Мы разучились это делать: почему старые технологии недоступны даже для NASA

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
troff38
6.03.2026 - 17:30
2
Статус: Offline

Ярила

Страдивари, кстати, ещё и барабаны делал, но это полько для настоящих пацанов, под заказ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Naibu
6.03.2026 - 17:32
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 6.03.2026 - 17:22)
Цитата (Naibu @ 06.03.2026 - 17:16)
Мне нужна, не поверишь. У меня сейчас с ней связь есть, а на смарте - НЕТ. Хоть обосрись, хоть переходи на 2G, хоть в бубен бей. В одном и том же месте лежат два смарта разных (мой и жены) и две старых ноклы: 3410 и 3510i. ВЕЗДЕ воткнуты симки еле2 (других вышек у нас в деревне нет). В смартах включены 2G. Смарты показывают 0 палок и крестик, ноклы показывают 3-4 палки и СВЯЗЬ ОХУЕННАЯ через них. Я, блядь, не разработчик GSM, я в хуй не знаю, как это, блядь и почему, работает, но, сука, ОНО РАБОТАЕТ!! А "свежий" смарт - НЕ РАБОТАЕТ, что хочешь делай...  А ноклы-то сейчас уже не делают... Вот, блядь, о чем я... Так доступнее?

Ну, так купи любой другой телефон с аналогичной антенной. В чем проблема? Их как говна за баней. Никто ради тебя не будет пихать в современный смарт антенну и вообще приёмный блок тех размеров, который был в древней нокии, просто потому, что это нужно полутора инвалидам.

Хуя се... "ну так купи!"... бЛядь, ну так НЕ ПРОДАЮТ!! Какого, блядь, "говна за баней?" Нету НИХУЯ! Не надо фантазировать. Никто уже ТАК не делает. О чем речь-то идет! faceoff.gif Никто не делает их сейчас, с такими антеннами и с такими приемными трактами. Блядь, об этом-то и базар... что НЕТУ! Забыли! Что-бы связь была, надо дохуя базовых станций нонче пихать. Мир ТУДА ушел. А здесь они (базовые станции) "деградируют", их количество наоборот уменьшается. И что делать прикажете?

Это сообщение отредактировал Naibu - 6.03.2026 - 17:34

[^]
maxel
6.03.2026 - 17:33
2

Ярила

Бывает такое. Пару раз видел, как у сложенной печи или коптильни не было тяги. Как батя с этим не бился - ничего не выходило. Приходили деревенские, перекладывали несколько кирпичей в боровке или передвигали трубу - тяга появлялась.
- Но почему?
- А хуй его знает.

[^]
ww07
6.03.2026 - 17:34
9

Ярила

Дамаск - это как раз от отсутствия технологий. От отсутствия того же понятия легирования. Тогда железо плавили в земляных печах на древесном угле. Могли получить низко углеродистую сталь, мягкую и гибкую и выиокоугленодистую, твердую и хрупкую, практически чугун.
И от безысходности придумали чередовать слои. Мягкая сталь давала прочность, твердая - способность держать заточку. Ковали неделями. Если не месяцами. А рисунок - то побочный эффект.
Сейчас технологии такие, что в вакуумном прокатном стане можно соединить совершенно разнородные металлы, типа титан с алюминием, сталью, медью etc.
Только зачем, если есть стали, многократно лучше Дамаска.

[^]
nt60
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 6.03.2026 - 17:09)
Я долбоёбам которые твердят раз США не может повторить лунную программу 60х годов, спрашиваю, а почему Россия не построит Буран, ведь челнок Буран был построен в конце 80х, чертежи же есть. faceoff.gif

%уй с ним с Бураном, Ан-225 (тоже штучная вещь) щас повторить не можность. sad.gif Правда, говорили, что китайцы документацию прикупили. Не факт, что будут воссоздавать, но если захотят, то смогут, к.м.к... cool.gif

[^]
Ati11a
2

Ярила

Цитата
Ха! Так это давно известная хуйня! ТС омереку не открыл. Поэтому-то, блядь
Коц.......
чтобы не спалить). Так что шпалить можно сколько угодно, но проблема есть и не заметить ее может только долбоёб.

Шо ж ты так орёшь, истеричка?

[^]
дикийпрапор
6.03.2026 - 17:35
4

пожарнег-пинсианер

Цитата (Lavrovich @ 6.03.2026 - 18:55)
Дамасск давно уже повторили и превзошли. Любой бетон набирает прочность весь срок существования. Страдивари ценен не как инструмент, а как антиквариат. Короче, не трахай людям голову своими анунакствовпниями!

Всё точно.
Притянутое за уши фигня гуано, для наполнения.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 6.03.2026 - 17:36

[^]
Lexxte
6.03.2026 - 17:47
2

Ярила

Цитата
. Горение в камере сгорания вело себя непредсказуемо, возникали пульсации давления, которые могли разрушить всё.
Оказалось, что оригинальные инженеры решали эту проблему вручную — буквально методом тыка, меняя форму и расположение форсунок на работающем двигателе, пока не находили комбинацию, которая «не взрывается».

В работающем двигателе ползал уголек и менял расположение форсунок?

ЗЫ: какой-то вздор написан для оправдания нерабочего двигателя. Точнее он работал на 30-40% мощности и уводил ракету в Атлантический океан по баллистической траектории. Нашли же частную полную запись полета с хронометражом от старта до "медузы" в небе. По ней у ракеты явно тяги не хватает.

[^]
persey4ik
6.03.2026 - 17:53
0

Правдоруб.

Lexxte
Цитата
Точнее он работал на 30-40% мощности и уводил ракету в Атлантический океан по баллистической траектории. Нашли же частную полную запись полета с хронометражом от старта до "медузы" в небе. По ней у ракеты явно тяги не хватает.

Это просто тупая брехня. Как и все у немогликов. )))

[^]
CtrlX
6.03.2026 - 17:53
1

Ярила

Цитата (Naibu @ 06.03.2026 - 17:32)
Хуя се... "ну так купи!"... бЛядь, ну так НЕ ПРОДАЮТ!! Какого, блядь, "говна за баней?" Нету НИХУЯ! Не надо фантазировать. Никто уже ТАК не делает. О чем речь-то идет! Никто не делает их сейчас, с такими антеннами и с такими приемными трактами. Блядь, об этом-то и базар... что НЕТУ! Забыли! Что-бы связь была, надо дохуя базовых станций нонче пихать. Мир ТУДА ушел. А здесь они (базовые станции) "деградируют", их количество наоборот уменьшается. И что делать прикажете?

Что тебе не продают, убогий? Вся алишка завалена подобным говнищем. Деградируешь тут только ты, включив пиздеж, что всё пропало и все знания утеряли. Бестолковку свою ты утерял. А ты даже не в состоянии понять, что делать сейчас телефоны в товарных количествах, с расчётом одна базовая станция на город, нахуй никому не упало. Делают, вот как раз для фриков, вроде тебя. Но, так-то, большая часть людей не живёт в ебенях, для тех кто живёт, всё в продаже есть.

[^]
uelfrjd
6.03.2026 - 17:56
4

антипутриот

ну а хуле тут пиздеть?! даже патриоты подтвердят что построить ту-154 или ту-134, или миг-25/31, или як40-42 невозможно! хотя есть и чертежи и образцы для копирования... просто нет нагана! старого чекистского нагана! вот этот тимур иванов стремится на передовую... а ну ка сука падла раздобудь нам десять тушек 154 и десять 134 для копирования иначе смерть в прямом жфире от нагана!

[^]
bobbax
6.03.2026 - 18:06
0

НемАсквич

Цитата
Дамасская сталь: меч, который никто не умеет повторить

Нахуя его повторять если сейчас ножом из порошка, можно обстругать знаменитый меч из "дамасской стали" как деревянный.

[^]
Sneg71
6.03.2026 - 18:09
2

Ярила

Цитата (Naibu @ 6.03.2026 - 17:16)
Мне нужна, не поверишь. У меня сейчас с ней связь есть, а на смарте - НЕТ. Хоть обосрись, хоть переходи на 2G, хоть в бубен бей. В одном и том же месте лежат два смарта разных (мой и жены) и две старых ноклы: 3410 и 3510i. ВЕЗДЕ воткнуты симки еле2 (других вышек у нас в деревне нет). В смартах включены 2G. Смарты показывают 0 палок и крестик, ноклы показывают 3-4 палки и СВЯЗЬ ОХУЕННАЯ через них. Я, блядь, не разработчик GSM, я в хуй не знаю, как это, блядь и почему, работает, но, сука, ОНО РАБОТАЕТ!! А "свежий" смарт - НЕ РАБОТАЕТ, что хочешь делай... А ноклы-то сейчас уже не делают... Вот, блядь, о чем я... Так доступнее?

А воплей-то... Ну поставь себе усилитель сигнала, стоит точно меньше вменяемого смартфона.

[^]
step30
6.03.2026 - 18:09
2

Ярила

"Оказалось, что оригинальные инженеры решали эту проблему вручную — буквально методом тыка, меняя форму и расположение форсунок на работающем двигателе, пока не находили комбинацию, которая «не взрывается». Они не понимали до конца, почему это работает. Они просто знали, что работает. Это знание умерло вместе с ними.
Современные инженеры слишком хорошо обучены и слишком зависят от симуляций. Они хотят понять механизм, прежде чем что-то трогать. А явление горения в камере F-1 настолько хаотично, что его до сих пор не удаётся точно смоделировать. В итоге NASA потратило годы и сотни миллионов долларов, чтобы просто приблизиться к характеристикам двигателя 60-летней давности."

lol.gif Ну да, заказчики то дебилы, не могут сказать -Прекратите нахуй симуляции и пиздуйте вручную шевелите форсунки..
Нет, они тратят годы, и сотни миллионов долларов.

Про дамасскую сталь просто чепуха.
Нахер она не нужна эта сталь сейчас. А "секрет" разгадан дано. Как и булата, Амосовым, ещё в 19 веке.

Бетон.
Сколько тогда строили, и сколько сейчас. Современный бетон проще производить во всех смыслах.

Про скрипку сами же и ответили. Понты. А совсем не "лучше".

"В слепых тестах профессиональные скрипачи иногда предпочитают современные инструменты. Но продать «почти как Страдивари» за миллион не получится никогда — потому что тайна стала частью ценности."

[^]
dimauskas
6.03.2026 - 18:13
1

Bronxer

Китайцы вот не могут делать шарик для ручки пишушей. А вроде не отсталые...

[^]
Бадамсай
6.03.2026 - 18:15
4

Приколист

Цитата (Lavrovich @ 6.03.2026 - 16:55)
Дамасск давно уже повторили и превзошли. Любой бетон набирает прочность весь срок существования. Страдивари ценен не как инструмент, а как антиквариат. Короче, не трахай людям голову своими анунакствовпниями!

Да он наверное с булатной сталью перепутал - там были какие-то затыки с повторением. А дамасскую ковали и куют все кто не попадя - че там необычного-то.

У меня приятель где-то в деревне ружье купил со стволами из дамасской стали начала прошлого века - притащил ко мне, давай говорит, пальнем. Я стволы с лупой рассмотрел - нету там клейма об испытании нитропорохом, да и патронник 65 мм. Предложил не мучить раритет, а просто хранить как сувенир. А то еще разорвет нах.

Это сообщение отредактировал Бадамсай - 6.03.2026 - 18:17

[^]
С0312
6.03.2026 - 18:19
3

Ярила

Цитата (3ABX03 @ 6.03.2026 - 15:00)
Мы потеряли рецепт истинного борща!

"В нас пропал дух авантюризизЬма!" (С)

[^]
ww07
6.03.2026 - 18:28
1

Ярила

А ещё, кстати, утрачена технология штопания носков на стакане или на лампочке, а я ещё помню, как моя бабушка это делала.
Или "игла для поднятия петель", которой устраняли стрелки на колготках...

[^]
Gorodeath
6.03.2026 - 18:31
6

Шутник

Был в восьмидесятых один эксперимент. Люди с абсолютным музыкальным слухом вслепую слушали исполнение на скрипках мастеров и на хороших современных. Угадывание было в районе 50 на 50.
Аж уж сколько шмурдяка профессиональные сомелье считали ценным вином - не перечесть случаев.
Смысл элитных и неповторимых - в гонке цен на эти элитные и неповторимые.

[^]
данаец
6.03.2026 - 18:34
0

Ярила

в следующем столетии сказки о интернете будут сказывать

[^]
GnumDS
6.03.2026 - 18:54
-1

Ярила

Цитата (Lavrovich @ 6.03.2026 - 16:55)

Пантеон стоит? Стоит. Панельки разваливаются? Разваливаются. Вот и не пизди.

[^]
Pafnuti
6.03.2026 - 18:58
0

Ярила

Ну допустим, кому сейчас нахрен нужна дамасская сталь? Бери каталог и выбирай любую.

[^]
Pafnuti
6.03.2026 - 18:59
1

Ярила

Цитата (GnumDS @ 6.03.2026 - 18:54)
Пантеон стоит? Стоит. Панельки разваливаются? Разваливаются. Вот и не пизди.

Если панелькам раствор на куриных желтках замешивать - ипотека 300% будет. Так что не надо пиздеть.

[^]
captain1977
6.03.2026 - 19:05
3

Оппозитчик

Цитата (VameAlkal @ 6.03.2026 - 17:19)
Цитата (CtrlX @ 6.03.2026 - 15:04)
Цитата (HoldmyBeer @ 06.03.2026 - 16:59)
Много раз встречал, что на производстве есть только один дед на весь завод, который какую-то задачу решать умеет!

Просто другим дедам это нахуй не нужно. А этот стахановец пусть хуярит.

просто этот дед (условный).. не делится ни с кем секретами... чтобы не остаться без корки хлеба в этом "замечательном" капиталистическом мире

Это в 1% случаев.
А в остальных 99 - его секреты никому нахуй не нужны или просто не понимаются. Типа - "дед, ты не объясняй, как оно устроено и работает, ты покажи, какую кнопку нажать, чтобы оно все само"
Мне почти 50, и молодые, которых иногда дают в подмастерья, говорят именно так, иногда даже не отрываясь от телефона. А у меня не космический шаттл, а всего-навсего несколько металлообрабатывающих станков.

[^]
Nebuloid
6.03.2026 - 19:12
-2

Юморист

Но вот такую дуру до сих пор вырезать не можем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
59 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21035
57 Пользователей: nt60, wuddy, dedzer, neverhood62, vinicij, mmonea, хытьха, SuomiK, OneKVit, Gavnuke, zagado4ui, ukar, purmala, Selkup, smurik, Ingvari, Zurvanit, kortizol, алешенька, Lutoff36, Солидный, elmarich, Momentum, Pestis, Alexey357, bogdarin, je99, CzR25, Micke, renstar, poiuytrrwq, Alex082, alexus06, MKot, OZ48, Slepok, Андрюхатлт, shadow963, Oktaeken, rastaSpike, Олег540, Zinovieff, Cheremsha, userpiter1, Pokatot, ViktirP, gnifa, anmeva, ыгыган, KuuuT, kaiserSousa, steslia, Anonymus, Dimasmp, Groza38, kromls, Telford
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх