Есть ли сегодня хоть один серьезный повод выбрать машину с МКПП?

Страницы: 1 ...  24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Autling 22 июл 2026 в 09:07
Хочувпляс  •  На сайте 17 лет
0
Читал давеча исследования, в них японцы выяснили, что езда с мкпп приносит большую пользу для мозгов. Ну это оно логично.
GhosT333 22 июл 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (ЕПА @ 22 июл 2026 в 05:42)
Для всех ленивых понажимать педаль сцепления, посмотрите цены на б/у автомобили одной марки с МКПП и АКП , всегда авто с АКП будет на порядок дешевле. Автоматы роботы и прочая дрянь не ремонтопригодны и имеют меньший ресурс работы, замена стоит космических денег. Дизельное авто с АКП и турбиной это отдельный вид мазохизма.

А можно пример с дрома ? Один год. один пробег, один город, разница "на порядок" ?
GhosT333 22 июл 2026 в 15:08
0
Цитата (Jefris @ 22 июл 2026 в 12:06)
1) Надежность и простота ремонта
2) Для внедорожного режима лучшее решение, многие современные авто блокируют 4вд в случае перегрева даже в легком внедорожье и сиди потом жди когда остынет.
3) Дешевизна в обслуживании
4) Для буксировки прицепов, авто и тд
5) Некоторые роботы очень печально переключают передачи, получается дерганный авто на небольшой скорости, как раз который нужен в городском режиме

1) Паджеро3 больше 350 000 и 26 лет без ремонта АКПП, в грязи постоянно
2) Перегрева чего ?
3) Замена масла в АКПП по Вашему сколько стоит ?
4) Буксирую прицепы, авто, дергаю из грязи. На многих автоматных машинах даже есть режим для буксировки прицепа.
GhosT333 22 июл 2026 в 15:09
0
Цитата (TorukMaktoo @ 22 июл 2026 в 15:30)
На крайнем севере все эти АКПП и вариаторы шлак полный, и дважды шлак если авто живет на улице. Поэтому если нужна надежная машина - только МКПП.

Никогда не забуду как отговаривал товарища Крету на АКПП покупать. Первая зима, свежий сугроб высотой 35-40 см., подзастрял на дороге. Ничего серьезного, попытка сделать легкую раскачку. АКПП в хлам, разлетелась, ремонту не подлежит. Хорошо ему тогда почти новую нашел с пробегом 7 тыс. за копейки с разбора. А так цена авто была 1,2 млн, а цена АКПП 350 тыс. + снятие/установка еще 80 тыс.

Я тогда на механике на Жуке ниссановском ездил. Проблем ровно ноль. За 8 лет один раз сел на брюхо. Но там только трос, хоть АКПП, хоть МКПП.

Сейчас Субарик Форестер, МКПП с понижайкой. И большая жаль, что перешли они только на варики. Такую сейчас новую не купить. И цена на них теперь ухх, от 7 млн. начинается.

Что именно разлетелось в АКПП ?
GhosT333 22 июл 2026 в 15:10
-1
Цитата (hunter64 @ 22 июл 2026 в 16:07)
Автомат/Варик/Робот - быстрее человека?!
Автомат/Варик/Робот - имеет только один плюс::
езда легкая - руки свободны от переключения передач.
Все остальное - жирные минусы. :-(
Если необходимо движение: быстрее и резче - лучше механика.
Если же необходима буксировка - однозначно только механика.

да вариатор/АКПП быстрее человека
Да на них можно буксировать что постоянно и делаю.
Терик 22 июл 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (makkaka @ 20 июл 2026 в 02:10)
К тому же они экономичнее
Бредятина от чайника!
Возьмите две одинаковые машины с одинаковым движком, комплектуемые мкпп и акпп, и сравните.
К примеру мой Сузуки Гранд Витара, с 2х литровым J20A:

Есть ли сегодня хоть один серьезный повод выбрать машину с МКПП?
blendamet 22 июл 2026 в 21:05
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 21.07.2026 - 08:16)
Хуидка.
Хотя можно и так назвать, я в самом деле инвалид.

Хорошая хуидка)) у меня подобное в 30 отроду)) токма японец))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
6A3APOBO3 22 июл 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (gorcdenis @ 21 июл 2026 в 23:39)
Уроды, перестали машины делать на механике! Реально козлы! Хочу свою машину 12 летнюю бизнес класса поменять на современную на механике-так ведь нет таких!
(Если что я на автомате тоже езжу).

есть, ищи
6A3APOBO3 22 июл 2026 в 22:35
0
Цитата (GhosT333 @ 22 июл 2026 в 15:10)
да вариатор/АКПП быстрее человека
Да на них можно буксировать что постоянно и делаю.

их только вот нельзя)))
setY 22 июл 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (hunter64 @ 22 июл 2026 в 09:07)
Автомат/Варик/Робот - быстрее человека?!
Автомат/Варик/Робот - имеет только один плюс::
езда легкая - руки свободны от переключения передач.
Все остальное - жирные минусы. :-(
Если необходимо движение: быстрее и резче - лучше механика.
Если же необходима буксировка - однозначно только механика.

ну вот как, совершенно не разбираясь в вопросе можно нести такую чушь? гидротрансформатор и робот переключают за 0.1 секунду, всевозможные навороченные роботы работают еще быстрее, ибо подготавливают предвключение
про вариатор в принципе молчу, там бесконечное количество скоростей, а по поводу резче, есть спорт режимы и прочее, про буксировку взоржал, самый штатный 30-40LS с завода держит 400Н⋅м)

но деградантов было не переубедить)
GhosT333 23 июл 2026 в 00:11
0
Цитата
их только вот нельзя)))

Можно их тоже можно если недалеко и не быстро. Но опять же как часто вам было необходимо в жизни чтобы вас тянули 300 км?

WildFerret 23 июл 2026 в 12:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
У меня две тачки, одна на механике, вторая на автомате. Все равно на чем ездить, по моему удобство автомата сильно приувеличено. Когда давно на механике ездишь, сам уже автомат.) Для начинающих хорошо наверное, можно все внимание на дорогу, а не думать на какой скорости сейчас и куда переключаться. А вот отвалился у меня на механике провод на стартере, с недельку назад. Газель дернула, завелся, дальше поехал. Автомат только эвакуатор.)

HellMagic 23 июл 2026 в 13:48
0
Цитата (Терик @ 22 июл 2026 в 20:21)
Бредятина от чайника!
Возьмите две одинаковые машины с одинаковым движком, комплектуемые мкпп и акпп, и сравните.

С расходом я бы поспорил немного. А главный аргумент в споре - это манера езды. На механике вы сбросили на предыдущую передачу, газ в пол - обогнали прям со свистом, на механике практически мкновенный отклик - если турбина не будет тупить.

А автомат имитирует более плавный разгон. На нем не почудачишь - и именно плавные действия и уменьшают расход топлива. Возьмите дедушку-пенсионера на механике - за он такой же результат покажет на механике как и автомат.

не коробка решает экономию, а манера езды - и на механике она чуть агрессивней
GhosT333 23 июл 2026 в 14:57
0
Цитата (HellMagic @ 23 июл 2026 в 20:48)
Цитата (Терик @ 22 июл 2026 в 20:21)
Бредятина от чайника!

С расходом я бы поспорил немного. А главный аргумент в споре - это манера езды. На механике вы сбросили на предыдущую передачу, газ в пол - обогнали прям со свистом, на механике практически мкновенный отклик - если турбина не будет тупить.

А автомат имитирует более плавный разгон. На нем не почудачишь - и именно плавные действия и уменьшают расход топлива. Возьмите дедушку-пенсионера на механике - за он такой же результат покажет на механике как и автомат.

не коробка решает экономию, а манера езды - и на механике она чуть агрессивней

Что мешает на автомате скинуть передачу и поехать ? )
На подавляющем большинстве автоматов в не совсем уж бюджетном секторе это доступно
smilerxxl 23 июл 2026 в 15:00
0
Цитата (GhosT333 @ 22 июл 2026 в 15:09)
Цитата (TorukMaktoo @ 22 июл 2026 в 15:30)
На крайнем севере все эти АКПП и вариаторы шлак полный, и дважды шлак если авто живет на улице. Поэтому если нужна надежная машина - только МКПП.

Никогда не забуду как отговаривал товарища Крету на АКПП покупать. Первая зима, свежий сугроб высотой 35-40 см., подзастрял на дороге. Ничего серьезного, попытка сделать легкую раскачку. АКПП в хлам, разлетелась, ремонту не подлежит. Хорошо ему тогда почти новую нашел с пробегом 7 тыс. за копейки с разбора. А так цена авто была 1,2 млн, а цена АКПП 350 тыс. + снятие/установка еще 80 тыс.

Я тогда на механике на Жуке ниссановском ездил. Проблем ровно ноль. За 8 лет один раз сел на брюхо. Но там только трос, хоть АКПП, хоть МКПП.

Сейчас Субарик Форестер, МКПП с понижайкой. И большая жаль, что перешли они только на варики. Такую сейчас новую не купить. И цена на них теперь ухх, от 7 млн. начинается.

Что именно разлетелось в АКПП ?

В хлам))
senets 30 июл 2026 в 02:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
мне без разницы, да мне похуй на чем ездить, механика лучше тк я понимаю какую передачу воткнуть, автомат по пробкам мне ахуенен и тд и тд итд.
вот как же вы заебали...
LegalEagle 30 июл 2026 в 02:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Prigs @ 20 июл 2026 в 17:13)
Видится один плюс механики - выезжать раскачкой из сугроба можно, если ночью завалило и подморозило.

Если привод неполный и ты живёшь в месте, где чистят снег раз в неделю, выбраться на трассу у тебя шанс только на механике. В полноприводная коммент отношения не имеет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 624
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх