вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
А что, если прав ты, а не они? А не переломить ли мне всю свою жизнь?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(11)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Lisana
31.01.2026 - 22:00
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(MadJestino @ 31.01.2026 - 21:55)
В том то и дело, что трёшка. Некоторые об этом только мечтать могут.
У кого дети, мечтают. А зачем одному человеку трешка?
[
^
]
Вано33
31.01.2026 - 22:00
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(PactaLom @ 31.01.2026 - 21:30)
А стоит ли продавать квартиру? Сдать ее и на эти деньги жить? Можно же для начала снять в той же деревне квартиру/дом,чтобы понять «а надо ли оно вообще?». ну это так,мои рассуждения просто. Хату то не жалко в хорошем доме продавать? Назад то уже не откатить будет,наверное
А зачем мне назад? Вдруг появится в моей жизни женщина, нарожаем детишек, и перестанет хватать площади? Нет. Никогда уже никого не появится. И в этом я отдаю себе отчет. Буду привыкать к одиночеству.
[
^
]
vini78
31.01.2026 - 22:01
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(SobakaБяка @ 31.01.2026 - 21:23)
не один ты такой.. мы с мужем последнее время все чаще об этом говорим..
и дело тут, скорее всего, не столько в выгорании, а в желании жить неспеша, успеть разглядеть то, что стремительным домкратом проносится мимо
воооооот...
в свои 47, проработав на туевой хуче работ (простите за тавтологию), понял, что моё - это созерцание, покой и наблюдение
и чем дальше - тем больше в этом убеждаюсь
[
^
]
moonshadow
31.01.2026 - 22:02
[
показать
]
2
Статус:
Давай улетим..?
Цитата
(Балфур @ 31.01.2026 - 21:28)
Сними сначала дом на год, чтоб все сезоны пройти. И только после этого, меняй жизнь. Езди оттуда на работу, поймёшь быт, социалку, плюсы и минусы. Я бы так сделал.
Золотые слова! Я точно так и сделала, правда мне понадобился не год, а побольше, ибо я сугубо городской житель центрального округа Москвы. Но! Зато точно поняла, что хочу жить за городом. Ни о чём не жалею .. но вот машину пришлось всё-таки купить, хоть дом и недалеко.. Но в магазин то надо ездить и иногда в большой город всё же тоже
[
^
]
Кот16
31.01.2026 - 22:02
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Ты у ЯП-а одобрения просишь? Твоя жизнь. Есть истории тех, у кого получилось. Есть истории, когда не получилось. Вот ты в итоге свою и поведаешь.
[
^
]
skorpion11
31.01.2026 - 22:04
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Аманта @ 31.01.2026 - 21:55)
Если нет малолетних детей на руках, есть финансовая подушка безопасности пассивный доход, то не вижу смысла бояться.
Мы с мужем переехали их города-миллионника (не Москва) в деревню (4 улицы), и я очень довольна. Но у нас малолетние дети, и из минусов - удаленность школы и прочих приблуд для детей. Ну и уровень медицины в районной больнице не айс. Других минусов не нашла. Ритм жизни замедлился, нет ощущения вечной суеты и гонки.
Ага. Особенно в спальных районах такая суета и гонка, что иногда и людей нет на улице.
[
^
]
hоmоsapiens
31.01.2026 - 22:05
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Мое мнение, что вариант переезда скажется положительно. Основной проблемой ты указал состояние здоровья, при этом любишь свежий воздух, прогулки на природе. Сменив локацию, количество прогулок и свежего воздуха кратно увеличится, что положительно скажется на здоровье. Плюс какой никакой физический труд в своем доме. Резумируя - хочешь пожить подольше и с удовольствием - переезжай
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Aleksey4444
31.01.2026 - 22:09
[
показать
]
2
Статус:
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий
Помню как в 2010-12 годах народ сдавал квартиры, снимался с мест и ехал на ПМЖ в тёплые южные страны. Параллельно забив болт на работу и карьеру. Буквально через пару лет выяснялось, что туризм и постоянное просиживание суть две разные вещи и что уехать достаточно просто, а вот когда ветер поменялся, вернуться в те же условия, из которых уезжал, фактически нереально.
Сейчас, судя по всему, у моего поколения +-10 лет началась мода поехать поближе к земле. У меня живой пример рядом сидит, жена, тоже начала грезить про смену места жительства, только вот на вопрос, как я туда свою фирму, отнимающую 12 часов в день, перетащу, ответа нет. И на что жить тоже.
100 тысяч, заявленных авторов темы, это очень мало. Дом требует постоянных вложений, да и здоровье как он озвучил не айс. С нашим ростом цен через пару лет эти сто тысяч будут как сейчас 30, только вот квартиры уже не будет, равно как и работы. Ну и вариант оказаться с инфарктом в условной Москве или деревне – очень разные понятия, во втором случае шансы продолжить жить сильно меньше будут….
В общем, хз. Как выше советовали, в идеале взять несколько месяцев за свой счёт с сохранением места, если это возможно, и рвануть на тест-драйв в арендный дом. А потом уже решать, чем сразу рубить все мосты.
[
^
]
skorpion11
31.01.2026 - 22:09
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Lisana @ 31.01.2026 - 22:00)
Это неплохое вложение денег. Тем более в наше время.
[
^
]
MadJestino
31.01.2026 - 22:10
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Цитата
Трёшка всегда пригодится, я думаю)
ЯПлакалъ
[
^
]
Вано33
31.01.2026 - 22:11
[
показать
]
3
Статус:
Хохмач
Цитата
(Lisana @ 31.01.2026 - 21:37)
Цитата
(MadJestino @ 31.01.2026 - 21:28)
Я бы к бабушке прислушался, всё таки.
А так, конечно, природа и всё такое прочее завлекает.
Жизнь бабушек в деревне ранее в корне отличалась от жизни сейчас. Туалет на улиц, помыться только в бане, воду таскаешь на себе. Моя мама приезжает сейчас в деревню и кайфует
Вот с чем я точно не готов мириться - это с туалетом на улице. В бытность мою фермером у нас тоже туалет был на улице. Но, когда температуры были запредельные, мы, так или иначе, потихоньку пробирались все на скотный двор, и там, между теплых коров как-то пристраивались. Все же лучше, чем между "белыми ходоками". Самый облом был, когда куры, которые тоже гуляли там свободно и ждали хотя бы что-нибудь горячего, чтобы повысить температуру своего тела, решали воспользоваться моментом и выклевывали теплое говно прямо из твоей жопы. Непередаваемое ощущение! Я тогда был готов спалить всю эту богодельню, но не спалил...
[
^
]
nbvcxz
31.01.2026 - 22:13
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Купи дачу живи там лето и осень с весной, зимой там нехрен делать кроме НГ, да и смена обстановки хорошо влияет на ментальное здоровье, трешку разменяй на 2 однушки, одну сдай, раз вклад есть, дочери начинай копить на квартиру раз есть возможность.
Раз крутой профессионал, то старайся перестроиться на удаленку(если не перестроился), через 2-3 года сдавай квартиры и это и будет твоя пенсия + работа по лайту.
На вкладе держать деньги в перспективе 10 лет это утопия, недвига выглядит надежнее, даже машиноместа у новых ЖК где мало парковки(понятно что требует внимания, но раз ты аудитор то с налогами разберешься, да и скучно дома сидеть, раз в месяц можно и прокатиться вопросы порешать), акции и прочее хз-хз.
[
^
]
SnaSaboteur
31.01.2026 - 22:15
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Блять , ты долбоеб или сто? Или реально жизни не видишь?
Какая деревня на старости лет и одному?
Ты блять толстый , ленивый и гипертоник!
Сдохнешь там нахуй.
Нет ну хочешь как вариант дачи на летний период, ту не поспоиишь.
Но жить....
У вас там во Владимире кокосы с бананами растут и сами в рот падают что ли?
Я хвею стих инфантильных дебилов, выгорание и стресс у них.
[
^
]
Lisana
31.01.2026 - 22:17
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(skorpion11 @ 31.01.2026 - 22:09)
Цитата
Это неплохое вложение денег. Тем более в наше время.
В могилу трешку еще никто не забрал. А вот жизнь из-за этих квадратных метров, трешек пролетает мимо . Ну это сугубо мое мнение)
[
^
]
данаец
31.01.2026 - 22:20
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
жильё в городе сохрани, будет куда вернуться
[
^
]
Хлыст
31.01.2026 - 22:21
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
От стресса надо избавляться. Однозначно.
Но что-то надо решать с доходами. Возраст у ТС ещё не пенсионный.
А домик в деревне это великолепно. Нет суеты. Много ещё чего нет. Но многое и не надо.
ЯПлакалъ
[
^
]
Вано33
31.01.2026 - 22:21
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
(DAZADRALO @ 31.01.2026 - 21:42)
Цитата
Денег мне хватит на покупку небольшого дома (или квартиры, я еще не решил
И почем во Владимирской области небольшие дома с газом и канализацией?ЗЫ тоже не планирую доживать в Москве, у жены под Брянском дом есть, там много ародаются лям- полтора цены были лет шесть назад, вода, газ канализация.
За 3 - чуть ли не со шлюхами в комплекте. А так... ну за 1,5 вполне реально купить что-нибудь стоящее, если не торопиться. Можно и дешевле, если не слишком притязателен.
Господи, я помню (ну как помню... по фильмам), раньше давали квартиры со стенами, краской покрашенными до середины, а выше - побелка (потому, что краска - это слишком дорого). И все были счастливы. А сейчас все избаловались... подавай нам Керама-мараци...
[
^
]
Андрей1956
31.01.2026 - 22:24
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Сними квартиру рядом с работой и жизнь заиграет новыми красками. А купить сельский дом чтобы проводить в нем выходные и праздники святое дело.
А вот бездельничать надоест быстро.
ЯПлакалъ
[
^
]
Вано33
31.01.2026 - 22:27
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(PactaLom @ 31.01.2026 - 21:30)
А стоит ли продавать квартиру? Сдать ее и на эти деньги жить? Можно же для начала снять в той же деревне квартиру/дом,чтобы понять «а надо ли оно вообще?». ну это так,мои рассуждения просто. Хату то не жалко в хорошем доме продавать? Назад то уже не откатить будет,наверное
Нет. Я в этой теме, немножко... такие квартиры сдавать смысла нет никакого. Премиум сегмент - он весь в Москве (благо, до нее доплюнуть можно), а у нас в ход идет только самый дешовый метр. Мы - переходная ступень от всей России к Москве - городу призраку))) кстати, вот уж где точно не хотел бы жить...
[
^
]
MadJestino
31.01.2026 - 22:29
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
Цитата
(Lisana @ 31.01.2026 - 22:17)
В могилу трешку еще никто не забрал. А вот жизнь из-за этих квадратных метров, трешек пролетает мимо . Ну это сугубо мое мнение)
Без трёшек она пролетает также)
Но с трёшкой, как то поспокойней себя чувствуешь.
ЯПлакалъ
[
^
]
xoce001
31.01.2026 - 22:29
[
показать
]
9
Статус:
Приколист
Я в 50 уехал. Живу 13 лет уже. Но купил участок прям в лесу - опушка. И построились - сын помогал. Соседи в 300 метрах. Тишина, река есть, озеро.
И надо чтобы рядом был областной центр. Меня инфаркт прихватил. Вызвал скорую в 3 ночи - приехала часа через полтора.
Ну ничо - стенты поставили. Стал себя даже лучше чувствовать. Одышка пропала. Курить ещё в 40 бросил.
Алкоголь - кардиолог сказал можно вино белое. Пару бокалов.
Машина нужна. Щас 5-ки в каждой деревне есть.
Мне 15 км до нее. Ну можно на автобусе. Но он ходит раз в день, 3 раза в неделю. Обратно на такси не проблема.
И сразу надо покупать газонокосилку и пару снегоуборщиков. Пару - потому что ремень порвется и фиг выехать после снегопада. У соседа вообще 3 штуки. Маленький, средний и большой. А так трактор дорогу в деревню исправно чистит.
Тоже много друзей ушло. И позвонить некому.
А в городе хз че делать. Тут каждый день с собакой по лесу. И кот еще есть рыжий)))
Никаких кур нету. У местных можно купить и мясо и яйца. Огорода тоже нет. Только огурцы и зеленушка. Остальное тоже у деревенских можно покупать.
Ну и раз в год анализы, холтер, узи сердца и потрохов и к дохтору. Хожу платно.
[
^
]
Вано33
31.01.2026 - 22:38
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(Lisana @ 31.01.2026 - 21:43)
Цитата
(MadJestino @ 31.01.2026 - 21:40)
Цитата
(Lisana @ 31.01.2026 - 21:37)
Жизнь бабушек в деревне ранее в корне отличалась от жизни сейчас. Туалет на улиц, помыться только в бане, воду таскаешь на себе. Моя мама приезжает сейчас в деревню и кайфует
Ну, летом то, да.
А зимой снег разгребать, умаешься.
Снегоуборочные машины есть, трактор нанять можно. Вариантов до хрена. Да и лопатой полезно помахать иногда. Если конечно это не Камчатка
Ну канешно... лопатой гребсти. А снегоуборщик купить - никак?
[
^
]
step30
31.01.2026 - 22:39
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Мысль эта - бросить все, уволиться с работы и переехать в деревню.
"3. За последние пару лет в моей жизни произошли глобальные изменения. Развелся с женой, потерял т.н. надежный тыл и "семейный" бизнес. Да и дочери (у меня их 2) уже повзрослели и живут сами по себе. Собственно, я уже и дед молодой. Внук во 2-м классе. Т.е. один, как перст, никому ничего не должен, но и не нужен тоже никому особо.
4. Очень немаловажный фактор. За последние пару лет я проводил в последний путь огромный куш своих товарищей и близких друзей. Все были моего возраста (как минимум, не дожили до 60). Мрут, просто, как мухи. Сука, страшно... а тут еще война эта."
При наличии этих двух пунктов, а даже одного, №3, уехал бы не раздумывая.
[
^
]
Андрей1956
31.01.2026 - 22:44
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Вано33 @ 31.01.2026 - 21:52)
Господи, да зачем?! Квартира, которую я сейчас хочу купить, стоит 700 т.р. А которую продаю - 14 млн. руб. (по самым скромным оценкам). Нафига мне так извращаться? И, самое главное... а зачем мне работать-то? У меня и так все есть (или будет).
А сколько будут стоить эти 14 лимонов через 5 или 10 лет никто не знает... Будет какой нибудь банковский кризис или дефолт и от них ничего не останется. Плавали, знаем.
ЯПлакалъ
[
^
]
Bloodstone
31.01.2026 - 22:46
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Если квартиру не продавать, а сдавать...
То запросто лет так до 80 можно рвануть в деревню...
После 80 категорически жить в городе.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
3 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 20090
9 Пользователей:
Scrabik88
,
negodjy
,
MoreMore
,
КотМосквы
,
TheTormentor
,
ВесельчакУ
,
Alex34
,
Саняга
,
Mufasa72
Страницы:
(11)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Детям в Казахстане
(29)
House1
Инкубатор
16:19
«Аннушка уже пролила масло…»
(35)
drProf
Инкубатор
День влюбленных больно ударит по кошелькам москвичей
(71)
НочнойЛетун
Инкубатор
Озон job: ожидания и реальность.
(226)
KuKoNi
Тексты
Планета - тюрьма
(62)
topnogoy
Инкубатор
Наш дорогой Рутуб...
(88)
Kepaza
Тексты
Врачи назвали опасные дозы алкоголя
(6)
etakila
Инкубатор
Жена ЯПовца
(19)
89030225570
Инкубатор
Будьте внимательны оживляя старые фото
(42)
Kotofanchik
Видео
Вучич предрек удар США по Ирану в ближайшие двое суток
(30)
dradzver
Инкубатор
1964 International Harvester Scout 80. Автопятница №128.
(93)
Зоро
Авто/Мото
16:18
Гениальный стартап придумали в соцсетях
(44)
Вансаныч
Инкубатор
В Иран прибывают военные грузы из России и Китая
(208)
pyoup
События
Уехавший в Израиль Слепаков увеличил свой капитал благодаря банк...
(82)
Мышшшь
Инкубатор
Девушки, берегите уши, вам ещё рожать.
(151)
DOKTOPYAK80
Видео
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх