3.14здец с поиском работы

Страницы: 1 ...  20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SLVfox 28 авг 2026 в 21:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
С моей точки зрения к 40 -45 годам у человека на высших руководящих должностях должен быть такой круг общения, что пересадить жопу из одного кресла в другое вообще не проблема. Искать работу топа через ХХ - ну блин, ну это смешно. Это штучные спецы, а не Васян от станка или Маша - перекладыватель бумажек
CtrlX 28 авг 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (rasskaz @ 28.08.2026 - 14:03)
Нет, в итоге создаётся впечатление что все вакансии, размещённые там, пустышки

Нет, пустышка, это ты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аристафан 28 авг 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вся суть вопроса:
99,9 % просто работников ищут хорошего работодателя.
99,9% просто работодателей ищут хорошего работника.
Хороших работодателей мало, а хороших работников еще меньше
cnegnay 28 авг 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Все вроде взрослые уже. Рынок труда сломался, в том числе из за налоговой нагрузки. Компании реально не нанимают, на ХХ висят в 50% архивные вакансии и в 20% ещё "гостевые", сбор информации, сбор данных и сбор базы резюме на продажу.
Сейчас вынуждают идти только на одну оплачиваемую работу.

Терик 28 авг 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rasskaz @ 27 авг 2026 в 23:01)
Все, высказался, можете пинать

А я немного твоих эйчаров понимаю. Написал кучу букв, но ни слова ни про профессию, опыт, знания, умения. Так же ты и на собеседовании походу отвечал, все что угодно, но не в тему
DOOOO 28 авг 2026 в 22:19
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
4
Так, я прочитал почти все что тут написали и мне картина ясна.

Я попробую сформулировать.

Наш тс, хочет работать директором по развитию, за 180 тысяч, желательно недалеко от дома.

В ходе дискуссии выясняется что он также отвечает за переговоры, расширение бизнеса и вообще гарант.

В ходе дискуссии выясняется, что объяснить отделу кадров он не может, сайту не может, ответственность не несёт, про просрочки зп он не при делах.

И вообще его функционал от названия сводится к обычному менеджеру. Поговори, созвонись, съезди на выставку.

Таких балабольных менеджеров тьма мягко говоря и зп у них скромнее.

Окей, учить что-то новое тс пока не хочет. Снижать планку тоже не хочет. А с тем что он умеет он никому не нужен. Потому что таких вагон и тележка.

Я лично знаю контору, там 2 этажа менеджеров. Они все заявки поделили по конторам. Программ полдня обсуждали заказ, потом полдня пинали балду. Потому что за эту контору отвечает другой менеджер. Даже мысль не приходит поработать за соседа. Ну ок. Ближе к тс.

Я вижу ясно. Либо тс идёт в шарагу, которая будет сношать мозги друг другу на менеджера в какой то формулировке.

Либо тс сидит без работы.

Либо тс понижает планку.

Либо тс переучивается.

Других вариантов у него не будет.

Был бы блат или навык тс уже сидел бы с работой.

Я по жизни общаюсь с разными людьми. От рабочих до начальников всех мастей.

И знаете что? Я кучу раз видел как человек который реально что-то умеет или хорошо делает свою работу , за ним просто очередь. Его переманивают. Он выбирает куда пойти. И как правильно не испытывает проблем.

Знал сварщика, он не торопился, брал отпуск и отгул когда захочет. Почему? На всю контору 2 человека, со всеми допусками. Не понравитесь? Да горите синим пламенем, вас дофига а я один. Я хоть завтра поменяю и ещё с повышением в зп скорее всего. И это реально так.

Я видел грузчика, который настолько ответственно себя показал, что его звали и в менеджеры, и накидывали треть зп просто чтоб у них грузил. По итогу он щас на помощника начальника идёт, и новую сферу РЭА освоил. Кайфует, ему интересно. Все выше. Переманили короче.

Я знал плиточника, который делал на треть дороже, и к нему очередь на полгода вперёд. Почему? Он реально старался сделать лучше и на века, чтоб ровно, чтоб держалось, чтоб рисунок, чтоб зазоры, чтоб вписать в интерьер... И т.д. тупо сарафанное радио.

Знаете что их всех объединяет? Каждый из них старался получить реальный навык и делать работу хорошо.

И так или иначе это в перспективе окупилось.

А у тс, этим и близко не пахнет.

Навыка нет. Его работа заменяемая. Я могу человека с улицы за телефон посадить и по шаблону попросить его действия делать и чувствую что результат будет примерно как у тс. С его опытом.

Обучаться новому тс не хочет. На какие бабки живёт, не понятно.

Ну и... Вот результат. В таком духе долго будет искать.

Что надо сделать тс я сказал.

И какие у него реальные варианты.

Дальше все зависит только от него.

Как по мне это самый дельный совет который он может услышать. Если хочет услышать правду.

Koive 28 авг 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
чувак, ты не боись. в нашей финляндии на вакансию продавца в лоукостере лидл около тысячи резюме))) из колоды в 1000 карт нужно вытянуть одного джокера)
Друзь 28 авг 2026 в 22:31
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Понимаю автора.
Полтора года искал работу после того, как сократили в 2022 году. Но у меня город маленький, выбор небольшой. На авито и хх вакансий много, но процентов 80 из них - либо боты, либо вахта. Остальные 20% - реальные с зарплатой минималкой. Устроился, когда случайно узнал, что требуется в организацию сотрудник. Пришел в полном отчаянии и чуть ли не на коленях просил взять меня без опыта в их области. Только тогда взяли попробовать. Вот уже 3 года будет как работаю там.
А сейчас жене грозит сокращение, их организация тесно сотрудничает с Озон и Валдберис. И так как все основные склады сгорели, у них работа стоит колом. Дак вот, решили ей вакансии посмотреть - вообще нихуя нет на весь город...

АстроМаг 28 авг 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Severodvinec @ 28 авг 2026 в 14:04)
Цитата (rasskaz @ 28 авг 2026 в 14:01)
которые не могут нормально прочесть резюме и увидеть в нем суть

А что в резюме?

куда ссуть? sm_biggrin.gif
Apant 28 авг 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VAZda12 @ 28 авг 2026 в 14:02)
А нормальная вакансия это какая?

Глава газпрома я слышал непыльная работёнка
dsit 28 авг 2026 в 22:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Тут у меня другая проблемка, выгорать уже начинаю из-за переутомления. Официальная работа, вторая - договор по ГПХ, третья - самозанятый. На четвёртую зовут, желание есть, но уже ни времени ни сил. Но две ипотеки и алименты сами себя не заплатят. Наверно соглашусь. Два года уже в таком режиме после развода

Это сообщение отредактировал dsit - 28 авг 2026 в 22:59
Mokvi 28 авг 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (шумасброд @ 28.08.2026 - 14:22)
Понятно, то есть ничего не умеешь делать. А попиздеть все могут

Вы сильно недооцениваете профессию где нужно «попиздеть», а именно «допиздется» с контрагентами в условиях жесткой конкуренции и демпинга и всеобщего экономического кризиса, чтобы как раз у таких как вы которые «все умеют делать» была загрузка и соответствующая заработная плата!

ТониStark 28 авг 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mf26 @ 28.08.2026 - 21:06)
ебать ты мастер вселять надежду!!! просто как елей на душу льешь ТСу...

ТС не ведись на неунываев, пообщаемся поймешь, если что меня сократили из бюджетной организации в 2016 году. с тех пор ...... в общем с тех пор сам....

Если у тебя всё плохо , ненадо на других это проецировать.

Jindevil 28 авг 2026 в 23:13
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Ну вообще сейчас и правда не лучший период. Где же вы были прошлой осенью/в начале весны текущего года? Тут правильно пишут, экстрасенсов нет. Я вот по профессии на чпу смотрю стабильно пару раз в месяц на всякий случай.
Пс продам гараж

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 858
14 Пользователей: Рексс, ArlekWin, Ono76, Денисончик, finfist, йохохо, Иван81, MasterKolesa, Instaman, Наталья2000, Sedoy, orander, Angion, TriKom
Страницы: 1 ...  20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх