3.14здец с поиском работы

Страницы: 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хуясенах 28 авг 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Везде с кадрами плохо, особенно с рабочими, да и с итр нормальными хуевато.
Losyk 28 авг 2026 в 20:20
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
на склады меркетплейсов иди, там сейчас хорошо, и вакансий много.
Тротил 28 авг 2026 в 20:21
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Нечто @ 28 авг 2026 в 14:06)
В России две беды - нет работы для специалистов и нет специалистов для работы.

Дефицит высококвалифицированных низкооплачиваемых специалистов.
Фокуспокус 28 авг 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Автор просто лентяй или неумеха. Именно поэтому он не написал, кем он работал и на какую вакансию претендует. Я знаю таких. Они хотят сразу начальником и чтоб ручки не марать. Ещё и чтоб сразу хорошо зарабатывать.
Тротил 28 авг 2026 в 20:23
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Ch1ck @ 28 авг 2026 в 20:07)
Цитата (sfgk @ 28 авг 2026 в 23:22)
Когда продукция идёт на сотни миллионов в день, над фрезой "от 8 тысяч" ни кто не трясётся.

Мне жутко интересно, где у нас в стране есть такой завод, который выпускает продукции на сотни миллионов В ДЕНЬ!

Уралвагонзавод?
sfgk 28 авг 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Djager @ 28 авг 2026 в 20:17)
Цитата (sfgk @ 28.08.2026 - 19:41)
Я не удивлён, что тебя отсеивают.

Я даже комментировать не буду, отсеивают по причине, что одни неучи набирают на работу неучей, причина: чем выше квалификация тем сложнее управлять такими и нужно платить, парадокс рынка в том, квалифицированные ИТР специалисты на рынке труда не нужны, нужны исполнители, нарисовал собрал продал, НИОКР как класс отсутствует, отсюда уровень инженеров падает, сейчас это обычное драфтеры. Кстати и уровень продукции в стране тоже, т. к дешевле спроектировать ведро с болтами и продать, при этом как сейчас называется реверс инжиниринг (по нашему, скопировать, стырить). Требования сейчас не опыт и знания, а умения работать в ПО, с каждым годом его все больше, читаешь вакансию, а там инженер с навыками erp, plm, и т.п. а где про умение конструировать.

Гордыня. Один из смертных грехов. Вы просто недостаточно квалифицированы для современного рынка труда.
Alex4847 28 авг 2026 в 20:27
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
2
Сейчас большой дефицит квалифицированных кадров, которые должны работать бесплатно.

-Ах вы хотите за деньги? За деньги дурак может, а мы дураков не берем. ©
дарю находку.
Pokatot 28 авг 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Фокуспокус @ 28 авг 2026 в 20:23)
Автор просто лентяй или неумеха. Именно поэтому он не написал, кем он работал и на какую вакансию претендует. Я знаю таких. Они хотят сразу начальником и чтоб ручки не марать. Ещё и чтоб сразу хорошо зарабатывать.

Хорошо что всегда есть такие как вы: главное должность пониже и грязи побольше, да и чтобы зарплата 3 копейки.
З.Ы, Если использовать спецодежду и различную механизацию, то и в грязи надо будет меньше мараться.
ТониStark 28 авг 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Не унывай брат, всё наладится, я тоже без работы сидел в 2017м. А у меня семья. Нервничал сильно. Так что лучшее впереди!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
шумасброд 28 авг 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (king373980 @ 28 авг 2026 в 20:14)
Цитата (fructum @ 28.08.2026 - 14:15)
В чем проблема, в МО и МСК стройка не прекращается - постоянно натыкаюсь на вакансии производителя рвбот 180к-250к. Цена не устраивает?

На моем производстве ценник по з/п бригадира от 180 т.р. а строителя-монтажника от 150 т.р. и их сууука нет. Где вы люди???? Труд. официально!!! И их неееееет, хочу много получать но ничего не делать! Если что Мос. Обл.

Я монтажником больше 10 лет отработал. Сейчас уже здоровье не то. Остеохондроз замучил да мениски в коленях. Сыну скажу,что не надо в монтажники идти, а то в 35-40 лет будешь уже развалюхой
beenawhile 28 авг 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (шумасброд @ 28 авг 2026 в 19:34)
Цитата (beenawhile @ 28 авг 2026 в 19:04)
Я думаю, ты дажк не понимаешь, о чем говоришь. Это примерно как гордиться, что умеешь считать на счетах и переживать, что следующее поколение не сможет костяшки двигать, хотя в современном мире все давно считают на калькуляторах.

На той работе много углов в 6 градусов,10, 15... А внутренний угол "ласточкин хвост" как делать? Сколько стоит специнструмент под такие углы? Где его затачивать? Сколько стоит станок для его заточки? Я на коленке с обычной заточной "тарелкой" из электрокорунда и этим белорусским станком делаю из Р6М5 фрезы с такими углами за 20-30 минут. По концовке только с одной детали выигрыш по времени по сравнению с "выкаткой" в районе получаса. А счёт этих деталей идёт на сотни. Так что не надо умничать,всё уже давно посчитано и отработано десятилетиями. Раньше с такими вещами справлялся любой фрезеровщик- универсал, а сейчас их тоже нет,вымирающая профессия

При увеличении производства себестоимость всегда снижается. Выходит, на вашу продукцию настолько низкий спрос, что автоматизировать производство не имеет смысле, а вот "на коленке", как деды десятилетиями делали, еще пойдет.
Но только это не развитие. Это деградация.
pruginkad 28 авг 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Гыгы ржачно. Я с таким столкнулся впервые когда мне было лет 30. И в другой стране. Сейчас я столкнулся с этим второй раз, но я уже стар и меня просто по возрасту не возьмут на многие вакансии.

Надо понимать, что путиномика сейчас требует только одну специальность за хорошую зп - контракт с ВС РФ. Так хуле ты ноешь? Возможностей - море )))

Ну а если не нравится - всегда можно работку попроще найти тысяч за 50 в месяц.
Чигабуга 28 авг 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я когда два года назад вывалил резюме на hh, мне позвонили из 12-ти организаций. Причем почти все около специализации. Да завод, да тяжко. А кто говорил, что зарабатывать это всегда легко.
Токарь49 28 авг 2026 в 20:50
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (Ch1ck @ 28 авг 2026 в 20:07)
Цитата (sfgk @ 28 авг 2026 в 23:22)
Когда продукция идёт на сотни миллионов в день, над фрезой "от 8 тысяч" ни кто не трясётся.

Мне жутко интересно, где у нас в стране есть такой завод, который выпускает продукции на сотни миллионов В ДЕНЬ!

АВТОВАЗ возможно.. Сто машин в день по ляму - полтора..
Wild1973 28 авг 2026 в 20:50
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Слушай, вот ты директор, переговорщик. то есть твоя работа - это договариваться и убеждать людей. но ты не можешь убедить даже "тупую хрюшу", в том что тебе необходимо просто поговорить с вышестоящим человеком. Как же ты сможешь убедить умного директора в чем-то? о чем ты вообще сможешь договориться, если не можешь убедить молодую и неопытную девочку сделать свою работу?
rasskaz автор 28 авг 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Wild1973 @ 28.08.2026 - 20:50)
Слушай, вот ты директор, переговорщик. то есть твоя работа - это договариваться и убеждать людей. но ты не можешь убедить даже "тупую хрюшу", в том что тебе необходимо просто поговорить с вышестоящим человеком. Как же ты сможешь убедить умного директора в чем-то? о чем ты вообще сможешь договориться, если не можешь убедить молодую и неопытную девочку сделать свою работу?

Читай выше, не доходит даже до этих тупых девочек

Шаманыч 28 авг 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Нет слова не могу найти работу, есть запросы, которые не всегда соответствуют з/п. Сужу по себе, когда вернулся в родной поселок, помыкался с работой мол тухляк. Через бывшую директрису нашел работу по з/п ниже (за счет премий), потом нашел другую работу (с предыдущей выжили), т.к по семейным обстоятельствам мне требуется график 5/2 , с 8 до 17, с пофигом на з/п, Но можно найти работу с з/п намного больше при том что вакансии на НН реальные (апк, транспортные компании, завод), но график или день/ночь 2-3 дня дома, или сутки через трое или ездить в соседний район.Сосед мотается з/п 100 к + шабашки, ему мало, мне допустим от 60 нормально

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 28 авг 2026 в 21:31
шумасброд 28 авг 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (beenawhile @ 28 авг 2026 в 20:46)
При увеличении производства себестоимость всегда снижается. Выходит, на вашу продукцию настолько низкий спрос, что автоматизировать производство не имеет смысле, а вот "на коленке", как деды десятилетиями делали, еще пойдет.
Но только это не развитие. Это деградация.

Так и есть. Там ничего и никому не надо. Там есть даже позиции ,которые вообще в убыток стали делать с переходом на новый твердосплавный инструмент. Получается такая ситуация,когда работать быстро современным инструментом там не выгодно, а человеческий труд в России дёшев , поэтому по-старинке им какая-то деньга падает.
Пятка 28 авг 2026 в 21:05
ахуенчик и заебок  •  На сайте 18 лет
0
Нам повара нужны, никто не идёт, одни чучмеки только, заебали они уже если честно.

Mf26 28 авг 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ТониStark @ 28 авг 2026 в 20:39)
Не унывай брат, всё наладится, я тоже без работы сидел в 2017м. А у меня семья. Нервничал сильно. Так что лучшее впереди!

ебать ты мастер вселять надежду!!! просто как елей на душу льешь ТСу...

ТС не ведись на неунываев, пообщаемся поймешь, если что меня сократили из бюджетной организации в 2016 году. с тех пор ...... в общем с тех пор сам....
Себеш 28 авг 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ssb74 @ 28 авг 2026 в 21:06)
хз у меся с работой все ок. в любую огру обращусь заберут с руками и ушами. может быть вы нахуй ни кому не нужны? 15 лет в одной организации. уволить меня- выстрелить себе в ногу и потом в жопу. да, заменить меня можно .... но это выстрелить себе в ногу и в жопу. и поэтому в этом нет никакой практической пользы.
человек который знает как дышит и чем живет производство и рабочий процесс... ну давай - уволь ) за меня надо еще троих брать - и не факт что справятся. ибо сложно все.

Щёки дуть ты мастер.
Mf26 28 авг 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Себеш @ 28 авг 2026 в 21:08)
Цитата (ssb74 @ 28 авг 2026 в 21:06)
хз у меся с работой все ок. в любую огру обращусь заберут с руками и ушами.  может быть вы нахуй ни кому не нужны? 15 лет в одной организации. уволить меня- выстрелить себе в ногу и потом в жопу. да, заменить меня можно .... но это выстрелить себе в ногу и в жопу. и поэтому в этом нет никакой  практической пользы.
человек который знает как дышит и чем живет производство и рабочий процесс... ну давай - уволь )  за меня надо еще троих брать - и не факт что справятся.  ибо сложно все.

Щёки дуть ты мастер.

вот таких и надо увольнять. потому что потом это потенциальный заводской вредитель и шантажист.
gren00 28 авг 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Хиханки устроили. На каждом складе ВБ из 20 уничтоженных трудились в сумме около 100 тыс низкоквалифицированной рабочей силы.
СЦ ВБ работает только днем, на озон тоже особо никто ночью не идет.
Это не касаясь вторички в виде водил, мусорщиков и прочих продажников услуг для таких складов.
Естественно, мелкие продавцы и их штат. Итого, за месяц из экономики легко вывели более 300 тыс рабочих мест.
А теперь еще коснемся заправок и заводов.
Еще тыщ 50 наберем.

Это все тянет за собой отсутствие клиента в сфере услуг. Строительные компании давно не платяь, так как стройки или заморозили или вяло протекают.
Автодилеры тоже в ладошки не хлопают с таким утилем и кредитами.

Думаете легко работу сейчас найти? Не высокооплачиваемую, просто работу.
Хотя... Государство всегда может предложить варианты. Ну вы знаете

MIRAVINGEN 28 авг 2026 в 21:20
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (rasskaz @ 28 авг 2026 в 14:05)
Переговорщик и операционный директор

Все ясно, Валет
blok841 28 авг 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
я сейчас тоже работу на hh посматриваю. есть 8 лет профильного опыта, резюме в порядок привёл, но даже когда откликаюсь на вакансию, которая на 95 процентов совпадает с мом резюме никакого отклика не получаю - не то что на собес ни разу не позвали - до телефонного разговора дело не доходило. Я подозреваю какой то заговор во всей этой истории - или рептилоиды или жидомасоны!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 332
22 Пользователей: Navs, Терик, feofanmer, Lansky, YakAn, aeronik, orander, Kayna12, trubka, ivanpetrovi4, AsterLog, jarosl, evnik46, Corgy, mrForest, evanmort, bombalok, sergiy12, DOOOO, Sergeich71, kovesh81, дмит
Страницы: 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх