Котенок …

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
denik40 20 мар 2026 в 22:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
а я так и не могу в очередной раз решиться стать рабом. 2 года уже как эта рыжая сволочь бросила нас ради этой своей радуги! пусть ей там будет хорошо... а вот решиться еще раз не могу. может позже, может уже никогда. как то тяжело это всё переносить. и с ними тот еще кошмар и без них никак.
Беталок 20 мар 2026 в 22:41
Весельчак  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Fabys @ 20.03.2026 - 22:31)
"Ехали гулять собак" мне не по-русски.
"Ехали гулять с собаками"
"Ехали выгуливать собак"
Вот это правильно. Понял?

Вот ты зануда. Сразу видно - нет у тебя собак. Я тоже хожу гулять собак. Уже больше сорока лет. И тренить собак езжу. Русская. По родному языку 5.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
бабаЗяма автор 20 мар 2026 в 22:45
Юморист  •  На сайте 2 года
4
Цитата
Боже, я так вам сочувствую... это такая страшная потеря, я уже два месяца не могу оправиться.
Мой шпрот-п...к, как я его ласково назвала, нашелся у отделения Сбербанка на улице. Глаза залеплены гноем, орал как не в себя. Больше, кстати, за всю жизнь никогда не орал.
Забрала, пролечила, глазки открылись. Лоток понял с первого дня. Грелку клали, чтобы не замерз ночью летом в первый месяц. Один раз кто-то перекусил ему сухожилие - делали операцию, ходил со скобой, колола обезбол.
4 года прожил... А в феврале стал много спать, не есть, я понесла в ветклинику - вирусный лейкоз. Больше 100 тысяч ушло на лечение - переливание крови, лекарства от ВИЧ для взрослых, мельбимакс, феррум лек, ещё какие-то 5 штук, не помню.
Лежал на кухонном столе последние дни, умирал. В последний день его таблетками уже рвало, он еле спускался со стола, чтобы вырвать. Аккуратный был, не хотел доставлять проблем.
Не помогло. Страшно было просыпаться каждое утро и думать, что все, его уже нет...
Рыдая, отнесла его в ветклинику. Совсем был худой, боялась, не донесу. Была до послденего с ним, даже сейчас плачу и не виджу. что печатаю.
Спустя три дня забрала урну. Весной похороню. Напишу ему письмо и вложу в урну.
Это был лучший кот в моей жизни.

P.S. Если кто-то хочет избавиться от шпротика из Одинцовского района, буду рада его забрать. У меня нет москитных сеток, но есть частный дом, хороший корм, кастрация, вакцинация и любовь. Однако это самовыгул - котенок может загулять и попасть под машину / подраться с другими котами / застрять на дереве. Минусы частного сектора, к сожалению(

У меня моя кошка умерла на руках , прожив со мной 14.5 лет. Лимфома. От первых проявлений до постановки диагноза 1.5 недели. До смерти столько же. Смерть на руках. Даже без возможности усыпить, ибо была дома и до клиники и препаратов ее не довезти было тупо. Просто сидела на полу, Ревела как белуга и прижимала ее к себе до последнего вздоха.
Потом индивидуальная кремация. Урна с прахом стоит. Пока не могу распорядиться ей как то , не вижу в себе сил. В апреле пол года…

Беталок 20 мар 2026 в 22:46
Весельчак  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (бабаЗяма @ 20.03.2026 - 22:27)
Спасибо Вам человеческое… опять реву, но ощущение, что не одна помогает.
Я Тоже хочу верить, что маленький умер хотя бы в тепле , ласке и заботе. А не там, на обочине, грязной и холодной.. и ему было хоть немного , но полегче.. но и вет врач- не бог

Жму руку! Тяжело, когда не смог отбить малыша у костлявой. ПлАчу над каждым, когда не получается. Слава богу, их немного. В основном мне привозят более-менее стабильных в приют из клиник.

Setti 20 мар 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Лучше бы ты ничего не писала... Тяжело.

Это сообщение отредактировал Setti - 20 мар 2026 в 22:54
Reisen 20 мар 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Жалко котенка. sad.gif
steady53 20 мар 2026 в 23:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (denik40 @ 20.03.2026 - 22:40)
а я так и не могу в очередной раз решиться стать рабом. 2 года уже как эта рыжая сволочь бросила нас ради этой своей радуги! пусть ей там будет хорошо... а вот решиться еще раз не могу. может позже, может уже никогда. как то тяжело это всё переносить. и с ними тот еще кошмар и без них никак.

Когда мой далеко не юный кот уже не оставлял сомнений, что проживет еще лишь немного, я думала, что больше никого не буду брать. Потому что другой кот - это другой кот, этого никто не сможет повторить. Да и с бытовой точки зрения - надоела шерсть по всей квартире, хорошие корма стоят дорого и т.д.
Но когда ему поставили диагноз саркома и стало ясно, что ожидаемые последние несколько лет сократятся до нескольких недель, стала ловить себя на мысли, что не представляю жизнь без кота.
"Что такое пустота? - это дом, где нет кота".
Новый мурчалка появился за несколько дней до ухода старого. Идеальное создание - ласковый до безумия, умный, дружелюбный - он как будто создан для того, чтобы тоска не мучила по ушедшему. Но и эта прелесть уже успел заставить нас не на шутку поволноваться за его жизнь - сожрал несъедобное, диагноз поставили не сразу, к счастью, успели прооперировать, спасли.
Несмотря на все переживания и финансовые потери, ни капли не жалеем, что это пушистое чудо у нас есть. С ними все равно лучше, чем без них.

Pilotoff 20 мар 2026 в 23:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Вот вам положительной истории. Взяли котенка из канавы, как оказалось, с дефектом глаза. Чем все закончилось на сегодня.... Вчера разнесла пол хаты при весе в 2 кг. А второй кот, с весом в 9 кг ( мейн кун), тупо наблюдал за этим...
бабаЗяма автор 20 мар 2026 в 23:30
2
Цитата (Extraport @ 20.03.2026 - 23:16)
ХЗ... после первых строк перестал читать. Русский язык подучить надо бы, прежде чем хуйню писать.

Ты тут целевую аудиторию на репетиторство ищешь? Совсем кушать нечего?

бабаЗяма автор 20 мар 2026 в 23:32
1
Цитата (steady53 @ 20.03.2026 - 23:15)
Когда мой далеко не юный кот уже не оставлял сомнений, что проживет еще лишь немного, я думала, что больше никого не буду брать. Потому что другой кот - это другой кот, этого никто не сможет повторить. Да и с бытовой точки зрения - надоела шерсть по всей квартире, хорошие корма стоят дорого и т.д.
Но когда ему поставили диагноз саркома и стало ясно, что ожидаемые последние несколько лет сократятся до нескольких недель, стала ловить себя на мысли, что не представляю жизнь без кота.
"Что такое пустота? - это дом, где нет кота".
Новый мурчалка появился за несколько дней до ухода старого. Идеальное создание - ласковый до безумия, умный, дружелюбный - он как будто создан для того, чтобы тоска не мучила по ушедшему. Но и эта прелесть уже успел заставить нас не на шутку поволноваться за его жизнь - сожрал несъедобное, диагноз поставили не сразу, к счастью, успели прооперировать, спасли.
Несмотря на все переживания и финансовые потери, ни капли не жалеем, что это пушистое чудо у нас есть. С ними все равно лучше, чем без них.

❤️

tattoo13 20 мар 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AnotherFM @ 21.03.2026 - 01:28)
Огромный плюсище за неравнодушие, оно делает нас Людьми с большой буквы.

Жаль, что спасти получается не всегда...

я так сорвался помочь найти собаку, в ночь, за 150 километров, глубокая осень...промёрз ночь на промке где её видели, утром нашёл сломанную лопату, распитый четок и свежую могилку...хозяин не верил, даже когда я ему показал 2 гильзы и её поводок...грустно
Русскиемы 20 мар 2026 в 23:49
Балагур  •  На сайте 7 лет
5
Тяжело, но правильно. Иногда поступив правильно, мы рвём себе сердце. Увы.. Малыш умер без страха, мучений и боли - это главное. ТС, знаю что вас это не утешит, но всё-таки помните об этом.
Народ, стерилизуйте и кастрируйте своих животных, которые на самовыгуле. Ну ёпрст, скольком можно плодить этих никому не нужных, несчастных щенков и котят. Хватит живодёрничать и мучить таких малышей. А если у вас есть родственники, у которых кошки и собаки на самовыгуле, заберите у них животных, простерилизуйте, кастрируйте и потом отдайте обратно.
Школьница 21 мар 2026 в 00:02
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
3
А я после такого же котёнка, который умер сразу как я его в приёмку принесла, попросила Бога больше такие "сюрпризы" мне не подкидывать. И всё.... Больше ни одного выводка котят, ни одного щеночка не попадалось!...
Очень это тяжело быть проводником в лучший мир

noron 21 мар 2026 в 00:07
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
1
Большое доброе сердце ❤️!

remvod 21 мар 2026 в 00:26
Юморист  •  На сайте 3 года
-8
Вы мимо бомжей спокойно проходите. А это люди живые. 🤣🤣🤣

Crater11 21 мар 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
есть еще добрые люди на планете, всего вам светлого!
ruslan3967 21 мар 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Иногда сверху приходят ситуации, цель которых - проявление любви, несмотря на то что кто-то всё равно умрёт.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 21 мар 2026 в 00:53
AnotherFM 21 мар 2026 в 00:50
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
5
Тема как микроскоп с мощной подсветкой.

Реакции читателей весьма показательны

Нормальные люди сочувствуют.

Зануды-душнилы докапываются до грамматики и орфографии.

И не обошлось без тролляки, который противопоставляет внимание к животным вниманию к людям.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 21 мар 2026 в 00:52
mimike217 21 мар 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 2 года
-3
"Гулять наших собак" как то неправильно звучит для моего слуха. Мне привычнее "выгуливать".

mimike217 21 мар 2026 в 00:56
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AnotherFM @ 21.03.2026 - 00:50)
Тема как микроскоп с мощной подсветкой.

Реакции читателей весьма показательны

Нормальные люди сочувствуют.

Зануды-душнилы докапываются до грамматики и орфографии.

И не обошлось без тролляки, который противопоставляет внимание к животным вниманию к людям.

Ну значит я душнила )

ЕгорИ 21 мар 2026 в 01:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (бабаЗяма @ 20.03.2026 - 21:19)
Котенок умер на следующий день . Не смотря на бессонную ночь, капельницы и полноценную вет помощь, вскрытие не делала, точный диагноз не скажу, но травмы оказались, видимо, серьезнее , чем думали. Я ревела два дня запоем . Я, человек , привыкший , как казалось , к боли, страданиям , смерти ..

Трогательно. Очень.

Увы, этот мир жесток и бездушен чаще всего именно к малышам.
Они больше всего болеют, умирают и погибают - так природа цинично отбраковывает слабых... и просто оказавшихся не там.

ЗЫ. Котенок от соседской кошки на даче, когда я туда приезжал - радостно мчался ко мне и сидел у меня все время пока я там был. Сначала недоверчивый, как и все сельские коты, потом ласковый-мурчащий....
Прошлой осенью соседа положили в больницу на месяц, я тоже по семейным обстоятельствам недели три не был там... За это время котенка растерзали бродячие псины.
До сих пор его жаль...

Котенок …
poetic 21 мар 2026 в 01:44
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Мой друг и близкое существо умер в 16-17 лет (мы его забрали с приюта). Один умер. Когда меня не было рядом. Жаль не только что умер, а простить себе не могу что я его как бы бросил. Ваш котенок сейчас бегает по радуге за лазерной указкой и мышами. Спит со своими друзьями рядом. Думайте об этом так.

Umka4101 21 мар 2026 в 02:13
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
-4
Цитата (erolvic @ 20.03.2026 - 21:25)
Ни хуя не понял! Да и фото рандомное зачем?

Да потому что ИИшница текст писала, не поймёшь где фраза начинается, где кончается и о чем

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 958
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх