"Вы - плохой специалист"

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AliceInHell 3 июн 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Alvares1987 @ 3 июн 2026 в 21:21)
В Ярославской области такой хедхантер назначен губернатором на должность год назад. Вся область встала с поиском сотрудников. Раньше каждый муниципалитет сам искал, и был хоть здесь самостоятелен,а теперь все упирается в одну бабу, которая душит весь субъект. Я думаю, что губернатор даже не в курсе, как она влияет на судьбу региона.

вот, прям как обычно бояре хуевые gigi.gif
Linkoln777 3 июн 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Экссудат @ 03.06.2026 - 20:40)
У меня мечта в работе, когда я буду выбирать клиента, а не он меня. Нужно стремиться к такому положению дел, когда есть сомнения в адекватности человека- сразу отказываться, и не важно, какие деньги он предлагает. Потому что проблем он создаст в будущем таких, что никаких денег не захочешь.

Вот это самая большая проблема! Сколько раз просили менеджеров, ну видишь ты на начальной стадии что клиент тревожный, ну не надо с ним ничего заключать, ведь он потом весь мозг вынесет! Один хуй, пылесосят всё подряд, лишь бы заключить, а там хоть трава не расти!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тираннозавр 3 июн 2026 в 21:28
Шутник  •  На сайте 1 месяц
3
Цитата (Menshchikoff @ 3 июн 2026 в 21:15)
Цитата
Да такая херня везде..В госсекторе и оборонке особенно. Рулят мало понимающие в процессах эффективные менеджеры. Не понимая  производственного процесса рьяно берутся снижать издержки.

Это как раз понятно почему. Допустим у дефективного контракт на год. Он поувольнял, сократил часть штата - прибыль увеличилась, ему бонус, на второй год еще подсократил издержки за счет людей - опять прибыль выросла, ему бонус. Третий год по накатанной - опять бонус, потом, когда уже хуй скроешь пиздец на предприятии и дефективный увольняется. Как итог у дефективного три года успешной работы, и его ваще никак не ебет состояние предприятия. И он успешно уходит на следующую работу или в долгий отпуск. А чо там предприятие, ему ваще до пизды - оно ему не принадлежит, он бабла себе снял немало. Да и не собирался он больше трех лет работать на одном месте. Схематоз-то известный, хуле. :)

я такое лично видел в одной очень крупной инновационной компании.
лично слышал - да похуй, наобещали много всего, месяца 3-4 перекантуюсь и пойду дальше.
и это был технический руководитель на очень нехилой (для ИТ) зарплате.
я его потом в других конторах наблюдал.
А таких деятелей и контор я насмотрелся ДОХУЯ.
у нас нет "института управления". нет опыта. нет знаний.
есть только хапнуть и трава не расти
Menshchikoff 3 июн 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Renegat47 @ 03.06.2026 - 21:20)
Потому что чуваки замутившие этот бизнес наверняка считают, что развалить успешный и развивающийся бизнес в одно рыло невозможно. А сопливые олигофрены нанятые ими, доказывают обратное))

Ну я могу понять, если в какую то большую организацию пристраивают своего недоросля. Ну типа в большом муравейнике не заметят что родственник "ни что" в этом деле.
Но когда в частный бизнес нанимают на ключевую должность такого дебила, это означает, что на этот бизнес владельцу похрен.
Вообще не понимаю я этого. На кой хрен нужен такой балласт? Платить из своего кармана за безделье, да еще порой и за открытое вредительство бизнесу, это какой то мазохизм. И похер на сколько он родственник.

Потому что владелец реально заебался уже работать и ему да, в принципе похуй на бизнес. Денег он уже заработал и себе и детям, а прибыль уменьшается, геморрой растет вместе заебами налоговой и государства. И в определенный момент собственник решает - да ебись оно все конем. И остается два варианта. Первый нанять управляющего, второй - законсервировать бизнес.
Второй вариант очько - можно и не расконсервировать потом, да и при консервации ничо в карман не капает, поэтому выбирают первый вариант даже с учетом "хуй с ним, даже если развалит все к хуям уже не моя ответственность ни моральная, ни юридическая".

Fly13 3 июн 2026 в 21:30
0
Цитата (voxhex @ 3 июн 2026 в 21:40)
Везде сейчас сидит друг-сват-брат сливоносый, смугляк южного фенотипа -енко как правило. Тупорылый как дупло блять в дубе, с гакающим шабалетом. И представляет собой вертикаль, начинающуюся с самого-самого сливоносо-хазарского верха. В первую очередь летят с мест профессионалы, реально представляющие для этого красавца угрозу. Потом улетят все русские и будут наняты любые другие. Желательно из хорошей семьи либо каклы. Затем либо компания разваливается, а этот смугляк уходит на повышение (точнее уезжает на новеньком крузере и в кОтлах) либо компания существует и дальше, но в полном дерьме на госфинансировании. И в ней творится кротовуха как на плнтациях сраного Юга довоенной Америки.

Теперь в проблемах страны и ваших украинцы виноваты. Понятно
Жирный 3 июн 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (lubawa @ 03.06.2026 - 21:18)
Конкретный мой клиент в рост пошел, со 120 в планах 150 на следующие месяцы и 180 до конца года.
Перестраиваем бизнес-модель, логистику и давим конкурентов. Поперли в расширение: открыли представительства в 2-х городах.

упр нужен? развалю любой бизнес за пару месяцев!

Crocodile108 3 июн 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Что то мне это напоминает, какую то страну.
Barsik0507 3 июн 2026 в 21:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Дело в том что блатной чел по указке свыше от шерстяного папы занял должность не являясь компетентным в этой сфере. Большому начальству в сущности насрать на организацию труда и в принципе на работников. Вопрос о кадровой политике возникает только тогда, когда босс не получил бабло. И тогда находят крайнего нищеброда, которого наказывают, а потом колесо этой мерзкой политики начинает крутиться заново, до следующего убытка. При этом все обо всем в курсе, просто выгода имеет место быть не для всех и компании в частности, а для конкретных лиц, которые думают и заботятся только о себе. Это бл суровая правда жизни. Всегда будет богатый правящий класс и всегда будут подневольные забитые и бесправные рабы, обслуживающие этих жирных бобров. И дети этих бобров будут купаться в счастье и пользоваться всеми благами жизни за счёт других, и смеяться над нищебродами.
Это отчётливо было представлено в последних новостях, когда мажор на жёлтом мерсе всем россиянам образно на голову поссал и поржал.
И это только один из них. Я уверен, что многие из выпрысков чиновников и силовиков ведут себя точно так же если не хуже.

MHi 3 июн 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Нам не нужны умные, нам нужны верные. Кто жопу чище вылижет и красивее отчёт нарисует, тот и в приоритете на должность. Профессионалы не в почёте, много неприятных вещей озвучивают, учредителям грустно становится.

Menshchikoff 3 июн 2026 в 21:35
0
Цитата (Жирный @ 03.06.2026 - 21:30)
упр нужен? развалю любой бизнес за пару месяцев!

Нихуя ты диверсант, два месяца мало обычно, люди у нас терпеливые, даже если зарплату перестать ваще платить, хуй они за два месяца поувольняются. :)))

TurisT1488 3 июн 2026 в 21:35
0
Цитата (lubawa @ 3 июн 2026 в 20:25)
на должность упра-а

Цитата (lubawa @ 3 июн 2026 в 20:25)
нанятого управляющего:

Это же про одну должность :) , часто встречал подобное в корпоративной переписке, мне не понятен алгоритм, как вы сокращаете :).
А по теме да, много сейчас молодежи на руководящих должностях, которые не понимают, чем они занимаются.
Hrum76 3 июн 2026 в 21:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ЧеловекБожий @ 3 июн 2026 в 21:07)
"Аристон"ом в 2000х заправляли Паша Шатров и братья Чиналиевы,Владимир и Алексей.И вот приезжает в Москву их родственник,его в берут в работу.Знаете с чего он начинал?Работал простым продавцом.Он работал в зале,делал выкладку товара,бегал с микроволновками на кассу провожая покупателей.Он приходил первым и уходил последним,пока порядок не наведёт в секции,даже не дёргался уйти домой.

И вот только после того как он что называется "поелозил пузом по земле",побыл в шкуре продавцов,пощупал процесс продаж собственными руками,только после всего этого его перевели в офис на вышестоящую должность.И продавцом он был не день,не неделю,а если мне не изменяет память пару месяцев.

Вот это правильный подход.Мало того что он был не дурак и как человек отличный,так ещё и сначала освоился на разных уровнях фирмы,вошёл в курс,показал себя и свои возможности.

А вариант который описывает ТС,встречается сплошь и рядом.Люди иногда гробят дело своей жизни лишь потому что не могут сказать "нет",не в состоянии отказать тупоголовому родственнику или приятелю.

О!, я там работал в 97-98хх
buduma 3 июн 2026 в 21:43
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (bort49 @ 3 июн 2026 в 22:31)
Самое интересное, то этот молодой и энергичный даже не поймет что произошло и не сделает никаких выводов. Пойдет разваливать следующую компанию

куда он пойдет, только к родственникам. Самое удивительное - сами родственники какого уровня хозяева своего бизнеса, раз нанимают такое говно? Да еще и цепляются за него до последнего - он же не мог один так нагадить, ищите лучше!
Наверное, дураков надо учить. Дурак директор достоин увольнения, а дурак хозяин достоин разорения. Ему своих денег не жалко, еще разок поднимется.
zankl 3 июн 2026 в 21:45
0
Цитата (Menshchikoff @ 3 июн 2026 в 21:22)
Цитата (lubawa @ 03.06.2026 - 21:18)
Конкретный мой клиент в рост пошел, со 120 в планах 150 на следующие месяцы и 180 до конца года.
Перестраиваем бизнес-модель, логистику и давим конкурентов. Поперли в расширение: открыли представительства в 2-х городах.

Чо блять? Нихуя ты сочинялкин. В стране кризис, продажи всего и вся на маркетах упали на 40пц, кадровые агентства всем составом увольняют, потому что они первые бездельники на селе, после риелторов, а вас все в гору прет, и это не считая засилья китайцев на он-лайн площадках? Нам то не пизди! © :)))

А причем здесь продажи на МП? О производстве не думали? Или все упирается в продажи на МП?
Любое производство или точка продаж имеет свой пул клиентов, которые не хотят покупать/продавать неизвестным организациям и лицам. Здесь просто программа минимум-сохранить своих клиентов и увеличить объемы продаж.
Интересная тема. Внешние факторы, налоговая нагрузка, аренда, тот же ковид и ситуация в мире порой убивают успешный бизнес. Но тут есть еще и внутренние факторы, те о которых пишет ТС, и часто они являются именно той причиной падения доходности успешного бизнеса.
Я называю это-узколобое мышление.
sobor 3 июн 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Да ладно, это мелочи. Один доморощенный управленец, непонятно из какой пизды вылезший, вон, принял целую страну и довёл её до состояния полной жопы с перспективой нырнуть в самую глубь.

Это сообщение отредактировал sobor - 3 июн 2026 в 21:47
murla 3 июн 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (lubawa @ 3 июн 2026 в 20:54)
Ага, а у тя лично сколько бизнесов засохло?
Тоже с ИИ-шкой планы продаж и обучение персонала пишешь? gigi.gif

up.gif
unterugent 3 июн 2026 в 21:50
АЛКОБОРОД  •  На сайте 13 лет
0
Бля, а можно мне к вам? Я вот только с работы и в области зп не большие. Я всего то хочу ноут новый и газонокосилку с бойлером поменять. Это кагбэ для жизни надо, а ещё хочу душевую кабину на ванную поменять. В Москву я обратно не хочу.

Menshchikoff 3 июн 2026 в 21:51
0
Цитата (zankl @ 03.06.2026 - 21:45)
А причем здесь продажи на МП? О производстве не думали? Или все упирается в продажи на МП?
Любое производство или точка продаж имеет свой пул клиентов, которые не хотят покупать/продавать неизвестным организациям и лицам. Здесь просто программа минимум-сохранить своих клиентов и увеличить объемы продаж.
Интересная тема. Внешние факторы, налоговая нагрузка, аренда, тот же ковид и ситуация в мире порой убивают успешный бизнес. Но тут есть еще и внутренние факторы, те о которых пишет ТС, и часто они являются именно той причиной падения доходности успешного бизнеса.
Я называю это-узколобое мышление.

Потому что как я понял, человек именно об этом бизнесе речь ведет.

dnaquest 3 июн 2026 в 21:53
0
Мне так на полном серьезе предлагали после универа начальником фин.отдела в крупной конторе. Вчерашний студент абсолютно нулевый не только в специальности, но и вообще как начальник, с нулевым жизенным опытом и опытом работы в офисе вообще. Естественно отказался. А многие походу идут. И сейчас сам сталкиваюсь с тем что приходят молодые эффективные менеджеры которые не то что не знают кухню того чем управляют, у них и управленческих навыков нет. Спустя год - полтора, начинает что-то появляться, но это все равно не то, условно они только начинают приблизительно держать руку на пульсе, но двигать вперед, развивать, это нет.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 3 июн 2026 в 21:54
DPOBA 3 июн 2026 в 21:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lubawa @ 3 июн 2026 в 20:37)
Искренне очень жаль, что мои услуги всё больше и больше актуальны. Но и плюсы есть: цена на них - услуги - растёт, заказов - ебануться.

К Вам на работу устроиться можно?
Dime 3 июн 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 21 год
4
Владелец небольшого бизнеса и не знал, что у него весь коллектив недоволен управляющим? Он этого управляющего ставил на такую ответственную должность, знал что ему 23, опыта нет и не подозревал что он тупой? Он его вообще собеседовал? Владелец маленького бизнеса не знал, что управляющий разворовывает премиальный фонд? Там отчётности вообще никакой нет что-ли? И при настолько идиотском руководстве эта фирмочка ещё и в топе?

Все эти моменты выясняются за 5 минут - достаточно поговорить с персоналом, а в маленьком бизнесе все друг друга хорошо знают и все тут же расскажут и покажут как общается управленец и куда девает премии и для выяснения этого не нужны никакие сторонние специалисты. Такое может быть в средней или крупной компании, но никак не в небольшой организации. Если владелец не совсем имбицил, но был бы он имбицил, вряд ли его компания развилась бы. Так что слабо верится в эту историю.

Но если это правда, то можно с уверенностью сказать, что конкуренция у нас практически отсутствует, любой хоть немного толковый предприниматель зайдёт в эту нишу и не оставит камня на камне от таких безмозглых конкурентов.

Это сообщение отредактировал Dime - 3 июн 2026 в 21:58
Kaa18 3 июн 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
2
Был у нас один такой на производстве сиплый чмо,надеюсь он поперхнется шавермой и сдохнет,мудила,из за него столько народу уволилось,чей то там член по безопасности

Ступед 3 июн 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Знаете. Когда слышу:"она инициирует антикриз", сразу понимаю-пизда компании. Антикриз-дело мужское, к сожалению для авторши. И, таки, разруливать проблемы-не женское дело. И, скорее всего, разосланные ей опричники лишь усугубили ситуацию, ибо надрочены на её алгоритмы. Баба с возу, кобыле легче. Но, есть такое в жизни, когда один человек (кум, сват, брат) может обрушить налаженное дело, был один пример в жизни. Но, там , после смерти хозяина, его жена назначила в процветающую фирму мужа своей подруги, бывшего вояку. Вот эти дел могут наделать, мама не горюй.

zankl 3 июн 2026 в 21:58
0
Просто крик души.
Постоянно приходят на почту письмена, типа такого:
Здраствуйте, я хуйпойми менеджер, занимаюсь поиском хуйпойми чего, нас интересует позиция хуйпойми для чего , но для аквариума, в количестве 1 шт. Сделайте КП и отправьте счет на почту, да и вот договор, доставка должна быть включена в стоимость.
Постоянно ору! Да блять! Ваш директор не может пойти в магазин или купить или заказать на МП компрессор для аквариума? Вы реально ебнутые?
А потом понимаю, что глава бизнеса просто дает этим людям работу, лишь бы вы были они чем то заняты. Может родственники, может просто очарованные длиной ногтей или бороденки biggrin.gif
Ступед 3 июн 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-1
Цитата (Dime @ 03.06.2026 - 21:54)
Владелец небольшого бизнеса и не знал, что у него весь коллектив недоволен управляющим? Он этого управляющего ставил на такую ответственную должность, знал что ему 23, опыта нет и не подозревал что он тупой? Он его вообще собеседовал? Владелец маленького бизнеса не знал, что управляющий разворовывает премиальный фонд? Там отчётности вообще никакой нет что-ли? И при настолько идиотском руководстве эта фирмочка ещё и в топе?

Все эти моменты выясняются за 5 минут - достаточно поговорить с персоналом, а в маленьком бизнесе все друг друга хорошо знают и все тут же расскажут и покажут как общается управленец и куда девает премии и для выяснения этого не нужны никакие сторонние специалисты. Такое может быть в средней или крупной компании, но никак не в небольшой организации. Если владелец не совсем имбицил, но был бы он имбицил, вряд ли его компания развилась бы. Так что слабо верится в эту историю.

Но если это правда, то можно с уверенностью сказать, что конкуренция у нас практически отсутствует, любой хоть немного толковый предприниматель зайдёт в эту нишу и не оставит камня на камне от таких безмозглых конкурентов.

Мдя. Я не сексист, конечно, но вы же видите , от кого сей пост?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
93 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 320
90 Пользователей: Тарарасик, Ефрем, evgenizombi, someusername, RA2FDR, graf0sh, chuwakman, Печенег, AleksSan33, mordanaglaya, нюфня, arharovaeva, Andreyand, Dime, Shpaloukladc, trubawatal, KuZZZmich, skl5, Migel1808, LazarusLong, soldatuda4i, dystantnic, edd79, ЖылДырБыл, DVVl, TrumpNotFish, sanyafsb, karasik7893, MNXAJIbl4, s2lir, yuku, ВитаминЕБЦ, Liosik, Maxiv81, stics21rus, Gl700, Тиристор, den8400, krem, MikhelS, воха7, lovets2010, bahminmyn22, arrustem, lexa37rus, capoche, Zakirkhan33, maxrx, Alexxan, valrais, BegemotTM, Кукундер, SerMaverick, KindBeast, uri1963, seregigru13, uraler, anby444, VinceMongrel, Aramisul, stasmegabass, BoltUno, littledetina, Fires, ВладимирЗайц, Xpyctik, furyk33, Саняга, kassidy, zaredo, diver11, Шаманыч, Sviridov, Вурхиз79, enGeneral, enot64, filoFEJA, rhfdxtyrj, beil, rjbear, Saturn147, AndreyKol, sputnik124, Anker74, Fololosha, KuKoNi, vzdorr, Zevs00707, СЕРЖ986, newmaks
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх