Будет коллапс или просто повышение цен раза в два? Кто как готовится?

Страницы: 1 ...  22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 28 июл 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (AlHighlander @ 28 июл 2026 в 12:12)
Цитата (8lol8 @ 27 июл 2026 в 15:08)
Лучше деньги копи, всегда выручают

До тех пор пока их не обнулят в связи с высокой инфляцией.
Это при коммунистах можно было хранить деньги в Сберегательной кассе.

Сколько при коммунистах было обменов денег на новые? lol.gif
enotik1234 28 июл 2026 в 12:50
Юморист  •  На сайте 3 года
8
Цитата (corkysgorky @ 28 июл 2026 в 10:35)
Мне 44 - работаю сисадмином. Смотрел на уезжантов в 22 году - и охуевал от их тупизны. Оказался прав - процентов 80, проебав почти всё - вернулись. Говорю только за друзей-знакомых айтишей из города Пермь! Из возвращенцев - почти все устроились на прежние места, но проданные хаты - уже .i. кто за те бабки отдаст.
Чувак, ТС, хряпни водки, дунь косого, и смотри на этот мир с улыбкой! Больше нечего сказать.

А у меня никто не вернулся и не собирается. Сисадмины уезжали?)
vdtr 28 июл 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Silver867 @ 28 июл 2026 в 10:15)
Помню, один такой персонаж с гордостью рассказывал, как закопал в лесу 200-литровую бочку, где-то купил много парафина в кусках, развел рядом с бочкой костер, плавил парафин и сливал в бочку, и теперь у него тайник - бочка с парафином.
На вопросы - а на кой оно надо, с гордостью сказал, что при БП будет свечным мастером, будет делать свечи и менять их на еду.

лучшеб пасеку завел hz.gif и еда и воск

Это сообщение отредактировал vdtr - 28 июл 2026 в 13:25
Silver867 28 июл 2026 в 13:29
2
Цитата (vdtr @ 28 июл 2026 в 13:25)
Помню, один такой персонаж с гордостью рассказывал, как закопал в лесу 200-литровую бочку, где-то купил много парафина в кусках, развел рядом с бочкой костер, плавил парафин и сливал в бочку, и теперь у него тайник - бочка с парафином.
На вопросы - а на кой оно надо, с гордостью сказал, что при БП будет свечным мастером, будет делать свечи и менять их на еду.

лучшеб пасеку завел hz.gif и еда и воск

Так за пасекой ухаживать надо, ежедневно.
СтарыйMaus 28 июл 2026 в 13:48
0
Цитата (Alex666666 @ 28.07.2026 - 12:04)
Тот коллапс, к которому ты готов не произойдет. Произойдет другой!

С этим трудно не согласиться. Ибо наш главный придумщик с фантазией без границ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
corkysgorky 28 июл 2026 в 13:50
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (enotik1234 @ 28 июл 2026 в 12:50)
Мне 44 - работаю сисадмином. Смотрел на уезжантов в 22 году - и охуевал от их тупизны. Оказался прав - процентов 80, проебав почти всё - вернулись. Говорю только за друзей-знакомых айтишей из города Пермь! Из возвращенцев - почти все устроились на прежние места, но проданные хаты - уже .i. кто за те бабки отдаст.
Чувак, ТС, хряпни водки, дунь косого, и смотри на этот мир с улыбкой! Больше нечего сказать.

А у меня никто не вернулся и не собирается. Сисадмины уезжали?)

Не. Я один такой. Пхп-кодеры, ява-шпиллеры,. На Руби пара дебилов.. Сисадмины - мусор сейчас. Хотя если собрать из пазла - то самый востребованный народ!
EVGEN777771 28 июл 2026 в 13:57
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Т.е. первая подготовка не объяснила тебе, что готовься , не готовься пиздец наступит. И оттянешь ты его последствия на расстояние(или время) с гулькин хуй. Наивная мысль о том, что тебя за водяру увезут в райские кущи вообще не выдерживает никакой критики. Даже, если ты уедешь со всеми своими стратегическими заготовками хватит тебе их не надолго. И? Все? Живи здесь и сейчас. Не ссы.
СтарыйMaus 28 июл 2026 в 13:59
3
Цитата (chugundra @ 27.07.2026 - 18:07)
К пиздецу никогда не подготовится😌 НИКАГДА☝️☝️☝️

Это верно абсолютно.
Про это даже говорить не стоит.
Но, к перебоям с электричеством, продуктами и медикаментами вполне реально подготовиться.
При серьезном БП шансов выжить мало у кого есть.
А волну пережить поможет.

ванек44 28 июл 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (shurup @ 27.07.2026 - 15:07)
Гречу не забудь

Без туалетной бумаги гречка не работает

Nich2012 28 июл 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Juk312 @ 28 июл 2026 в 08:31)
Цитата (zankl @ 27 июл 2026 в 13:10)
Самое наверное актуальное осенью и зимой-это печка-буржуйка, благо сейчас на них цены низкие.
Я с месяц назад заикнулся об этой покупке жене, так она меня хуями покрыла rulez.gif  Вот и говори после этого, что бабы-дуры)

А что не дуры разве? Нахуй тебе такая глупая баба?
Гони ее в шею! Печка будет скоро на вес золото! dont.gif
Сам усиленно сейчас занимаюсь заготовкой дров. Купил три новых цепных пилы. Бензо, электро (2Квт) и аккумуляторную, помимо того что есть и старые пилы. Закупил цепи, масло, еще одну панель на 200ватт, два акб по 80А докупил в систему, и это еще не предел.
Параллельно много чего делается еще. А главное что во всем этом есть помощники и единомышленники, не то что твоя глупая баба. Гони ее пока еще есть время. Ты с ней долго не протянешь...

Известная народная пословица: «На Руси, слава Богу, дураков на сто лет припасено» dont.gif
Serg011 28 июл 2026 в 18:21
2
Цитата (BusterK @ 28 июл 2026 в 11:12)
А допустим, в случае мобилизации гораздо проще отсидеться в деревне на отшибе, где участкового не видели с 1993 года, чем в Москве с её камерами и ментами. Насколько читал в ТГ, в Москве дезертиров ловят по камерам только в путь.

Москву как раз сильно трогать не будут, что бы не бунтовала, а будут скорее по деревням ездить ТЦКшники (или как там они называться будут) и выгребать мужское население.
Aza19 28 июл 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 2 года
1

Несколько уезжантов среди знакомых - вернулись люди рабочих профессий и гуманитарии, удаленшики (не только айти, но есть, например, купи-продай на торгах на удалёнке - ещё и доставить через пол РФ и продать умудряется) в основном остались в новых странах или уехали в третьи страны, не бедствуют, чувствуют себя хорошо, в Россию по делам разве что прилетают, по березкам не скучают
ShtirlitzJK 28 июл 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Вспомнил тут одну песню на эту тему

obligaziya 28 июл 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Всю тему прочла. Ну что сказать, сколько людей - столько мнений.
Я вот что хочу спросить. Фиг с ним, с большим пиздецом, к нему действительно подготовиться нереально. А про малый пиздец что-то никто особо и не задумывается. А ведь они уже были. Те же 90-е, когда не платили зарплату месяцами и в магазинах не было масла, мяса, яиц. Это я про Воронеж пишу, но судя по воспоминаниям современников, такое было практически повсеместно. Тогда бы запас тушенки и рыбных консервов очень бы не помешал.
paRUS1 28 июл 2026 в 21:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Juk312 @ 28 июл 2026 в 08:23)
Цитата (OSM @ 27 июл 2026 в 13:07)
Цитата (A196412 @ 27 июл 2026 в 15:04)
(61 год)

Пора покупать участок на погосте, пока не дорого. Уже не так долек тот момент когда он пригодится.
Это будет хорошее вложение.

Пора покупать домик в деревне с печкой и автономным электричеством, ну а тебе пора на погост, коли так рассуждаешь.
По теме топикка все верно.
Солнечные панели кстати за месяц подорожали на 300% если это кому то о чем то говорит...
Тоже как раз занимаюсь переинвентаризацией запасов cool.gif
Зима будет голодная, холодная и лютая, и дурак тот, кто об этом не думает.

Упс, всё автономное электричество работает пока есть цивилизация dont.gif
Hateless 28 июл 2026 в 22:01
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Калаш прикупи, а то растащат твою заначку когда ебнет, а то что ебнет уже нет сомнений.
paRUS1 28 июл 2026 в 22:07
0
Помнится, лет 20 назад секта подобных дурачков тусовалась на Ганз.ру.
Начитавшись «Мародера», готовились к Большому пиздецу(а он все никак не наступал).
Потом со слезами на глазах писали, что вынуждены питаться тушенкой с гречкой и рисом месяцами, потому что иначе запасы портятся и приходится выкидывать, а выкидывать жалко - деньги плачены.

Потом эти персонажи куда-то рассосались, повзрослели, наверное.

Походу, он вложился не зря.
BusterK 28 июл 2026 в 22:22
0
Цитата (Serg011 @ 28 июл 2026 в 18:21)
Цитата (BusterK @ 28 июл 2026 в 11:12)
А допустим, в случае мобилизации гораздо проще отсидеться в деревне на отшибе, где участкового не видели с 1993 года, чем в Москве с её камерами и ментами. Насколько читал в ТГ, в Москве дезертиров ловят по камерам только в путь.

Москву как раз сильно трогать не будут, что бы не бунтовала, а будут скорее по деревням ездить ТЦКшники (или как там они называться будут) и выгребать мужское население.

А вот тут включается момент правильного выбора места. В такие места, как у нас им не за кем ездить. Постоянно живут и прописаны человек пять и то в стиле два деда и пять бабок. Остальные заброшка или дачники. Ни магазина, ничего нет. До сельсовета ехать от нас: 4 км, село, 3 км, село, 4 км, пгт, 7 км, село и вот тут наш сельсовет. Туда люди ездят раз в жизни, если покупают дом или участок. А так им на нас пох и нам пох, всех всё устраивает.
Silver867 28 июл 2026 в 22:56
-2
Цитата (Aza19 @ 28 июл 2026 в 18:34)

Несколько уезжантов среди знакомых - вернулись люди рабочих профессий и гуманитарии, удаленшики (не только айти, но есть, например, купи-продай на торгах на удалёнке - ещё и доставить через пол РФ и продать умудряется) в основном остались в новых странах или уехали в третьи страны, не бедствуют, чувствуют себя хорошо

Это с их слов. А что им ещё говорить - признаваться, что оказались лохами?
Silver867 28 июл 2026 в 22:57
2
Цитата (obligaziya @ 28 июл 2026 в 20:37)
Я вот что хочу спросить. Фиг с ним, с большим пиздецом, к нему действительно подготовиться нереально. А про малый пиздец что-то никто особо и не задумывается. А ведь они уже были. Те же 90-е, когда не платили зарплату месяцами и в магазинах не было масла, мяса, яиц.

Начиная с 1992 года в магазинах были любые продукты, вплоть до осетрины и чёрной икры.
balalaykin21 28 июл 2026 в 23:31
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (zankl @ 27.07.2026 - 15:10)
Самое наверное актуальное осенью и зимой-это печка-буржуйка, благо сейчас на них цены низкие.
Я с месяц назад заикнулся об этой покупке жене, так она меня хуями покрыла Вот и говори после этого, что бабы-дуры)

Генератор, печь- буржуйка, можно тепловую пушку. Если будут прилеты по энергоструктуре- будет полный амбец.

vilkin07 28 июл 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
зачем изобретать велосипед? ....есть смысл почитать укринские доски. У них там реальный опыт выживания в условиях города...все подробно разжевано, какой гена нужен, как провода выводить, как буржуйку ставить и какие брикеты, какие продукты удобно а какие нихера.
Лейка нужна чтоб воду экономить когда моешься.
Honunok 29 июл 2026 в 05:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Silver867 @ 28 июл 2026 в 22:57)
Цитата (obligaziya @ 28 июл 2026 в 20:37)
Я вот что хочу спросить. Фиг с ним, с большим пиздецом, к нему действительно подготовиться нереально. А про малый пиздец что-то никто особо и не задумывается. А ведь они уже были. Те же 90-е, когда не платили зарплату месяцами и в магазинах не было масла, мяса, яиц.

Начиная с 1992 года в магазинах были любые продукты, вплоть до осетрины и чёрной икры.

только купить большинству людей это было не возможно, малыш,

В 1992 году в России разразилась гиперинфляция — цены взлетели до рекордных отметок. По итогам года рост составил 2508,85%. Проще говоря, за этот период цены в среднем увеличились в 26 раз.
vdtr 29 июл 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (balalaykin21 @ 28 июл 2026 в 23:31)
енератор, печь- буржуйка, можно тепловую пушку. Если будут прилеты по энергоструктуре- будет полный амбец.

еврокуб топлива для генератора уже прикопали???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 156
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх