Шоу-бизнес и копирайт: как кучка паразитов в костюмах десятилетиями доит музыкантов и слушателей

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lamiya 22 сен 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (da33 @ 21.09.2026 - 13:28)
скоро ии начнёт свои музыкальные группы создавать

Да уже😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alisar80 22 сен 2026 в 17:50
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Митолизд @ 22.09.2026 - 16:59)
В Питере концерт был не Пинк Флойд, а Уотерса. Точнее, нагнуть пытались организаторов его концерта в пользу остальных соавторов. Тут хоть какая-то логика есть.

В Ростове-на-Дону это были Deep Purple, и вот там как раз был абсурд, потому что пытались нагнуть организатора концерта в пользу Пейса, Гиллана, Гловера и Морса, которые как раз этот концерт и играли.

Точно, запямятовал.

EdEd 22 сен 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Так кто тебе мешает к ним не обращаться. Как ты их гнать собрался, на митинг выйдешь? Бить пойдешь? Ты что, долбоеб?
Фантомассс 22 сен 2026 в 18:27
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Lamiya @ 22 сен 2026 в 17:10)
Цитата (da33 @ 21.09.2026 - 13:28)
скоро ии начнёт свои музыкальные группы создавать

Да уже😎

Когда на выходные приезжаю в деревню, то частенько пользуюсь Suno, дабы послушать новую песню на мой вкус.
5 минут и песня готова.
З.Ы. Ну не слушать же мне нигггееерссский рэп на разных языках в свой полтос. Мне ближе музыка 70-80-90.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 22 сен 2026 в 18:35
plastun013 22 сен 2026 в 19:36
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Надо просто ввести налоги на авторское право. Авторское право должно защищаться только то, которое официально зарегистрировано в РФ и за что заплачены налоги в РФ.
Андрей202408 22 сен 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
"Я не понимаю понятия «авторского права». Если я написал что‑то, люди должны иметь возможность это услышать, для того я и пишу. Называть написанное моей «собственностью» — нелепость. Песня принадлежит всем.
А смешивать песни и деньги – значит перекрыть себе источник творчества. Бог с меня за вдохновение денег не берет". ©
Tascam 22 сен 2026 в 20:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Андрей202408 @ 22 сен 2026 в 20:45)
"Я не понимаю понятия «авторского права». Если я написал что‑то, люди должны иметь возможность это услышать, для того я и пишу. Называть написанное моей «собственностью» — нелепость. Песня принадлежит всем.
А смешивать песни и деньги – значит перекрыть себе источник творчества. Бог с меня за вдохновение денег не берет". ©

Ну и как? Много ты уже написал такого, чтоб люди хотели это читать/слушать/смотреть?
manticora 22 сен 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я бы отменил права у наследников. Они точно никакого отношения не имеют к творчеству. Умер автор - всё, его произведение, если оно нематериальное, принадлежит всем.
Отменил бы возможность покупать права на произведения. Автор - получай все и навсегда, пока жив. А продюсеры, агенты и прочая богатень ходите за авторами и договаривайтесь с ними чтобы делились с вами.

dimon1000238 22 сен 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Исключительно в твоих мечтах. Я знаю много не очень известных групп, которые очень классные. Им по овер дофига лет. Репертуар бомба, но... Что бы стать известным и богатым нужно очень много денег и связи. Без денег, но со связями ты можешь стать известным, но бедным. Увы таков путь.
Деньги нужны везде начиная от площадок и заканчивая массмедиа.

Шоу-бизнес и копирайт: как кучка паразитов в костюмах десятилетиями доит музыкантов и слушателей

хытьха 22 сен 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lysak237 @ 21 сен 2026 в 13:25)
Подписывай контракт, отдавай нам 90% прав за копейки, а мы из тебя человека сделаем». Пацан соглашается, а дальше его доят до сухости.

90 По-доброму ещё. Группе в которой после работы играю недавно контракт предложили так там 100% прав забирают не можешь ни в живую сыграть ни использовать без допсоглашения а любое нарушение попадалово на деньги.
VampiRUS 22 сен 2026 в 21:32
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Osernovsky @ 22 сен 2026 в 12:12)
Так ведь автору можно ни кому не платить и монетизироваться самому? По мне, тут тема как с продавцами маркетплейсов - если хочешь именно разместиться на каком то сервисе с миллионными аудиториями - вот это будет стоить денег.

Да нахер монетизирующийся автор не нужен 95 процентам слушателей.

Логика у этих 95% такая: "За что ему донатить? Это интернеты детка. Тут всё спиздить можно".

Вот и идёт автор к продюсеру, который шибко финансово заинтересован в том, чтобы копейку получить. Идёт в надежде на то, что контракт-то закончится, а имя останется и вот тогда...
Но возвращается такой автор к тому что "За что ему донатить? Это интернеты детка. Тут всё спиздить можно"

Замкнутый круг)))) хули.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 909
1 Пользователей: DariaPav
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх