Зачем романтизировать гибель последнего русского царя?⁠⁠

Страницы: 1 ...  28 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HarryD 24 сен 2026 в 15:42
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Цитата (AlHighlander @ 24 сен 2026 в 14:27)
Цитата (Alkras @ 23 сен 2026 в 17:17)
Цитата (DedCanLiv @ 23.09.2026 - 17:15)
Ну вообще расстрелом занимались как раз не представители власти. Большевикам эта семейка целенькой нужна была. А этот долбоеб со всей семьей вместо того чтобы за границу съебаться, по всяким ебеням скрывался 🤦‍♂

1. Он бы и рад был уехать, да вот не принимали его.
2.И не ныкался он, а находился под арестом.

... причём арестовали его белогвардейцы! Посадили под домашний арест и запретили выезд из России, после нескольких попыток переправить его за границу, где ему даже троюродный брат - английский король - отказал в убежище.

Царя свергли белогвардейцы, посадили под арест чуваки из Временного правительства, самовольно расстреляли члены Уралсовета, а виноват Ленин.

"Согласно показаниям трёх телеграфистов с Екатеринбургского почтамта, полученным позднее комиссией Соколова, Ленин в разговоре с Берзиным по прямому проводу распорядился «взять под свою охрану всю царскую семью и не допустить каких бы то ни было насилий над ней, отвечая в данном случае своей собственной жизнью». По мнению историка А. Г. Латышева, телеграфная связь, которую поддерживал Ленин с Берзиным, является одним из доказательств стремления Ленина сохранить жизнь Романовым"

белогвардейцы в феврале 1917 года? совкам лишь бы пиздануть чего
sskirillss 24 сен 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ValeriyPopov @ 24 сен 2026 в 15:39)
Цитата (sskirillss @ 24 сен 2026 в 15:00)
Что случилось летом 1917 и почему вдруг понадобилось разгонять органы власти финнов? lol.gif У тебя до большевиков еще огого времени. Опять Ленина приплетать будешь?

а что случилось летом 1917? Неужели финны объявили независимость?

О, сразу завилял задницей. lol.gif Кстати, потуги стёба выглядят забавно, зная события.
ValeriyPopov 24 сен 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (HarryD @ 24 сен 2026 в 15:42)

А ты воспринимай это, как очень увлекательную игру. У меня тут дружбан есть, мы с ним который день пытаемся выяснить, кто же и в каком году дал независимость Финляндии?
ValeriyPopov 24 сен 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sskirillss @ 24 сен 2026 в 15:52)
Цитата (ValeriyPopov @ 24 сен 2026 в 15:39)
Цитата (sskirillss @ 24 сен 2026 в 15:00)
Что случилось летом 1917 и почему вдруг понадобилось разгонять органы власти финнов? lol.gif У тебя до большевиков еще огого времени. Опять Ленина приплетать будешь?

а что случилось летом 1917? Неужели финны объявили независимость?

О, сразу завилял задницей. lol.gif Кстати, потуги стёба выглядят забавно, зная события.

ранее ты заявлял, что я не знаю историю. так что пересказывай советский учебник истории. очень любопытно
sskirillss 24 сен 2026 в 16:01
1
Цитата (ValeriyPopov @ 24 сен 2026 в 14:09)
Российский царизм возможно, но во все мире монархии живут неплохо: Япония, Люксембург, Швеция, Норвегия, Дания, Великобритания, Монако, Бельгия, Испания, Нидерланды и т.д.

Показательно. Прям мир с розовыми понями. Ну это сейчас та же монархия в Англии декоративной выглядит и няшной. А взять то же огораживание и весь это хруст французской булки сразу нафиг. Да даже причины ПМВ это то, что одна часть Европы поздно подоспела к дележу колоний. А местным в колонии было до тех же крестьян РИ как до луны пешком. Например, в колониях Бельгии практиковали отрубание конечностей у тех, кто не отрабатывал пайку.

Зачем романтизировать гибель последнего русского царя?⁠⁠
ValeriyPopov 24 сен 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sskirillss @ 24 сен 2026 в 16:01)
Российский царизм возможно, но во все мире монархии живут неплохо: Япония, Люксембург, Швеция, Норвегия, Дания, Великобритания, Монако, Бельгия, Испания, Нидерланды и т.д.

Показательно. Прям мир с розовыми понями. Ну это сейчас та же монархия в Англии декоративной выглядит и няшной. А взять то же огораживание и весь это хруст французской булки сразу нафиг. Да даже причины ПМВ это то, что одна часть Европы поздно подоспела к дележу колоний. А местным в колонии было до тех же крестьян РИ как до луны пешком. Например, в колониях Бельгии практиковали отрубание конечностей у тех, кто не отрабатывал пайку.

ты не закончил свою мысль. монархия плохо, потому что негры, а республика хорошо, потому что стален? или как? или где?
sskirillss 24 сен 2026 в 16:11
1
Цитата (ValeriyPopov @ 24 сен 2026 в 15:54)

А ты воспринимай это, как очень увлекательную игру. У меня тут дружбан есть, мы с ним который день пытаемся выяснить, кто же и в каком году дал независимость Финляндии?

Не, Валер, это ты дурачком прикидываешься. У нас большевики пришли к власти в результате развала страны, а ты пытаешься их крайними назначить. Получается плохо, на вопросы даже не мычишь.
sskirillss 24 сен 2026 в 16:19
1
Цитата (ValeriyPopov @ 24 сен 2026 в 16:07)
Цитата (sskirillss @ 24 сен 2026 в 16:01)

ты не закончил свою мысль. монархия плохо, потому что негры, а республика хорошо, потому что стален? или как? или где?

Извини, я забыл, что тебе надо как дебилу. Мысль законченая. Сравнивать царскую Россия и нынешние страны не правильно, между ними сто лет прошло. А вот Англию или Бельгию образца 1914 с РИ, уже будет как то похоже на истину. Поэтому заявление:

Цитата
...все мире монархии живут неплохо...

Это прям показательно. Ручонки отрубят тебе "любимые монархисты"© и будет неудобно культяпками текст здесь набирать.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 24 сен 2026 в 16:20
ValeriyPopov 24 сен 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sskirillss @ 24 сен 2026 в 16:11)

Не, Валер, это ты дурачком прикидываешься. У нас большевики пришли к власти в результате развала страны, а ты пытаешься их крайними назначить. Получается плохо, на вопросы даже не мычишь.

осталось выяснить, когда же развалилась Российская республика? есть ответ?
ValeriyPopov 24 сен 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sskirillss @ 24 сен 2026 в 16:19)
Цитата

Это прям показательно. Ручонки отрубят тебе "любимые монархисты"© и будет неудобно культяпками текст здесь набирать.

так опровергни, если сможешь, конечно.
sskirillss 24 сен 2026 в 16:24
0
Цитата (ValeriyPopov @ 24 сен 2026 в 16:20)

А ты хочешь выяснить типа? lol.gif И что тебе мешает то, ты расскажи, не стесняйся.
Alex4847 24 сен 2026 в 16:24
Балагур  •  На сайте 4 месяца
0
Если мне память не изменяет, когда его убили он уже царем не был. Значит гражданин.
А зачем романтизируют, ну так царебожники.

Официальная Русская Православная Церковь относится к царебожию строго отрицательно и официально классифицирует его как опасное богословское искажение и ересь.

Это учение прямо осуждено как покойным патриархом Алексием II, так и действующим патриархом Кириллом, а также многочисленными богословскими комиссиями.
sskirillss 24 сен 2026 в 16:25
0
Цитата (ValeriyPopov @ 24 сен 2026 в 16:21)
Цитата (sskirillss @ 24 сен 2026 в 16:19)
Цитата

так опровергни, если сможешь, конечно.

С отрубленными руками хорошо? Ну к врачу запишись, если так думаешь.
ValeriyPopov 24 сен 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sskirillss @ 24 сен 2026 в 16:24)

А ты хочешь выяснить типа? lol.gif И что тебе мешает то, ты расскажи, не стесняйся.

я не знаю советскую историю. поэтому валяй ты
СлавянБ 24 сен 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (bort49 @ 23 сен 2026 в 16:13)
Гибель никто и не романтизирует. Застрелили как собаку без суда. Ладно бы его, так еще и детей. Охуенное начало для самой справедливой и человечной власти.

Во времена французской революции дворян казнили пачками (я ни мало не преувеличиваю) что не мешает французам и поныне гордиться. Отчего же мне не гордиться властью, которая реально много сделала как для развития страны, так и для народа в целом?
sskirillss 24 сен 2026 в 16:49
0
Цитата (ValeriyPopov @ 24 сен 2026 в 16:25)
Цитата (sskirillss @ 24 сен 2026 в 16:24)

я не знаю советскую историю. поэтому валяй ты

При чем здесь знаешь ли ты советскую историю или нет? Тебя про деятельность Временного спрашивают и частично Николая. Если не знаешь этого, то зачем ты здесь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 677
9 Пользователей: НеМаяковский, PvtMeek, Гуллипут, Мамлакат, Mazut, taeniurus, underfined, Атмаросок, anby444
Страницы: 1 ...  28 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх