Модернизация алиментов

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 19 мар 2026 в 00:16
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ятаган @ 19.03.2026 - 00:12)
Т.е., если папа уходит на минималку, скажем в 40 000, мама может со спокойной совестью докинуть свою десятку и успокоиться? А подросшей дочурке папа сам будет объяснять, что 20 000 ей должно за глаза хватит до совершеннолетия. Еще и на приданое с высшим образованием останется.

Приданное сейчас - дичь. А вот почему она должно ходить как бомжиха это объяснить будет сложно. Причем одно дело, когда у тебя характер такой, что поехать в магазин в грязных камуфляжныж штанах и вонючая бензином не проблема - не нравится - нос заткни. А другое когда это скромная домашняя девочка.....
motya 19 мар 2026 в 00:17
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (MARSL999 @ 19.03.2026 - 00:10)
Я десять лет живу с сыном, с его 4 лет. Сейчас ему 14, что вы втираете про непосильную работу, по воспитанию детей.

ты ж на пенсии уже, ты когда его народил-то?
Чихуахуа 19 мар 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Radem @ 18.03.2026 - 23:43)
"Развитие ребёнка" - хорошая формулировка, допустим. С бывшем мужем (а он как-бы, отец ребёнка) это обсуждалось? Его решение/желание учитывалось? Или, как это часто бывает, "я записала ребёнка, потому что я мама и знаю лучше что ему надо - плати"?

К чему я это пишу? Да к тому, что многие дамы очень любят брать крайние примеры (приводя в пример ситуации без контекста - а контекст бывает разный, например не давать видеться с ребёнком, прикрываясь "он болеет"), и строить на них систему. А я такого не люблю. У меня в окружении маргиналов нет, почему-то все платят и ищут способ уделять время детям, но и с женщин спрашивают. Не бывает прав без обязанностей, равно как и обязанностей без прав (я решила, что так будет лучше, а ты должен платить).

С бывшим мужем это обсуждалось еще на этапе беременности, который бил себя в грудь: «уж мой-то ребенок будет учиться в самой крутой школе, в самом лучшем вузе, развиваться по максимуму». По факту же сейчас - 7 тысяч.

Конкретно посещение этих танцев с отцом не обсуждалось, так как папаша порхает по разным странам, полгода, как в Тайланде (или где - то там рядом). Трубки не берет, с дочерью не общается . В апреле у дочки день рождения, вот интересно, поздравит папаша или нет. И что делать в этой ситуации? Сказать дочке, пофиг, что тебе нравится ходить на танцы, я не могу дозвониться до твоего папы, поэтому сиди дома в четырех стенах, крути обруч. А то вдруг он против?

К тому же она с него и не требует оплаты, платит сама. Если папа против этого, пусть заявит об этом и предложит альтернативные варианты развития ребенка. Но он занят другим, там есть шансы выхватить клок с ее добрачной квартиры, чем он и занят активно.

Запретов на общение с дочерью нет, наоборот, не хочет, что бы дочка себя чувствовала ненужным ребенком, поэтому говорит, что папа любит ее, просто сейчас занят. На этом все, вырастет, сама разберется.
Ятаган 19 мар 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (sergosor @ 19.03.2026 - 00:15)
Цитата (Изюбрина @ 18.03.2026 - 15:24)
На 50 тр с ребенком охуеть много? Небось недавно и с Мальдив вернулась и купила шубу новую. Соболиную.

50 это только один родитель. Второй, т.е. мать, тоже должна содержать. В равных долях несут обязанности и имеют права. Ну по крайней мере так говорит СК РФ. ПОЭТОМУ с матери тоже 50. И тогда 100 на ребёнка

А если с папы десятка (средний размер алиментов в России составляет 7500-10 000), то с мамы тоже десятка?

А ребенку свою математику ты сам будешь раскладывать, да?

25% от зарплаты с матери, так же, как и с отца. А не я 50, и ты 50.
AlDianochka 19 мар 2026 в 00:18
0
Цитата (ЯLisa @ 19.03.2026 - 00:16)
Цитата (Аристафан @ 18.03.2026 - 15:37)
Что мешает сейчас алименты ложить на целевой вклад на имя ребенка до его 16-летия?
Вроде есть такая законная возможность

Нет такого закона, как и слова " ложить"

А как же ложить плитку и хуй на что либо?...... shum_lol.gif
sergosor 19 мар 2026 в 00:18
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Да как же вы достали, с этой мантрой, ежесекундно вы бля, за дитя и присматриваете.
Непосильная ноша у вас.
Я десять лет живу с сыном, с его 4 лет. Сейчас ему 14, что вы втираете про непосильную работу, по воспитанию детей.

Согласен. Я с двумя 6 и 3 года почти 100% времени жил. Вообще без проблем. Корми, спи, гуляй. В чем проблема то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kf1000 19 мар 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Классическая манипуляция детьми - ничего нового. А сготовить пожрать и сменить памперс - это не сложнее чем рабочий день отпахать. И не просто отпахать для галочки - но и денег домой принести на семью. Проблем вообще не вижу на первый взгляд. Но знаешь какая проблема вылезет если подумать хотя бы 10 секунд. Как в прочем и везде где баба хоть в чем то сравняется с мужиком хотя бы на 5 минут? Начинает забрало падать, она пуп земли, мужик резко превращается в тряпку и слабака в ее глазах. Потому что партнёрства не существует, у вас 2 отношения к мужикам - либо это олень с которого я стригу бабки и он ничтожество, либо тот кто очень сильно сильнее в каких то вещах - деньги, связи, социальная популярность, просто какой то обрыган но с гонором и ты перед ним лебезишь. Партнёрство, равенство, какие ещё вы там сказки рассказываете - это фейк для дурачков которые себя не уважают.

kf1000 19 мар 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (AlDianochka @ 18.03.2026 - 20:41)
Ну а теперь смотри простой расклад. Есть маленький ребенок. И есть предложение о командировке за Байкал. - Няньчись сам, я деньги зарабатывать еду. Забрать из садика или школы, помочь с уроками - все к папе, у меня работа. Ну и вишенка на торте: домашние дела? - Да срать, я устала на работе. Уборка - дома грязно, ну и похуй, мистер Похуй. Ну или пусть делает тот, кого это ебет. Зато зарплата больше. Как тебе такое?

Классическая манипуляция детьми - ничего нового. А сготовить пожрать и сменить памперс - это не сложнее чем рабочий день отпахать. И не просто отпахать для галочки - но и денег домой принести на семью. Проблем вообще не вижу на первый взгляд. Но знаешь какая проблема вылезет если подумать хотя бы 10 секунд. Как в прочем и везде где баба хоть в чем то сравняется с мужиком хотя бы на 5 минут? Начинает забрало падать, она пуп земли, мужик резко превращается в тряпку и слабака в ее глазах. Потому что партнёрства не существует, у вас 2 отношения к мужикам - либо это олень с которого я стригу бабки и он ничтожество, либо тот кто очень сильно сильнее в каких то вещах - деньги, связи, социальная популярность, просто какой то обрыган но с гонором и ты перед ним лебезишь. Партнёрство, равенство, какие ещё вы там сказки рассказываете - это фейк для дурачков которые себя не уважают

sergosor 19 мар 2026 в 00:21
2
Цитата
А если с папы десятка (средний размер алиментов в России составляет 7500-10 000), то с мамы тоже десятка?

Тут как бэ в примере про 50 тысяч речь шла. И кто-то фыркнул, что 50 это мало. Про 10 речи не было. А вообще да, есть закон. Или закон только в сторону матери работает? А в сторону отца сразу дети в ход идут?

lelik334933 19 мар 2026 в 00:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (володя699 @ 19.03.2026 - 00:08)
То есть твой знакомый юрист, который должен был разбираться с её кредитами (тут бля отдельная тема, её кредиты в браке... О боги)
Ну ладно, знакомый юрист вместо того, что бы с ними разбираться, заявляет, что она подаёт на развод? Это она ему в койке рассказала? Когда он консультировал её по долгам раком?

Нет, ебобо сказала, что банкротиться не будет, т.к мы будем разводится и далее она пошла нахуй т.к 7 пятниц на неделе было у нее! Да, ебанашка набрала хуеву тучу микрозаймов, что выросли в 1.2 мульта, о которых узнали родители, но сказать о всей сумме побоялась, 800 закрыли ее родители, а о 400 я узнал после свадьбы. Благо есть друзья у которых можно было взять такую сумму разом. Но ситуация не закончилась, осталось около 15-30, по которым она сказала э, что разберётся и наняла какого то долбаеба, что бы ей там что то пересчитали. Еблан брал деньги, что то делал, но суть в том, что это все выросло до 350 через несколько лет, хотя я переодически долбал, что и как ? Всё делается! Доделалось 😂 а ебобо набрало микрозаймов, когда нужно было купить утеплитель на крышу, она сказала что это заняли родители!

Ятаган 19 мар 2026 в 00:24
4
Цитата (sergosor @ 19.03.2026 - 00:21)
Цитата (Ятаган @ 19.03.2026 - 00:18)

Тут как бэ в примере про 50 тысяч речь шла. И кто-то фыркнул, что 50 это мало. Про 10 речи не было. А вообще да, есть закон. Или закон только в сторону матери рубает? А в сторону отца сразу дети в хоть идут?

Да в примере может хоть про миллион речь идти, я про ваши завывания о требовании такой же суммы с матери. Нет такого в законе.

Просто привела пример с меньшей суммой, и вам он не понравился почему-то.
AlDianochka 19 мар 2026 в 00:24
0
Цитата (sergosor @ 19.03.2026 - 00:18)
Да как же вы достали, с этой мантрой, ежесекундно вы бля, за дитя и присматриваете.
Непосильная ноша у вас.

Согласен. Я с двумя 6 и 3 года почти 100% времени жил. Вообще без проблем. Корми, спи, гуляй. В чем проблема то?

Подгузники меняй. И тд.... Не неси чепуху.
Я не нянчила маленьких детей, но знаю как это выкормить маленького котенка. Это пиздец. Только он в два-три месяца самостоятельный маленький хищник, а с ребенком это годы. Ты говоришь легко?
Ятаган 19 мар 2026 в 00:28
2
Цитата (AlDianochka @ 19.03.2026 - 00:24)
Непосильная ноша у вас.

Я не нянчила маленьких детей, но знаю как это выкормить маленького котенка. Это пиздец. Только он в два-три месяца самостоятельный маленький хищник, а с ребенком это годы. Ты говоришь легко?

Да они у него, похоже, глухонемые от рождения были.

Потому что ни про почитать сказку на ночь, ни про "а почему деревья зеленые", ни про подготовку к школе в 6 лет речи он не ведет. Значит, ничего этого не было.
Покормил, погулял, спать уложил.
шурен 19 мар 2026 в 00:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Нет, ебобо сказала, что банкротиться не будет, т.к мы будем разводится и далее она пошла нахуй т.к 7 пятниц на неделе было у нее! Да, ебанашка набрала хуеву тучу микрозаймов, что выросли в 1.2 мульта, о которых узнали родители, но сказать о всей сумме побоялась, 800 закрыли ее родители, а о 400 я узнал после свадьбы. Благо есть друзья у которых можно было взять такую сумму разом. Но ситуация не закончилась, осталось около 15-30, по которым она сказала э, что разберётся и наняла какого то долбаеба, что бы ей там что то пересчитали. Еблан брал деньги, что то делал, но суть в том, что это все выросло до 350 через несколько лет, хотя я переодически долбал, что и как ? Всё делается! Доделалось 😂 а ебобо набрало микрозаймов, когда нужно было купить утеплитель на крышу, она сказала что это заняли родители!

Тоись, жил ты с такой несколько лет и в ус не дул, теперь значит, все бабы такие? 😁

sergosor 19 мар 2026 в 00:29
1
Цитата (Ятаган @ 19.03.2026 - 00:24)
Да в примере может хоть про миллион речь идти, я про ваши завывания о требовании такой же суммы с матери. Нет такого в законе.

Как это???
Ну ладно)
Каждый суслик - агроном. Нет такого в законе)))

Начнём со ст. 61 ск РФ - родители несут РАВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ.

Содержать ребёнка - обязанность, предусмотренная ст. 80 ск РФ.

AlDianochka 19 мар 2026 в 00:30
0
Цитата (kf1000 @ 19.03.2026 - 00:21)
Классическая манипуляция детьми - ничего нового. А сготовить пожрать и сменить памперс - это не сложнее чем рабочий день отпахать. И не просто отпахать для галочки - но и денег домой принести на семью. Проблем вообще не вижу на первый взгляд. Но знаешь какая проблема вылезет если подумать хотя бы 10 секунд. Как в прочем и везде где баба хоть в чем то сравняется с мужиком хотя бы на 5 минут? Начинает забрало падать, она пуп земли, мужик резко превращается в тряпку и слабака в ее глазах. Потому что партнёрства не существует, у вас 2 отношения к мужикам - либо это олень с которого я стригу бабки и он ничтожество, либо тот кто очень сильно сильнее в каких то вещах - деньги, связи, социальная популярность, просто какой то обрыган но с гонором и ты перед ним лебезишь. Партнёрство, равенство, какие ещё вы там сказки рассказываете - это фейк для дурачков которые себя не уважают

Ой ты ошибся..... gigi.gif Я работаю не то что на равных, но и была начальницей отдела. Один перепутал ленту и около 3000 не тех резисторов ушло на изделия. Замученная и уставшая я не ругалась. Ну ошибся, и чего? Будем выяснять как и кто виноват? Беги в магаз, банки кваса или энергетика, чтоб не пожечь что не надо, и давайте переделывать. Все бывает.
А вот менять памперсы - нет, спасибо.
Reisen 19 мар 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ятаган @ 19.03.2026 - 00:28)
Непосильная ноша у вас.

Потому что ни про почитать сказку на ночь, ни про "а почему деревья зеленые", ни про подготовку к школе в 6 лет речи он не ведет. Значит, ничего этого не было.

И вырастил из него самостоятельного маленького хищника. shum_lol.gif
Ятаган 19 мар 2026 в 00:30
5
Цитата (sergosor @ 19.03.2026 - 00:29)
Цитата (Ятаган @ 19.03.2026 - 00:24)

Как это???
Ну ладно)
Каждый суслик - агроном. Нет такого в законе)))

25% от зарплаты - это и есть равные обязанности.

Что тут непонятного?

Зарплаты могут меняться, особенно у сезонных рабочих. Полгода они получают по минимуму, полгода зарабатывают. Исходя из ваших требований, ребенок у вас только раз в полгода будет кушать.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 19 мар 2026 в 00:33
AlDianochka 19 мар 2026 в 00:32
0
Цитата (Ятаган @ 19.03.2026 - 00:28)

Вот объяснить почему деревья зеленые смогу.
А плач - очень быстро меня выводит из себя, я просто хочу уйти и не слышать.
lelik334933 19 мар 2026 в 00:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (motya @ 19.03.2026 - 00:09)
если ты начнешь читать в голову, то, возможно, заметишь, что вопрос так-то был в другом.
И да, считать крохотную хатку венцом своих достижений - это грустно. Работай над воспитанием.
Носи пальто и мечтай о великом ©

Вопрос был о хате и заводе в СССР, я ебу о чем они дальше мечтали ? В 18 лет иметь однушку по-моему нихуя себе! Ну может у тебя крохотная, у меня лично умный дом 2 этажа, машина не жига, о чем мне ещё мечтать ? О 3х этажном ? Мне хватает того что есть сейчас, хотелось бы туарег, но во дворе не открыть будет дверь, довольствуюсь тигуаном ....

Чихуахуа 19 мар 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (sergosor @ 19.03.2026 - 00:29)

То есть ты тоже ратуешь за то, что если мать потратила на ребенка в разы больше суммы алиментов, то папа должен доплатить эту разницу?
sergosor 19 мар 2026 в 00:33
2

Ну уж не стал описывать весь процесс. И в садик водил/забирал. Причём каждого в свой. И на каток дочку два раза в неделю. И болел вместе с ними. И купал. А памперсы поменять вообще ерунда секундная. А сколько сели обязательно купались и книжку разными голосами читали.
В чем проблема то? Да, я так жил. Ничего сложного.

шурен 19 мар 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Ятаган @ 19.03.2026 - 00:30)
25% от зарплаты - это и есть равные обязанности.

Что тут непонятного?

Зарплаты могут меняться, особенно у сезонных рабочих. Полгода они получают по минимуму, полгода зарабатывают. Исходя из ваших требований, ребенок у вас только раз в полгода будет кушать.

По их неколебимому мнению, если муж имел мильон в месяц, а жена не работала, занимаясь детьми, то после развода она срочно должна иметь заработок в мильон. Тоже ржу над этим всю тему. И эти люди называют себя очень грамотными 😎

ЯLisa 19 мар 2026 в 00:35
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
5
Цитата (UFO32 @ 18.03.2026 - 18:36)
Если государство хочет повышение рождаемости, алименты следует отменить.

Можете пояснить, как это будет работать?
Женщина, зная, что в случае развода дети останутся только на ней, начнет рожать как не в себя? Почему вдруг?
sergosor 19 мар 2026 в 00:36
2
Цитата (Чихуахуа @ 19.03.2026 - 00:33)
То есть ты тоже ратуешь за то, что если мать потратила на ребенка в разы больше суммы алиментов, то папа должен доплатить эту разницу?

Конечно. Если это именно НА СОДЕРЖАНИЕ ребёнка, то естественно. Ну закон так говорит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 046
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх