Как работать — непонятно»: селлеры начали жаловаться не только на маркетплейсы, но и на покупателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agmund76
4.12.2025 - 06:34
2
Статус: Offline

Балагур

Ну вы сами убили бутики и всё такое, заменили на себя. Но как в онлайне, по даже приличным фоткам и видео, оценить вещь, скажем, кроссовки? Размер совпадает? Швы качественные? Цвет как на фотках или нет? Развалится через месяц или хоть сезон доносить получится? Ну и вообще одежда. Вот и заказывают люди по 10 пар обуви а берут одну. Это ещё нет разговора про пересорт, потёртости, сколы, явные следы ношения кем-то, производственный брак и т.д. Я вот как покупатель, должен взять не глядя, по картинке вашей лживой? И так во всём. Есть вещи, которые не подержав в руках и не примерив, купить и продать затруднительно. И это ваши проблемы, решайте как-нибудь, но входить в ваше положение рублём чой-то как-то не хочется.

Заказываешь вещь вроде приличную, за 2600р джинсы к примеру, приходят штаны из джинсовой ткани на 3 размера больше, одна штанина длиннее другой на 3см и сшито так гнилыми нитками, что в этом говно лопатой в загоне скрести и то стрёмно, коровы тебя такого лягать будут. ЗАказываешь кружку 500 мл, приходит вроде та же, меряешь - 420 мл. И так во многом. Реальные случай кстати, из личного опыта. И плюс потерянное время.

Но не всё так плохо, в большинстве случаев всё путём. Просто вранья бы было в карточках поменьше и какой-никакой контроль качества продаваемого продукта ДО того, как он приехал. Но вы устроены так, что у вас это невозможно, оформляйте издержки на возвраты по качеству и пересорту за счет продавца тогда и упаковщика..

Это сообщение отредактировал agmund76 - 4.12.2025 - 06:45

[^]
cartmanvs
1

Шутник

На счёт конкуренции с китайцами полностью согласен, у них базовая ставка 3%, НДС 13%. Против наших 16,5 и 22%, соответственно. Плюс у них госпрограммы, которые часть фискальной нагрузки возвращают в виде той же оплаты налогов. Так что они априори изначально в существенно лучших конкурентных условиях. И да, они у нас деньги зарабатывают, а мы у нас считаем убытки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
crow38irk
-2

Юморист

Цитата (EVPATORIETS @ 4.12.2025 - 06:32)
Цитата (Owitte @ 03.12.2025 - 18:44)
Заебали со своими шмотками.
Я на Озоне покупаю капролон, шестигранник Ст45, фрезы, пластинки сменные, подшипники. И очень благодарен Озону, что я могу это купить у себя, и мне не надо ехать в областной центр, день искать там нужное за овердохуя денег.

Да, это очень удобно. Экономия времени и нервов.
У меня в городе (небольшом на 120 тыс. человек) - 7 строительных магазинов и всё равно что бы что то купить надо поездить походить по каждому. У меня под боком строительный магазин (не знаю как он ещё существует), но цена в нём на 30% дороже чем в остальных. Приходиться бегать в другие, тратить время. Иногда когда еду в село по дороге захожу в сельский строительный магазин и беру всё что мне надо и это выходит на 20% дешевле чем я возьму в городе, в магазине который рядом и в котором ещё и выбор небольшой.

Нужно понимать кто платить за "удобство", как не странно пока что это не покупатель, но это не будет вечно.

[^]
mister007
4.12.2025 - 06:36
-1

Ярила

Цитата (zz77zz @ 03.12.2025 - 18:35)
селлеры - хуеллеры! Барыги по нашему

Где они украли, чтоб вас ворованное продавать ?
Давно с кичи ?

[^]
mister007
4.12.2025 - 06:39
-1

Ярила

Цитата (Бешеннный @ 04.12.2025 - 06:22)
Как сказал ДАМ , вы не вписываетесь в рынок.

Это Гайдар и Чубайс трещали

[^]
crow38irk
4.12.2025 - 06:41
-2

Юморист

Цитата (agmund76 @ 4.12.2025 - 06:34)
Ну вы сами убили бутики и всё такое, заменили на себя. Но как в онлайне, по даже приличным фоткам и видео, оценить вещь, скажем, кроссовки? Размер совпадает? Швы качественные? Цвет как на фотках или нет? Развалится через месяц или хоть сезон доносить получится? Ну и вообще одежда. Вот и заказывают люди по 10 пар обуви а берут одну. Это ещё нет разговора про пересорт, потёртости, сколы, явные следы ношения кем-то, производственный брак и т.д. Я вот как покупатель, должен взять не глядя, по картинке вашей лживой? И так во всём. Есть вещи, которые не подержав в руках и не примерив, купить и продать затруднительно. И это ваши проблемы, решайте как-нибудь, но входить в ваше положение рублём чой-то как-то не хочется.

Вот вы тоже путает, продавец понимает что вам нужно померить, понимает что есть брак, понимает что бывает что доставка все угробит, тут вопросов нет.

Вопросы когда покупатель заказывает товар, и он лежит на ПВЗ, потому что покупатель просто не рассчитал силы, и ему стремно идти отказываться или лень.

Когда продавец отгрузил товар в сроки как положено, а доставка затупила, и покупатель отказался от товара потому что он приехал на день позже. Хотя нечего критического для него не было (много раз был этому свидетелем на ПВЗ, так в открытую и говорят)

Когда покупатель настолько туповатый и не может просто прочитать описание товара, или посмотреть размерную сетку.

Когда покупатель заказывает сразу в нескольких магазинах, и берет откуда быстрее пришло, а то что склады у продавцов могут быть в разных городах, кому кому какое дело.

Когда МП вводит покупателя в заблуждение о сроках доставки, а по итогу страдает продавец, который оплачивает поездку товара.

Еще много примеров могу писать, и поверьте на слово таких покупателей не мало, да небольшенство, но их чертовски не мало.

[^]
EVPATORIETS
4.12.2025 - 06:43
0

Ярила

Непонятно что они жалуются условия входа на маркет плейс оговорены и оглашены за ранее. Хочешь продавать на маркет плейсе, будь готов от цены продажи отнять 62% (на всякие акции и распродажи).

[^]
Телезритель
4.12.2025 - 06:43
0

Ярила

"развращенность" покупателя обусловлена конкуренцией.Что заставляет производителя делать товары качественнее и не задирать цену.
Эта "развращенность"-необходимое условие для развития прежде всего отечественного производителя.
В противном случае любое предприятие неминуемо станет похожим на АвтоВаз.Но его то поддерживает государство.А малый и средний бизнес кто поддержит? cool.gif

[^]
mister007
4.12.2025 - 06:45
0

Ярила

Цитата (Sanchozz @ 03.12.2025 - 18:58)
Дык не торгуйте на маркетплейсах, я вот нет нет а в магазины то по итогу захожу, там канеш нет толком никого но хожу

Посчитал озон проект, вышло, что теряю миллион в год. 😂
Забил нах

[^]
ZKD
4.12.2025 - 06:45
-2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (zz77zz @ 03.12.2025 - 18:35)

Ну на языке уголовной шалупони наверное, которых судя по зелени тут большинство, а на языке нормальных людей это продавцы..
А вообще, почему бы вот таким шариковым, не производить самим себе всё от носков до телефонов и еды, тогда не нужны вам "барыги" будут и жить станет легко и просто

[^]
19Denis80
4.12.2025 - 06:46
1

Приколист

Это же обыкновенная реклама. Раньше я не знал, что есть такой производитель. Теперь знаю. Зашел на официальный сайт. Потом посмотрел сколько товар стоит на маркетплейсах. Может куплю, а может и нет. Но, схема рабочая)

[^]
menazhieff
4.12.2025 - 06:49
0

Шутник

Цитата (Gibonchik @ 03.12.2025 - 18:38)
Не нравятся условия маркетплейсов-продавайте в "бутиках". Нахуй мне ваши говенные тряпки за дохуя рублей, если китаец пришлет вещь качественнее и дешевле?

Не забывай, для китайцев наши придумают всякий "утильсбор", вот увидишь.

[^]
agmund76
4.12.2025 - 06:53
-2

Балагур

Цитата (crow38irk @ 4.12.2025 - 06:41)
Цитата (agmund76 @ 4.12.2025 - 06:34)

Вот вы тоже путает, продавец понимает что вам нужно померить, понимает что есть брак, понимает что бывает что доставка все угробит, тут вопросов нет.

Вопросы когда покупатель заказывает товар, и он лежит на ПВЗ, потому что покупатель просто не рассчитал силы, и ему стремно идти отказываться или лень.

Когда продавец отгрузил товар в сроки как положено, а доставка затупила, и покупатель отказался от товара потому что он приехал на день позже. Хотя нечего критического для него не было (много раз был этому свидетелем на ПВЗ, так в открытую и говорят)

Когда покупатель настолько туповатый и не может просто прочитать описание товара, или посмотреть размерную сетку.

Когда покупатель заказывает сразу в нескольких магазинах, и берет откуда быстрее пришло, а то что склады у продавцов могут быть в разных городах, кому кому какое дело.

Когда МП вводит покупателя в заблуждение о сроках доставки, а по итогу страдает продавец, который оплачивает поездку товара.

Еще много примеров могу писать, и поверьте на слово таких покупателей не мало, да небольшенство, но их чертовски не мало.

Ну тогда надо таких покупателей в особую группу отсеивать, чтоб все возвраты платные или еще как. и скандалистов невоспитанных туда же. Нахер они сдались, от них одни убытки. Конечно, там законодательсво можно приплести, но это наверное можно как-то оговрить правилами маркетплейса, юристы ж есть у Озонов с Дикоягодами... Пришла-поскандалила-вернула по невнятным причинам - в банлист, не довольные идут на другой маркетплейс, хотя можно и туда маякнуть или общую базу сделать. Десяток образцово-показательно отсеять, остальные задумаются. Хотя ингода хочется, глядя на этот пиздец, пока стоишь-ждёшь - закопать в сугробе кверху сракой истеричку, и всем легче жить будет...

[^]
SturgeonRU
4.12.2025 - 06:53
5

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 3.12.2025 - 19:05)
Цитата (denisvch @ 3.12.2025 - 18:57)
Цитата (marked @ 03.12.2025 - 18:44)
Это не потребитель развращенный, это производитель охуевший

Аргументируйте, плиз. Я вот, к примеру, делаю детскую мебель и продаю на озоне. За год комиссии и логистика там выросли в два раза с 28 до 52%. Плюс ещё оплата за продвижение. Скидки все за мой счёт.
В итоге - приходится на 1500 повышать цену, чтобы хотя бы 200 рублей оставалось с детского стула, в который вложено труда и материалов на 2900. А налоги заплати будь добр с полной стоимости продажи, от которой тебе дай бог 45% на счет упадет. И ещё ты при этом неконкурентен, т.к.80% селлеров не считают экономику и херачат в убыток.
Впрочем... Перед кем я распинаюсь...

Не пытайтесь доказать.
Вы для покупателя - богомерзкий жирующий барыга, даже несмотря на то, что продаёте продукт своего труда. Во всех темах про маркетплейсы такое мнение от покупателей.
У нас в обществе очень низкая традиция взаимоуважения и нежелание логически мыслить.

Мне нужен определенный товар. Желательно за меньшую цену. Все. На душевные страдания продавца мне похуй. Ровно так же как и ему на мои.
Повышайте цены. Рыночек порешает. Пойдем обратно на Алиэкспресс.

[^]
petrovichEkb
4.12.2025 - 06:54
-1

хохмач

Цитата (zz77zz @ 3.12.2025 - 20:35)

мы все барыги так или иначе, кто то продает товар, а кто то свой труд

[^]
vodakins
4.12.2025 - 06:56
3

Шутник

Объединяйтесь. Создавайте свою платформу с понятными правилами.

[^]
ILoveEMO
4.12.2025 - 06:59
0

Ярила

И хули, теперь покупать без примерки?? Сами вы развращённые

[^]
chimaton
4.12.2025 - 07:02
-2

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 03.12.2025 - 18:38)
Не нравятся условия маркетплейсов-продавайте в "бутиках". Нахуй мне ваши говенные тряпки за дохуя рублей, если китаец пришлет вещь качественнее и дешевле?

китаец то пришлет, вот только с размером вы будете год разбираться

[^]
Bаrmаley
4.12.2025 - 07:03
0

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 4.12.2025 - 06:25)
Цитата (Bаrmаley @ 04.12.2025 - 05:57)
Позволь поинтересоваться, а в чем "охуевшесть" производителя?
Ты же примерно нихуя не понимаешь, как работают маркетплейсы. Уже просчитал, сколько съедает комиссия/логистика/обратная логистика/возвраты/доля рекламных расходов/налоги и сделал такое умозаключение?
И да, у меня абсолютно так же -'с производства товар можно забрать ровно в три раза дешевле ТК от маркетов я в конечном итоге и получаю чуть более 30% от цены, которая стоит на площадках. Но при этом безусловно продаваны охуели.

Да просто в том,что своё продает на СВОЕЙ площадке(сайте) дороже чем маркеты. А потом ещё и ноет,что логистика дорогая и потребитель его не понимает. Да блять поставь на своем блять сайте цену в 4500-5000 и будут там брать,а не искать на озоне скидку.
Вот у тебя можно купить дешевле. А у них нет.
Сходи глянь разницу. Я её как бы и написал. Или блять читать не умеешь?

А ты упорный. Вот ты не поленился, и перешёл на сайт производителя. Таких как ты - единицы. Более 90% сбыта сейчас - маркеты. Ставишь низкую цену на сторонних ресурсах, получаешь невыгодный индекс цен на маркетах, как следствие - просадку в продажах. Вот ты изьебнулся, и нашел вариант, как купить. Наверняка производитель умышленно оставил эту лазейку для таких упорных.

[^]
Tabaqui
4.12.2025 - 07:04
0

Шутник

А байеры не жалуются?

[^]
GenezZ
4.12.2025 - 07:06
1

Балагур

Лень. Лень продавцов развиваться, вот что это. МП дал вам раскрутку, вы получили узнаваемость и отзывы. Все, развивайте свое. Сайты, свою логистику, шоурумы, условия с покупателями, оплаты, свои скидки..вперёд! Но..лень, да? Ну а хули ныть тогда?

[^]
plakatik
4.12.2025 - 07:07
0

Ярила

Вы не понимаете одной простой вещи. У китайцев дешевле производство потому что дешевле все: коммуналка, налоги, администрирование, логистика. А когда они присылаю к нам свой товар, то у них еще плюшки: таможня, налоги, маркетплейс берет меньше с них. Ты хоть ужом крутись, но при таком раскладе товар местного барыги будет дороже китайского. И вы забываете простую вещь, китаец всю выручку увезет в китай, местный потратит здесь.
По поводу возвратов. Знаете, какой любимый комментарий под возвратом? Продается условный предмет высотой 20 см. Прямо на картинке, на главной, указана высота. И комментарий под возвратом: я думала, она будет больше. На фото написано 20, а она думала будет 45.

[^]
GenezZ
4.12.2025 - 07:08
0

Балагур

Цитата (Bаrmаley @ 04.12.2025 - 07:03)
А ты упорный. Вот ты не поленился, и перешёл на сайт производителя. Таких как ты - единицы. Более 90% сбыта сейчас - маркеты. Ставишь низкую цену на сторонних ресурсах, получаешь невыгодный индекс цен на маркетах, как следствие - просадку в продажах. Вот ты изьебнулся, и нашел вариант, как купить. Наверняка производитель умышленно оставил эту лазейку для таких упорных.

Доля МП в среднем 40-50 это максималка. Откуда 90? 🤣

[^]
ГрафПанталон
-5

Ярила

Цитата (Свояк @ 03.12.2025 - 18:48)
Посмотрел на 2гис, что хоть за Cosmotex.

Действительно шьют что-то мембранное. Даже интернет-магазин свой имеют.
Но раз тяжко продавать через озоны-вайлберрисы, то открывайте реальный магазин, чтобы народ руками пощупал и померил одежду перед покупкой.

Нарабатывайте авторитет.

Да вы достали со своими реальными магазинами. Они должны эти реальные магазины в каждом мухосранске открыть? Как я вообще бы узнал что существует такой производитель? Я бы вообще знать не знал о многих товарах и продавцах, если бы не Озон. Вы адепты реальных магазинов сами не охуеете от того, что за доставку почтой или ТК нужно будет платить 400 рублей? Столько сейчас средняя цена на доставку. А если захочешь вернуть товар - то снова плати столько же.
Уже не говоря о том что на маркетплейсах многие торгуют единичными вещами и коню понятно что никакой условный мелкосерийный производитель табуреток в зажопинске не будет открывать офлайн магазин по продаже табуреток. Вы адепты реальных магазинов сами же взвоете от того, что что бы купить какую то мелочь, нужно объехать весь город в поисках, даже не зная где это найти, потратив полдня.

[^]
kilo99
0

Юморист

Если все так плохо,производители и продавцы работают в минус,то зачем связываются с маркетплейсами?.если бы я за свою работу получал отрицательную зарплату ,я бы уволился,у китайцев дешевле? Это вопрос к государству,почему оно душат своего производителя.заградительные пошлины?тогда мы вообще будем ходить без штанов,т.к 70-80%производителей один хрен работают на китайском сырье и оборудование.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38839
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх