На пост про трех детей

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DrChilly 20 авг 2026 в 17:01
Весельчак  •  На сайте 1 год
6
Что то неоднозначные у меня ощущения от прочитанного. Что то неестественное, как счастье сектантов что ли. Как говаривал доктор Хаус - все люди лгут. Может и не вслух, а сами себе. Я естественно сужу по себе и нету у меня примеров такого всеобъемлющего счастья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gelonava 20 авг 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Очень рад за тебя, ТС. Искренне рад. Самому как бы не довелось в этой жизни создать такую крепкую "ячейку общества", но очень хорошо понимаю тебя, что вот во всём этом счастье

Тигро 20 авг 2026 в 17:16
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Пусть возможно тема и вброс, но вопрос к реальным родителям у кого 3 и более детей. А когда они подрастут жил площадью отдельной будут обеспечены? Сейчас купить молодым ой как не просто даже студию квадратов на 20. Или так и будут с родителями жить?
А то есть примеры - двое детей, живут с родителями в двушке. Пока были маленькие всё бы ничего, и одной комнаты хватает, подросли и уже серьёзно подходят к родителям с вопросом о том как им жить дальше, бабу\парня к себе не приведёшь, жить уже вдвоём не могу в одной комнате, бабушкиных хат не унаследовали. Может это и хорошо когда много детей, но и о будущем их стоит думать заранее, прежде чем заводить в таком количестве.
Suomi20 20 авг 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня три дочки и два сына. Подпишусь под каждым словом ТСа.
vovanza 20 авг 2026 в 17:20
3
Цитата (Тигро @ 20 авг 2026 в 17:16)
Пусть возможно тема и вброс, но вопрос к реальным родителям у кого 3 и более детей. А когда они подрастут жил площадью отдельной будут обеспечены? Сейчас купить молодым ой как не просто даже студию квадратов на 20. Или так и будут с родителями жить?
А то есть примеры - двое детей, живут с родителями в двушке. Пока были маленькие всё бы ничего, и одной комнаты хватает, подросли и уже серьёзно подходят к родителям с вопросом о том как им жить дальше, бабу\парня к себе не приведёшь, жить уже вдвоём не могу в одной комнате, бабушкиных хат не унаследовали. Может это и хорошо когда много детей, но и о будущем их стоит думать заранее, прежде чем заводить в таком количестве.

Будем честны:
чтобы рожать более двух детей, надо быть очень-очень-очень богатым человеком. dont.gif
И это не "хрущовка - жыгули - дача в Гадюковке", а действительно очень богатым.
Тигро 20 авг 2026 в 17:25
Весельчак  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (vovanza @ 20 авг 2026 в 17:20)

Будем честны:
чтобы рожать более двух детей, надо быть очень-очень-очень богатым человеком. dont.gif
И это не "хрущовка - жыгули - дача в Гадюковке", а действительно очень богатым.

Не знаю как насчёт очень богатым, но иметь хороший доход точно стоит. Ощутил на себе когда родилась дочка, жена в декрет ушла, декретные ей сущие копейки выплачивали. У меня по работе проблемы случились, доход сократился. Весь пиздец прочуствовал на собственной шкуре, больше такого не хочу. Со временем ситуация выровнялась, но сейчас с содраганием вспоминаю как еле наскребал на оплату ЖКХ и пр. расходов.
LOSNEOLEN 20 авг 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Счастья вам здоровья и терпения

AlekseZ 20 авг 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
КрасавЕц!

Министр 20 авг 2026 в 17:30
0
Завидую по белому.
ЛосПаганос 20 авг 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Чуть не блеванул, приторно.

На пост про трех детей

Jazv 20 авг 2026 в 17:59
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (vovanza @ 20 авг 2026 в 16:49)
Цитата (Русскиемы @ 20 авг 2026 в 16:19)
Молодец ТС. Не побоялись. Хотя пятеро - это ооочень трудно. И дело даже не в финансах, хотя это тоже важная часть.
Мы тоже планировали четверых, но жене врачи запретили после второго ребёнка. Наша грусть, печаль..

vovanza
Цитата
А чо сказать то хотел ?
А слабо себе новый электросамокат купить ?
Или одному на море махнуть ?
Ну хотя бы ботинки себе хорошие купи.
Попробуй хотя бы в выходной вечером посидеть в тишине с бокалом хорошего виски. Не ?

Все разные. У кого то цель в жизни - барахло. А у кого то - человеческое общение и чтобы внуки в старости сидели на коленях обняв за шею и шептали в ухо:"Дедушка, ты самый лучший, люблю тебя". И ты не остаёшься один в пустом жилье в своей старческой немощи.

Аж седые мудя на голове зашевелились от таких слов. lol.gif
Очень часто "детушка" остается один. А внуки навещают только поинтересоваться, когда квартирку освободит. А то еще и помогут... не дай божЭ. why.gif
Когда ты до старости во всем себе отказывал, лишал себя удовольствий, путешествий, зато получал кучу стресса, вскармливая свое многочисленное потомство. Тогда посмотришь на свои драные портки и худые ботинки, задумаешься, что есть барахло.
Жить надо сейчас, а не "потом, когда сдохну".

Как то ты не подумал, что некоторые могут себе позволить 2-3-4 детей без вот этой твоей нищебродской логики? И что люди точно так же могут ездить отдыхать и покупать вещи? lol.gif
Jazv 20 авг 2026 в 18:03
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
1

мы с женой сами себе купили квартиру... да, что то там по наследству осталось и ипотека...

а насчет жить вместе - тут у кого как - я в 18 лет сразу как работу нашел - снял с другом квартиру и с тех пор дома больше не жил... приезжать - приезжал постоянно, навещал, но вот жил отдельно.
АстроМаг 20 авг 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Leo006 @ 20 авг 2026 в 15:08)
П. С. Хочу с женой вдвоём куда нибудь съездить на неделю, но знаю, что переживать буду за детей каждую минуту.

П. П. С. Готов на все ради их улыбок.

У меня четверо. Все выросли. Младшей уже 18, старшей 31. Двое старших уже сьехали из дома (свои семьи у них)
С женой ездить стали лет 5-6 назад - сначала на пару дней, потом всё дольше и дольше.
Если в далёкие путешествия, то брали с собой хотя бы 1-2 ребенка. Старшая с нами уже лет 12 никуда не ездила - самостоятельная.

Дальше планирую только с женой по миру ездить. Детей люблю (как и всякий другой отец), но считаю - после 18 они сами о себе должны заботиться. Я их поддержку, конечно. Но за них ничего делать не буду.
Сам в 18 лет ущел в армию сопливым подростком и потом вернулся уже полностью самостоятельным мужиком в 20 лет.
KDC46 20 авг 2026 в 18:11
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
По доброму завидую

1норд1 20 авг 2026 в 18:17
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Монголоид @ 20 авг 2026 в 16:23)
Молодец. Хоть кто-то думает о повышении демографии в стране. А если серьезно, то тоже молодец. Героический ты и жена. Без шуток.

конечно молодец.три солдата и два инкубатора для солдат.грамоту от государства выдать надо. rulez.gif
не в той стране и времени у тебя дети растут. faceoff.gif
lubawa 20 авг 2026 в 18:18
1
Цитата (Leo006 @ 20.08.2026 - 15:13)
Ах да, совсем забыл: мне очень сильно (=охуенно) повезло с умной женой. Она очень умна и прозорлива. Сам бы никогда не решился, а с ней со всем справимся!

Вот выбор пары решает. Я бы хрен когда решилась рожать в 40, а уж 43 так и подавно. Да ещё с эндопротезом бедренного сустава.

И чо вы думаете?
Родила и в 40 и в 43. Потому что муж - моя движущая сила. Мой мир. Моё всё.

Absurdo 20 авг 2026 в 18:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vovanza @ 20.08.2026 - 16:10)
Да, хуйня какая то.
Вы на его темы посмотрите.
То он в мае знакомится с девушкой с грязными трусами.
А тут в августе у него уже пятеро по лавкам.

А в апреле от него жена ушла с двумя детьми. И остался он один.

burez121 20 авг 2026 в 18:31
2
Цитата (Ivsetakoe @ 20 авг 2026 в 16:04)
Цитата (kartohka @ 20 авг 2026 в 15:16)
Извините я так и не понял посыл то какой?  Какой комментарий писать то )

Это пхоже вброс, рожайте все и много, гос-ву нужны... ну вы поняли!

Похохоже,что ИИ начал шлёпать заказные посты
andysh888 20 авг 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2

Про жилплощадь.

У меня трое: дочь, дочь, сын по порядку рождения. 24, 21, 17 по возрасту в данный момент.

Живу в Нижегородских бебенях (это для понимания "стартового уровня"), правда последние 10+ лет - в 5-комнатной (ипотека выплачена давно уже :) ). Поэтому у детей к каждого есть своя комната.

В данный момент так:
Старшая - закончила СПбГУ, щас поступает в магистратуру в Москву (ещё не совсем понятно куда именно, но жених туда перебирается "по-любому", так что точно в Москву). Работает (пока на полставки удалёнка, но "свой полтинник+ имеет". В планах - покупать квартиру в Москве, точнее в ближнем подмосковье (типа Химок, Балашихи). Есть конкретный календарно-финансовый план, помощь родителей рассматривается только "на случай форс-мажора лютого". Планирует заехать в свою квартиру через 3-4 года. Пока по общагам жила, щас планируют снимать однушку с женихом.

Средняя - решила из школы свалить после 9-го класса, отучилась в колледже на дизайнера, потом поняла, что "высшее нужно хотя бы для корочек" - сейчас учится на заочке. Работает на полный день уже 2 года (начала ещё на последнем курсе), живёт в съёмной (из дома не гнали, сама свалила), начала свой бизнес (моя "инвестиция" - купил ей крутой комп для работы с дизайном и 3D, больше никак не помогаю). В данный момент съёмной однушки уже начинает не хватать для всего оборудования (всё сама купила, я только пару раз помогал с транспортировкой тяжёлых железок напару с сыном), думает что с этим делать... Судя по скорости наращивания оборотов её небольшого бизнеса - думаю, года через 3 может накопить на первый взнос в наших бебенях и взять ипотеку. Пока ей пофиг на свою жилплощадь - она "вся в развитии бизнеса" (специфическая узкая область на стыке дизайна, 3D проектирования и ювелирки/бижутерии). По моим прикидкам "железа" для своего бизнесу у неё уже тысяч на 300 дома... :) Щас хочет ещё 3D принтер купить. :)

Младший пока не имеет чётких планов кроме острого желания поступить в политех (хотя со специальностью пока до конца не определился). Через неделю в 11-й класс...

И это при том, что в общем и целом в семье есть что продать-разменять. У бабушек-дедушек 3 квартиры, причём все 3+ комнат. Но дети всё решают сами. Также как мы с женой всё решили сами - на момент рождения сына (младшего) своей квартиры не было. Жили по съёмным. В один момент даже месяца 4 у тёщи тусили (но там 4 комнаты - не вот печаль). Но с 2014 (то есть старшей было 12) уже свои 5 комнат (и сейчас всё уже выплачено за них).

Но дети всё сами решают. Мы с женой только советами помогаем.

И да, о будущем мы подумали пока их воспитывали. Чтоб они всегда знали, что "позади есть надёжный тыл родителей и вообще всей семьи, но пахать и пробиваться надо самому".

А вот это "не надо плодить нищету"... Не надо плодить детей, которым пофиг на всё и нет целей. А это никак не коррелирует с обеспеченностью жилплощадью на старте. Мне от родителей досталась 1/4 однушки деда, которая чутка ускорила ремонт в купленной квартире. Но и первый взнос, и ипотеку - без помощи родителей. И да, когда уже мне 30+ было.

Так что... Ещё очень большой вопрос - кто больше думает о детях - кто "научит их ловить рыбу" или просто "выдаст одну рыбину" :)
Slava1975 20 авг 2026 в 18:37
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
За неделю ещё двоих не застругаешь?

HOPKOMAH 20 авг 2026 в 18:39
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Линия @ 20 авг 2026 в 15:14)
У меня друг ларгус семиместный купил
Тож пять детей. На относительно небольшие расстояния всемером можно съездить отдохнуть

а если б он купил баргузин, то на большие
vovanza 20 авг 2026 в 18:41
0
Цитата (Jazv @ 20 авг 2026 в 17:59)
Цитата (vovanza @ 20 авг 2026 в 16:49)
Цитата (Русскиемы @ 20 авг 2026 в 16:19)
Молодец ТС. Не побоялись. Хотя пятеро - это ооочень трудно. И дело даже не в финансах, хотя это тоже важная часть.
Мы тоже планировали четверых, но жене врачи запретили после второго ребёнка. Наша грусть, печаль..

vovanza
Цитата
А чо сказать то хотел ?
А слабо себе новый электросамокат купить ?
Или одному на море махнуть ?
Ну хотя бы ботинки себе хорошие купи.
Попробуй хотя бы в выходной вечером посидеть в тишине с бокалом хорошего виски. Не ?

Все разные. У кого то цель в жизни - барахло. А у кого то - человеческое общение и чтобы внуки в старости сидели на коленях обняв за шею и шептали в ухо:"Дедушка, ты самый лучший, люблю тебя". И ты не остаёшься один в пустом жилье в своей старческой немощи.

Аж седые мудя на голове зашевелились от таких слов. lol.gif
Очень часто "детушка" остается один. А внуки навещают только поинтересоваться, когда квартирку освободит. А то еще и помогут... не дай божЭ. why.gif
Когда ты до старости во всем себе отказывал, лишал себя удовольствий, путешествий, зато получал кучу стресса, вскармливая свое многочисленное потомство. Тогда посмотришь на свои драные портки и худые ботинки, задумаешься, что есть барахло.
Жить надо сейчас, а не "потом, когда сдохну".

Как то ты не подумал, что некоторые могут себе позволить 2-3-4 детей без вот этой твоей нищебродской логики? И что люди точно так же могут ездить отдыхать и покупать вещи? lol.gif

Не-а ! gigi.gif
Трое и больше детей - это гарантированная нищета. Так у, по крайней мере 95 % населения России. И не надо пыжиться и делать вид, что "А я не вхожу в эти проценты. Я по воскресеньям батон с узюмом покупаю".

Это сообщение отредактировал vovanza - 20 авг 2026 в 18:46
HOPKOMAH 20 авг 2026 в 18:43
0
Цитата (АстроМаг @ 20 авг 2026 в 18:08)
Цитата (Leo006 @ 20 авг 2026 в 15:08)
П. С. Хочу с женой вдвоём куда нибудь съездить на неделю, но знаю, что переживать буду за детей каждую минуту.

П. П. С. Готов на все ради их улыбок.

У меня четверо. Все выросли. Младшей уже 18, старшей 31. Двое старших уже сьехали из дома (свои семьи у них)
С женой ездить стали лет 5-6 назад - сначала на пару дней, потом всё дольше и дольше.
Если в далёкие путешествия, то брали с собой хотя бы 1-2 ребенка. Старшая с нами уже лет 12 никуда не ездила - самостоятельная.

Дальше планирую только с женой по миру ездить. Детей люблю (как и всякий другой отец), но считаю - после 18 они сами о себе должны заботиться. Я их поддержку, конечно. Но за них ничего делать не буду.
Сам в 18 лет ущел в армию сопливым подростком и потом вернулся уже полностью самостоятельным мужиком в 20 лет.

а как относитесь к тенденции нагружать родителей возней с внуками...
притом есть ситуации,.когда бабки дедки с обеих линий соперничают, кому возиться

а есть ситуации - одни предки далеко, другие - рядом
и дети нагружают их нянчиться внуками даже как должное типа
а сами от киндеров "отдыхают" в этот период
Eugene7777 20 авг 2026 в 18:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Ocprossimo @ 20 авг 2026 в 16:19)
ТС красавчик! Мои только подрастают 3 сына и одна дочка. От 1 до 11. Сейчас старшие в лагере, как то мне не превычно с супругой без них) мелкий тоже скучает

3 за 10 лет.. вам в школе про презики не рассказывали что-ли?
HOPKOMAH 20 авг 2026 в 18:44
1
я если разойдусь или меня бросит - буду новую искать только чайлдфри

нуегонахуй
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 207
2 Пользователей: LARGOMORRA, Zaonce
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх