Есть ли смысл эмигрировать?

Страницы: 1 ...  24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Presley 22 мая 2026 в 00:41
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Везде лишь там хорошо, где нас нет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kab1979 22 мая 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Пиздуй. Там тебя ждёт хорошая безоблачная жизнь. У всех там есть особняк, крутые тачки и круглый год можно чилить

чингачукзмей 22 мая 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (4ingiZzz @ 20.05.2026 - 16:20)
Я консультировался у ИИ, куда валить, учитывая угрозу 3й мировой.

Для себя выбрал Уругвай (море, тепло, далеко от ядерных держав, настоящая демократия, ВНЖ после приобретения недвижимости). Коплю деньги.

Я консультировался с ии куда на бирже вложить бабки, оно сказало золото одназначно, итог 120 положил, щас 90. Оно это ии тоже себе блять на уме

Раменоид 22 мая 2026 в 17:29
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mrGoshaS @ 20 мая 2026 в 11:56)
К сожалению репрессии не выдумка, губили целыми семьями, включая малолетних детей.
Источник
Цитата
Коменданту ГПУ лагеря Макариха. Она писала, что неправильно нас выслали и забрали имущество. Середняцкая семья, сельхозналог платили 60 р. 45 коп. Муж мой домохозяин, больной, инвалид, 58 лет, рабочий и крестьянин. Индивидуально обложили как середняка дополнительным налогом 22 рубля. До выселения в январе сего года семья нетрудоспособная. Детям 12, 8, 6 и 3 года. Я совершенно больная, до замужества батрачила как дочь бедняка. А муж мой был рабочим в Ленинграде на заводе, что видно в делах документов. Неправильное наше выселение скривило партейную линию. Товарищ Сталин в газете разъясняет, кто подлежит выселению и лишению права голоса. На основании вышеизложенного прошу возвратить нас на родину. Если это не от Вас зависит, то передайте по принадлежности.

Просительница А. Недбальская. 31 марта 1930 г.

Цитата
Руководство лагеря приказало построить на Макарихе 200 бараков, которые представляли собой длинные шатры без полов. Бревна обкладывали соломой, перемешанной с землей. Внутри ставили железные печки и трехъярусные деревянные нары. В каждом бараке размещали от 200 до 400 человек, которые лежали на нарах вплотную друг к другу. На каждый барак было по две небольшие печки, но все равно было очень холодно, и люди мерзли, особенно дети.

Эшелоны с переселенцами из Белоруссии, Украины и других республик все прибывали. Мы, не пережившие лично трагедию тех событий, не можем в полной мере ощутить истинные масштабы вселенского горя, когда людей забрали и вышвырнули из родных мест. Попробуем прочувствовать состояние людей, испытанного его Величеством человеком и униженным до его Ничтожества. Их горе не передать в полной мере никакой книгой или кино.

Надо знать свою историю и не писать тут всякой ерунды.

Про знать историю поддерживаю всеми лапами вверх,
вот только почему-то вы свои "источники" полагаете истиной
и экстраполируете это на всю страну и все время.
Тут "глыбы" типа старичка Солжа - пиздуна и баечника, низвергаются
нахуй. Великий артист Георгий Жженов заехал за колючку за вполне
конкретные несколько подряд "случайных" встреч с американским
военным атташе по поводу поездки в Комсомольск-на-Амуре
(напомню, город во все времена бывший секретным до охренения,
а уж в те времена тем более). И совковая система была так жестока,
что дала ему после отсидки вернуться в профессию и достигнуть всего.
Не удивлюсь, что людям просто страшно копать под Шаламова или
не дай бог Лихачева, потому как может вылезти такое, что вся система
представлений о чести и совести улетит в нужник.
мастеркухни 26 мая 2026 в 06:30
Юморист  •  На сайте 2 месяца
-1
Цитата (Бармалей30 @ 20.05.2026 - 10:51)
Надо здесь бороться за лучшую жизнь. Против этой власти. Тогда и переезжать не надо будет

Надо конечно, только чета не сильно охото свою голову сложить, для нашего народонаселения. В свое время сколько мильонов полегло, что бы их потомки жили лучше, а потомки все бездарно просрали за джинсы и жвачку.

мастеркухни 26 мая 2026 в 06:32
Юморист  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (Levantine @ 21.05.2026 - 14:18)
в другой стране - ты всегда будешь человеком второго сорта...

А мы в своей стране люди третьего сорта.

babuin38 26 мая 2026 в 23:06
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kaa84 @ 20 мая 2026 в 13:42)
Цитата (Buzzkill @ 20 мая 2026 в 13:31)
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 10:41)
Есть ли смысл эммигрировать?
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Блять, по моему даже сомневаться не стоит.
Не смотря на все трудности "там" (где бы это ни было, за исключением аналогов россиюшки)
Ну или как вариант который озвучил Klientt
Сам оставайся, а детей отсюда гони.
Потому что я за свою жизнь убедился в одном: здесь никогда, никогда, по настоящему никогда не будет нормальной жизни у людей.
Не потому, что пришельцы из космоса или агенты моссада захватили власть
А потому, что мы блять такие
Все эти выблядки у власти - не какие то хер знает кто и хер знает откуда, это люди из той же страны. Это часть нас. Это мы.
Мы сами привыкли так жить
Привыкли рассчитывать не на закон, а на блат
Привыкли спиздить
Привыкли наебать
И хер нас от этого отучишь
Я когда то по молодости и наивности считал, что в подходящих условиях лет за 50-70 сознание россиян может измениться. Хуй там плавал. Никогда. В конце концов крабовый менталитет не даст.
Только уехавшие смогут измениться, да и то не все.
Поэтому либо сам, либо детей.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif

типичные мысли большинства, что там лучше! Все кого знаю кто свалил - начинают работать там так, как в РФ никогда и не работали, т.е. от заката до рассвета и без выходных порой. при этом сидят на аренде, а в РФ имели и квартирку и дачу. Сам живу на 2 страны, и при всем пиздеце понимаю, что никто нигде никого не ждет. Если тебе уже 50+, то нахуй ты никому не нужен, особенно там и без языка. Самый лучший вариант - быть богатым и жить на аренду, тогда вот норм) Детей да, можно отправить, если не долбоебы

А тут ты охуенно нужен lol.gif Нужен чтобы сначала лет 20-30 налоги платить и пенсионные отчисления, а потом нужен чтобы сдобы сдохнуть в окопе. Охуенно же. И лечить тебя на старости не надо и пенсию платить не надо. Лучше уж там никому не быть нужным.
mir262 27 мая 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ostanovka @ 20 мая 2026 в 14:58)
Как то одного своего знакомого, который нормальный такой миллионер в зеленых, спросил
- а чего не поедешь куда то жить , бабки есть , возможности есть.
Ответ была такой
- я не хочу быть человеком ТРЕТЬЕГО сорта, даже с деньгами. Поэтому мне и здесь хорошо, а что хочется и так могу себе позволить.

Потому что здесь он охуевшая обезьяна, которая смотрит на всех из окна своего премиального автомобиля как на говно, а там обычный человек.
Ни когда не поверю, что жить где ни будь на берегу в Черногории с кучей бабла в кармане хуже, чем в условном Адлере.
Да и наебывать там зарабатывая бабки не получится. Так что пусть не пиздит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 154
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх