Легендарный русский режиссер Алексей Балабанов про мигрантов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
10.12.2025 - 16:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Neva1 @ 10.12.2025 - 14:11)
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2025 - 12:55)
Цитата (Neva1 @ 10.12.2025 - 10:53)
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2025 - 12:38)
А всё просто: не покупайте у них ничего, не принимайте их на работу, не сдавайте им жилье - и они вынужденно уедут обратно.
Но это слишком сложно, да?

поздно.
они уже сами принимают себя на работу ,сами сдают себе жильё и сами себя катают на машинах. cool.gif

А ты пользуешься их услугами.

представь , внезапно - я - не пользуюсь. cool.gif
и жральни их обхожу стороной , и таксёра их - отменяю.

И я так делаю, и у нас так делают все. Поэтому у нас и нет чурок практически совсем.

[^]
Naibu
10.12.2025 - 16:39
6

Балагур

Цитата (bazilanov @ 10.12.2025 - 12:20)
Балабанов четко подметил и сформулировал, мастер.

Не до конца согласен.
Сидеть и никуда не ехать - это тоже, такое себе... Миграция, в общем смысле, дело полезное. Но есть святое вековое правило: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят!" И это камень преткновения всего и вся. Речь даже не про другие национальности или расы, речь даже про смену района, дома, улицы, города... Там, куда ты прибыл, и где ДО тебя люди жили по каким-то своим правилам и устоям, ты ОБЯЗАН эти устои ПРИНЯТЬ и СТРОГО ИМ СЛЕДОВАТЬ. Если не согласен - УЁБЫВАЙ ВОСВОЯСИ! До тебя здесь люди как-то жили, и не надо пытаться, как хуй с горы, что-то блядь, в их жизни менять. Особенно, когда ты не 50 лет в этом месте прожил и всех нюансов не знаешь. Это простейшие ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ правила "общежития". Если ты припиздил в место, где тебе придется достаточно долго (!) жить, ты мусульманин, а вокруг тебе православные, или католики, извини "брат", но либо МЕНЯЙ ВЕРУ, либо УЕБЫВАЙ. Здесь, в этом месте - ТАК. Здесь живут ТАК! Верят в Иисуса, а не в пророка Магомеда. Если ты прибыл временно, то НЕ ВЫПЯЧИВАЙ СВОИ "культурные" особенности, супротив аборигенов. Веру можешь не менять, но ее проявлений, кроме тебя никто видеть не должен, потому что ты В ГОСТЯХ. И здесь так НЕ ПРИНЯТО. Не надо требовать, чтобы хозяева построили тебе "мечеть". Они не знают такого слова, это сооружением им чуждо, и они до тебя без него как-то жили, и ты к ним приехал потому, что у них ЛУЧШЕ, а ЛУЧШЕ у них потому, что в том числе у них не было мечетей, и... ТЕБЯ! Не надо про это никогда забывать. Ты ОБЯЗАН выучить местный язык или наречие, на котором разговаривают аборигены, и разговаривать в этой местности ТОЛЬКО НА НЕМ, даже со своими соплеменниками. Уедешь к себе на родину - там разговаривай на каком хочешь языке, но в гостях и в присутствии хозяев, будь добр разговаривать на языке ХОЗЯЕВ, даже если радушные хозяева позволяют тебе этого не делать. Не надо искать своих соплеменников и жить с ними в куче. Ты нахуя сюда приехал? Тебе соплеменников на родине не хватало? Ну дык пиздуй обратно и ТАМ с ними туси. Если ты планируешь здесь жить длительное время, Ты ОБЯЗАН МАКСИМАЛЬНО ассимилировать к данной местности и людям. Стать максимально таким, КАК ОНИ. Как минимум - в поведении и взаимодействии с другими людьми. И если ты будешь делать именно так, то твое присутствие НЕ ИСПОРТИТ то место, куда ты прибыл. И со временем, относиться к тебе станут как к равному, привыкнут и примут. И ты сможешь это место сделать ЛУЧШЕ, чем оно было ДО тебя.

Вот простыми словами, как ДОЛЖНО быть. И не понадобится НИ нацизма, НИ толерантности. И миграция будет, и проблем от нее не будет. А то, как это устроено сейчас - это просто геноцид коренного населения, вот и всё. why.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 10.12.2025 - 16:44

[^]
Jetsam
10.12.2025 - 19:20
-4

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 10.12.2025 - 12:39)
Им нельзя выдавать гражданство, разрешать плодиться, брать на работу в лююбые гос структуры, максимально оградить рабочих от контакта с местным населением путем постройки специальных хостелов с колючей проволокой и режимом и тогда пусть приезжают и работают

Ты реально не отдупляешь?

Твоё желание/нежелание ничего не значат. Коренное население не желает размножаться. Вот чтобы популяция не вымерла их сюда и завозят. На отдаленные последствия несменяемому плевать; это будет проблема нового царя.

[^]
Suomi20
10.12.2025 - 19:26
6
Статус: Online

Ярила

Нам нужна дешёвая рабочая сила.

Ага.
Не нам, а госчиновникам и всяким эффективным менеджерам. Вспомните, много лет назад в сфере клиринга вдруг зарплаты стали ниже плинтуса и потом, как тараканы везде появились эти ценные специалисты, ходили в ТЦ тряпками возили. Даже в приличной Кремлёвская больница (ЦКБ УДП РФ) появились объявления, что ценные вещи не оставляйте в палате. И этов ЦКБ, куда можно только по пропуску, но где есть эти замоташки... слов нет. Платите нормально и люди работать будут, а не эти.

[^]
Tema528
10.12.2025 - 20:39
3

Приколист

"Мы сами себя загнали в эту ситуацию". Загнал бизнес, капитал и прихвостни. А Мы ничего не имеем против бизнес, капитала и прихвостней. Все мечтаем, о хорошем царе. Или , о том что кто-то из нас будет капиталом или прихвостнем)
классовое сознание, спит мертвым сном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Renegat47
11.12.2025 - 05:58
2

Ярила

Цитата (Jetsam @ 10.12.2025 - 19:20)
Им нельзя выдавать гражданство, разрешать плодиться, брать на работу в лююбые гос структуры, максимально оградить рабочих от контакта с местным населением путем постройки специальных хостелов с колючей проволокой и режимом и тогда пусть приезжают и работают

Ты реально не отдупляешь?

Твоё желание/нежелание ничего не значат. Коренное население не желает размножаться. Вот чтобы популяция не вымерла их сюда и завозят. На отдаленные последствия несменяемому плевать; это будет проблема нового царя.

Херню несешь.
При чем тут хотят или не хотят рожать коренные народы?
При замещении одной популяции на другую, как первая то выживет, ты сам то понимаешь какой бред несешь?
Это как заменить слона шакалом. Дескать завезем больше шакалов, тогда слоны не вымрут faceoff.gif

Просто нынешнее коренное население стало думать и задавать неудобные вопросы правителям, требовать своё.
А завезенная черная масса........., да ей похую. Они ничего требовать не будут. Они просто возьмутся за оружие по команде и пизда придет нынешним правителям. Они даже не успеют до своих суперджетов доехать.

[^]
Дэпра
11.12.2025 - 07:19
1

Хохмач

Цитата (Former64 @ 10.12.2025 - 13:41)
Всё не так однозначно.
Для большинства тусовки ЯП, которая на 60, не менее, процентов, судя по всему "офисники"(Производственников и работников ПГС на ЯП судя по всему, не так и много) это чернота, гастеры, в общем-то, не очень-то отличающиеся к примеру, от таких как я, простых Работяг.

А мне вот приходилось с ними делить кусок хлеба, говорить до душам, порой материть кинувшего нас Заказчика.
Многих уважаю, горжусь, что с ними работал, многому у некоторых из них научился в профессионально плане.
И как-то не наёбывали, всё честно.

Но скажу вот что.
При всём том, о чём я написал выше, они так скажем, есть, были и останутся частью своей общины, уммы итд.
Они могут прожить в России не один десяток лет, их дети могут быть счастливы в браке с русскими, они просто могут быть теми, кто родился в СССР и прожил большую часть жизни в Советском Союзе.
Не обязательно барыги, хотя конечно, склонность и умение торговать(и наёбывать, будем честными) у большинства из них в крови.

Но всё равно, в Первую Очередь они члены своей Общины, Племени, уммы, махалли итд итп.

Чего стоит "дружба народов" мы прекрасно увидели в череде гражданских войн, где "проклятую русню" безжалостно уничтожали.
Уничтожали, жгли, насиловали не безграмотные декхане, как нам пытаются сейчас втюхать, а те, кто сидел за одним столом, с кем к примеру, строили Промышленность в этих "братских" республиках, те, чьи отцы и деды вместе защитили Родину от фашистов.
И никто из старейшин ни слова кстати, чаще всего не сказал...

Так что вот что скажу.
Вчера была тема о врачах.
Низкий поклон молодому врачу, вроде таджику, что-ли, который мне реально помог.
Очень грамотный и дотошный Специалист.
Низкий поклон, здоровья и всех благ настоящим Профи, Производственникам, Работникам ПГС, в том числе и тем, кто начинал в СССР, независимо от их Национальности, как и тем, кто сейчас честно трудится на благо России, независимо от того, является ли он гражданином этой страны.

Но тем не менее...
Остаётся вопрос- когда прозвучит что-то типа
-Над всей Испанией безоблачное небо( а это точноЮ прозвучит и уже скоро)
С кем будут эти Профи?
Про остальную массу и вопросов нет.

Вы далеко не простой, а очень умный и предусмотрительный человек, умеющий анализировать ситуацию. Как просто и понятно написано. Хорошего вам дня

[^]
smashSR
11.12.2025 - 07:25
2

Ярила

Цитата (Naibu @ 10.12.2025 - 18:39)
Цитата (bazilanov @ 10.12.2025 - 12:20)
Балабанов четко подметил и сформулировал, мастер.

Не до конца согласен.
Сидеть и никуда не ехать - это тоже, такое себе... Миграция, в общем смысле, дело полезное. Но есть святое вековое правило: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят!" И это камень преткновения всего и вся. Речь даже не про другие национальности или расы, речь даже про смену района, дома, улицы, города... Там, куда ты прибыл, и где ДО тебя люди жили по каким-то своим правилам и устоям, ты ОБЯЗАН эти устои ПРИНЯТЬ и СТРОГО ИМ СЛЕДОВАТЬ. Если не согласен - УЁБЫВАЙ ВОСВОЯСИ! До тебя здесь люди как-то жили, и не надо пытаться, как хуй с горы, что-то блядь, в их жизни менять. Особенно, когда ты не 50 лет в этом месте прожил и всех нюансов не знаешь. Это простейшие ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ правила "общежития". Если ты припиздил в место, где тебе придется достаточно долго (!) жить, ты мусульманин, а вокруг тебе православные, или католики, извини "брат", но либо МЕНЯЙ ВЕРУ, либо УЕБЫВАЙ. Здесь, в этом месте - ТАК. Здесь живут ТАК! Верят в Иисуса, а не в пророка Магомеда. Если ты прибыл временно, то НЕ ВЫПЯЧИВАЙ СВОИ "культурные" особенности, супротив аборигенов. Веру можешь не менять, но ее проявлений, кроме тебя никто видеть не должен, потому что ты В ГОСТЯХ. И здесь так НЕ ПРИНЯТО. Не надо требовать, чтобы хозяева построили тебе "мечеть". Они не знают такого слова, это сооружением им чуждо, и они до тебя без него как-то жили, и ты к ним приехал потому, что у них ЛУЧШЕ, а ЛУЧШЕ у них потому, что в том числе у них не было мечетей, и... ТЕБЯ! Не надо про это никогда забывать. Ты ОБЯЗАН выучить местный язык или наречие, на котором разговаривают аборигены, и разговаривать в этой местности ТОЛЬКО НА НЕМ, даже со своими соплеменниками. Уедешь к себе на родину - там разговаривай на каком хочешь языке, но в гостях и в присутствии хозяев, будь добр разговаривать на языке ХОЗЯЕВ, даже если радушные хозяева позволяют тебе этого не делать. Не надо искать своих соплеменников и жить с ними в куче. Ты нахуя сюда приехал? Тебе соплеменников на родине не хватало? Ну дык пиздуй обратно и ТАМ с ними туси. Если ты планируешь здесь жить длительное время, Ты ОБЯЗАН МАКСИМАЛЬНО ассимилировать к данной местности и людям. Стать максимально таким, КАК ОНИ. Как минимум - в поведении и взаимодействии с другими людьми. И если ты будешь делать именно так, то твое присутствие НЕ ИСПОРТИТ то место, куда ты прибыл. И со временем, относиться к тебе станут как к равному, привыкнут и примут. И ты сможешь это место сделать ЛУЧШЕ, чем оно было ДО тебя.

Вот простыми словами, как ДОЛЖНО быть. И не понадобится НИ нацизма, НИ толерантности. И миграция будет, и проблем от нее не будет. А то, как это устроено сейчас - это просто геноцид коренного населения, вот и всё. why.gif

ибать ты мечтатель gigi.gif

[^]
gargongo
11.12.2025 - 07:31
5

☼Дизельный генератор трансцендентности☼

Цитата (JohnPribluda @ 10.12.2025 - 19:24)
Все верно

Самое интересное, что у этой девочки, яйца гораздо больше и крепче, чем у мальчиков (да, что там мальчиков...и некоторых мужчин) её возраста.
Она, просто сказала правду. Без маркеров и всяких экивоков.
Возможно, они (такие вот как этот человечек) и выведут страну -вперёд.

*Кидайтесь говном. Насрать.

[^]
FDVFV
11.12.2025 - 07:34
-3

Ярила

.!

[^]
znatok78
11.12.2025 - 07:55
1

Ярила

В точку.

[^]
Burbul
11.12.2025 - 08:41
0

Юморист

А яндекс дзен теперь считается ок пруфом?

[^]
Чумазоид
11.12.2025 - 08:43
3

Ярила

Журналист так говорит, будто национализм это что-то плохое.

[^]
fima3
11.12.2025 - 10:15
-1

Балагур

Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2025 - 16:12)
А всё просто: не покупайте у них ничего, не принимайте их на работу, не сдавайте им жилье - и они вынужденно уедут обратно.

поздно.
они уже сами принимают себя на работу ,сами сдают себе жильё и сами себя катают на машинах. cool.gif

И я так делаю, и у нас так делают все. Поэтому у нас и нет чурок практически совсем.

Не много не понятно.Вы коренная сицилианка или мигрант( по вашему выражению "чурка") про которых Балабанов говорил?

Это сообщение отредактировал fima3 - 11.12.2025 - 10:16

[^]
Гуноп
11.12.2025 - 11:15
2

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 10.12.2025 - 12:18)
А как вы относитесь к нарастающему засилью мигрантов?
А.Б.: - Плохо. Я их не люблю.

Но разве в ваших словах нет национализма?

Это ложь.

Почему всякие мерзавцы постоянно всех подряд обвиняют в "национализме", навешивают ярлыки?

Я вот тоже не люблю мигрантов. И евреев не люблю. И негров тоже.

Потому что у меня есть жена и дети, которых я люблю. И родителей своих люблю. И всех моих предков, которые подарили мне жизнь и создали мой народ. На этих границах моя любовь собственно говоря и заканчивается.

А вот негров, евреев, мигрантов, гомосексуалистов и всех прочих я любить не обязан. У них у всех есть свои собственные родственники, которые их пускай и любят. И не надо меня заставлять "любить" каких-то совершенно посторонних и неинтересных мне людей.

[^]
Гуноп
11.12.2025 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 10.12.2025 - 13:41)
Цитата (ZeeBeeKak @ 10.12.2025 - 12:20)
Они сюда едут не любить нас, а наёбывать.

Всё не так однозначно.
- - -
А мне вот приходилось с ними делить кусок хлеба, говорить до душам, порой материть кинувшего нас Заказчика.
Многих уважаю, горжусь, что с ними работал, многому у некоторых из них научился в профессионально плане.
- - -
При всём том, о чём я написал выше, они так скажем, есть, были и останутся частью своей общины, уммы итд.

Полностью, на 1000% согласен.

Уважать человека можно и нужно только за то, что он делает для ДРУГИХ людей. Уважать человека можно и нужно только за его поступки.

А этническая принадлежность, вероисповедание, сексуальная ориентация - не являются поводом для уважения.

И таки да, все так называемые "мигранты" до сих пор живут в обществе, построенном по средневековой клановой модели. Для них законы их этнических кланов имеют наивысший приоритет, гораздо выше чем законы какой-то там Российской Федерации.

Так что когда вам улыбаются, дружелюбно с вами разговаривают и называют "брат", это не более чем маска.

[^]
ERRATA
11.12.2025 - 11:35
3

EVIL BOY

С чего Вы взяли, что они нас не любят?
А.Б.: - Я же общаюсь с ними иногда. Вот приходишь, например, арбуз покупать. Спросишь что-нибудь у продавца, неважно, из какой он республики, и он так тебе отвечает, что ты понимаешь: не любит он тебя.

Еслиб только "не любят", по их звериному оскалу и поведению видно, что они в любой момент тебя убить готовы, "воспламеняются" как спичка....

[^]
Neva1
11.12.2025 - 12:14
1

линкор

Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2025 - 16:12)

поздно.

это работает по другому . в первую очередь должно быть народное единство и государственная воля.
какой толк с того , что я пройду мимо торгового ряда , где сезонно торгуют
весной - корюшкой , летом -черешней , осенью - арбузами , а зимой - ёлкам ,если к ним выстраивается куча бабушек , которые их и регистрируют за долю малую ?! mad.gif

[^]
Gonchij
11.12.2025 - 12:16
1

Псионик

Вроде написано убивать неверных. А не любить.

[^]
Bekas
11.12.2025 - 12:27
4

Ярила

Есть один неюанс. Мы сами себя не любим. От мигрантов любви нам не нужно, пусть лучше боятся и уважают!

[^]
kesha11
11.12.2025 - 13:25
2

Шутник

Цитата (Evpatii1200 @ 10.12.2025 - 15:18)
С чего Вы взяли, что они нас не любят?
А.Б.: - Я же общаюсь с ними иногда. Вот приходишь, например, арбуз покупать. Спросишь что-нибудь у продавца, неважно, из какой он республики, и он так тебе отвечает, что ты понимаешь: не любит он тебя.

Вкусный арбуз?
Конечно, вкусный! Вчера сам семь штюк скушал!(С) БРАТ

[^]
Straume
11.12.2025 - 13:39
4

Приколист

Интересно, кому и когда эти слова сказал Балабанов и почему они появились только через 10 лет после его смерти?

[^]
AlHighlander
11.12.2025 - 13:40
0

Ярила

Цитата (ZeeBeeKak @ 10.12.2025 - 12:20)
Они сюда едут не любить нас, а наёбывать.

Не наёбывать а замещать. Главная и центральная задача ебулбеков - это замещение русских. Для этого действующая власть во главе с самым умным и незаменимым лидером раскидывает паспорта и разрешения на оружие прямо с вертолёта над Душанбе.

[^]
lar4uk
11.12.2025 - 13:42
1

Ярила

Нам нужна дешёвая рабочая сила.

Нам. Хуям, а не нам. Гниде капиталистической она нужна для получения максимальной прибыли. Нам, блять.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 11.12.2025 - 13:43

[^]
Jnker
11.12.2025 - 13:43
1

Волшебник

Я вот смотрел , люди ездят в туры в Ташкент ну все красиво , прямо Европа.
Вопрос . Из каких кишлаков набирают то что на родине никому не нужно и тут косячит?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9453
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх