Хроники запретов 2033

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
horror34 19 мар 2026 в 08:42
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (плезанс @ 19.03.2026 - 01:22)
Читать эту миниатюру должны либо Коклюшкин, либо Трушкин с Альтовым. Лучше Альтов. Он с каменным лицом как раз хорошо обыграет этот текст, как в картинах Васи Ложкина будет.

Хазанов тоже норм в монологе "Письмо жены бойца невидимого фронта"
NeGromka 19 мар 2026 в 08:48
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
Ты ведёшь личный дневник??? В это неспокойное время ты ведёшь личный дневник?.. Всё, я бегу на Почту России звонить в ВВСЗ - без очереди, разумеется: талон "срочный донос" ещё никто не отменял, знаете ли... На дачу он захотел, ага-ага...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
runrixx 19 мар 2026 в 08:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
как же не хочется жить в этой стране запретов
ispcto 19 мар 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Если бы кто-то вспомнил, как быстро кончился список "вот когда..."
Spot59 19 мар 2026 в 08:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
кончился список

Звонила рядовой, штоле?
BasaKr 19 мар 2026 в 08:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (TATAPИH @ 18.03.2026 - 22:55)
в 2030 деноминация была, 3 нолика опять отрезали

Инфляцию запретили еще в 2029. Отрицательная дефляция бывает конечно но в рамках просьб трудящихся

ВесельчакЮ 19 мар 2026 в 09:01
Благородный пират  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Dymar @ 18.03.2026 - 22:04)
ТС, юмор не твое)

А это и не юмор.Ха-ха, ха-ха-ха-ха.Недалекое будущее.

DIMONSTRATOR 19 мар 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 2 месяца
1
Смешно, если бы не было так тревожно.
point027 19 мар 2026 в 09:14
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Ах ты иноагент! Дневники вести - это сразу штраф, объяснительная на стол участковому росзапретщику и полгода обязательных работ!
Министерство правды может перепечатать старые газеты, стереть или перезаписать старые выпуски телепередач, твиты, а личные дневники уничтожить или переделать не может. Поэтому любые личные дневники, видео- фото- и аудиоархивы давно запрещены! Мемуары, воспоминания тем более!

Это сообщение отредактировал point027 - 19 мар 2026 в 09:38
Chelovekov 19 мар 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (georgigolova @ 19.03.2026 - 04:54)
Цитата
Зато теперь за 140 рублей в месяц мне доступны сайты шиномонтажки в Монино, сайт заказа разносолов и два новостных государственных сайта города Ейск.

Почти даром.
За 140 рублей в 2033м и горелую спичку не купить...

Так в 2030 опять три ноля от ценников откинули gigi.gif
Apant 19 мар 2026 в 09:27
2
Это не будет продолжаться так долго, думаю кто то собирается сменить власть и всё блокируют, что бы небыло никакого разброда и шатаний, типа, а давайте вернём страну людям!, должно быть только одно "правильное мнение из каждого утюга, короче все эти блокировки, что бы пост гарантированно занял "нужный" кандидат, другого вразумительного объяснения я не нахожу.
point027 19 мар 2026 в 09:40
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BasaKr @ 19.03.2026 - 08:58)
Цитата (TATAPИH @ 18.03.2026 - 22:55)
в 2030 деноминация была, 3 нолика опять отрезали

Инфляцию запретили еще в 2029. Отрицательная дефляция бывает конечно но в рамках просьб трудящихся

А трудящиеся никогда малым не ограничивались, как мы знаем из писем Терешковой.
Ойойой 19 мар 2026 в 09:57
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Обратили внимание, что ничего хорошего мы уже не ждём. Никакого, мать его "светлого будущего"!
Какая демография, только если принудительно.
СССРник 19 мар 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Пиздежь. Вести дневники запретили еще 2029.
Сипатый 19 мар 2026 в 10:07
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Деда расстреляли в 2033-м, кормил уток-иноагентов. В том же пруду и утопили сразу. Посмертно оштрафовали за загрязнение водоёмов и нецелевое использование хлебных крошек. Адвокат сказал это он ещё легко отделался.
oldmeh 19 мар 2026 в 10:12
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Авто роман «МЫ» видимо перечитал недавно
duk2duk 19 мар 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Над кем смеётесь, над собой смеётесь...

taricc 19 мар 2026 в 12:27
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (duk2duk @ 19.03.2026 - 14:17)
Над кем смеётесь, над собой смеётесь...

Так ты это понял что ли?

А то для многих политическая сатира неведома. Выросли в тучные годы, панимаешь...
vlad107 19 мар 2026 в 12:36
1
Цитата (o00o @ 18.03.2026 - 21:53)
Не смешно нихуя

///

Хроники запретов 2033
gren00 19 мар 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (georgigolova @ 18.03.2026 - 21:54)
Почти даром.
За 140 рублей в 2033м и горелую спичку не купить...

Это белорусские. Все айтишнеги к этому времени уедут из России

YPvtanke 19 мар 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да ребята накидали идей. Лучше, наверное, остановиться. Как все быстро завертелось. Это как с пандемией. Кто бы мог подумать что закрытые по домам все будут сидеть. С штрафом на улицу ходить. Все были в ужасе. Теперь все уже просят пандемию. 🤣 как бы не так и плохо было.
RASTAMAFIA 20 мар 2026 в 02:08
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Привет, дневник, сегодня 15 апреля 2033 года, запись №15.

Проснулся от того, что в квартире было жарко. Хотел открыть форточку, но вспомнил, что сегодня последний день месяца проветривания. С сегодняшнего дня по закону «О чистоте воздушных масс» открывать окна запрещено до 1 мая. Дышим тем, что дали. Хорошо, хоть вчера успел надышаться вчерашним воздухом, пока он ещё был разрешён.

За завтраком доедал вчерашние разносолы, заказанные с сайта города Ейск (спасибо подписке за 140 рублей). Банка с огурцами была опечатана пломбой РосПотребКонтроля. Сорвал пломбу, съел огурец — и тут же пришло уведомление на Росгосприватсеть: «Ваша пломба уничтожена в 07:43. Для заказа новой перейдите по ссылке». Ссылка, естественно, платная.

Вышел на улицу — тишина. Сосед сверху опять водит пальцем по стене, изображая игру на пианино. Ему в прошлом году конфисковали синтезатор за «несанкционированное извлечение звуков выше 40 децибел». Теперь вот «играет» бесшумно, но соседи снизу всё равно жалуются — говорят, вибрация нарушает их личное пространство.

По дороге на почту за талоном к телефону встретил того самого друга, что вчера принёс фотку Варлей. Он шёл мрачнее тучи. Оказывается, его принтер накануне самоуничтожился. Встроенный чип «Роспечати» распознал, что он пытался распечатать изображение, не прошедшее повторную сертификацию (фотка-то ещё вчера была под запретом, и принтер запомнил это как нарушение). Теперь друг должен 15 тысяч рублей штрафа за «попытку материализации неподтверждённого контента».

На почте простоял два часа. Пока стоял, листал новости на госсайте города Ейск. Очень познавательно: оказывается, в Ейске прошел субботник по очистке тротуаров от излишней плитки. Плитку сняли, потому что она создавала «избыточное разнообразие текстур». Теперь в Ейске везде ровный серый асфальт. Красота.

Подошёл к телефону. Трубка тяжёлая, латунная, с номерной гравировкой. Позвонил маме в Рязань. Гудки шли через три узла связи, поэтому слышно было, как в трубке ветер завывает. Мама сказала, что у них ввели «часы тишины» — с трёх до пяти дня нельзя не только разговаривать, но и думать вслух. Ходят с заглушителями мыслей на поясе. Кто забудет включить — получает предупреждение.

Вечером пошёл в магазин за хлебом. Хлеб теперь отпускают только при предъявлении справки от стоматолога, что зубы достаточно здоровы для пережёвывания мякиша. У меня справки не было, поэтому купил сухарей. На сухари справка не нужна — они считаются стратегическим продуктом для длительного хранения.

Вернулся домой, лёг на кровать. Вспомнил, что забыл продлить подписку на утреннее освещение. Лампочка мигнула и погасла. Сижу в темноте, пишу этот текст на ощупь. Хорошо, что клавиатура тактильная.

Завтра среда. По средам у нас обязательный час смеха без улыбок. Надо будет с утра напрячь мышцы лица, а то опять оштрафуют за «недостаточную выражение эмоций в положенное время».

Спокойной ночи, дневник. Не забудь зашифроваться на ночь.
RASTAMAFIA 20 мар 2026 в 03:27
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Привет, дневник, сегодня 16 апреля 2033 года, запись №16.

Утро началось с проверки цвета штор. Вчера поздно вечером пришло оповещение, что мой оттенок "пыльная роза" вышел из реестра разрешённых колористических решений. С сегодняшнего дня разрешены только оттенки серого, бежевого и "спелая слива" (почему-то). Хорошо, что соседка тётя Зина коллекционирует старые простыни. Выменял у неё серую простыню на полбанки вчерашних разносолов. Повесил вместо штор, вроде пока не пищат.

По дороге на работу забежал в пункт выдачи справок. Нужно было подтвердить, что я вообще существую. Без справки о существовании теперь не продают проездные на метро. Очередь небольшая, всего три часа. Пока стоял, наблюдал забавную картину: мужик пытался доказать чиновнице, что он — это он. Чиновница требовала справку, что его лицо соответствует его лицу, заверенную нотариально. Мужик вспотел, но держался.

На работе выдали новый пропуск. Старый аннулировали, потому что на нём была точка после буквы "ё". Точки теперь считаются "избыточной пунктуацией, создающей визуальный шум". Начальник отдела кадров сказал, что если бы точка была жирная, могли бы и штраф влепить, а так — просто предупреждение.

В обеденный перерыв разрешили дышать. Но не всем, а только тем, у кого есть зелёный стикер на лбу. У меня стикер был жёлтый — я дышал вчера без очереди. Пришлось дышать экономно, маленькими порциями, чтобы не привлекать внимание.

После работы зашёл в "Росгосуслуги" оплатить налог на воздух. За три кубометра, что я вдохнул на прошлой неделе, насчитали 430 рублей. Хорошо, что я дышал поверхностно. Сосед снизу, говорят, надышал на 1500 — у него астма, ему по медицинским показаниям положено больше, но и ставка выше, потому что "повышенное потребление кислорода создаёт нагрузку на атмосферу".

Вечером пришла повестка. Не военная, а "повестка на дегустацию". Оказывается, всех жителей дома по жребию выбрали пробовать новый сорт майонеза, разработанный Институтом Питания Будущего. Отказаться нельзя — майонез стратегический продукт, от него зависит стабильность общества. Я должен явиться завтра в 8 утра в подвал дома культуры, с пустым желудком и паспортом.

Перед сном решил почитать новости на сайте шиномонтажки в Монино (спасибо подписке за 140 рублей). Очень интересно: они перешли на новый формат ценников. Теперь цена указана не цифрами, а цветными квадратиками. Красный квадратик — дорого, синий — очень дорого, зелёный — вообще не подходи, это для своих. Говорят, чтобы враг не догадался, сколько у нас стоят шины.

Уже лёг спать, как вдруг в дверь постучали. Это проверяющий по шторaм. Я показал ему серую простыню. Он долго сверял оттенок с планшетом, потом сказал: "Ну, серая — серая. Живи пока". И ушёл. А я лежу и думаю: а что, если завтра серый тоже запретят? Говорят, в соседнем районе уже тестируют оттенок "мокрый асфальт после дождя". Как бы не прогадать со шторами.

Спокойной ночи, дневник. Не забудь завтра разбудить меня за два часа до дегустации майонеза. Надо ещё успеть получить справку, что я имею право пробовать майонез по средам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 356
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх