Про пенициллин

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vlaimir77 2 сен 2026 в 13:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Интересная книга на эту тему: "Первое сражение. Повесть о вирусологах"
https://www.klex.ru/2r25
Людалюб 2 сен 2026 в 13:15
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (serg2773 @ 2 сен 2026 в 09:13)
На начальных стадиях производства, из за плохой очистки давал побочку. При лечении мененгита дети обычно глохли. Но глухой ребенок лучше, чем мёртвый. Довели до ума в итоге. Не сомненно прорыв в медицине.

А разве не от тетрациклина эта побочка была?
bobbax 2 сен 2026 в 13:18
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ПРИМа25 @ 2 сен 2026 в 13:07)
И в больницу не ходили - поссал на ногу (себе, не другу)

Сейчас говорят бесполезная хуйня, в моем детстве первешее средство в таких случаях
Асикандр 2 сен 2026 в 13:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
В Латвийской ССР в городе Даугавпилс во времена СССР на здании, где создавался советский пенициллин, была установлена памятная табличка. Это здание и сейчас находится на улице Саулес (бывшая Гоголя), недалеко от дамбы.

Про пенициллин
djim111 2 сен 2026 в 13:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (BigTaur @ 02.09.2026 - 07:32)
Как часто, поцарапавшись о розовый куст или обрезавшись при бритье вы начинаете принимать пенициллин или другие антибиотики???
Я не умоляю этого достижения, но некоторая часть английского пиздежа видится мне в этой истории.
А так да, ангина на новый год, ни жрать, ни спать, только они и помогли, зато правда курить бросил... А сейчас, например в Астрахани, продавать без рецепта отказываются, где мне блять взять рецепт, если я проездом пару дней??? Ах да, в современнейшей поликлинике....

На такие случаи в поликлинике есть дежурный терапевт, он примет даже без прикрепления.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
болезный 2 сен 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
тема интересная, дополню из инета о результатах и последствиях:
- В США между 1940 и 1950 годами коэффициент младенческой смертности (число смертей на 1000 живорождённых) упал почти на 40%.
- В СССР в послевоенный период (с 1946 года и в 1950-е) детская смертность (в том числе среди младенцев) снижалась очень заметно — по некоторым оценкам, в 2,5 раза к началу 1950-х по сравнению с предвоенным уровнем, а к началу 1960-х — уже в 5,7 раза по сравнению с 1940 годом.
- Уже в 1946 году у 14% людей была зафиксирована резистентность к пенициллину, а к 1950 году этот показатель вырос до 59%. К 1990-м годам большинство больничных штаммов бактерий стало устойчиво к пенициллину, и его применение в лечении бактериальных инфекций существенно сократилось.
- Взрывной рост населения земли с 2,5 млрд в 1950 году до 8,2 млрд в 2025 году.
Andrewice 2 сен 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Коллега, сменили амплуа? bravo.gif
Отличный пост!
voldyr 2 сен 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
В 1948 году умер мой старший Брат в возрасте 2х лет от пневмонии. Мои родители в городе Томске не смогли достать пенициллин...
fb03 2 сен 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (BigTaur @ 2 сен 2026 в 07:32)
Я не умоляю этого достижения,

Умалять, от слова "мало", "малый", а не "молитва", блять.
dmitrokda 2 сен 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Грибы страшнее бактерий и вирусов. Просто грибы нас ещё не заметили.
Kettah 3 сен 2026 в 06:24
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
1
Не все дженерики одинаково полезны.
По ним нужны хотя бы минимальные исследования.
Скомуниздить формулу не сложно она патентуется, но лекарство это не только действующее вещество, но и способ доставки о котором в патенте писать не обязательно.
Есть хороший пример, который часто приводят: исследовали дженерик и оригинал лекарства. Дженерик вроде впитывается лучше, но не действует почему-то.
Полезли разбираться и выяснили, что в отличии от оригинала, который впитывается в просвете кишки, дженерик впитывается в желудке и к клеткам-мишеням не попадает.
Не все так просто с индийской фармой.

Унбибий 3 сен 2026 в 07:17
Юморист  •  На сайте 3 года
3
Цитата (BigTaur @ 2 сен 2026 в 07:32)
Как часто, поцарапавшись о розовый куст или обрезавшись при бритье вы начинаете принимать пенициллин или другие антибиотики???
Я не умоляю этого достижения, но некоторая часть английского пиздежа видится мне в этой истории.
А так да, ангина на новый год, ни жрать, ни спать, только они и помогли, зато правда курить бросил... А сейчас, например в Астрахани, продавать без рецепта отказываются, где мне блять взять рецепт, если я проездом пару дней??? Ах да, в современнейшей поликлинике.... faceoff.gif

не сравнивай по отдельным частям тогда и сейчас. Сейчас канализация есть, септики, да хоть те же машины, как бы это не странно звучало. Холодильники те же и складирование на отдельных площадках и вывоз мусора
Тогда не было канализации или она была открытого типа, то есть все гавно лилось на улицы. То есть ты идешь по улице ,а там ручеек бежит с гавном. Лошади вместо машин, которые серют прямоходом на улицу. Сено к ним, которое разлетаясь делает компост. Курицу купил, живую заметь. Пришел домой, бошку рубанул, кровь слил, ощипал. и все это опять же на улицу Мусора может и поменьше было, не было упаковок, но помои были И куда их? на улицу, прям из дверей выплескиваешь. Асфальта нет, где есть брусчатка, но это редкость. Значит ручьи, лужи которые стоят годами И все это замешивается в земле. Представляешь себе ароматы и запахи?
а еще колодцы . Скважин не было, были колодцы неглубокие, куда все это попадало.
Проще говоря ты сейчас порежься в мусорном бачке отходов какого нить ресторана и окуни свою царапину в жижу на дне бачка. Поймешь наверное если врачи откачают
TomZenger 3 сен 2026 в 09:41
0
Цитата (Katarhey @ 02.09.2026 - 09:19)
Я детство вспоминаю и я там столько раз царапался, раздирал кожу до крови что не перечесть. И все это где-нибудь на природе без доступа к антисептику или даже к воде с мылом. И что-то не умер. Нормальный человек с здоровым иммунитетом не умрет от царапины. Даже в жарком климате, где ранки быстро гноятся.

Ага, а потом дома мама дает п..лей моет с мылом рану и мажет коленки зеленкой в большинстве случаев. А то что в единичных случаях вы выжили, это не ваша заслуга. Вы ещё радуйтесь что прививки от столбняка в свое время всем ставили.

ЗЫ: Я как то коленкой пропахал асфальта с метр на веселых стартах. Потом пол месяца перевязок, антисептиков, УФ облучение или че там было на рану, каждый день ходил по будням. Сукровица постоянно подтекала, т.к. срывали на процедуры бинт, ладно до гноя не дошло. А там всего то сантиметра полтора - два была рана в диаметре.

TomZenger 3 сен 2026 в 09:45
0
Цитата (BigTaur @ 02.09.2026 - 07:55)
Поцарапавшись о колючку какую-нибудь или порезавшись при бритье антисептиком пользоваться не бегу. Про руки, ну спорный момент, может если прям грязь занести. А спирт (антисептик) неужели позже пенициллина придумали??? Ну хотя бы использовать?

Спирт в конце 19 века вроде стали массово использовать как антисептик и то только в мед учереждениях. Условный Джон или Вася скорее бы выжрал его, со словами - какое втирать нахер?

andrroid 4 сен 2026 в 09:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Антураж на первом фото такой, будто они пенициллин (плесень) на стенах лаборатории выращивают
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 605
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх