Как я сдавал на тайские права

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoreMore
17.12.2025 - 18:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 17.12.2025 - 18:45)
Скажем так, для езды в Азии достаточно, но вот в РФ я бы не рискнул. Слишком велик соблазн вдавить гашетку на максимум и риск что тебя не заметят.

А я наоборот. В России хоть примерно можно понять, кто куда едет gigi.gif не на 100 процентов конечно, но в Азии я не рискну никогда сесть за руль.

[^]
drProf
17.12.2025 - 19:44
0

Ярила

Цитата (taper @ 17.12.2025 - 14:38)
У меня есть российские права категории А и Б, я просто сделал себе их международную версию в нашем МРЭО. Правда это такой хренов альбом из картона, в карман не положишь.

И че данные об этих правах есть в базах данных полиции по всему миру? Или можно этот картонный альбом распечатать на цветном принтере и за пределами России хуй кто проверит подлинность?

[^]
Poll1248
17.12.2025 - 20:00
1

Балагур

У меня есть российские права категории А и Б, я просто сделал себе их международную версию в нашем МРЭО. Правда это такой хренов альбом из картона, в карман не положишь.

Судя по фото только Б, нету А.

[^]
biohumanoid
17.12.2025 - 20:45
2

Балагур

Цитата (znatok78 @ 17.12.2025 - 14:19)
Пост из серии "Их нравы". Сразу оговорюсь, что сдавал на права категории А по-нашему (мопеды, мотоциклы), но, думается, с категорией В ситуация примерно такая же. Также надеюсь, что среди ЯП-овцев нет тайских полицейских под прикрытием)

Вот уже несколько лет я каждую зиму на декабрь-январь (иногда захватываю и февраль, по настроению) улетаю зимовать на Пхукет. В свое время была поставлена цель так наладить рабочие и финансовые процессы, чтобы была такая возможность, поскольку зима в Петербурге становится всё менее выносимой. Зимы стали какие-то длинные (по ощущениям), нормальных морозных дней не так много, постоянный перепад из плюса в минус, по итогу постоянная слякоть, жижа, все кругом болеют (особенно дети), вкупе с отсутствием солнца жизнь становится совсем депрессивной. В этом году еще добавились перебои с интернетом, поэтому, в очередной раз, убедился в правильности выбора.

На Пхукете для меня самый удобный транспорт - это байк. Это маневренность, классные ощущения, удобство. Если раньше полицию на дорогах вообще не волновало, есть у тебя права или нет, в шлеме ты или без, то последние годы стали прямо регулярно лютовать: полностью перекрывают трассу (а ключевых трасс на острове немного) и тормозят всех подряд. Если раньше штраф за отсутствие прав был 500 бат (на сегодня 1 250 рублей), то сейчас уже 1 000 (2 500 рублей). В принципе, если ты катаешься в пределах одного дистрикта (района), то пофиг. Но я много езжу по острову, в разные концы, поэтому регулярно попадал на проверки. И принял решение получить их права на мотоцикл - по итогу, выйдет дешевле и спокойнее (вроде ещё по ним можно счёт открыть в местном банке, но мне не надо).

Человек совсем не разобрался в вопросе, но взялся советовать.

Имея Российские права и международные права нужной категории вы можете получить местные права, просто предъявив их.
Разумеется собрав основные бумаги (ссылка ниде).
Вас даже на мопед сажать не будут и ПДД спрашивать не будут.

Если нет прав РФ, сделать надо примерно так.
https://kochevnik.digital/thailand/voditelskie-prava/
Собрать документы
Посмотреть видео на dlt-elearning.com и ответить на вопросы
Кстати видео весьма неплохое, жаль, что у нас такого нет.
Там не сухое видео в стиле, если красный - стой, зеленый - едь.
Там краткий обмен опытом опытного водителя с новичком.
Видишь фуру - не стой в ее мертвой зоне.
Если ты едещь по своей полосе, не надейся, что навстречу по обочине не будет ехать таец smile.gif
На видео те знания, что ты обычно приобретаешь с опытом, не всегда положительным.
С QR кодом после обучения пойти сдаваться в Department of Land Transportation .
Я сдал экзамен на dtl-elearning, приехал в 7:30 на Пхукете и в живой очереди сдал все бумаги, и поехал спать.
В 12:00 приехал и в 13:00 я уехал с новыми Тайскими правами, не заплатив ни бата взятки.

Чувака повезли Пхангнга, потому что на Пхукете все помогаторы забукали все даты на 3 месяца вперед.
Но в живой очереди реально сдать, я - доказательство.

Практический тест вообще ржака.
Нажать на стоп когда загорается красный, на газ, когда загорается зеленый.

Еще несколько ссылок
http://phuket.thai-sale.com/voditelskie-prava-v-tailande/
ответы на вопросы в видео
https://pantip.com/topic/42510803
http://www.nongsumsak.go.th/news/doc_downl...1020_153020.pdf

[^]
Amsterwhat1
17.12.2025 - 20:56
0

Ярила

Делал такие несколько раз. Ни разу не пригодились нигде, вообще прокатчики не реагируют на них. Брал машины а Европе, Азии, Австралии..

Это сообщение отредактировал Amsterwhat1 - 17.12.2025 - 20:57

[^]
Anker74
17.12.2025 - 21:21
1

Ярила

Если чувак не может перенести зиму в Питере, то как все спокойно переживают зиму в остальной стране? В Питере как раз все просто охуенно - сейчас вот +5, дождь идет, сука, дождь в конце декабря! У меня в Челябе в августе лето заканчивается, в сентябре быстро проходят дожди, в конце уже минус, в конце ноября уже все в снежном покрове и -15. Сейчас -17 днем, ночью -22. И так ДО АПРЕЛЯ. Если повезет, то с начала апреля начинает снег таять, и тает весь апрель, до мая. И то окончательно растает он только после 15 мая в таких городах области, как Миасс и Златоуст. Да и в лесах еще кое где будет лежать. Потом лето 3,5 месяца, как повезет и снова зима.
А тут дождь его, блядь, в декабре не устраивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
magnumv
17.12.2025 - 21:33
2

Ярила

тоже сдавал на мото, но в Москве, но опять же чтоб в тае кататься)
в Москве дороже - три года назад почти 200тыс, но нафиг надо- сам сдал) -оплатил школу только 30тыс

[^]
ArchVile
17.12.2025 - 21:53
3

Ярила

Цитата (znatok78 @ 17.12.2025 - 14:19)
На Пхукете для меня самый удобный транспорт - это байк. Это маневренность, классные ощущения, удобство. Если раньше полицию на дорогах вообще не волновало, есть у тебя права или нет, в шлеме ты или без, то последние годы стали прямо регулярно лютовать: полностью перекрывают трассу (а ключевых трасс на острове немного) и тормозят всех подряд. Если раньше штраф за отсутствие прав был 500 бат (на сегодня 1 250 рублей), то сейчас уже 1 000 (2 500 рублей). В принципе, если ты катаешься в пределах одного дистрикта (района), то пофиг. Но я много езжу по острову, в разные концы, поэтому регулярно попадал на проверки. И принял решение получить их права на мотоцикл - по итогу, выйдет дешевле и спокойнее (вроде ещё по ним можно счёт открыть в местном банке, но мне не надо).

Три года назад, тоже в Пханге, кино мы смотрели часов пять, ещё и под камеру. Предупредили даже, что часто лучше не выходить, ибо око смотрит.

Не в смысле непрошенных советов, а просто свои наблюдения. С Пхукетом лично я завязал. Без байка там делать нечего. А мусора проезда уже не дают. Косарь - это если ты прям торговаться хорошо умеешь. Сходу они заряжают два.

А права действуют два года - просто ахуенно. И чтобы их продлить, запись на месяц вперёд. И за этот месяц, со всеми документами из мусарни про запись, тебя с огромным удовольствием ошкуривают на дороге. После того, как на кольце меня реально шмонал по карманам, в поисках денег, двадцатилетний хуесос в погонах, у меня осталось определённое послевкусие. И выводы насчёт страны улыбок.

Ну и главное, наверное. Плотность движения стала такой, что РЕГУЛЯРНО своими глазами наблюдаешь аварии, преимущественно с двухколёсными. То-есть чисто статистически, вопрос произойдёт это с тобой, или нет, даже не стоит. Стоит вопрос, когда. Ну и плюс бессмертные местные 14-летние, обжабаные и бухие фаранги за рулём вокруг. Нефиг дрочить судьбу.

Так что если и занесёт ещё когда-нибудь, то надо селиться в районе северных пляжей. И ездить только по ним. До пляжа и до Семёрочки. Остальные пляжи я миллион раз видел, как и их окрестности. Делать заново их блядские права, ради месяца-другого, смысла не вижу. Разве что для развлекухи. У нас во время "лекции" чувак время от времени в настоящий барабан стучал, смешно было. Ну а припёрло в Фестиваль, или аквапарк - можно на автобусе, или индрайве.

Первый раз я на острове был в 2006 году. И в какую же обрыгаловку он, с тех пор, превратился. Алчность, возведённая в культ.

[^]
ArchVile
17.12.2025 - 21:55
3

Ярила

Цитата (magnumv @ 17.12.2025 - 21:33)
тоже сдавал на мото, но в Москве, но опять же чтоб в тае кататься)
в Москве дороже - три года назад почти 200тыс, но нафиг надо- сам сдал) -оплатил школу только 30тыс

Отличное решение. Только в курсе, да? Надо и пластик и международные с собой возить у них. Они же конвенцию на хую вертели.

[^]
Jetsam
17.12.2025 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (igornvkz @ 17.12.2025 - 14:26)
Удачи на дороге! И бойся голых французов, арабской внешности и пьяных фарангов на байках!

В Тае нужно бояться девушек с болтом больше твоего собственного! 🤣

[^]
mix039
18.12.2025 - 02:13
1

Приколист

Пиши исчё!) познавательно.
Быстро не гоняй!

[^]
FiXIDeA
18.12.2025 - 02:33
0

Ярила

Цитата (drProf @ 18.12.2025 - 01:44)

И че данные об этих правах есть в базах данных полиции по всему миру? Или можно этот картонный альбом распечатать на цветном принтере и за пределами России хуй кто проверит подлинность?

Это по сути официальный перевод к обычным РФ правам. Предъявлять надо оба сразу.

[^]
Людалюб
18.12.2025 - 04:36
0

Хохмач

Цитата (MoreMore @ 17.12.2025 - 18:52)
Цитата (SuperFinger @ 17.12.2025 - 18:45)
Скажем так, для езды в Азии достаточно, но вот в РФ я бы не рискнул. Слишком велик соблазн вдавить гашетку на максимум и риск что тебя не заметят.

А я наоборот. В России хоть примерно можно понять, кто куда едет gigi.gif не на 100 процентов конечно, но в Азии я не рискну никогда сесть за руль.

Хотел написать, что в Тае наоборот движение интуитивно понятное, местные ездят по понятиям и все друг друга понимают. Абсолютно все нарушают такие пункты ПДД, за которые в России лишат пожизненно.

Но посмотрел статистику на Пхукете - 106 погибших с начала года, большинство с мото. Причем погибают не только понаехавшие, но и местные.

Водительское получить там легко, что-то 150 бат медсправка, максимум 1000 помогайкам за резиденс, сам пластик делается в течении часа после успешной сдачи ( вопросов, кстати, 50). Единственно, что записаться на сдачу в турзонах может быть проблематично, и надо будет переместиться в городишко по соседству.

Тесты, вождение, комп заранее подготовившись сдать не проблема.

Да, в России мошейники торгуют правами направо и налево, их ловят, а они возрождаются. Предполагаю, что липу массово аннулируют. Лучше в автошколе отдать не такие уж великие деньги и не бояться каждого стука в дверь.

Это сообщение отредактировал Людалюб - 18.12.2025 - 05:15

[^]
bezOn
18.12.2025 - 05:00
0

Ярила

Цитата
у нас не рискую ездить на мотоцикле, жизнь пока мне дорога

Хочешь сказать, что в Тайланде на мопеде/моцике безопаснее ездить чем здесь в России? сомневаюсь.

[^]
Абзелил
18.12.2025 - 05:17
0

Ярила

Самодельные люльки на мотоциклах там понравилось. Не то что у нас, за незаконный фаркоп по 12.5 КоАП мозги выебут

[^]
vistars
18.12.2025 - 06:22
1
Статус: Online

Юморист

Пиши ещё, мне понравилось) зелень)

[^]
ОБМОРОКАДАМА
18.12.2025 - 06:57
1

Ярила

Цитата (Anker74 @ 17.12.2025 - 21:21)
Если чувак не может перенести зиму в Питере, то как все спокойно переживают зиму в остальной стране? В Питере как раз все просто охуенно - сейчас вот +5, дождь идет, сука, дождь в конце декабря! У меня в Челябе в августе лето заканчивается, в сентябре быстро проходят дожди, в конце уже минус, в конце ноября уже все в снежном покрове и -15. Сейчас -17 днем, ночью -22. И так ДО АПРЕЛЯ. Если повезет, то с начала апреля начинает снег таять, и тает весь апрель, до мая. И то окончательно растает он только после 15 мая в таких городах области, как Миасс и Златоуст. Да и в лесах еще кое где будет лежать. Потом лето 3,5 месяца, как повезет и снова зима.
А тут дождь его, блядь, в декабре не устраивает.

Как жительница Питера, скажу тебе, что -15 - это охуенно даже у нас.
А сейчас с погодой просто пиздец. Прошлая неделя: +3/+5, постоянный моросящий дождь, плюс ветер, временами сильный. Лужи, грязь. Три дня назад внезапно - 8. Тротуары- каток, травмпункты забиты. Два дня назад -3, ночью навалило снегу, утром +3, весь снег превратился в грязную жижу, обуви пиздец. Вчера днём +8, моросящий дождь, ветер. Какой организм выдержит эти качели? В течении суток от -8 до +8? И солнца не видели уж не помню сколько дней( или недель?). Уж лучше -15/-17 и солнышко, а не эта недозима.

[^]
гоша42
18.12.2025 - 07:07
0

Юморист

Цитата (Propellller @ 17.12.2025 - 15:49)
В Гоа раньше действовало то, что просто показываешь полицаю ксерокопию прав с категорией "В" , сообщаешь, что это категория "Байк" и едешь дальше. cool.gif

В ГОА до сих пор канают отрисованные в фотошопе права, предъявлял гайцам с телефона.

[^]
Вяся
18.12.2025 - 08:26
1

Приколист

Т.С. пиши исчо. Ты хорош в этом и без мата и без шутак )

[^]
Вяся
18.12.2025 - 08:36
0

Приколист

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 18.12.2025 - 06:57)
Как жительница Питера, скажу тебе, что -15 - это охуенно даже у нас.
А сейчас с погодой просто пиздец. Прошлая неделя: +3/+5, постоянный моросящий дождь, плюс ветер, временами сильный. Лужи, грязь. Три дня назад внезапно - 8. Тротуары- каток, травмпункты забиты. Два дня назад -3, ночью навалило снегу, утром +3, весь снег превратился в грязную жижу, обуви пиздец. Вчера днём +8, моросящий дождь, ветер. Какой организм выдержит эти качели? В течении суток от -8 до +8? И солнца не видели уж не помню сколько дней( или недель?). Уж лучше -15/-17 и солнышко, а не эта недозима.

Про солнце вы правы. За несколько раз, которые был в вашем славном городе, видел его один раз, в мае, в дырку облаков. За него сразу была драка. И мешки везде потом, с ногами.

[^]
znatok78
18.12.2025 - 09:02
1

Ярила

Цитата
Хочешь сказать, что в Тайланде на мопеде/моцике безопаснее ездить чем здесь в России? сомневаюсь.

Однозначно безопаснее, по нескольким причинам. Об этом напишу в следующем посте со своими наблюдениями.

Разумеется, мнение субъективное. Но даже сейчас, находясь здесь уже недели две, не видел ни одной аварии. За несколько предыдущих лет видел несколько. В Питере вижу каждый день и по несколько, при этом передвигаясь, в основном, только по территории двух районов.

[^]
FiXIDeA
18.12.2025 - 09:14
1

Ярила

Цитата (bezOn @ 18.12.2025 - 11:00)
Цитата
у нас не рискую ездить на мотоцикле, жизнь пока мне дорога

Безопаснее. Там все привыкли к мопедам и к туристам на мопедах в том числе. Отсюда иная культура вождения. У нас же мототранспорт скорее исключение и очень многие не готовы к его появлению на дороге.
Имея категорию А у нас желания по городу ездить на мотоцикле никакого (на эндурике на эндуро-стадионе предпочитаю тренироваться, а до стадиона на прицепе). В Азии же спокойно в их потоке еду (Тай, Вьетнам, Бали). На Бали только устаешь порой в пробках протискиваться между машин с пассажиром, уж очень узкие дорожки у них. Но это уже больше от недостатка личного опыта...

[^]
mercedes124e
18.12.2025 - 09:32
0

Badger

Цитата (nipioleg @ 17.12.2025 - 14:24)
Дорого, нах! @
Улыбнуло, хороший слог.

ПИСИ Международные наши права стоят 3200, действуют почти во всем мире, кроме нескольких, в основном, маленьких островных государств. Выдают в течении дня. Действуют 3 года.

Во вьетнаме наши не действуют. Только ветнамские.

[^]
Copperfild
18.12.2025 - 11:02
0

Интеллигентное питерское быдло

Дорого, нах! @
Улыбнуло, хороший слог.

ПИСИ Международные наши права стоят 3200, действуют почти во всем мире, кроме нескольких, в основном, маленьких островных государств. Выдают в течении дня. Действуют 3 года.

Есть одна проблема. МВУ выдаются на основании основного ВУ, а у меня категории А нет.
На табуретке я ездить умею, но я думаю, что на А я тут не сдам, особенно учитывая 30летний, почти миллионкилометровый стаж "Б".

[^]
nipioleg
18.12.2025 - 11:05
0

Балагур

Цитата (mercedes124e @ 18.12.2025 - 09:32)
Дорого, нах! @
Улыбнуло, хороший слог.

Во вьетнаме наши не действуют. Только ветнамские.

Вьетнам не является участником Женевской конвенции о дорожном движении, но с 2015 года официально принимает международные водительские удостоверения (МВУ), выданные в странах, ратифицировавших Венскую конвенцию 1968 года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24243
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх