Как меня уволили из компании за три дня.

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
baiden79 автор 14 авг 2026 в 12:36
Шутник  •  На сайте 2 года
ок

Это сообщение отредактировал baiden79 - 14 авг 2026 в 12:51
Цитата (Ertostik @ 14 авг 2026 в 12:19)
Цитата (baiden79 @ 14 авг 2026 в 12:10)
Уважаемые яповцы. Расскажу я вам свою эпопею как меня уволили за три дня из государственной компании.
Работал я в должности специалиста по мобилизационной работе , воинскому учету и бронированию и гражданской обороне предприятия три года. Должность подразумевает форму допуска к гостайне. Никаких замечаний по работе не имел. Начальник  отдела возрастной 68 лет. Была проверка мобготовности  Исполнителного  Комитета муниципального образования. Были выявлены недостатки. Недостатки я считаю некритическими, на то она и проверка что бы выявить недостатки а потом их устранить. Мне после проверки начальник сказал что во всем этом виноват только я, пиши заявление на увольнение по собственному желанию. Писать заявления по собственному я отказался, написал заявление по соглашению сторон с выплатой 2 окладов отступных при увольнении.  Собирался я по этому вопросу подойти к генеральному директору но меня к нему не пустили.

Это было  все в первый день.
Во второй день начальник отдела сказал что бы писал по собственному, приволок к гендиректору  своего такого же возрастного друга, сказал гендиректору  что я плохой работник и вот мне  замена. Мне сообщили что директор принял решение меня уволить и принять на работу  друга моего начальника. Я сказал что увольняться я не буду. Тогда мой уже бывший начальник посовещался с юристами, юрист стал активно изучать мою биографию, узнавать с кем я раньше судился, посоветовал моему начальнику опечатать мой кабинет, пригрозили что лишат меня допуска к гостайне , и уволят меня по утрате доверия. Я так подумал, нафига мне эти разборки, работу по специальности я то уж точно найду, а потраченное время, силы и нервы денег этих не стоят. Платили мне 50 тыщ, не такая уж сумма что бы бодаться. Понятно что все эта эпопея была затеяна что бы посадить на мое место друга начальника.
На третий день пришел я на работу за трудовой, подошел уже в бывший свой кабинет, на моем месте сидит мой сменщик дедок. Спрашивает какой пароль от компьютера. Я ему говорю  вход без пароля. Он говорит, компьютер  требует пароля. Я удивился посмотрел говорю ему, нажмите CTRL , АLT, DEL. Он даже не знает что это такое. Потом я ему  решил показать как ведется воинский учет в программ 1C. Он нажал на сотрудника , я ему говорю нужно сделать двойной клик, он два раза нажимает, ничего у него не получилось, думаю программа что ли слетела, попробовал у меня  все получается, просто когда делаешь двойной клик это как то уже все автоматом, не задумываешься про это. Потом он спросил где документы по мобильной подготовке. Я спросил по мобильной? Он да по мобильной! Я ему может быть все таки по мобилизационной? Да точно по мобилизационной.  Спрашивает у меня что ему делать. Я говорю а вам начальник что сказал? Он сказал  что бы у меня спросить чем я я сейчас занимаюсь . Хотел я ему сказать что по хорошему нужно освоить ворд, но отнесся с пониманием к его возрасту сказал что бы обратил внимание на бронирование, сейчас сами понимаете какая обстановка . Он а как его делать. Я такой все ясно.
Мой начальник работает в своей должности с 2022 года. С 2022 года по 2023 год на мое место приходило 4 человека. Первый отработал 6 мес, втрой 1 мес, третий 2 мес , четвертый неделю. Я устроился в 2023 году , смог проработать три года.

Понятно что нужно было отстаивать свои права, не идти на поводу у начальства . Но я  решил нафик надо связываться с дураками, пусть эти два дедка вместе трудяться, посмотрим надолго ли  этот союз продержиться.
Насчет поговорить с гендиректором сразу говорю нет, он вообще с рядовыми сотрудниками не общается, доверяет только начальникам отделов. Какое ваше мнение на эту ситуацию?

".. я ему решил показать как ведется воинский учет в программ" нахуя после всего произошедшего?

пострадают люди которые в моих разборках невиноваты
Все комментарии:
Newvovan1973 14 авг 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Да пошли ты их всех нахуй. Пусть мобильной подготовкой сами занимаются. Только там могут быть последствеия от такой деятельности, если вести ее некомпетентно. Вроде даже с уголовкой... Их выбор. Не жалей ни о чем.
baiden79 автор 14 авг 2026 в 12:37
-1
точно

Это сообщение отредактировал baiden79 - 14 авг 2026 в 12:54
baiden79 автор 14 авг 2026 в 12:38
-1
Цитата (JOHNQ @ 14 авг 2026 в 12:23)
1. Нужно было накатать жалобу в госинспекцию труда или как то так они называются. Они это любят ибо это их работа. Анонимно не прокатит, поэтому надо быть готовым.
2. Ну ты все таки написал по собственному поэтому п.1 уже не катит
3. С хренали ты начал помогать? Ты обязан? нет! Ты тем самым можешь себя дополнительно подставить. пусть ипутся сами.
4. Хрен его знает что за гос.тайна в конторе если вход в компы без пароля. Домена получается нет, сетки что ли тоже?

нафиг эти мне разборки
Chelovekov 14 авг 2026 в 12:39
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 7 лет
1
Ну хорошо, что ты уволился. Может из-за дебила на твоём месте, это поможет кому-то через пару месяцев не попасть на СВОйну.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
baiden79 автор 14 авг 2026 в 12:39
4
Цитата (Tigrek @ 14 авг 2026 в 12:25)
Какое ваше мнение на эту ситуацию?

Ну. Судя по тому с какой ненавистью ты пишешь по отношению к более старшим поколениям ... Ты зумер. А значит тебе срочно нужно записаться к психологу. А лучше к двум. И найти милфу, чтоб плакать в её жирные сиськи и жаловаться. И нужно больше постов о том что окружающие - лицо нетрадиционной ориентацииасы.

мне 47 лет. дедок пусть лучше на даче внуков растит если некомпетентен в этой должности
89030225570 14 авг 2026 в 12:39
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (baiden79 @ 14.08.2026 - 12:23)
У нас национальная республика. Можно сказать мини ханство

Пусть на татарском учёт ведёт и бронь оформляет.

baiden79 автор 14 авг 2026 в 12:41
2
Цитата (cnegnay @ 14 авг 2026 в 12:32)
Сейчас сотрудники по ведению ВУС на вес золота.
Понимаю что плюшки госкорпорации это весомо, но любой бизнес готов заплатить в разы больше сейчас, чем оклад в этом гадюшнике.

обычное учреждение ПАТП
Jazv 14 авг 2026 в 12:43
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
11
1. Уволить сотрудника, если он НЕ хоет очень очень трудно и гемморно
2. Сократить сотрудника, если нет сокращения официального - еще труднее

это всем надо запомнить. отсюда след выводы, если с вами хотят расстаться:

1. По сокращению вам выплатят 2 ЗП сразу и еще одну, если не нашли работу...
2. По статьям и прочим угрозам, если сократят, то Трудовая Инспекция с радостью всех отымеет за любую неточность формулировок - у них свой план и им похуй на тех кого они проверяют.
3. Исходя из вышесказанного уходить надо по соглашению сторон требуя от 4 среднемесячных доходов. Все остальные варианты будут затратнее для конторы. И если вы соглашаетесь "по соглашению сторон" на 2 ЗП, это, считай, по собственному - самая легкий вариант для тех, кто вас запугивает...
---

Раньше тоже боялся, что статью нарисуют или еще что то - но нет - и жене накрутил хвоста - она потребовал 5 ЗП и договорились на 4... и меня когда увольняли спокойно согласились на 6 ЗП... а я никуя не топ менеджер с золотым парашютом.
milordd 14 авг 2026 в 12:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (baiden79 @ 14 авг 2026 в 16:37)
Цитата (catNN @ 14 авг 2026 в 12:19)
!

Что ты заладил как заведенный пострадают не пострадают. Мания величия начинается что ли?

У нас не Украина. Силком никого на СВО не гонят.

Это сообщение отредактировал milordd - 14 авг 2026 в 12:52
Sergei107 14 авг 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (baiden79 @ 14 авг 2026 в 12:37)

Так ты там не за деньги работаешь, а людей спасаешь?

Робин Гуд, типа. Или Зорро?

А люди об этом знают?

Не переживай. От тебя ничего не зависит.
У людей, которые работают под таким ханским руководством все будет очень плохо. Они это поняли и приняли.
baiden79 автор 14 авг 2026 в 12:44
-1
точно

Это сообщение отредактировал baiden79 - 14 авг 2026 в 12:55
baiden79 автор 14 авг 2026 в 12:46
1
Цитата (Chelovekov @ 14 авг 2026 в 12:39)
Ну хорошо, что ты уволился. Может это поможет кому-то через пару месяцев не попасть на СВОйну.

Повторяю еще раз никого никуда я не отправляю Наоборот могут отправить если бронь не оформиться.
DJKashei 14 авг 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Тогда мой уже бывший начальник посовещался с юристами, юрист стал активно изучать мою биографию, узнавать с кем я раньше судился, посоветовал моему начальнику опечатать мой кабинет, пригрозили что лишат меня допуска к гостайне , и уволят меня по утрате доверия. Я так подумал, нафига мне эти разборки, работу по специальности я то уж точно найду, а потраченное время, силы и нервы денег этих не стоят.

Йурист конторы по знаниям недалеко ушел от твоего сменщика. Опечатывание кабинета = недопуск к работе. При отсутствии законных оснований это административное правонарушение и простой по вине работодателя. Утрата доверия - вообще пиздежь чистой воды. Законом четко определен круг лиц, которых можно уволить по подпунктам 7 и 7.1 и четко прописаны косяки, за которые можно уволить.
baiden79 автор 14 авг 2026 в 12:50
5
Цитата (DJKashei @ 14 авг 2026 в 12:48)
Тогда мой уже бывший начальник посовещался с юристами, юрист стал активно изучать мою биографию, узнавать с кем я раньше судился, посоветовал моему начальнику опечатать мой кабинет, пригрозили что лишат меня допуска к гостайне , и уволят меня по утрате доверия. Я так подумал, нафига мне эти разборки, работу по специальности я то уж точно найду, а потраченное время, силы и нервы денег этих не стоят.

Йурист конторы по знаниям недалеко ушел от твоего сменщика. Опечатывание кабинета = недопуск к работе. При отсутствии законных оснований это административное правонарушение и простой по вине работодателя. Утрата доверия - вообще пиздежь чистой воды. Законом четко определен круг лиц, которых можно уволить по подпунктам 7 и 7.1 и четко прописаны косяки, за которые можно уволить.

Юрист законтил юр техникум. Работает по блату.
Polyakov 14 авг 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (franktal @ 14 авг 2026 в 12:12)
Грустно всё это. Кто то останется без брони ...

А может без мобилизации? Может новый сотрудник кучу жизней спасет?
Галадранетс 14 авг 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Было дело,увольняюсь и начальник говорит,что придет новый сотрудник на это место и я должен всё обьяснить и ввести в курс дела.Опять чей-то родственник.
Иди начальник,ты нахуй,говорю,а я пойду домой.И если вы такие тупые и не сможете сами разобраться,то для компании вы просто ахуенно ценные сотрудники,с чем и поздравляю.
Дебилы,блд.

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 14 авг 2026 в 13:02
hackdidan 14 авг 2026 в 12:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (baiden79 @ 14 авг 2026 в 12:37)
Нафиг ему все показывать? Лицо отвернул, хлопнил дверью и ушел.... и потом будешь слушать истеричные звонки по мобиле с просьбами прийти и подучить - будешь слушать и самодовольно ухмыляться.... Вся страна как с ума посходила... везде какие-то движения по знакомтсву и по блату, а не профессиональных соответствиям и талантам! Никого ничему не учи... плати им точно такой же звокной монетой эгоиста!

фу блять, чуть не блеванул после этой фразы. Наверное трусы поверх штанов носишь и плащ за плечами развивается?
baiden79 автор 14 авг 2026 в 12:54
-1
Цитата (milordd @ 14 авг 2026 в 12:43)
Цитата (baiden79 @ 14 авг 2026 в 16:37)
!

Что ты заладил как заведенный пострадают не пострадают. Мания величия начинается что ли?

У нас не Украина. Силком никого на СВО не гонят.

все может измениться
РАд 14 авг 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
всё это за 50 000? ... тикай оттуда rolleyes.gif
baralgen 14 авг 2026 в 12:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Я когда сам уходил, всегда сменщику помогал (из разряда "что где лежит") даже спустя месяц после моего ухода.
Если бы меня именно увольняли, то ограничился бы передачей только пароля от компьютера, и все.
mc52 14 авг 2026 в 12:58
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
Надо было сначала на больничный свалить на 2 недели, а потом уже увольняться. Эти 2 недели на звонки от работодателя не отвечать и искать спокойно новую работу.

baiden79 автор 14 авг 2026 в 12:59
1
Цитата (mc52 @ 14 авг 2026 в 12:58)
Надо было сначала на больничный свалить на 2 недели, а потом уже увольняться. Эти 2 недели на звонки от работодателя не отвечать и искать спокойно новую работу.

затупил
Michael76 14 авг 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
19
Знакомая хуйня. Пришлось пару лет поработать в ФГБУ Министерства обороны. В здании был большой подвал и много кабинетов. Почти в каждом сидели многочисленные возрастные подполы, полканы на пенсии лет 65+. Многочисленные специалисты по пожарной безопасности, технике безопасности, каким-то тыловым службам, учетам жилой площади, какой-то еще хуйне. Их прям реально было оччень дохуя. Они нихера не делали, даже комп не включали, может даже и не знали, как это делается. Просто сидели, пили чай, смотрели телики. Когда приходила проверка по их линии, - ложились в госпиталь. Когда проверка заканчивалась, возвращались и обвиняли во всех проёбах маленькую зарплату, байдена и хуёвую погоду

Это сообщение отредактировал Michael76 - 14 авг 2026 в 13:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
173 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 819
164 Пользователей: ФОРМАЛИН, Demosthenes, Sirozha1974, Yaroslavskiy, Sakay, dunkan37, Kyzmih2, DenAlien, oleg31081982, IQ37, pavaleone, FreeDog, jagman, НекийПэш, holmsOleg10, egortiy, sm9, sinopticbo, gfsergey, Nibel, mishakin, spartak1, vadyha, Maka7103, alexb21, iceman2r, n0clip, Bиктор, zvik, Ali125, CardinalDen, AlexDLM, tram90, OLENTY, akrapovik, dhyanesh, xrenuel, СергейЛогист, ilfat86, arsenaar, likep, АлешкаМамкин, Vladimir52, sergeiserikov, spaike, ChebSer, Nik19552006, Shron, UnicUserName, sdro, Dyzik, Aza19, Vovkin2001, evgen2107, ShoreJigging, kranov, Эрдель, DickShelton, eloidak, Tankisttt, Ivanko, bugai30, ОВК75, Nikolaj0511, Javandos, azurevip, Objectiv, Joe2020, bulbasaur08, Makc01, тушкан832, Alexshark, swoppmin, Stalkaj, Тиграшка, S90, serg298, БелыйВорон, Лысый45, alexey077, CyberBobx, mixfil, Vitebchanin, Vitallexus, СССРник, Alikcman, Hentgoor, Alex564410, Avisk, Еленка48, reznikov, 4udik888, Bigbep, djermak, Turist174, BigMac, DGK21, ilios19, Сашулетта, swetokonda, Показать всех »
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх