлайн магазинах товар уже дешевле, чем на торговых площадках.

А ещё али оригинальный запретили, пидорасы-олигархами

Тоже верно!

[^]
Sharapow88
4.12.2025 - 07:50
1

Ярила

Цитата
Аахахха блядь у тебя как у продавца было какое то специальное ценообразование, может ты там скидки малоимущим матерям одиночкам делал? И когда это маркетплейсы ненапрямую управляли своей маржой?

Насчет скидок я тоже приахуел, то есть смотри я искал себе товар на выходных у местных он за 10к, но я нашел на вб с китая за 4к. То есть по твоему если вб уберет скидку в 10% это 400 рублей я сильно будет сожалеть о том не купил у местного барыги за х2.5?

И ты видимо недогоняешь что ретейл то такими действиями как раз не загибается в отличии от вас, он то понимает что в ближайшем будущем у россиянца денег будет хуй да нихуя и что бы сохранить оборот он будет цеплять покупателя ценой. Плюс еще политический мотив присутствует.

Мне интересно у вас барыг какая сейчас фаза отрицание или гнев?)))

Господи, какой же ты дурачок, ты и тебе подобные, ну совершенно не пробиваемый) Ты же не понимаешь о чем пишешь, разберись на досуге хоть.
- Да специальное ценообразование это рынок, иногда приходится хуярть товар в минус, если какой то влет и надо рассчитаться с контрагентами и людьми. Это предпринимательский риск.

Маркетплейсы управляют маржей прямо сейчас, я почти подробно объяснил это и как они могут это делать, но для одаренных, еще раз. Сейчас окончательная цена на маркете формируется исключительно скидкой маркетплейса, потому что высокие комиссии и другие расходы площадки не позволяют продавцу установить рыночную цену, это будет сразу убыток %50. Маркет догоняет цену до рыночной с помощью СПП. Но в этом они ограничены только конкуренцией между собой, то есть если Озон в какое то время увидит что ВБ приподнялся по ценам, а он это увидит, он везде где возможно заберёт ценник, ибо нехуй.

Ты не понял, скидка не 10%, смотри, расклад такой. Тебе что бы ввезти товар, тебе нужно оплатить комиссии по переводу ДС, заморозить деньги в производстве месяца на 3, это примерно по 1,5% ежемесячно сейчас, оплатить логистику самостоятельно, оплатить пошлину, сертификацию, НДС при выозе, далее внутренняя логистика, контракт с сервисными центрами, оплата склада, складские сотрудники + бекофис, оплата поставок, комиссия, логистика и реклама на маркете, и еще раз налоги....
А китаец на русском маркете платит всего 10% маркету, это с логистикой.
И того при цене 10 к. У нас в рознице. Китаец просто транслируя цену с соседнего завода или дистрибьютора, может предложить тебе 4 к. При этом заработав 300-400 р. А ты продавая по 10 к. в круг остаёшься с чистым заработком в 150-200 р. Классно?

Нет не догоняешь тут именно ты) Ритейл это местная сетевая розница, и как я уже сказал, она потихоньку сжимается, когда маркеты поймут что пора они будут торговать так как посчитают нужным, идти будет некуда.

Нет, ни отрицания ни гнева, пока работаем ищем возможности привезти дешевле и встать на рынок дешевле чем другие местные при этом заплатить всем и свою копеечку заработать. И да барыги торгуют краденым.

[^]
dzeris
4.12.2025 - 07:51
1

Ярила

Цитата (zz77zz @ 3.12.2025 - 18:35)
селлеры - хуеллеры! Барыги по нашему

Как и "маркетплейсы" и прочие "панкейки".

[^]
GEECK
4.12.2025 - 07:56
0

Ярила

Ну начать с того, что мелким производителям-кустарям выгоднее торговать на маркетплейсах чем содержать свой магазин. Их вязаные носки будут раскупать по всей России, а не только в их городе. Что касается бутиков и розницы. Если у тебя маленький город ты будешь приодет во вкусе владельца бутика, выбора особо не будет, ты либо берешь что-то, что он считает подойдёт жителям твоего города, либо едешь в город побольше, где выбор побольше. Что касается скидок. Да, иногда со скидками можно получить хорошие, годные вещи дешевле. На маркете пару лет назад купил оригигальную аляску от Альфа Индастрис, по вполне приемлемой цене, такие вещи у нас в город не завозят. Итог: маркетплейсы благо для мелких городов, ПГТ, деревень, да и для крупных тоже неплохо. А селлеры пускай перестраиваются, придумают что-то, что нет в маркетах, сервис и прочее.

[^]
timurrus
4.12.2025 - 07:59
-1

Ярила

Цитата (Хитрый @ 03.12.2025 - 23:26)
Ага, когда всю страну подсадили на маркетплейсы удачи тебе сделать конкурентный инет магазин. Сам то в это веришь?

Ты хоть конфетку сделай. а не сайт и мильены вбухай в смм, но условный Вася или Зина всё равно будут затариваться на озоне/вб ибо мнополия уже.

Мне нет никакого дела до Васи и Зины. Есть правила рынка. Не умеешь - плати. Хочешь быть первым - плати! Есть еще правда вариант, делать качественно! Но это не про русских!

[^]
Sharapow88
4.12.2025 - 08:01
0

Ярила

Цитата (apple200000 @ 03.12.2025 - 23:58)
Именно так и происходит. Охуели и разжирели. Уже давно на маркетплейсах невозможно зарабатывать они забирают всю выручку. А нет прибыли нет развития это херня а не бизнес. Причем это и перекупов и реальных производителей касается. Всё катится в жопу причем очень быстро. Пора это как то регулировать начать

Я если честно не понимаю как сейчас выживают перекупы на товаре с средним чеком выше 10 к. Понятно на аксессуарах можно маржеваться чуть по больше, но если покупать в белую у местных дистров и торговать в рынке. Там только на везение 2 скю торгуют, остальные нужно пинать в минус что бы слить.
Карго сейчас начали душить и вроде бы как задушат. Альтернатива для небольших перекупов либо на выход, либо совместные, сборные контейнеры, но тоже скидку на объём не получить, подвязка к локации по заводам и порту... Поди найди желающих и соберись

[^]
timurrus
4.12.2025 - 08:07
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 04.12.2025 - 07:45)
У нас такое не работает, потому как завтрашний день не известен, какие, нахуй, 40 лет. Плюс весьма вероятен вариант, когда раскрученный бизнес у тебя просто отожмут, таких примеров в сети масса.

Про то и речь! Русский бизнес- это не отлаженное производство качественного товара, это спекуляция ширпотребом, сомнительного качества по цене х10! Спекули авито засрали, теперь там простому человеку делать нефиг, а теперь рыдают, что с них торговые площадки деньги берут! Даже на колхозном рынке за место платить надо!

[^]
fox1001
4.12.2025 - 08:10
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 3.12.2025 - 19:34)
И виной тому — политика маркетплейсов и «абсолютно развращенный» потребитель.

а барыги конешна белые и пушистые. торгаши сраные.

[^]
BoltUno
4.12.2025 - 08:11
0

Ярила

Почему тот же Али работает и в шоколаде, а у нас селлеры хуеллеры типа в минус идут?
Почему китайцы делают авто в разы дешевле чем у нас и они в шоколаде?
Может кому то жрать не надо в три глотки?
Или у нас с налогами что то не то?
Или все таки работать надо по другому?
Все барыги жалуются, а богатые при этом становятся ещё богаче - статистика.

Это сообщение отредактировал BoltUno - 4.12.2025 - 08:12

[^]
Molodess
4.12.2025 - 08:11
3

Ярила

Люди заказывают 100500 единиц разных размеров потому что это каждый раз е*учая лотерея.
Я как-то в оффлайн магазине мерил 2 пары кедов одной модели разных цветов. При этом на одной ноге был 42 размер, на второй 43, а по факту размер одинаковый был.

[^]
пупкинд
4.12.2025 - 08:15
-1

травести

Наконец, барыг прищучили. Это должно было произойти только при коммунизме.

Владимир Ильич, просыпайся, дорогой товарищ!

[^]
fox1001
4.12.2025 - 08:24
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 3.12.2025 - 19:34)
По словам собеседника редакции, только для того, чтобы выходить в ноль в нынешних условиях, его компания должна повысить цены на 20-30% к текущему уровню,...
Но законы экономики устроены так, что рано или поздно оплачивать этот праздник комфорта и выгоды будет просто некому.

о, бля. барыга о законах икономики вещает. умник херов. он иканомику на базаре по-видимому изучал. единственный, млять, выход - поднять цены. сука. а производительность этот "гений управления" поднять не желает?

[^]
crow38irk
4.12.2025 - 08:26
-1

Юморист

Цитата (BoltUno @ 4.12.2025 - 08:11)
Почему тот же Али работает и в шоколаде, а у нас селлеры хуеллеры типа в минус идут?
Почему китайцы делают авто в разы дешевле чем у нас и они в шоколаде?
Может кому то жрать не надо в три глотки?
Или у нас с налогами что то не то?
Или все таки работать надо по другому?
Все барыги жалуются, а богатые при этом становятся ещё богаче - статистика.

Ты или дебил, или притворяешься gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38833
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх