История санатория ЦК КПСС «Русь» - долгий путь от государства к государству

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LEHACHERNYI 2 авг 2026 в 14:38
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Как раз по формальным признакам Чепурной с Беляловым имущество ЦВТ не украли.
Было проведено собрание, большинство проголосовало за передачу - формально все законные требования по совершению этой сделки были соблюдены, по формальным признакам она абсолютно законна
А то, что потом многие проголосовавшие заявляли, что их обманули и они не поняли за что проголосовали, есть либо либо ложь, либо признание собственной глупости.

И насколько я понял из открытых источников АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН "ВЕТЕРАН - РУСЬ" точно такая же общественная организация как и ОООИВА, и учредителями обеих организаций являются физические лица.

Чем руководствовался Чепурной, затевая и проведя передачу имущества ЦВТ с баланса одной некоммерческой организации на баланс другой некоммерческой организации, вопрос открытый - в его голову не заглянешь.
Я вижу лишь факт, что за те 6 лет, в течении которых здания "Руси" находились на балансе АНТ, попытки их приватизировать и передать в собственность частных лиц не предпринимались. Точнее такой инфы в СМИ я не встречал.
Как я понимаю из опубликованных скудных данных, Чепурного обвинили в том, что он СОБИРАЛСЯ перевести это имущество в собственность физических лиц, но по каким-то причинам не успел это сделать, потому что правоохранительные органы это намерение вовремя пресекли.
Чем было доказано действительность существования этого намерения не знаю - материалов следствия не видел

Тем кто голосовал ЗА передачу обещали что их фамилии будут в списке учредителей новой конторы, но вышел казус - "надули" ©. Ну и возмущённый разум вскипел и пошли заявы в органы.
Любую НКО могут учредить как юрики так и физики. В числе главных "оппозиционеров" был единственный живой, если не ошибаюсь, кто в своё время учреждал РФИВА-ООИВА, а его, заслуженного человека, как пса вышвырнули.
Там всё очень не просто было.
От всего произошедшего очень грустно. Жаль что так вышло. Ещё раз повторюсь - не было ни каких предпосылок это начинать, ни юридических, ни финансовых. Не было там никаких нарушений, по крайней мере вопиющего, чего бы раньше неоднократно с ведома Андрея Геннадьевича не делалось. Бюджетные средства там можно было вообще не проводить, опять же как ранее неоднократно делалось. Ни каких проверок Чепурной не боялся, он был там "царь и бог", все к нему относились нормально, ни кто его сливать бы не стал. Но он зачем-то начал этот бессмысленный и беспощадный конфликт, результат которого всем известен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зоро автор 2 авг 2026 в 15:05
Хохмач  •  На сайте 11 месяцев
0
[quote]LEHACHERNYI,2 авг 2026 в 13:56] [QUOTE]Но всё изменилось зимой-весной 2015 когда Андрей Геннадьевич решил что Франц Адамович готовит против него заговор и устроил эту провалочную с путёвкой. Да и чёрт бы с этим, грызитесь вы там в своей Москве, если делать особо нехер, но он ПОТРЕБОВАЛ чтобы председатели региональных организаций ОООИВА все как один встали на его сторону и на местах размежевались с РСВА Клинцевича.. [/quote]

Если было так, как вы написали, то Чепурной придурок.
Давайте на этом закончим, не вижу смысла выставлять слова на слова - лично я свидетелем тех событий не являюсь, а люди говорят о Чепурном разное и порой диаметрально противоположное.
Выступать судьёй не имею не желания ни возможности - не это цель открытия данной ветки.
Пусть виновных определяет и судит Бог на другом свете

Напоследок могу заметить, что от многих людей я слышал много хороших слов о Чепурном, но не знаю ни одного, кто-бы сказал хорошие слова о Клинцевиче.
Возможно, так вышло случайно - не тех людей слушал lol.gif

Это сообщение отредактировал Зоро - 2 авг 2026 в 15:10
LEHACHERNYI 2 авг 2026 в 15:12
0
Цитата (Зоро @ 02.08.2026 - 15:05)
Если было так, как вы написали, то Чепурной придурок.
Давайте на этом закончим, не вижу смысла выставлять слова на слова - лично я свидетелем тех событий не являюсь, а люди говорят о Чепурном разное и порой диаметрально противоположное.
Выступать судьёй не имею не желания ни возможности - не это цель открытия данной ветки.
Пусть виновных определяет и судит Бог на другом свете

Напоследок могу заметить, что от многих людей я слышал много хороших слов о Чепурном, но не знаю ни одного, кто-бы сказал хорошие слова о Клинцевиче.
Возможно, так вышло случайно - не тех людей слушал

🤝. Ну и с праздником всех причастных.

Зоро автор 2 авг 2026 в 15:27
1
Продолжу экскурсию.
В стороне от аллеи находится еще один памятник – учителю школы д. Дьяково Балашову, повешенному немцами в 1941 г.
Об этом событии толком не известно, имеются несколько версий.

По одной из них, какие-то местные пацаны нашли винтовку с патронами и решили пострелять из кустов по немцам. В итоге в деревню прибыла «карательная экспедиция» чтобы найти виновных и наказать. Согнали всех деревенских на площадь, и тут вроде бы учитель начал активно протестовать и возмущаться, за что и был повешен. На этом все и закончилось, больше никто не пострадал.
По другой версии карательная экспедиция прибыла чтобы выловить евреев, согнали народ, а учитель стал возмущаться, и был за это повешен.
По третей советской версии он был подпольщиком, помогал партизанам, за что и был казнен.

Многие бывшие в Руси ветераны полагают, что это его могила. На самом деле похоронен он на старинном деревенском кладбище, находящемся в 100 м. от юго-западной границы Руси, сейчас оно заброшено, густо заросло деревьями и о его существовании мало кто знает

Это сообщение отредактировал Зоро - 2 авг 2026 в 15:30
Шишига66 2 авг 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (mrzorg @ 31 июл 2026 в 15:58)
Цитата (Зоро @ 31 июл 2026 в 13:17)
А ветераны-афганцы, многие из которых к тому времени уже состояли в различных ОПГ, в глазах некоторых обывателей обрели имидж бандитов или просто отморозков.

С нынешними "героями" движухи будет то же самое, так афганцы хоть идейные были, а эти просто наёмники 200-тыровые. И ПТСР у них будет жёстче, потому, что убивали там своих, таких же русски-славян, а не душманов.

Какие нахер идейные? Послали срочников, а им разве можно было отказаться? какой нахер "интернациональный долг"?
Зоро автор 3 авг 2026 в 10:19
1
Проходим памятник Павшим в Афгане и идем вниз по аллее к водохранилищу

Зоро автор 3 авг 2026 в 10:21
2
И выходим на берег

Зоро автор 3 авг 2026 в 10:24
1
Вдоль береговой линии устроена вымощенная плитами дорожка

Зоро автор 3 авг 2026 в 10:26
1
Можно погулять, любуясь красивым видом на водную гладь

Зоро автор 3 авг 2026 в 10:28
3
Во время Великой Отечественной здесь произошли несколько тяжелых боёв, пока еще не описанных в исторической литературе.
19 декабря 1941 г. сюда вышел проводящий рейд по тылам противника 2-й гвардейский кавалерийский корпус, которым командовал генерал-майор Лев Михайлович Доватор. Корпусу была поставлена задача форсировать реку Руза и продвигаться дальше на запад. В него входили три дивизии.

Бойцы сформированной в Северо-Кавказском военном округе из кубанских казаков 3-й гвардейской кавалерийской дивизии под командованием И.А. Плиева совместно с казаками 4-й гвардейской кавалерийской дивизии (из терских казаков) под командованием К.С. Мельника, атаковали с восточного берега р. Руза от дома отдыха Пестово, пытаясь взять Дьяково налетом.
Но закрепившиеся в деревне на высоком западном берегу немцы ответили мощным артиллерийско-пулеметным огнем, атаки захлебнулись, дивизии понесли потери и были вынуждены отступить.

В этот же день 19.12. бойцы входящей в корпус 20-й горно-кавалерийской дивизии (сформированной в Таджикской СССР) пытались отбить у врага Палашкино, но тоже безрезультатно. В этом бою погиб Л.М. Доватор, рядом с местом его гибели после войны был установлен памятник.
В следующие дни так же безуспешно окончились попытки захватить Дьяково и Палашкино, предпринятые стрелковыми дивизиями 5 армии.
Противник оставил этот район без боя в январе 1942 г.

Фрагмент карты 1940 г. с ее помощью можно понять как выглядела эта местность до постройки водохранилища, когда такой красоты еще не было:

Это сообщение отредактировал Зоро - 3 авг 2026 в 10:38
AlHighlander 3 авг 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Советский Союз построил для своих героев место, где они могли бы отдыхать и восстанавливаться.
Антисоветчики стараются всё перевести в бабки; продать то, что они не строили; устроить хаос и убийства и потом хаять недостаточный запас прочности советских галош.

Не подскажете адрес вновь построенного санатория для ветеранов СВО?
Зоро автор 3 авг 2026 в 12:05
0
Самые лучшие виды на это красивое место Подмосковья открываются с верхнего этажа жилого корпуса ЦВТ

Вид на дамбу у д. Палашкино

Зоро автор 3 авг 2026 в 12:05
0
Тот же вид зимой

zankl 3 авг 2026 в 12:13
0
Цитата (Зоро @ 3 авг 2026 в 10:21)
И выходим на берег

Именно в этом месте я зимой ловлю плотву и подлещика. ТС а где круглая беседка на берегу, которая хорошо видна со льда зимой?
И еще важно. На твоей фотографии практически видно плотину, а там мыс, место смертельного ранения генерала Доватора. Сейчас попробую найти фото в своих архивах.
zankl 3 авг 2026 в 12:22
2
Вот собственно памятник генералу Льву Михайловичу Доватору. Место смертельного ранения.

Зоро автор 3 авг 2026 в 15:07
1
Цитата (zankl @ 3 авг 2026 в 12:13)
И выходим на берег

Именно в этом месте я зимой ловлю плотву и подлещика. ТС а где круглая беседка на берегу, которая хорошо видна со льда зимой?

Беседка в объектив не попала, поворачиваем камеру чуть левее - вот она

zankl 3 авг 2026 в 15:09
0
Цитата (Зоро @ 3 авг 2026 в 15:07)
Цитата (zankl @ 3 авг 2026 в 12:13)
И выходим на берег

Беседка в объектив не попала, поворачиваем камеру чуть левее - вот она

Стоит мой ориентир! Я с залива только по нему и оринтируюсь на льду.
Зоро автор 3 авг 2026 в 15:48
1
Благодарю за прекрасное фото памятника Доватору, был на этом месте раз 100, и вроде фоткал, но найти фото в архиве не смог, где-то сгинуло видимо с умершим компом.

Кстати на памятнике написано что Лев Михайлович погиб на этом месте.
В одном из найденных мной документов кавкорпуса, датируемом 22.12.1941, указано, что ранения он получил при пешем переходе р. Руза, пролежал на льду около 4 ч., истекая кровью, был вынесен только с наступлением темноты и умер уже на берегу на руках своих казаков.
Днем вынести пытались, но немецкий пулеметчик открыл огонь и убил еще 17 человек из числа пытавшихся подползти и оказать помощь. Полагаю было несколько неудачных попыток вытащить Доватора, Тавлиева и остальных раненных из отряда Управления.
Видимо скончался он в лесу недалеко от места, где поставлен памятник.
А памятник установили в 1957 г. на краю леса чтобы был виден с дороги

Это сообщение отредактировал Зоро - 3 авг 2026 в 15:51
Зоро автор 3 авг 2026 в 17:11
0
Только сейчас осознал свою ошибку: показ видов нужно было начинать вот с этого великолепного фото.
Судя по еще приличному виду запечатленного в верхнем левом углу снимка знаменитой местной "заброшенки" – огромного недостроенного здания санатория КГБ СССР «Аврора» - фото сделано в первом десятилетии нынешнего века, т.е. в самый рассвет «эпохи Чепурного»

Это сообщение отредактировал Зоро - 3 авг 2026 в 17:13
Зоро автор 3 авг 2026 в 17:15
0
А эта схема видимо датируется 2017 г.

Зоро автор 4 авг 2026 в 09:43
0
Следующее фото вид на берег, где когда-то находилась деревенька Захряпино, попавшая под затопление.
Дома разобрали, людей переселили

Зоро автор 4 авг 2026 в 09:44
0
Летом берег преображается: приезжают полчища отдыхающих - везде палатки

Зоро автор 4 авг 2026 в 09:58
0
Береговая линия между быв. Захряпино и Демидково

LEHACHERNYI 4 авг 2026 в 10:10
0
А что там с рыбой, кто знает? Был последний раз летом 2014 года, на тот момент, уже лет пять, рыба в водохранилище в огромных количествах плавала по верху, некоторая боком. Местные говорили что это солитёр из-за малого протока воды через плотину. По поводу годности употребления в пищу мнения разделились.

Зоро автор 4 авг 2026 в 10:37
0
Часть здания административного корпуса, в левом нижнем углу лестница, в центре снимка окна столовой

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 497
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх