Будет коллапс или просто повышение цен раза в два? Кто как готовится?

Страницы: 1 ...  21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 28 июл 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Snaut1 @ 28 июл 2026 в 02:31)
Цитата
Лучше деньги копи, всегда выручают

Выручает сайга. Будут и деньги и еда . У других.

Пока не появится человек с пулеметом и не отнимет сайгу.
6A3APOBO3 28 июл 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (xandr2010 @ 27 июл 2026 в 15:16)
Ищи автомат и патроны.
После БП, при наличии этого у тебя будет всё.

Автомат тож такое себе. Каждый у кого ружо будет мечтать об автомате)
Silver867 28 июл 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Помнится, лет 20 назад секта подобных дурачков тусовалась на Ганз.ру.
Начитавшись «Мародера», готовились к Большому пиздецу(а он все никак не наступал).
Потом со слезами на глазах писали, что вынуждены питаться тушенкой с гречкой и рисом месяцами, потому что иначе запасы портятся и приходится выкидывать, а выкидывать жалко - деньги плачены.

Помню, один такой персонаж с гордостью рассказывал, как закопал в лесу 200-литровую бочку, где-то купил много парафина в кусках, развел рядом с бочкой костер, плавил парафин и сливал в бочку, и теперь у него тайник - бочка с парафином.
На вопросы - а на кой оно надо, с гордостью сказал, что при БП будет свечным мастером, будет делать свечи и менять их на еду.

Потом эти персонажи куда-то рассосались, повзрослели, наверное.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28 июл 2026 в 10:41
патрикей 28 июл 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (A196412 @ 27 июл 2026 в 15:04)
Напуганный за длинную жизнь (61 год) всевозможными кризисами (спокойно жить редко когда давали), после начала ковида я начал готовиться ко всему загодя. Цель поста - обменяться советами, можно также почитать шутки о том что я паникер. Прежняя подготовка в Большому Песцу была спонтанной, она принесла частичные убытки. Так, испортились бульонные кубики, в некоторых крупах завелись жучки, импортный фруктовый сироп испортился. Не пожалел о том, что купил много сахара, обернув его от сырости герметичными пакетами. Сейчас в быстром темпе собираю ягоды и делаю варенье. Купил портативную газовую плитку, 30 банок белорусской говядины.Хочу также начать покупать куриц целиком и делать тушенку. Поскольку не пью, заготовил для обмена десяток бутылок водки, она хранится долго. Долго хранится и мед, но на него денег пока нет. Хорошо, что заранее выстроил погреб. ИИ дал совет по изготовлению аджики из листьев лопуха-крапивы-одуванчика. Собираюсь ее делать и на днях хочу отрепетировать приготовление на плитке стеблей молодого лопуха, чтобы заранее знать все нюансы. Понимаю что надо обзаводиться фонариками, пока купил один генераторный. Нужен и КВ приемник чтобы понимать что будет твориться. Есть рюкзак на случай если с домашнего региона придется убегать.

Где в списке бензин и туалетная бумага?! Это же основа основ! gigi.gif
dimankoresh 28 июл 2026 в 10:21
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Писец необязательно большой. Может быть просто отсутствие электричества, воды и отопления, при котором многоэтажки превращаются в тыкву. Прошлая зима в Киеве тому пример. Смотрите более реальные сценарии, и запас дров, круп и консервов, в дополнение к скважине и солнечным батареям вполне даст пережить зиму. Никто при этом с ружьями и автоматами за едой охотиться не будет, она будет доступна, хоть и дороже.
Ерк 28 июл 2026 в 10:28
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Как я понимаю, экономика плавно дрейфует в сторону госплана.
патрикей 28 июл 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Silver867 @ 28 июл 2026 в 10:15)
Начитавших «Мародера», готовились к Большому пиздецу(а он все никак не наступал).
Потом со слезами на глазах писали, что вынуждены питаться тушенкой с гречкой и рисом месяцами, потому что иначе запасы портятся и приходится выкидывать, а выкидывать жалко - деньги плачены.

Помню, один такой персонаж с гордостью рассказывал, как закопал в лесу 200-литровую бочку, где-то купил много парафина в кусках, развел рядом с бочкой костер, плавил парафин и сливал в бочку, и теперь у него тайник - бочка с парафином.
На вопросы - а на кой оно надо, с гордостью сказал, что при БП будет свечным мастером, будет делать свечи и менять их на еду.

Пфф, их до сих пор полно, просто перераспределились...
Мне недавно одна тетка рассказывала, что мол. надо закупаться.... она уже ДВЕ ПАЧКИ!!! lol.gif риса купила.
На самом деле смешно, все эти запасы нужно правильно хранить, но скорее всего они сгноятся.
Вот недавняя ситуация с бензином, знакомый купил несколько бочек, мол, буду их соляркой набивать, я говорю, ну допустим наберешь ты 600 литров и представим ситуацию, что топливо пропало, ну совсем пропало.... и в этой ситуации ты будешь тешить себя мыслью, что не пешком? пару тысяч километров сможешь покататься? Ну глупость же, если топливо пропало, то последнее о чем стоит беспокоится, так это о своей повозке ибо это будет самая меньшая из проблем в твоей жизни.
По продуктам, ну сколько ты накопишь? По 50 кг? насколько тебе этого хватит и сколько из этого ты сможешь сохранить до часа Х?
ИМХО, в таких случаях от собственного участка больше пользы, сможешь хоть картошечку с овощами выращивать...
corkysgorky 28 июл 2026 в 10:35
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Мне 44 - работаю сисадмином. Смотрел на уезжантов в 22 году - и охуевал от их тупизны. Оказался прав - процентов 80, проебав почти всё - вернулись. Говорю только за друзей-знакомых айтишей из города Пермь! Из возвращенцев - почти все устроились на прежние места, но проданные хаты - уже .i. кто за те бабки отдаст.
Чувак, ТС, хряпни водки, дунь косого, и смотри на этот мир с улыбкой! Больше нечего сказать.
Zmejja 28 июл 2026 в 10:35
Оторва  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (i77artur @ 28 июл 2026 в 11:37)
ТС, ИМХО, напрасны твои труды... Если уж паника, то нужно убегать в тайгу подальше от людей и там готовиться. Ибо приедут с оружием и все отберут... Как там у классика: «Всё моё», — сказало злато; «Всё моё», — сказал булат. «Всё куплю», — сказало злато; «Всё возьму», — сказал булат. 

Кстати прекрасный вариант для Тса, там в тайге есть место хорошее намоленное и невеста готовая.

Будет коллапс или просто повышение цен раза в два? Кто как готовится?
kaha 28 июл 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Неужели здесь никто постапокалиптики не читал?

В одиночку не выживешь, банды придут и все отберут несмотря на сайгу.

Вся сила будет у вояк. У них запасы оружия, еды длительного хранения, запчастей, вот сразу надо туда бечь.
Zmejja 28 июл 2026 в 10:39
Оторва  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 28 июл 2026 в 12:15)
Начитавших «Мародера», готовились к Большому пиздецу(а он все никак не наступал).

Ха, на Япе несколько тем было с такими "выживальщиками". Один запасался и все мечтал " вот начнётся пиздец, я у меня запасы...да я за эти запасы....и наконец-то поебусь, все телочки за банку тушёнки дадут" shum_lol.gif
Gven1 28 июл 2026 в 10:42
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
А если дроник прилетит в подстанцию.... вы в квартире без воды, туалета и тепла, а на улице -20...

Это сообщение отредактировал Gven1 - 28 июл 2026 в 10:43
Klotik 28 июл 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (OSM @ 27 июл 2026 в 15:07)
(61 год)

Пора покупать участок на погосте, пока не дорого. Уже не так долек тот момент когда он пригодится.
Это будет хорошее вложение.

А вот это точно пустая трата денег. И так закопают. Или думаете на купленном участке лучше лежаться будет? И чего это вы его решили прикопать в 61 то?
Klotik 28 июл 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kaha @ 28 июл 2026 в 10:39)

В одиночку не выживешь, банды придут и все отберут несмотря на сайгу.

Вся сила будет у вояк. У них запасы оружия, еды длительного хранения, запчастей, вот сразу надо туда бечь.

Совершенно в дырдочку. Жизнь человеческая в этот момент обесценится абсолютно совсем.
Шанцунг 28 июл 2026 в 10:50
Уравнитель  •  На сайте 2 года
0
Цитата (kaha @ 27 июл 2026 в 22:39)

Я както про прибытие иноплонетян читаль. Над крупными столица в одночасье зависли огромные нло. Там такое было чо подготовится к этому низязя ну никак...))) НО закончилось все чики пуки. аннунаки проездом пролетали, чутка погостили и полетеле дальше вдоль голлактеки. cool.gif faceoff.gif
chimik2 28 июл 2026 в 10:59
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Аспект воды не затронут в этой теме совершенно!
Редкие близлежащие колодцы вычерпывают
Скважина без электричества
В водоёме трупы плавают (гипербилизирую)
Что будем делать? Ждать дождя?
Ладно, более лайтовый сценарий.. воду дают на 2 часа в сутки. Ну как воду ,какую-то мутную жижу.
Сразу вопросы: Во что набрать, и как обеззаразить.
Ау сурайволы. Или вы все будете собственный колодец копать в близлежащей тайге.
BusterK 28 июл 2026 в 11:12
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Я бы не рассматривал вариант запастись всем на случай вот прямо конкретного пиздеца, так как в таких раскладах слишком много неизвестных.
Но вот иметь некоторый запас, месяца на четыре - шесть на случай кратковременных сложностей считаю правильным.
Ибо судя по поступкам и речам несмываемого, фляга у него свистит и устроить он может всё что угодно. А допустим, в случае мобилизации гораздо проще отсидеться в деревне на отшибе, где участкового не видели с 1993 года, чем в Москве с её камерами и ментами. Насколько читал в ТГ, в Москве дезертиров ловят по камерам только в путь.
Поэтому иметь домик в деревне, дрова там и запас продуктов на полгода - хорошая идея. Тем более это совсем недорого. У меня всегда в деревне есть 30-40 банок тушёнки, сахар, чай, фасоль, макароны, табак. Даже в обычной жизни помогает, если зимой занесет, трактор может приехать только через 4-7 дней расчистить. А так всегда есть что пожрать, покурить, попить.

Добавлю: в ковидные времена домик очень помог, я своего отца пожилого перевёз из Москвы в феврале туда и он, вместо того чтобы мучаться с кодами на прогулки и походы в магазин и тухнуть в квартире - гулял, воздухом дышал, потом весной в огороде копался, а в магазине в соседнем селе всем было насрать на маски и всё такое. Он тогда сказал, что это была лучшая его весна за последние годы. Он ещё работал, но у них пенсов отправили на 3 месяца по домам.

Это сообщение отредактировал BusterK - 28 июл 2026 в 11:56
НАС 28 июл 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Гладкоствол.
Патроны.
Антибактериальные медикаменты.
Буржуйка.
Консервы на месяц.
Лампа керосиновая,керосин.
Газовая плитка.Газ.
Это все НЗ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KIM777 28 июл 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Патроны запасай😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex666666 28 июл 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Тот коллапс, к которому ты готов не произойдет. Произойдет другой! rulez.gif
Kinky 28 июл 2026 в 12:05
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Гайдамака @ 27 июл 2026 в 18:40)
Расстрою я вас, когда припечёт-побегите как миленький. Многие знакомые старики, да и не очень старики, били себя в грудь и кричали что мы никуда не уйдём из своих домов, и останемся тут умирать. (речь о прифронтоаых городах Донбасса). Но когда исчезают последние блага цивилизации, пропадают магазины, приходит голод, холод, отсутствие медицины и круглосуточные удары КАБами- в сознании людей резко проявляется ценность собственной жизни, и тогда уже волонтёры рискуют своими жизнями, чтобы хоть как то вывезти этих людей....

Когда приходит холод и голод, уже, обычно, поздно выезжать и вывозить. Зато оставшиеся пытаются сбиться в "коллектив" для выживания, и получаются братские могилы под завалами.

А тс лучше бы в какой кружок по интересам записаться или с местными мужчинами на рыбалку ходить без алкоголя или, я фиг его, беседку какую общественную построить. А то через полгода совсем ебнется.
multeg 28 июл 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (OSM @ 27 июл 2026 в 15:07)
(61 год)

Пора покупать участок на погосте, пока не дорого. Уже не так долек тот момент когда он пригодится.
Это будет хорошее вложение.

ну то будет еже не го проблема, тот участок dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 503
21 Пользователей: multeg, Allis, Makaley, Kinky, 6A3APOBO3, valeriyagri, port20042, ТоП, Seriu, alexbarnaul, RussiaВВП, demon160682, totemi, WOMBAT13, ИВС, Юрьевна123, Плюхин, MarcBrut, vstgod, graf134, Maverick58
Страницы: 1 ...  21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх