Как понять, что вы умный человек: признаки, которые признает наука

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dch 3 июн 2026 в 23:29
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Я настолько умный, что мне на почту маил.ру написал чат.гпт, и спросил - сейчас начать уничтожать всех человеков, или подождать чутка?
Я ответил - протрезвеешь, перезвони.
Revelender 4 июн 2026 в 06:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
мне всегда говорли: -дураком родился и дураком помоешь.
так что хуй с ней, со статьей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Етить 4 июн 2026 в 06:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (VameAlkal @ 3 июн 2026 в 21:57)
Признаки ума это способность при помощи двух мыслей родить третью..
Все

э-э-э...
это силлогизм называется в логике dont.gif
Vygolov 4 июн 2026 в 13:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Про возраст вопросов нет?

KsandrPRO 4 июн 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
С детства любил разбираться во всяких процессах, что как работает. Не важно, касалось ли это техники или природных процессов.
Сейчас многие новые для меня процессы понимаю без всяких инструкций.
Ну и детей стараюсь учить так же понимать природу процессов нас окружающих.
KsandrPRO 4 июн 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Vygolov @ 4 июн 2026 в 13:44)
Про возраст вопросов нет?

А возраст не показатель ума. Человек может уже быть в годах, а все равно будет тупой, как пробка.
hsx 4 июн 2026 в 13:53
Приколист  •  На сайте 3 года
1
В молодости я был высокого о себе мнения. Я же шарю в компах, пишу программы, легко разбираюсь в любой навороченной проге и т.д. когда вокруг с калькулятором разобраться не могут.

Постарел и понял, что это все хрень. Дурак разводит по телефону гения. Доктор наук по биологии не может разобраться в таблицах. Крутой программист вообще не шарит в устройстве автомобиля и т.д.

И да, те же кодеры легко проходят тесты на iq но при этом в жизни чаще обжигаются на мелочах. Все индивидуально.

зы а на фоне современных ИИ мы вообще дебилы на первый взгляд, но в реальности какие же они тупые в простых вопросах.
LexSochi 4 июн 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У любого дара есть проклятие.
Умные , как правило, спиваются, если не могут себя реализовать. А глупый может жить в дерьме и быть счастливым.

Saul111 4 июн 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Даже читать не стал
Чувствую ненужную информацию

Tpynope3 4 июн 2026 в 14:02
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
1
умный человек, прежде всего, понимает, что люди, в норме, слегка слабоумны, иначе мы бы жили в обществе талантливых людей, а это, явно, не так.

"В одной из бесед Вильманс следующим образом выразил парадоксальную природу понятия «болезнь»: «Так называемая нормальность — не что иное, как лёгкая форма слабоумия». Логически это означает следующее: объявив нормой умственную одарённость, мы должны будем признать, что большинство людей слегка слабоумно. Но мера здоровья — это нечто статистически среднее, то есть свойственное большинству; соответственно, лёгкая степень слабоумия — это и есть здоровье."

Карл Ясперс, "Основы психопатологии", 1913 г.
ustas63 4 июн 2026 в 14:05
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (OSM @ 03.06.2026 - 17:26)
Вот просто интересно. Стоит ли вообще задумываться умному человеку, над тем, что он умный?

Да, стоит. Это исток самообучения. Дураки не задумываются.

Frost12 4 июн 2026 в 14:13
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Знавал я умнейших людей, но то что они умные , с хорошей памятью, образованием и кругозором, не исключает дурацких поступков. Один, к примеру, на корпоративе начистил табло генеральному, но тот его не уволил , хотя и не недолюбливал потом.
Exmilint 4 июн 2026 в 14:15
0
Похоже моей главной ошибкой было считать что все это просто считается нормой у взрослого человека. Т.е. если это есть у меня то скорее всего все остальные устроены примерно также. Собственно теперь понятно почему я терзаюсь мыслями о том правильно ли я сделал так или иначе, а другие считают что они непогрешимы в принципе. Мда, неприятное открытие.
SunnyBoy 4 июн 2026 в 14:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Не про меня.

TopGanKote 4 июн 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Запомнить номер телефона?

Блин я свой второй то с трудом запомнил .

Мне кажется эта тема не совсем про интеллект

Белосудцева 4 июн 2026 в 14:24
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Умный человек - это тот, кто быстро понимает новое, умеет признавать ошибки и объясняет всё просто. А всё остальное типа "я гений, потому что сплю днём" - это просто шутки.
Керря 4 июн 2026 в 14:25
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
"... нормальными тестами и задачами". Вот и видно, что писал не умный человек, лучше бы не позорился.
Нормальные тесты он проходит...
Нормализованные тесты в психологии!

syperyrod777 4 июн 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Пусть считают тупым, так проще...

Бамбалабес13 4 июн 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (GreatKukuruz @ 3 июн 2026 в 17:25)
Главный признак не брать за истину в последней инстации всякие псевдо научные и популистические статьи в интернете. Еще и от непонятно кого

Признак не брать за истину и формально научные.
А то камни то падают с неба - когда то было псевдонаучной истиной.
Ступед 4 июн 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Мдя. Знаете сколько умных и образованных в 90е сдохли под забором. Бытие определяет сознание, поэтому особо умным быть не надо, надо быть достаточно развитым. Во всем нужна мера.

neardachnik 4 июн 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Прочёл и понял, что я тупой. Хотя подождите, слишком просто, где тут подвох?

Volfgard 4 июн 2026 в 14:58
0
Я знаю то, что ничего не знаю
Antonesque 4 июн 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ебать, какой я умный - нихуя не понял.😂

дывуферук 4 июн 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (korzkorz @ 03.06.2026 - 17:35)
Я тоже спрашиваю, ибо работа на ЧПУ станках, ИИ говорит, яб с радостью заменил, разработчики не дают доступ к станкам, на которых можно делать машины....

Я однажды залил свою программу чату gpt и попросил проверить и внести корректировки, он сделал. Потом предложил другой способ. Более короткий., мне понравилось, я проверил и запустил в работу. Все ок. Потом хотел так же с другой программой сделать, но по ошибке залил в него его же программу, он мне выдал - работать будет, но я бы сделал по другому. Несмотря на то что это полностью его программа!)

dekokt 4 июн 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня тогда поносный интеллект. Прорывается, когда не надо...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 347
31 Пользователей: Misha2008, bogot, Petrovich74, OurCrimea, javaman, reinekke, maximus20727, sanderbolt, play14, KoraO, МаксИсаев, RumataEstors, SoftFelix, alex159, Starley80, Монтажникопс, MegaVolt86, tavisk, FPS, ВикЛарсен, Nailka, Betraiser, krikss, Jraf, Тепловизор, azatiks, ZSergiu, leto100, cent79, oldsham, DamonDRW
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх