вот моя деревня...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
23.11.2025 - 20:14
2
Статус: Offline

Ярила

Немного рваное повествование, автору надо бы поработать и вычитать.
Но в целом, рассказ вельми неплох: детство-деревня, поцики-кострики, тихая грусть между строк по тем временам. Найдет своего читателя, ибо "все мы родом из детства"©. Даже если переставить апзацы местами, или суржик заменить на вологодское "оканье" или рязанскую "аттяжечку" в говоре - рассказ хуже не станет, тут автор попал в десятку.
Отдельное спасибо, что писалось всё русским языком. А то некоторые писатели любят "для достоверности" ввернуть что-нибудь иноязычное, типа "на герое был орден с надписью: 一个好人的奖励。 中国制造..."

Пишы, аффтар

Это сообщение отредактировал edd79 - 23.11.2025 - 20:15

[^]
Vishnea
23.11.2025 - 21:55
-1

Балагур

Цитата (edd79 @ 23.11.2025 - 12:14)
Но в целом, рассказ вельми неплох: детство-деревня, поцики-кострики, тихая грусть между строк по тем временам. Найдет своего читателя, ибо "все мы родом из детства"©. Даже если переставить апзацы местами, или суржик заменить на вологодское "оканье" или рязанскую "аттяжечку" в говоре - рассказ хуже не станет, тут автор попал в десятку.
Отдельное спасибо, что писалось всё русским языком. А то некоторые писатели любят "для достоверности" ввернуть что-нибудь иноязычное, типа "на герое был орден с надписью: 一个好人的奖励。 中国制造..."

Пишы, аффтар

Спасибо большое!
Читай, читатель!

[^]
Ertostik
23.11.2025 - 22:08
2

Ярила

Я словно у своих деда с бабкой в колхозе оказался. И кабанчик був, и теля и ось тамо гуси да куры. И кавуна с бахчи зризалы, и у хати хлибом пахло.. Усё було .. И кому это все мешало?
Дело было в Казахстане

Это сообщение отредактировал Ertostik - 23.11.2025 - 22:09

[^]
Egons
23.11.2025 - 22:12
1

Ярила

Супер.

[^]
Karel1978
23.11.2025 - 22:24
1

Ярила

Душевно! Я в детстве приходил в сарай с криком Борька привет! Катался на нем по двору. Кайф был по моему у нас обоих. На счет ел его или нет нет знаю, малой был. Но я его обожал как друга!

[^]
Vishnea
6.12.2025 - 02:55
-1

Балагур

Цитата (Vishnea @ 23.11.2025 - 13:55)
Цитата (edd79 @ 23.11.2025 - 12:14)
Но в целом, рассказ вельми неплох: детство-деревня, поцики-кострики, тихая грусть между строк по тем временам.  Найдет своего читателя, ибо "все мы родом из детства"©. Даже если переставить апзацы местами, или суржик заменить на вологодское "оканье" или рязанскую "аттяжечку" в говоре - рассказ хуже не станет, тут автор попал в десятку.
Отдельное спасибо, что писалось всё русским языком. А то некоторые писатели любят "для достоверности" ввернуть что-нибудь иноязычное, типа  "на герое был орден с надписью: 一个好人的奖励。 中国制造..."

Пишы, аффтар

Спасибо большое!
Читай, читатель!

А за что минус то?!
ЧИТАЙ! ЧИТАТЕЛЬ!

[^]
Шаманыч
6.12.2025 - 22:07
2

Ярила

Блин, помню кабанчика Борьку, козу Зинку, куры, хлеб из русской печи, кошка Мурка, печенная в золе картошка, запах стружки во времянке и мандюли от деда (плотник) за то что ненужные дощечки взял и сбил их гвоздями, а дед потом гвозди из этих дощечек выковыривал. Деда нет 31 год, Бабушки 20, дом уже покосился. Вернуться бы туда в то время, когда я малой, отец здоровый, мама живая, едем в деревню эъ есть что вспомнить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15165
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх