Не люблю людей, которые его употребляют. Гадкое слово, демонстрирующее всю степень неуважения к доводам и чувствам собеседника. Сознательно и массово внедрялось во времена гласности. На тв шоу провоцировали людей на нелепости и оговорки, выставляя их на посмешище как ограниченных и закостенелых в невежестве людей. Помню мерзкие дискуссии на первом канале, например, с геями и прочей нечистью, где назойливо твердили зрителям "в несвободной стране свободной любви быть не может". Защищаешь память о Родине - "совкодрочер". Из той же серии - не понимаешь навязывание вакцинации подозрительными вакцинами - тупой "антиваксер", не нравятся современные тенденции по ужесточению контроля - сторонник "теории заговора". Аргументы приводить бесполезно, в мозгах все по полочкам разложено.
Это сообщение отредактировал musaget - 27 сен 2026 в 06:06
Так вот я убеждён, что Союз и его социальное устройство общества со времён Хрущёва (при всём ебанатстве Хрущёва в очень многих вопросах) и до завершающего периода правления Миши-ликвидатора был для простого человека (именно для простого человека) самым благополучным и честным государством.
В этом убежден любой адепт СССР, заставший его на горшке в детском саду.
Пусть так. Но я имею право иметь убеждения?)
Имеешь. Другим не надо навязывать. А то выделил жирным шрифтом.
Вы писали выше про свободу мышления. Разве я не могу выделить жирным (=сделать акцент на слове/фразе) ту часть текста, что считаю нужным? Разве это не называется "мнением"?
Тебе кто-то запрещает это делать? Нет.
А в твоём любимом совке за убеждения легко можно было присесть.
"А в твоём любимом совке за убеждения легко можно было присесть."
Как и в сегоднешней Россий.
Ну да,только ли в России и Совке. Вот недавний скандал после фильма NAZA, людей решили гражданства лишить, а всего лишь,то взгляд со стороны
Для того чтобы были джинсы и колбаса, можно было в моря пойти, в леспромхоз устроиться. На север работать поехать. Кто на жопе не сидел, нормально себя чувствовал.
Эталонный совок - для тебя колбаса и джинсы - культ, ради которого нужно идти не зная куда, делать не зная что.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Социализм выстроен через вертикаль и пока власть крепка - её уважают, когда ослабла - обзывают "совком". В крупных корпорациях такая же схема - корпоративный социализм. Руководят всем наёмные менеджеры. А в учредителях, дружественные корпорации и государство. Короче, если ты прям чувствуешь, что хочешь вернуться - иди в РЖД, Лукойл, Сбер, Росатом, Ростех... там твоё счастье, все как 30 лет назад.
Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 27 сен 2026 в 06:15
Конечно же не всё было хорошо. Но представьте, если б пришёл не личность-Миша, а личность-Дэн Сяопин? Ведь и в Китае в те годы были те же самые попытки, что и в Союзе. Только наша страна стала той, которой стала, а Китай - совсем иным. И Миша-ликвидатор, и Дэн Сяопин пришли +- в одно и то же время и в один и тот же сложный период. Почувствуйте разницу
А я считаю, что тогда был мучительный выдох империи безкровный, а сейчас вдох протяжный и кровавый. Такая жизнь биополитических сущностей.
Не люблю людей которые хотят вернуть «прошлые времена». Они часто какие-то блаженно-агрессивные.
А мотивация странная. Например: «вот тогда не было этого вашего ютуба и смартфонов, сейчас бы в сад поехать на велосипеде а по пути на речку искупаться». (Кто тебе, блеать, мешает сейчас это все сделать и почему я из за этого желания должен идти в прошлое с тобой и страной всей)
Я почти четверть века прожил в совке. Вернее Советский Союз мы любили. Но "совок" это состояние "души" так сказать....со школы,с 70х познавали что такое "блат" и товранье с утра до вечера как в америке негров линчуют и они скоро загнуться (сам еще в школе политфинормации по газете "Правда" перед первым уроком проводил),жутчайший алкоголизм,просто звиздец,"коррупция" даже на бытовом уровне (везде и всюду нужно было "накинуть",начиная от сантехника,заканчивая покупки мебели,"хорошего магнитофона"). Как тогда говорили..."не подмажешь,не поедешь".Когда Союз развалился, те же самые комсомольские активисты и парторги ПЕРВЫМИ ломанулись в бизнес. И используя "административный ресурс" как это называется по честному (во как,тогда мы и не знали что это такое и с чем едят) присвоили себе всё что можно. Потом распинались про "общечеловеческие ценности", всякие "дорожные карты и безвиз с европой" на серьезных щщах обсуждали))...И да...любителям "советской власти" новиопам хочу напомнить. В СССР советской власти НЕ БЫЛО. Была власть КПСС...Любой депутат "от народа" сначала получал одобрение от "первички" (первичная организация КПСС на предприятии), потом "добро" в обкоме партии, потом в горкоме партии...и только тогда на "выборы"....Выборы без выбора так сказать. Ничего не напоминает?))....И да...Союз развалили не "либерали и демократы". Несостоявшегося ДенСяоПина хорошего человека М.С Горбачева от которого мы только узнали что такое "себестоимость","самоокупаемость", который был категорически против развала СССР и грозил тюрьмой и расстрелами участникам "Беловежской пущи",ставленника Андропова выбирали не мы,народ. Мы тогда бухали 777 и слушали АССЕРТ и другие ПинкФлойды. Его выбирали на политбюро ЦК КПСС под присмотром КГБ....как то так...
Ну, например, для меня желание одеть детей в одинаковую одежду в школе - совок. Или вообще любые попытки стандартизировать человека.
какое у тебя ограниченное мышление.
Цитата
Школьная форма – обязательный атрибут практически каждой престижной британской школы. В действительности школьная форма является обязательной в более чем 90% школ в Англии.
Введение школьной формы в современной Британии обосновано тем, что представители Министерства образования считают, что единый фасон школьной формы помогает соблюдать дисциплину, а также влияет на положительное поведение учащихся. К тому же, школьная форма стирает грань между учащимися всех рас и сословий. Родители также считают, что ношение формы помогает детям вписаться в школу и быстрее адаптироваться. А в 2017 г. было проведено исследование, которое подтвердило, что единая школьная форма создает более благоприятную атмосферу внутри коллектива, так как ребята в единой форме менее склонны издеваться друг на другом.
Впервые школьная форма в Великобритании появилась еще во времена правления короля Генриха VIII (1509 – 1547). В те времена форма была синяя, поскольку считалось, что синий цвет должен приучать детей к смирению, да и ткань такого цвета была самой дешевой.
В современной Англии в каждой школе своя форма, кроме того, широко используется школьная символика. Каждая школа принимает решение в отношении школьной формы и внешнего вида учеников самостоятельно. Вместе с тем учебное заведение не должно дискриминировать ребенка на основании пола, расы, недееспособности, сексуальной ориентации или веры.
Также стоит отметить, что униформа играет ценную роль в формировании духа школы и ощущения причастности. Удобная качественная форма — важная часть построения успешной образовательной культуры. На фотографиях ниже продемонстрированы примеры форм в различных престижных школах Великобритании.
ты бы еще The Wall Pink Floyd для развития глянул.
Ну, например, для меня желание одеть детей в одинаковую одежду в школе - совок. Или вообще любые попытки стандартизировать человека.
какое у тебя ограниченное мышление.
Цитата
Школьная форма – обязательный атрибут практически каждой престижной британской школы. В действительности школьная форма является обязательной в более чем 90% школ в Англии.
Введение школьной формы в современной Британии обосновано тем, что представители Министерства образования считают, что единый фасон школьной формы помогает соблюдать дисциплину, а также влияет на положительное поведение учащихся. К тому же, школьная форма стирает грань между учащимися всех рас и сословий. Родители также считают, что ношение формы помогает детям вписаться в школу и быстрее адаптироваться. А в 2017 г. было проведено исследование, которое подтвердило, что единая школьная форма создает более благоприятную атмосферу внутри коллектива, так как ребята в единой форме менее склонны издеваться друг на другом.
Впервые школьная форма в Великобритании появилась еще во времена правления короля Генриха VIII (1509 – 1547). В те времена форма была синяя, поскольку считалось, что синий цвет должен приучать детей к смирению, да и ткань такого цвета была самой дешевой.
В современной Англии в каждой школе своя форма, кроме того, широко используется школьная символика. Каждая школа принимает решение в отношении школьной формы и внешнего вида учеников самостоятельно. Вместе с тем учебное заведение не должно дискриминировать ребенка на основании пола, расы, недееспособности, сексуальной ориентации или веры.
Также стоит отметить, что униформа играет ценную роль в формировании духа школы и ощущения причастности. Удобная качественная форма — важная часть построения успешной образовательной культуры. На фотографиях ниже продемонстрированы примеры форм в различных престижных школах Великобритании.
ты бы еще The Wall Pink Floyd для развития глянул.
Я прям ждал что это кто-то напишет, хотел было даже ремарку сделать)
Тот факт что в других странах это было с т для меня не «это другое». В британской школе тоже совок на мой взгляд. Выходит у тебя ограниченное мышление, раз ты подумал что я просто любитель всего заграничного.
Это сообщение отредактировал nnsense91 - 27 сен 2026 в 06:27
есть мнение, и я с ним абсолютно согласен, что России бы уже давно не существовало как таковой, так как царизм, тем более под предводительством царя-тряпки, не способен бы был подготовиться и тем более противостоять в войне с нацистской Германией.
Есть мнение, и я с ним абсолютно согласен, что не будь большевиков, не было бы и нацизма.
Это сообщение отредактировал commonrio - 27 сен 2026 в 06:37
Я полный кавалер этих знаков, это раз. В годы перестройки я всей душой был за нее - это два. Но уже к середине 90-х я понял как нас кинули. Прямо сейчас я считаю что были плюсы и минусы (минусов было очень много). Менять было надо. Но не так. Может быть как в Китае, может еще как. Я не знаю, я е не таксист.
Китаю деньги 50 лет США вливали, нам нет.
Не употребляю это выражение и считаю его унизительным. Пишу либо СССР либо Союз я там родился и вырос, учился работал. СССР был прекрасной страной, со своими бедами и косяками но он был наиболее приближен к справедливости. Не идеализирую его, но и не считаю бестолковым. Поэтому и не обзываю его "совком".
У меня нет ненависти к СССР, я в ней только родился и уже 3 года союза не стало. Я называю его совком только из-за сокращения и созвучия
Всё хорошо было, а тут Миша пришёл, и всё плохо стало...
Конечно же не всё было хорошо. Но представьте, если б пришёл не личность-Миша, а личность-Дэн Сяопин? Ведь и в Китае в те годы были те же самые попытки, что и в Союзе. Только наша страна стала той, которой стала, а Китай - совсем иным. И Миша-ликвидатор, и Дэн Сяопин пришли +- в одно и то же время и в один и тот же сложный период. Почувствуйте разницу
В Китае к моменту прихода Миши, от социализма не было ничего, а в СССР к этому моменту социализм представили как неэффективный строй. Мог бы другой прийти? Да кто б его пустил то , всё уже было решено... В Китае всё только начиналось.
Почуствуйте разницу куда вкладывали деньги США
Я прям ждал что это кто-то напишет, хотел было даже ремарку сделать)
Тот факт что в других странах это было с т для меня не «это другое». В британской школе тоже совок на мой взгляд. Выходит у тебя ограниченное мышление, раз ты подумал что я просто любитель всего заграничного.
прямо - ойвсё! поймал-поймал. в половине стран мира школьная форма существует, фактически даже больше. и социалистических среди них меньшинство.
то есть все же форма это не показатель. более того, даже в рабочих коллективах есть форма и дресс-код не говоря уж о армиях.
а тебе, судя по сюжету, нужно жить в США, в штате Нью-Гэмпшир. загугли их девиз, поймешь почему я тебя туда отправил.
Я полный кавалер этих знаков, это раз. В годы перестройки я всей душой был за нее - это два. Но уже к середине 90-х я понял как нас кинули. Прямо сейчас я считаю что были плюсы и минусы (минусов было очень много). Менять было надо. Но не так. Может быть как в Китае, может еще как. Я не знаю, я е не таксист.
Китаю деньги 50 лет США вливали, нам нет.
Великий СССР умер и превратился в то что есть из-за недостатка американских вливаний? А в чем тогда его величие было?)
Ну я не полный кавалер этих трех орденов. Когда мой класс поголовно в 82-м году вступил в комсомол я по причине своего оппортунизма не стал членом этой организации. В принципе о чем ничуть не жалею и очень благодарен своему папе, который на тот момент был членом КПСС на общественной должности, но не заставлял меня туда вступать. Хотя года за 2 до своей смерти сказал, что вопросы к нему по поводу моей беспартийности были. Вот интересно я могу обсуждать советское прошлое или нет, по вашему? И да, я считаю называть кого-то совком не хорошо, это неуважение к своим родителям, которые все поголовно подходили под это слово, поскольку были гражданами той страны.
А вы думаете, те, кто Союз называет "совком" уважают своих родителей?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)