Картельный сговор ОпСоСов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
19.01.2026 - 01:23
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Slavezz @ 19.01.2026 - 01:07)
то есть вам интересней слышать "абонент - не абонент" после звонка?

Мне лично интересно слышать или короткие гудки, если абонент на той стороне разговаривает. Либо длинные гудки пока он не поднимет трубку или пока мне не надоест его ждать. Все! Нахрен мне не нужно слышать никакие мелодии, никаких автоответчиков.

[^]
IraZadira
19.01.2026 - 01:25
-1

Фрикаделька циничная

Цитата (Крейсер @ 19.01.2026 - 01:18)
У Билайна в личном кабинете через бота отключается.

Не отключается. Ни через бота, ни через оператора.
Я тут уже выкладывала скрин сегодняшний.

[^]
IraZadira
19.01.2026 - 01:29
8

Фрикаделька циничная

Цитата (KsandrPRO @ 19.01.2026 - 01:23)
Цитата (Slavezz @ 19.01.2026 - 01:07)
то есть вам интересней слышать "абонент - не абонент" после звонка?

Мне лично интересно слышать или короткие гудки, если абонент на той стороне разговаривает. Либо длинные гудки пока он не поднимет трубку или пока мне не надоест его ждать. Все! Нахрен мне не нужно слышать никакие мелодии, никаких автоответчиков.

Да ладно бы мелодии, хрен с ними.
Но ты звонишь, например, чтобы сделать заказ или что-то выяснить, идут гудки, потом щёлк - и тебе говорят "Здравствуйте". Ты как любой нормальный человек тоже говоришь "Здравствуйте", но на том конце, не слыша тебя, продолжают "Тот, кому вы звоните, не отвечает. Продолжаю дозвон".
Если он не отвечает, какого хера ты лезешь в мой звонок, электроуёбище???
Пусть идут гудки, пока человек не берёт трубку. На хер мне этот "голосовой помощник", о котором я не просила и которого не хочу, и которого, сука, невозможно в Билайне отключить!

[^]
TopGad
19.01.2026 - 01:40
9

ЯПанутый

А никто не задумался, кому выгодно блокирование звонков и видео вызовов в телеге и вацапе?
Кто терял на этом кучу бабла?
Кому выгодно лобирование этой пидерсии?

Ой, конечно же не ОПОСам.

ПИДАРАСЫ! ХВАТИТ НАЖИВАТЬСЯ НА РОВНОМ МЕСТЕ!

"покричал и хватит" А лобирование интересов опсосов в ущерб пользователям, эй ФАС, жепу свою почясать не хотите?

[^]
Freeigor
19.01.2026 - 01:45
2

Шутник

Да и не только опсосы.
1) мне как-то "автоматом" подключили звонки на местные гор. номера 80 руб/мес. Не сразу отключил.;
2) кто говорит, что ему похер на доп расходы- зря вы так. Вот так кабала и начинается.
Аналогия- да вот. Бензин, дороги, налоги, утильсбор. Ни одна херня не привела к уменьшению цены. Где нормальные экономисты? Прям х/ф "Идиократия" наяву(( Типа 100 руб бензина на 1-у точку еды привезу- нет прибыли, и все голодны. А если я на 100 руб по 10-и точкам- и прибыль и кто-то поест.

[^]
tzar
19.01.2026 - 01:55
2

Хохмач

Цитата (TopGad @ 19.01.2026 - 01:40)
А никто не задумался, кому выгодно блокирование звонков и видео вызовов в телеге и вацапе?
Кто терял на этом кучу бабла?
Кому выгодно лобирование этой пидерсии?

Ой, конечно же не ОПОСам.

ПИДАРАСЫ! ХВАТИТ НАЖИВАТЬСЯ НА РОВНОМ МЕСТЕ!

"покричал и хватит"  А лобирование интересов опсосов в ущерб пользователям, эй ФАС, жепу свою почясать не хотите?

Была вроде инфа, что МТС на миллиард нахлабучили и вернули старые тарифы.
Но это капля в море от того, сколько они пиздят.
Мне лично за последние полгода 2 раза тариф повышали.
Да, по 100 рублей. Но.
Допустим 100 млн. абонентов(на самом деле наамного больше, камеры, ворота, умные дома и тд.) умножим на 200=20 миллиардов.Просто из воздуха.
А учесть, что берут деньги, и услуги еще и не оказывают, см. органичения.
Ещё плюс за безлимит 100 рублей добавили, хочу чтоб был, плачУ, а по факту нате "белые списки".
"По независящим от нас причинам". Охуенно устроились.
Очень деньги нужны.©

Пиздец, зла нехватает.

Это сообщение отредактировал tzar - 19.01.2026 - 02:06

[^]
yapet
19.01.2026 - 02:43
3

Балагур

Проблема в том,что люди привыкают к своему номеру.опсосы этим и пользуются,подключают хрень,поднимают плату.мне вот не критично.подняли с 300 до 450 рублей,симку в ведро.раз в 2 года такое.но у меня нет бизнеса,а своих предупредить несложно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
traveldog
19.01.2026 - 02:53
2

Юморист

МТС. Отключил бесплатную услугу"Переадресация вызова". Они без предупреждения вырубили вместе с ней и бесплатную услугу "Вам звонили". Обратно вернуть "Вам звонили" можно, но уже с ежесуточной абонентской платой.
Это всё в подписке МТС Дома Отлично - где мобильная связь и интернет, + домашний интернет и ТВ.

3-2-расы!

Также по осени, включили пробную подписку на их KiON Music на 3 месяца, потом автоматом списание. В конце декабря решил проверить - в приложении МТС не отключалось, на стационарной версии в личном кабинете отключилось. Забыл бы проверить - списали бы почти 200 руб. в начале января

Это сообщение отредактировал traveldog - 19.01.2026 - 03:12

[^]
Slavezz
19.01.2026 - 03:00
1
Статус: Online

Ярила

KsandrPRO ПРО - надеюсь профессионализм?

[^]
Slavezz
19.01.2026 - 03:02
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 19.01.2026 - 03:25)
Цитата (Крейсер @ 19.01.2026 - 01:18)
У Билайна в личном кабинете через бота отключается.

Не отключается. Ни через бота, ни через оператора.
Я тут уже выкладывала скрин сегодняшний.

может к тебе предвзято... меня отключили, правда я в другой стране и вообще от билайна

[^]
Marus26
19.01.2026 - 03:03
2

Ярила

Цитата (Vladnov @ 18.01.2026 - 22:18)
Чтобы отключить услугу «Продолжаем дозваниваться» (Ожидание и удержание вызова) на МТС, используйте команду *111*55# и нажмите вызов, либо отключите в приложении «Мой МТС» в разделе услуг или в Личном кабинете. Эта услуга позволяет принимать новые вызовы, когда вы уже говорите, и переводить их в режим ожидания.
Через USSD-команду:
Откройте набор номера на своем телефоне.
Наберите *111*55#.
Нажмите кнопку вызова.
Через приложение «Мой МТС»:
Запустите приложение «Мой МТС».
Перейдите в раздел «Подключенные услуги и сервисы» или найдите услугу «Ожидание и удержание вызова».
Выберите услугу и нажмите «Отключить».
В Личном кабинете МТС:
Войдите в Личный кабинет на сайте МТС и найдите услугу там.

Спасибо. Сделано.
Как на билайне такое сделать. В ЛК ничего не нашлось.

[^]
Sticker2332
19.01.2026 - 03:09
-2

Юморист

Цитата
На лицо картельный сговор, но ФАС молчит

А ты пробовал в ФАС писать? Или это уже непосильный для тебя труд?

[^]
Marus26
19.01.2026 - 03:17
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 19.01.2026 - 01:23)

Пока только одно- считаю гудки и отрубаю до начала ПРОДОЛЖАЕМ ДОЗВАНИВАТЬСЯ и набираю снова ((

[^]
ketzalcoatl
19.01.2026 - 03:24
0

Приколист

С нового года, ага. Я отключил снова переадресацию. Пусть катятся нах

[^]
lazhkin
19.01.2026 - 03:44
0

Шутник

Цитата (пиписькин @ 18.01.2026 - 20:18)
Было такое. Позвонил оператору и потребовал (именно потребовал) отключить эту куйню. Отпиралась, говорила что это мне так удобнее, при этом на мой вопрос - с звонящих мне абонентов деньги начинают списываться от этого - да, но вам ведь удобннее - твари

добавлю: отключили, мегафон

добавлю-2: Маме звоню, там женский голос начинает мне отвечать - сразу неладное подумал. Приехал к Маме, говорю ей - звони при мне оператору, пусть выключают - отключили (у Мамы теле2)

Я сам с маминого номера разговариваю с оператором и всё он также выполнит, можно спросить личный номер оператора, дабы он был более сговорчивее, на билайне такое есть.

[^]
DedCanLiv
19.01.2026 - 03:48
0

Пока еще землянин

Цитата (morkonvic @ 18.01.2026 - 20:25)
Дохрениша минут, которые тупо не выговорить за месяц, поэтому не парит. Ну кого парит, тот пусть и решает)), а в целом да, некрасиво так делать, но конкретно меня бесит поддержка, тупейший робот помощник, выйти на оператора квест

Вроде все системы заточены на слово "оператор". Что по телефону, что чаты с ботами.

[^]
BrainDamage
19.01.2026 - 03:56
0

Ярила

Очень назойливо предлагают симки с данной "услугой" на всякие тарифы для всяких умных устройств и механизмов. Например, стоит шлагбаум, в нём блок с симкой, вы звоните, чтобы открыть и если в обычном случае на вызов сразу идёт отбой, короткие гудки и шлагбаум открывается, то бывает что шлагбаум начал открываться, вы поехали и уже даже забыли про это. Приходите домой, кладёте телефон на стол и вдруг в наступившей тишине слвшите... "Этот звонок очень важен для вас? Что передать абоненту? Продолжаю ожидание абонента" и т.д. А потом думаешь, где блядь мои минуты. А вот они)))

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 19.01.2026 - 03:58

[^]
Balantre
19.01.2026 - 04:45
0

Весельчак

Цитата (wisecoder @ 18.01.2026 - 20:14)
"Услугу автоответчика" вам подключили без вашего согласия, отключить сложно.

Отключается элементарно прямо в личном кабинете оператора, услуга называется не автоответчик, а переадресация вызова.

[^]
Fabys
19.01.2026 - 05:15
0

На Дубровку!

Билайн вот такую схему замутил.
Тариф с первого января подняли на 7 рублей в сутки, теперь я плачу́ 30,33 рубля. Это уже перебор по моему мнению. Но вчера, зайдя в приложение и поковырявшись в настройках тарифа, обнаружил вот такую шляпу.
Сегодня буду звонить, разбираться👺 Ибо ничего подобного самостоятельного я не подключал, уведомлен не был и, соответственно, согласия на подключение не давал.
Отключить в приложении возможности нет, при нажатии на галочку в правом углу открывается Play Market для скачивания приложения Viju.

[^]
gonvor
19.01.2026 - 05:33
0

Весельчак

В этот же момент, операторы ввели оплату с 1 секунды соединения. Соответственно сразу включили эти автоответчики. Сговор на лицо. Ещё прикол, в связи с новым законом о маркировке звонка, опсосы а именно Мегавонь, берет с каждого исходящего звонка, 30 копеек. А Т2 - 30 рублей в месяц. И то маркировка идёт только на исходящие внутри сети. А за подключение маркировки при дозвоне на других операторов, либо менять тариф, с безлимита, на лимит.

[^]
Hawchick
19.01.2026 - 05:46
0

Хохмач

Цитата (IraZadira @ 18.01.2026 - 22:38)
Звоню абоненту, через 3-4 гудка некто отвечает "Здравствуйте. Тот, кому вы звоните, не отвечает. Продолжаю звонить".

Так же, с МТС на билайн иногда такое выслушиваю (Уфа).
В расходах ноль (может минуты срезают, хз, я из 250 минут 5 пользую в месяц (безлям 2016, почти всë ч/з нэт).
....
У МТС другая хня есть, тему создавал - слили.
Счëт симки = счëт в мтс-банке.
Т. Е. С симки можно деньги кинуть на любой банк.
Году в 17м пару раз сыну так кинул на сберку, а потом ч/з пару недель заметил - по 10 в день с тлф списывается лишнего.
Услуг/подписок нет, кое-как ч/з детализацию выследил, незаметно десятка куда-то списывается за что-то.
Полтора часа диалога с еператором (и на редкость с технарëм), мата-перемата, поставили мне галочку, что счëт симки от мтс-банка отключили. (Кодами это не сделаешь, только в офисе или через болтологию)
....
Итог - лишнего ничего не списывается.
Ну и теперь примерно раз в неделю проверяю баланс 😉

Это сообщение отредактировал Hawchick - 19.01.2026 - 05:49

[^]
Azamar
19.01.2026 - 05:56
0

Jermontaz

Если ТС долбоеб, то его будут иметь все сервисы, иногда заходите в приложения, и смотрите подключённые услуги, у меня мегафон, с охуенным тарифом в 300 рублей, с безлимитным интернетом, и 1400 минут, и никто голову не ебет, раз в три месяца звонит робот, и предлагает новый тариф, посылаешь их нахуй, и дальше пользуешься, и в банковских приложениях можно отключить услуги, рекламу, делается это все легко, но если у ТС ума не хватает, то это его проблемы

[^]
gonvor
19.01.2026 - 05:57
-1

Весельчак

Цитата
Да ладно бы мелодии, хрен с ними.
Но ты звонишь, например, чтобы сделать заказ или что-то выяснить, идут гудки, потом щёлк - и тебе говорят "Здравствуйте". Ты как любой нормальный человек тоже говоришь "Здравствуйте", но на том конце, не слыша тебя, продолжают "Тот, кому вы звоните, не отвечает. Продолжаю дозвон".
Если он не отвечает, какого хера ты лезешь в мой звонок, электроуёбище???
Пусть идут гудки, пока человек не берёт трубку. На хер мне этот "голосовой помощник", о котором я не просила и которого не хочу, и которого, сука, невозможно в Билайне отключить!

Зачем вы вообще звоните? В телефоне столько приложений, можете общаться с куевой тучей народа с их помощью. Нервы себе простите, портите. Почему вы считаете что тем кому вы звоните, нужен ваш звонок, и они должны вам отвечать. Или уже подкралась старость.
P.S. Извините, не понять что говорит робот, ну это просто кринж.

[^]
iDokins
19.01.2026 - 06:10
3

Юморист

Цитата (kukuruza78 @ 18.01.2026 - 20:30)
Ваще пахую. У меня 1000 минут один хуй невыговарию столько.
половина сгорает каждый месяц

Ну подожди, они придумают че нить, и твои 1000 минут будут заканчиваться на 5 день месяца, и придется тебе докупать еще минимум 1000 что бы звонить дальше. "Забивалово приводит к попадалову".
Они распоясались в своей безнаказанности, только не понятно как с этим бороться.

[^]
varelick
19.01.2026 - 06:19
1

Ярила

Подтверждаю, пидоры они все! На т2 такая же хня. На трех номерах у меня было включено. Звонил, матерился, отключили. "А почему, этож пиздец как удобно?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34069
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх