Да, мы едим рыбный суп...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Poplar8 16 мар 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Везде, где при приёме на работу с тебя тянут какое-то бабло (под любым самым благовидным предлогом) - это разводилово. Ну, это из серии "ты выиграл квартиру в Москве, пришли 4999 рублей для оформления в юстиции".
Angeleyes1 16 мар 2026 в 12:49
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
1
Гонево- если у человека образно говоря водолаз с допуском то как минимум пиздешь...
SetiHome 16 мар 2026 в 12:54
SetiHome  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (varga @ 16.03.2026 - 11:57)
Там такими суммами деньги пиздят, шта ради копеек твоего друга и жопу от стула никто не оторвёт.

Так никто и не отрывал. Он сам к ним ходил. gigi.gif
SALIH 16 мар 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (JimmyV @ 16.03.2026 - 10:32)
Отличная история, халь только что идежь...

Там за забором очередь из санитаров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Майлз 16 мар 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 16.03.2026 - 10:12)
Ну, а как ты предлагаешь? Медкомиссию при устройстве на работу, проходить после зачисления в штат?
Вот такой подход будет максимальнейшим долбоёбством, хотя и будет выглядеть, как нежное поглаживание по шёрстке для тупого хомячья, привыкшегонабивать хавальник за чужой счёт.
С обучающими курсами вопрос действительно двойственный. Но опять же: с какого пса работодатель должен заморачиваться донесением каких-то начальных знаний до претендента за просто-так?

Понятно, что в описанном ТС случае, возраст претендента играет самую главную роль, но...Сама процедура приёма выглядит очень даже логично и обоснованно.

По своему опыту: медкомиссию ты начинаешь проходить после того как подписали заявление о приеме на работу. И соответственно ты ничего не платишь. Единственное это может быть справка из Психоневрологического диспансера, но приносишь чеки и это включается в зарплату.

Круг 16 мар 2026 в 13:08
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Poluboks @ 16.03.2026 - 10:31)
Логично-это когда сначала медкомиссия,а потом обучение!

Я думаю, что для устройства на работу нужна была корочка. А корочки всегда платные. Без корочок никуда не берут. Вот и наверняка сказали, что без корочек никак и если хочешь работу, сделай корочку. Я тоже так же на последнюю работу устраивался. Нужна была корочка крановщика, пошел отучился за свои деньги, пришел к работодателю, он подписал заявление, пошел на медкомиссию за свой счет. Сказали, если медкомиссию пройдёшь, деньги обратно вернем. А если нет, то уже медкомиссия получалась за мой счет. И это везде так. Так что никакой наебки.

РАд 16 мар 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Ну, а как ты предлагаешь? Медкомиссию при устройстве на работу, проходить после зачисления в штат?
Вот такой подход будет максимальнейшим долбоёбством, хотя и будет выглядеть, как нежное поглаживание по шёрстке для тупого хомячья, привыкшегонабивать хавальник за чужой счёт.
С обучающими курсами вопрос действительно двойственный. Но опять же: с какого пса работодатель должен заморачиваться донесением каких-то начальных знаний до претендента за просто-так?

Понятно, что в описанном ТС случае, возраст претендента играет самую главную роль, но...Сама процедура приёма выглядит очень даже логично и обоснованно.

Нихуя не обосновано, сначала медкомисия должна быть,
а то может там и учить некого... kosyak.gif
Nordmen 16 мар 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Семьянин @ 16.03.2026 - 09:59)
При приёме на работу к нам, тоже необходимо пройти платную медкомиссию за свой счёт.
Но деньги работодатель возвращает по авансовому отчёту.

Или обязан направить претендента на комиссию в медучреждение, с которым заключен договор. За свои бабки - голимый развод.
IVAN0V 16 мар 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
В 60 лет нах уже не надо ничего таскать, только хуже себе сделаешь

Antyurban 16 мар 2026 в 13:17
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Санитаром быть - надо в первую очередь психическое здоровье крепкое. Летом 2022 побывал в Ростове, в военном морге. Там санитарами молодые солдатики, срочники как мне показалось. Так после такой службы я думаю половина из них в дурку заехала

Evpatii1200 16 мар 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Балфур @ 16.03.2026 - 09:56)
Это какие-то комплексы, писать " годиков"? Или это как с бабами, которые в 50+ одеваются как двадцатилетние, т.к не могут смириться,что стареют.

Инфантилизм!
Свояк 16 мар 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Круг @ 16.03.2026 - 13:08)
Цитата (Poluboks @ 16.03.2026 - 10:31)
Логично-это когда сначала медкомиссия,а потом обучение!

Я думаю, что для устройства на работу нужна была корочка. А корочки всегда платные. Без корочок никуда не берут. Вот и наверняка сказали, что без корочек никак и если хочешь работу, сделай корочку. Я тоже так же на последнюю работу устраивался. Нужна была корочка крановщика, пошел отучился за свои деньги, пришел к работодателю, он подписал заявление, пошел на медкомиссию за свой счет. Сказали, если медкомиссию пройдёшь, деньги обратно вернем. А если нет, то уже медкомиссия получалась за мой счет. И это везде так. Так что никакой наебки.

Ну пиздеж же.

Совершенно неважно, что соискатель не подошел по здоровью. Все равно медкомиссия за счет работодателя проводится.

Статья 214 ТК РФ.
Работодатель обязан обеспечить:
...
Организацию проведения за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров.

Еще ни один работодатель не смог отвертеться от возмещения затрат соискателю. Хотя естественно пытаются.
https://1jur.ru/?utm_source=www.law.ru&utm_...ent/98/42564349
https://www.garant.ru/consult/work_law/1694833/
https://buh.ru/articles/trudovye-spory-dolz...oiskatelyu.html

Это сообщение отредактировал Свояк - 16 мар 2026 в 13:30
Den3605 16 мар 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (M00nshiner @ 16.03.2026 - 09:59)
Всегда санитары обучение проходили. Так что по здоровью твоего кореша и зарубили. Или недогваривает тебе чего.

Обучение всегда было платным.
Только вот не ты как кандидат должен платить, а с точностью да наоборот.
Подписывается договор, и считай ты вышел на работу.
ТС всё правильно сказал, его приятеля изначально решили наебать.

ElenkaZP 16 мар 2026 в 13:56
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
думаю им интереснее взять молодого индуса на это место. потому что во-первых им можно платить как бог на душу положит, а во-вторых они привычнык жить в говне
Злойгений69 16 мар 2026 в 13:58
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Мед проходят за счет работодателя!!!! а не потом возместим..это по Охране Труда так
Raskoom 16 мар 2026 в 14:33
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Пиздёж какой то. На кого рассчитано?
shimka2023 16 мар 2026 в 14:38
0
За живых трупов расстрелять.... Чел пошел в медицину, имея корку мчс. ТСу руки отбить за приятеля

zorex 16 мар 2026 в 15:37
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
0
Да кто ещё этого не знает, что если при трудоустройстве на работу просят денег, под любым предлогом, то это стопроцентное наебалово 🤦‍♂️

AnatoliyV77 16 мар 2026 в 16:17
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Сосед учился на "Водителя трамвая". Официально, в Трамвайном Управлении. Каждый месяц отдавал 25000 тенге, получая охранником 30000. По тем временам - хорошие деньги. Два месяца обучения, на третий говорят - завтра принесите свои водительские удостоверения, на регистрацию... Немая сцена. 28 человек из 30 встают и уходят.
golovast 16 мар 2026 в 16:22
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Что-то в "области" назревает... То с покойниками, то с "полупокойниками" без заботв санитаров...
"По Борщёву": шёл бы многоопытный 58-летний спасатель в промальпы, снег скидывать, крыши чинить, фасады "щикатурить"... 100тр+
FimaSoback 16 мар 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zorex @ 16.03.2026 - 14:37)
Да кто ещё этого не знает, что если при трудоустройстве на работу просят денег, под любым предлогом, то это стопроцентное наебалово 🤦‍♂️

А если при трудоустройстве в БОЛЬНИЦУ нужно проходить ПЛАТНУЮ МЕДКОМИССИЮ, то явно впору что-то заподозрить)
Blauwal 16 мар 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (varga @ 16.03.2026 - 09:57)
Там такими суммами деньги пиздят, шта ради копеек твоего друга и жопу от стула никто не оторвёт.

Такие как раз с чужой жопы ссаные трусы снимут.
ГодныйТролль 16 мар 2026 в 17:03
0
Просто взять с собой документы о профпригодности и топтать в другую контору. Тут просто женское восприятие... понравился -не понравился.

albinos 16 мар 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Страшно подумать что когда-то мои рабочие руки не нужны будут уже нигде. 1 марта знакомого хоронили. 37 лет на днях было бы...

ziaf 16 мар 2026 в 17:42
кабахат  •  На сайте 13 лет
0

Какой возраст блять 58, ещё ебашить как медному котелку, главный еблан сказал до 64 а самому 72 ты думаешь у него давления нет, вот ты гандон!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 069
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх