Положительные герои прошлого. Почему вы такие противные ?

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DedSchukar 10 мар 2026 в 02:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (LLITbIPb @ 9.03.2026 - 13:33)
Цитата (Кнехт65 @ 9.03.2026 - 12:29)
А мне Борменталь не нравился никогда. Хлюст слащавый, не мог бабу оприходовать, всё ходил вокруг и томно вздыхал. gigi.gif

Приживала и халявщик при профессоре cool.gif

то есть, по-твоему, ассистирование при операциях ничего не стоит? ну-ну...
По мне, так ассистировал, получал из этого жалованье (а профессор зарабатывал очень неплохо), и, возможно, частью жалованья был стол. Что не так?
Совместные трапезы - это часть сюжета, давайте по ним еще о личности придуманного персонажа судить...
afl9305 10 мар 2026 в 03:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Позднего советского этапа......... Да сколько можно то уже на старых возжях выезжать!? Уже 2026 год! Какой СССР? Оставьте его в покое!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
commonrio 10 мар 2026 в 03:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (EVPATORIETS @ 9.03.2026 - 21:53)
Как по мне, «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» это лучший фильм советского синематографа. Это - золото. Музыка Гайдна и блестящая игра актёров (признанная во всём мире). Куда там англичанам с их нелепыми попытками.
В общем для меня это "Фильм номер один". На втором месте (моего рейтинга) «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Третье (почётное) - «17 мгновений весны»

Вы это с целью начать очередной срач? rulez.gif
Никто в мире не признавал. Это раз. Если вы про историю, как британская королева посмотрела Ливанова, прослезилась и повелела вручить орден лучшего в мире Ш. Холмса? Такого было. это два.
И три: экранизации английской литературы лучше всего даются англичанам. Так же, как и русской литературы - русским/советским.
isironn 10 мар 2026 в 03:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Д'Артаньян. Конченный мудак.
Да и актёр как выяснилось тоже. И сын его...

VKill 10 мар 2026 в 03:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Кто по Жиглова писал - не советую в ментовку попадать ))
Вам Жиглов филантропом и няшкой покажется. Упыри через одно и на человека и личность там глубоко насрать!

VKill 10 мар 2026 в 03:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (isironn @ 10.03.2026 - 03:23)
Д'Артаньян. Конченный мудак.
Да и актёр как выяснилось тоже. И сын его...

Положительные герои прошлого. Почему вы такие противные ?

commonrio 10 мар 2026 в 03:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (KotVpolosku @ 9.03.2026 - 23:56)
Цитата (киноман @ 9.03.2026 - 14:23)
Но Конкин очень сильно портит фильм.

Согласен, что Конкин всё портит. Я где-то читал, что Шарапова должен был играть Филатов, но что-то там не сложилось. Вот это мне кажется, было бы идеальное попадание. Филатов мог сыграть жёсткого человека, а Шарапов именно таким был, а не слюнтяем в исполнении Конкина. Фронтовой разведчик - это человек, которому доводилось голыми руками убивать, и самому под смертью ходить, а этот играет кисейную барышню.
Книжный Шарапов сильно отличается от экранного - сыгранного Конкиным - особенно, если проследить его дальнейшую судьбу в других произведениях.

Ну, не такую уж и кисейную. В начале фильма он предлагал взять бандита, который придет на встречу с Васей Векшиным и "потолковать как следует". Разведчик, владеющий методикой экспресс-допроса. На фронте "языкам" языки развязывал и из бандита вытянул бы всю информацию.
commonrio 10 мар 2026 в 04:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (IdiotwithGun @ 10.03.2026 - 00:28)
Цитата (commonrio @ 10.03.2026 - 00:13)
Жеглов понимал, что это его второй крупный "косяк" - фактически отдал сотрудника бандитам на встрече у булочной. Первый - убийство Васи Векшина. Называется, опытный опер спланировал операции.

Вася Векшин сам прокололся на чем-то, хотя был профессионалом.

Прокололся не Векшин, а стукач Сенька Тузик. Бандиты его вычислили и знали, что на встречу придет подставной. Фокс же сказал - Сенечке Тузику, псу вашему, пламенный привет.
Жеглов не знал про то, что Тузик "спалился", хотя должен был.
iri1 10 мар 2026 в 04:11
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Всё верно. Особенно Лукашин и Жеглов. Дартаньян и вовсе мразь редкостная.
oish73 10 мар 2026 в 04:37
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
5
Цитата
Зачастую сам актер неприятен и поэтому его персонаж тоже неприятен.
Вот не люблю я Мягкова чисто внешне (хотя как актер он наверное неплох), и все его персонажи мне не нравятся: Лукашин, Новосельцев, Карандышев - слизняки и чмошники. Рязанов это прочухал вот и брал его на эти роли.

Поддержу, у Мягкова что не роль, то мимо моих симпатий. Немного реабилитировался в "Гонки по вертикали", где следака сыграл, и то были следаки и покруче в фильмах.
И Лида из "Не могу сказать прощай" тоже приторная как сироп солодки, вообще весь фильм такой- одни клише. Высказала тут как-то своё фэ, но меня за эту комсомолку распяли местные дрочеры
Но круче всех бесила Скайлер, которая жена Уолтера из "Во все тяжкие". Вроде, и по-женски я бы её понимала в каждом эпизоде, но... каждый раз думала : да когда ж ты сдохнешь уже??

DedSchukar 10 мар 2026 в 04:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (IdiotwithGun @ 9.03.2026 - 13:36)
Цитата (Кнехт65 @ 9.03.2026 - 13:29)
А мне Борменталь не нравился никогда. Хлюст слащавый, не мог бабу оприходовать, всё ходил вокруг и томно вздыхал. gigi.gif

Ну тогда уж и сам Преображенский - тот еще охуевший ублюдок с зашкаливающим ЧСВ и как ученый вызывает множество вопросов, более похож на шарлатана с прекрасным мед.образованием

почему шарлатан? вполне себе профессор, который помогал людям. и опыты удачные по пересадке - да, Шариков получился не очень, но операция-то прошла успешно - пациент не умер, орган прижился. Фантастика, конечно, но как раз в меру того развития медицины, что было в начале 20 века.
floydwww 10 мар 2026 в 04:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Здравствуйте. Зря вы так, приглядитесь внимательней и вы увидите себя в этих архетипах. Это не плохо и не хорошо, это просто есть.

fezman777 10 мар 2026 в 04:42
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Jetsam @ 9.03.2026 - 13:36)
"Не могу сказать прощай" мне сам фильм видится приторно сладким

Там шаблон на шаблоне. Фильм-шаблон. puke.gif
fezman777 10 мар 2026 в 04:45
1
Цитата (IdiotwithGun @ 9.03.2026 - 13:40)
Цитата (rtps02 @ 9.03.2026 - 13:33)
жиглов не совсем положительный герой.
там шарапов положительный.
а жиглов нормальный мужик.
как по мне.

Жиглов как то упоминает, что в детстве был беспризорником и спал под котлами, чтобы согреться. Отсюда у него и черно-белое восприятие.

Плюс к тому, постоянный дамоклов меч в виде вышестоящего начальства.
fezman777 10 мар 2026 в 04:49
2
Цитата (good2010 @ 9.03.2026 - 13:44)
Цитата (LLITbIPb @ 9.03.2026 - 13:32)
Цитата (Alexeykov @ 9.03.2026 - 12:27)
Маргарита Павловна из Покровских ворот. Мне прям очень жаль бедного Хоботова.
А Савву Игнатьевича я так и не понял.

Да там все как на подбор
Костик - ходок и повеса
Велюров - алкаш и нарцисс
Хоботов - тюфяк
Лидочка - далека от реальности
Маргарита - тиран
Савва - каблук
Тётя Кости - покрывала и потакала племяннику
cool.gif

Людочка dont.gif

Милочка gigi.gif
fezman777 10 мар 2026 в 05:00
1
Цитата (Мяур @ 9.03.2026 - 13:50)
Цитата (Jetsam @ 9.03.2026 - 13:36)
А мне Лида нравится. В отличие от того же Кроша она способна на импульсивные поступки на эмоциях. А вот Крош да, биоробот. Странно, что насквозь положительного Кроша создал Рыбаков впоследствие обдриставший все свое советское прошлое.

"Не могу сказать прощай" мне сам фильм видится приторно сладким, но Лида хороша! ЯП - да!

У меня такое подспудное ощущение, что от Лиды наш главный герой или повесится или сопьется или пойдет налево. Он ее не любит и никогда не любил - любовь такое чувство - оно либо есть, либо нет, химия, едрить ее. Лида оказалась в нужном месте в нужное время - совершила без преувеличения подвиг - вытащила мужика зубами и руками из ямы, поставила на ноги, умудрилась забеременеть от лежачего инвалида (писец вообще).

Насчёт последнего - разве забеременела она не в самом начале фильма, когда он её поматросил и бросил? Правда, меня всегда смущало то, что после той первой и последней встречи произошло много событий и, соответственно, много времени для того, чтобы просто почувствовать признаки токсикоза. upset.gif
oish73 10 мар 2026 в 05:04
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Цитата
Насчёт последнего - разве забеременела она не в самом начале фильма, когда он её поматросил и бросил? Правда, меня всегда смущало то, что после той первой и последней встречи произошло много событий и, соответственно, много времени для того, чтобы просто почувствовать признаки токсикоза.

Нет, по задумке сценариста родительское счастье им даровано за страдания и преодоление трудностей в самом конце, как Вишенка на торте)

DariaPav 10 мар 2026 в 05:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ramirez1 @ 9.03.2026 - 05:23)
А Буратино - молодец, тот еще ебантяй;)

Ну такахуле - чуркой же раньше был cheer.gif
govorun82 10 мар 2026 в 05:23
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (zaets80 @ 9.03.2026 - 13:26)
Надя в "Любовь и голуби", истеричка не лучше Раисы Захаровны, любит раздуть из мухи слона и чтобы ее все жалели

Да ладно...Мужик ушел после курорта к другой бабе. А ты сидишь в деревне с хозяйством, и тремя детьми, и хорошо, что двое взрослые уже. Всю жизнь прожили душа в душу, а тут на тебе, к интеллигентной поехал жить. У меня бы Раиса Захаровна не выжила бы вообще после того как приперлась еще в мой дом, рассказывать кака у них любоф с Василием.
Former64 10 мар 2026 в 05:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Мяур @ 9.03.2026 - 13:18)
У вас так бывает ? Когда вроде бы положительные со всех сторон герои кинематографа позднего советского этапа ( оставим за скобками военно-патриотическую тематику) вызывали не симпатию, а стойкую необъяснимую, подчеркиваю, необъяснимую неприязнь. Оказывается это не только у меня. Раз так - возможно этому есть объяснение. Итак.

1. Первое место дружно делят следующие персонажи - мать- героиня, в смысле геройская по всем статьям, из фильма "Шумный день", воспитывающая одна 4 детей, взрослых на момент фильма По-моему, она не героиня, а манипулятор высочайшего уровня - такой, в мягких тапках и с железной хваткой, и Лида из фильма "Не могу сказать прощай". В последнем случае - просто нечего против этой самоотверженной и верной женщины сказать - она вся насквозь положительная. Но почему же такая неприятная ? Загадко.

2. Крош из "Каникулы Кроша". Аналогичный Лиде пример. Весь насквозь положительный, сражающийся за правду, отважный, готовый идти до конца. И... бесконечно противный. ХЗ.

3. Третье место у главного героя "С легким паром". Не только у меня, как оказалось, этот слизняк вызывает стойкую антипатию. Причем, как ни странно, не тогда, когда он пьяный путается в своих штанах, а когда он уже совершенно трезвый бренчит на гитаре и чувствует себя хозяином положения. Тоже ХЗ.

Есть и другие.

Один Жеглов чего стоит. По мне садист он.
Хотелось бы послушать мнения и примеров на эту тему.

Про Лукашина из "С лёгким паром".
У меня отвращения не вызывает.
Потому что это я по сути.

Нет, на гитаре я увы, не играю. И к сожалению, я не медик.
Но Лукашина понимаю.
Повторюсь - много общего.

Женя Лукашин маменькин сынок.
Умный, толковый, но в бытовом плане не очень.
Рос видно, как и я, без бати.
Но в отличие от меня, выросшего в рабочей ограде, Женя рос в благоустроенной квартире.
Мама Жени, как и моя, старалась огородить его от "тлетворного влияния улицы".

Но в отличие от меня, Жене не надо было к примеру, пилить дрова, чистить снег, вытаскивать помои после стирки.
Повторюсь - не в ограде он вырос.
Я, видя, как тяжело маме, учился самым обычным мужским делам, расшибая башку(в прямом смысле), в итоге научился.
Внутренне гуманитарий, да ещё и ботан, я всё-таки стал Слесарюгой.

А вот гиперопека и проживание в благоустроенной квартире с Женей сыграли злую шутку.
Добрый, застенчивый и мечтательный он, как и я, очень нравился женщинам как "подружка".
Мама сводила его с разными женщинами.
Может и до секса доходило, но как и я, Женя не представлял для женщин интереса.

Самый такой период, когда что-то могло измениться, Женя пропустил.
Зубрил медицинские термины, слушался маму
-Успеешь, мол, учись!

Итог.
Жене за тридцатник.
Семьи нет.
Смирился с тем, что для женщин он "подружка".
И тут Галя.
Жизнь повидала, баба практичная.
А тут врач, квартира, мама, которая сына хочет пристроить.
Взяла Женю в оборот.
Судя по всему и секс первый у них должен был быть на Новый Год.

Но Женя с кентами нажрался, попал к Наде.
И тут у Жени башню то и сорвало.
Меньше пиздежа, больше дела.
Просто слетел с катушек мужик.
Но вот эта интеллигентность, робость с женщинами, проскакивала.
И с Галей как-то неудобно
Поэтому со стороны он и выглядит как слизняк.

Такая вот шняга.
Большинству мужиков, волосатых, потных, вонючих и могучих, которые сначал бьют по башке, потом, уволоча в пещеру, жёстко трахают это не понять.
Как впрочем и большинству женщин, которым также нравится, когда потный волосатый могучий самец, трахнув по башке дубиной тащит её в пещеру.
Да, утрированно, по сути так и есть.
90% женщин предпочтут именно то, о чём я написал.
80% будут потом рыдать - как я такого вот выбрала, это само собой.

А Жени Лукашины хороши, чтобы поплакать поговорить.
А когда отпустит, сказать
-Эх, Женя, отличный ты мужик, я б всю жизнь с тобой!
Но вот люблю своего мужа, грубого, бесцеремонного, от которого блевать хочется.
Но он так классно трахается!
И такой грубый!

Подобного я, как Женя, "подружка", а не предмет сексуального влечения наслушался массу.
И мне это нравится.
Для меня даже сейчас, старого и циничного, женщина со всеми её закидонами не просто кусок мяса с мокрой дыркой.
Но это так, к слову.

Получится ли у Жени с Надей?
Думаю, да.
Должно получиться.
Надю жизнь тоже потаскала.

Ипполит, хоть и упакованный, но скучный, слишком правильный.
Скорее всего, Надя с Женей сживутся.
Женя будет счастлив угождать, а Надя, если не дура, Женю толкать будет.
Года через три четыре Женя кандидатскую защит, позднее докторскую
Машина, квартира.
А когда СССР рухнет Женя свалит за границу.
А что?
Доктор медицинских Наук, светило, да и Надя не дура.

Кто-то меня поправит
Про Женю же сиквел сняли, "Контракт со смертью"!
Нет, ребятишки!
Это про Женю, который Надю так и не встретил.
А если и так, то этот фильм был бы совсем другим
-Надя бы Жене мозги вправила.
И см. выше - поняла бы, что уж лучше и спокойней пахать на заокеанских миллиардеров, че м на Российскую братву.

А Крош, да, противный.
Скользкий какой-то.

Это сообщение отредактировал Former64 - 10 мар 2026 в 06:29
fezman777 10 мар 2026 в 05:37
2
Цитата (Псевдоподий @ 9.03.2026 - 14:12)
Цитата (Майорзапаса @ 9.03.2026 - 14:04)
Остап Бендер. Мы привыкли видеть его в кино лёгким юморным безобидным аферистом, а в романах он - уголовник-рецидивист, занимающий определенное положение в криминальном обществе. Человек очень здоровый, без раздумья расправляющийся с теми, кто слабее его и отнимающий у людей последнее.

Только что Золотого теленка перечитывал, нет там такого. У кого он последнее отобрал? Никого не убивал, не грабил, ко всем относился хорошо, даже к Паниковскому. Мошенник - да, матерый уголовник - нет.

Более того, прямо заявлял, что чтит Уголовный кодекс. dont.gif

Правда, мог себе позволить стащить у вдовы ситечко и немного ювелирки, но то такое... Если он и был рецидивистом, то его "определенное положение в криминальном обществе" было, самое большее, на уровне мелкой шушеры. Что-то вроде "Болтуна" Кинта из Usual Suspects, но без Кайзера Созе за спиной.
fezman777 10 мар 2026 в 05:46
0
Цитата (Майорзапаса @ 9.03.2026 - 14:18)
Цитата (Псевдоподий @ 9.03.2026 - 14:12)
Цитата (Майорзапаса @ 9.03.2026 - 14:04)
Остап Бендер. Мы привыкли видеть его в кино лёгким юморным безобидным аферистом, а в романах он - уголовник-рецидивист, занимающий определенное положение в криминальном обществе. Человек очень здоровый, без раздумья расправляющийся с теми, кто слабее его и отнимающий у людей последнее.

Только что Золотого теленка перечитывал, нет там такого. У кого он последнее отобрал? Никого не убивал, не грабил, ко всем относился хорошо, даже к Паниковскому. Мошенник - да, матерый уголовник - нет.

У него татуировка Наполеона на груди - у уголовников это признак решительного смелого человека, он избивает Воробьянинова - дважды и Паниковского. Последнее он отобрал у шахматистов города Васюки - все до последней копейки. И в Старгород он пришел без носков - именно потому, что прямо из тюрьмы. В то время осуждённым за мелкие преступления - со сороком до 6 месяцев - в тюрьме носки и нижнее белье не выдавали, и они носили свои, за полгода, естественно, носки изнашивались.

Избить Воробьянинова - да уж, решительность и смелость просто зашкаливает.
Шушера, как есть.
fezman777 10 мар 2026 в 05:53
0
Цитата (IdiotwithGun @ 9.03.2026 - 14:28)
Цитата (Poligrafist @ 9.03.2026 - 14:21)
Положительный в фильме только Ипполит.

Слабохарактерный домашний тиран и что еще хуже - истеричка.

Вот это как раз более присуще типажу Лукашина (в реальной жизни).
Но в фильме всё поменяли местами.
Горюн 10 мар 2026 в 05:58
Весельчак  •  На сайте 1 год
4
Цитата (govorun82 @ 10.03.2026 - 05:23)
Да ладно...Мужик ушел после курорта к другой бабе. А ты сидишь в деревне с хозяйством, и тремя детьми, и хорошо, что двое взрослые уже. Всю жизнь прожили душа в душу, а тут на тебе, к интеллигентной поехал жить. У меня бы Раиса Захаровна не выжила бы вообще после того как приперлась еще в мой дом, рассказывать кака у них любоф с Василием.

Надя та ещё тиранка, но с последним Вашим предложением про Раису Захаровну, полностью согласен! Лучше и не скажешь! Аплодирую стоя!

NeGromka 10 мар 2026 в 06:09
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Мяур @ 09.03.2026 - 15:27)
Надя-то чем провинилась ?

Унылая тётка, не знает, куда себя приткнуть... И с женатиком несколько лет иплась...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 507
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх