Как создавать бренд и к чему это все ведет

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fomaChe 12 авг 2026 в 20:34
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Serrega @ 12.08.2026 - 19:59)
Да и вообще, не о том вы товарищи подумали, читая пост, не про блоки речь в общем то, кому то такие нравятся, кому-то другие, кому-то вообще только сваиплиты подавай, у каждого свои погремушки.
Боль свою я излагал относительно безумного засилья контрафакта и криво работающей защите прав в этой сфере. И эта проблема повсеместна.
Озон и вб вон просто завалены каким то калом в разделе инструмента, в автозапчастях аналогичная дичь. Да везде. Наказания за подобные выкрутасы у нас невелики, а уж вариантов отъехать и вовсе без потерь финансов - масса.
Вот и жрем, что дают.

Бро, ну это рынок, если есть хороший продукт, то его быстро клонируют и продают, имея максимальную маржу. При этом даже ничего не улучшают, просто Ctrl+c Ctrl+v. Тебе надо вносить изменения в конструкцию, увеличивая ассортимент, чтобы конкуренты не успевали. Можно просто отверстие сделать сбоку и пусть , сука, голову ломают зачем оно нужно. Без отверстия работать не будет, контрафакт ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Топорез 12 авг 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Ruslankra82 @ 12 авг 2026 в 20:05)
Я сейчас вычерчиваю жилую бытовку на блоках, давай покажи свои блоки впендюрю

Сколотить угол можно и без этих бетонных боковых подпорок.
Строй на плоских блоках, на них проще и удобнее.
VampirBFW 12 авг 2026 в 20:48
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Serrega @ 12.08.2026 - 20:23)
А ты читал вообще что я написал? Патентный троллинг я вообще не одобряю, все эти истории, где кто-то регает какую-то ерунду типа "Планета", а потом, не ведя никакой иной деятельности, начинает всех подряд нагибать за нарушения - это фу.
У меня ситуация другая, я много лет впахиваю и развиваю свое название. А кто-то просто берет и называет всё так же.
Логика таких деятелей - "ачонетакто". И вот таким - анальные кары и лучи поноса.

А ты точно прочёл что я написал? Этих троллей ебать можно и нужно, чтоб они нахер шли

Проволоне 12 авг 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (MrKnnv @ 12.08.2026 - 18:10)
BlockCross💁
CrockBloss😈

Не прокатит, смешение, копирование.

Проволоне 12 авг 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Нужно было патентовать эксклюзивные полезные свойства, а не бренд

Serrega автор 12 авг 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Проволоне @ 12 авг 2026 в 23:57)
Нужно было патентовать эксклюзивные полезные свойства, а не бренд

Нет, в этом виде оно не сработает никак, все таки было бы странно заявлять, что никогда до меня не было никаких блоков с выступами. Были, и наверняка не раз.
Да и сейчас есть, с другими, отличными от моего названиями - вот к ним претензий ровно 0.

К вопросу о бесполезности и нишевости, ну в общем то да, только вот даже это я всегда старался делать на совесть. Отзывы на одной из площадок не дадут соврать.

А вот за качество копипастеров ручаться само собой не могу. Делают говно - плохо будут думать на меня, писать фу, дерьмо а не компания. А я не при чем.

Это сообщение отредактировал Serrega - 12 авг 2026 в 21:05
Тираннозавр 12 авг 2026 в 21:03
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
в Петровиче есть. только что видел на сайте.
ищется в инете "Фундаментный блок ФБС"
бимбос 12 авг 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Молодчага!

Vizord 12 авг 2026 в 21:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
ОЧ НАПОМИНАЕТ СИТУЁВИНА

Это сообщение отредактировал Vizord - 12 авг 2026 в 21:10
NA15 12 авг 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
ТС красавчик, реальный молодчина!
Буду строиться, куплю ваши блоки
SD11 12 авг 2026 в 21:15
Балагур  •  На сайте 5 лет
6
Я предпочитаю опоры на плите)

0001 12 авг 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Тонут они со временем! Видел я эту хрень, есть еще и с регулировочной шпилькой подобные. Под них один хер ростверг заливать надо, и глубина ростверга сильно зависит от грунтов.
Шляпа под временный сарай!

Browny 12 авг 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Хочешь сказать, ты придумал кросс-блоки? Давай-ка не пизди.
ygann74 12 авг 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Радмир80 @ 12 авг 2026 в 18:21)
Курятник, еще куда ни шло, а вот дом.. Он как? Блоки не ушли в землю под весом? Или блоки сплошняком шли?

ТС же написал :
Цитата (Serrega @ 12 авг 2026 в 18:13)
вольер, будку, сарай, дровник, террасу, любую фигню на них ставьте. Но блин не надо строить полноценные дома)))

Ну то есть то, что можно на кирпич поставить, и то что лет 5 простоит а потом снести.
Serrega автор 12 авг 2026 в 21:22
2
Цитата (Browny @ 13 авг 2026 в 00:18)
Хочешь сказать, ты придумал кросс-блоки? Давай-ка не пизди.

А вот и результат работы говноедов копипастеров)) Пиздят только они.
Придумал ли я внешний вид и конструкцию такого типа блоков? Нет конечно, это все равно что сказать, что я придумал египетские пирамиды. rulez.gif
А вот название - да. Кроссблок - это я. sm_biggrin.gif
пиписькин 12 авг 2026 в 21:22
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Serrega @ 12 авг 2026 в 18:01)
Crossbloc-Кроссблок

Да, попадались твои (или не твои) блоки в интернете - на авито может. И реклама этих блоков лезла из всех щелей, года два-три назад (уууу, ска!)
Serrega автор 12 авг 2026 в 21:23
2
Цитата (0001 @ 13 авг 2026 в 00:16)
Тонут они со временем! Видел я эту хрень, есть еще и с регулировочной шпилькой подобные. Под них один хер ростверг заливать надо, и глубина ростверга сильно зависит от грунтов.
Шляпа под временный сарай!

Тонут они если блоки кинуть на землю и всё. Если немного подготовиться, ничего никуда не тонет. Убрать плодородку, положить геотекстиль, насыпать щебень. Несложно в общем то.
HappyEnd 12 авг 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Молодец ТС, отличная коммерческая жилка есть - не пропадешь!
На первый взгляд львиная для себестоимости для таких изделий - логистика. Бетон туда-сюда таскать дорого, хорошая мысль делать через партнёров на местах. Главное все это грамотно обыграть, что бы действительно бизнес сделать.

HappyEnd 12 авг 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
15 тыс блоков что-то маловато только. Судя по инету цена штуки 2 тыс, оборот 30 мл за несколько лет - мало(.

авантос 12 авг 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sanitar @ 12.08.2026 - 19:16)
паибень какая-то
бетонные блоки готовые копейки стоят - выкопал 50х50х50 см, песком засыпал, утрамбовал, сверху пару блоков. (это если грунт пучинистый типа глины), а если песок, то сразу блоки можно класть

потом можно поддомкрачивать, ровнять, подкладывать прокладки, если поедет уровень
а со щебнем в покрышках как выровняешь потом?

Гараж стоит на покрышках, забитых шлаком.
На покрышки рубероид, на него брус и тд.
Надо поднять, подвожу домкрат под брус и Алга.
Всë прекрасно поднимается.
По сабжу:
Тс, молодец, что до конца довёл своё дело!)
И, главное, есть результат.

УмникБл 12 авг 2026 в 21:37
С  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 12.08.2026 - 20:20)
А теперь рассказываю, наш юрист такого патентного троля в Москве в суде в рот выебал патент отменил, а в добавок потом всем на кого он в суд подавал разослал аннулирование патента

Надеюсь оппонент вашего юриста был женского пола.

пиписькин 12 авг 2026 в 21:37
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
Да, попадались твои (или не твои) блоки в интернете - на авито может. И реклама этих блоков лезла из всех щелей, года два-три назад (уууу, ска!)

Вспомнил! Искал бетонные мини-блоки под деревянный подиум (на газоне поставить), вот они и вылезли. В итоге взял тротуарную плитку и поставил на неё.

И ещё - совет который никто не просил: сделай фирменные прокладки - нельзя деревяху на бетон ложить, надо через рубероид какой-нить. Сделай пластиковые проставки простенькие dont.gif
Serrega автор 12 авг 2026 в 21:39
1
Цитата (HappyEnd @ 13 авг 2026 в 00:31)
15 тыс блоков что-то маловато только. Судя по инету цена штуки 2 тыс, оборот 30 мл за несколько лет - мало(.

2 тысячи за блок это что-то из будущего, с учетом нынешней инфляции. А так - 500-700 от вида в зависимости)) Не олигарх я даже близко)
Serrega автор 12 авг 2026 в 21:41
1
Цитата (пиписькин @ 13 авг 2026 в 00:37)
Цитата

Вспомнил! Искал бетонные мини-блоки под деревянный подиум (на газоне поставить), вот они и вылезли. В итоге взял тротуарную плитку и поставил на неё.

И ещё - совет который никто не просил: сделай фирменные прокладки - нельзя деревяху на бетон ложить, надо через рубероид какой-нить. Сделай пластиковые проставки простенькие dont.gif

Да, всем объясняю что дерево-бетон нельзя так оставлять, гидроизоляцию обязательно.
VampirBFW 12 авг 2026 в 21:44
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (УмникБл @ 12.08.2026 - 21:37)
Надеюсь оппонент вашего юриста был женского пола.

Нет, но мудаком он был конкретным.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 072
18 Пользователей: serg38, Колдунья, luciferum, SergBur, Krep, SergVL77, Tym, blacksts, electral, MaratH, uretya, CEMEHcO3EPA, teobor, altavista99, Omron1977, MixA1982, alegatron, SerialATA
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх