Картельный сговор ОпСоСов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hawchick
19.01.2026 - 06:26
3
Статус: Offline

Хохмач

Кста, щя глянул.
У меня бывшая в Краснодаре обитает, отношения относительно нормальные сохранили, иногда созваниваемся.
Посмотрел, да, МТС снимает просто за факт междугороднего звонка 8-50, дозвонился или нет, пох.

[^]
RABIT102
19.01.2026 - 06:34
1

Чё там на Центавре?

А мне тот самый пидарасина отвечает. Куды девку подевали? Слюшай абидна да?! alik.gif rulez.gif why.gif

[^]
gonvor
19.01.2026 - 06:37
0

Весельчак

Цитата
Кста, щя глянул.
У меня бывшая в Краснодаре обитает, отношения относительно нормальные сохранили, иногда созваниваемся.
Посмотрел, да, МТС снимает просто за факт междугороднего звонка 8-50, дозвонился или нет, пох.

Как только появилась услуга, перейти к другому оператору, началась неразбериха. Многие приобретая номер, даже не знают, что номер совсем другого региона. На вопрос, у вас номер нашего города, отвечают да. При звонке на такой номер, списывается плата за межгород. И если ранее в нашем регионе перфиксикация была однотипной, и можно было понять, городской номер, и какой оператор, на данный момент это стало невозможно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hawchick
19.01.2026 - 06:49
6

Хохмач

Цитата (gonvor @ 19.01.2026 - 08:37)
Цитата
Кста, щя глянул.

Как только появилась услуга, перейти к другому оператору, началась неразбериха. Многие приобретая номер, даже не знают, что номер совсем другого региона. На вопрос, у вас номер нашего города, отвечают да. При звонке на такой номер, списывается плата за межгород. И если ранее в нашем регионе перфиксикация была однотипной, и можно было понять, городской номер, и какой оператор, неа данный момент это стало невозможно.

Дело не в этом, я то знаю регион покупки симки.
...
Щяс у фефочки с МТС уточнил.
Реально при звонке на межгород оплата 8-50 за минуту идëт с 3й секунды ДОЗВОНА!
...
Кто-нибудь сомневался, зачем блокируют мессенджеры с а/в через интернет? 😂

[^]
gonvor
19.01.2026 - 06:57
1

Весельчак

Цитата
...
...

От тарифа, или региона зависит. Мой МТС в ноябре списывал дешевле. За две минуты, менее 8 рублей.

Картельный сговор ОпСоСов

[^]
Alien999
19.01.2026 - 07:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (morkonvic @ 18.01.2026 - 20:25)
Дохрениша минут, которые тупо не выговорить за месяц, поэтому не парит. Ну кого парит, тот пусть и решает)), а в целом да, некрасиво так делать, но конкретно меня бесит поддержка, тупейший робот помощник, выйти на оператора квест

Просто матом говори, что хочешь перейти на другого оператора и вуаля - подключится живой чел. Ну или скидку дадут сразу

[^]
КэпЯсенПень
19.01.2026 - 07:10
1

Ярила

Вот же ублюдки. Разослал знакомым, как отключить плюс поставил в статус...

[^]
Hawchick
19.01.2026 - 07:36
0

Хохмач

Цитата (gonvor @ 19.01.2026 - 08:57)
Цитата
...
...

От тарифа, или региона зависит. Мой МТС в ноябре списывал дешевле. За две минуты, менее 8 рублей.

Я не в плане письками тарифами меряться.
Я про то, что на заре сотовой связи уже было, тогда вроде с 5й секунды СВЯЗИ шла тарификация, успевали поболтать, а ща дозвон !!!
И межгород в запас минут не входит.
....
Да ладно, орбот никто не отменял 🙃

[^]
GURAM
19.01.2026 - 07:43
4

Ярила

Цитата (про100имя @ 18.01.2026 - 20:17)
Да пидоры они. Я уже пилил тему. Звоню, три или четыре гудка, потом ёбаный киборг говорит: продолжаем дозвониться. А минута пошла

Года три уже как пидоры эти занялись хуйней, до этого было подключение (типа пробного через о котором через 5-минут абонент забывал) мелодии вместо звонка, и через недельку начинали капать бабосики на счет опсоса с воздуха, за навязанную услугу.
А потом какой то пидер придумал этот типа автоответчик, только платный.
У нас в России тарификация на любой исходящий начинается с после 3-секунд.
Я как то уже писал об этом, и стал часто замечать за опсосами такую подляну, так как пользуюсь блютуз гарнитурой и когда набрал абонинта то вижу на экране что происходит, кторазговаривает по обычному прикладывая телефон к уху, не успевают среагировать так как слишком мало времени для этого, да и экран когда прикладываешь к уху тухнет.
Пошел набор, начался отсчет, и если на 3-секунде не успеваешь нажать отбой, то система спишет у тебя со счета 1-минуту, мало? Но как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Тот пидер который придумал подобную схему навернчка получил премию, свои 30-сребренников, гандоны они одним словом.

[^]
Sticker2332
19.01.2026 - 08:29
-1

Юморист

Цитата (iDokins @ 19.01.2026 - 06:10)
Цитата (kukuruza78 @ 18.01.2026 - 20:30)
Ваще пахую. У меня 1000 минут один хуй невыговарию столько.
половина сгорает каждый месяц

Ну подожди, они придумают че нить, и твои 1000 минут будут заканчиваться на 5 день месяца, и придется тебе докупать еще минимум 1000 что бы звонить дальше. "Забивалово приводит к попадалову".
Они распоясались в своей безнаказанности, только не понятно как с этим бороться.

Да всем все понятно. Как минимум писать не на ЯП, а в ФАС, но это уже слишком сложно для местной публики, которая осилит только поныть в комментариях

[^]
dekor28
19.01.2026 - 08:45
0

Ярила

Цитата (пиписькин @ 18.01.2026 - 20:18)
Было такое. Позвонил оператору и потребовал (именно потребовал) отключить эту куйню. Отпиралась, говорила что это мне так удобнее, при этом на мой вопрос - с звонящих мне абонентов деньги начинают списываться от этого - да, но вам ведь удобннее - твари

добавлю: отключили, мегафон

добавлю-2: Маме звоню, там женский голос начинает мне отвечать - сразу неладное подумал. Приехал к Маме, говорю ей - звони при мне оператору, пусть выключают - отключили (у Мамы теле2)

Еле2 сам через приложение эту хуе.у отключил. Есть там эта функция

[^]
Ty3Pik
19.01.2026 - 08:48
2

Приколист

Братан, я сам хотел про этот сговор написать. Я всей семье отключил эту шляпу, и всех знакомых прошу сделать тоже самое.

[^]
prp3001
19.01.2026 - 08:56
1

Приколист

Самая жопа в том, что они её не отключают по факту. Звонишь, ругаешься, отключают, через месяц снова появляется. И второй неприятный момент, очень часто робот не срабатывает сразу, а пока он не подключился, у абонента звонка нет. То есть ты звонишь, сперва гудки, потом продолжаем дозваниваться и только потом идёт звонок. А если он не подцепился, то просто вызов не проходит.

[^]
Эндрю29
19.01.2026 - 09:06
1

Ярила

Забудьте про ФАС, Роспотребнадзор, Роскомнадзор - все эти структуры больше не работают.
А с операторами у них вообще у самих сговор, те блокируют все, что их просят, а регуляторы позволяют им беспредельничать.

[^]
HOCOK555
19.01.2026 - 10:36
0

Ярила

Цитата (VRNRuliT @ 18.01.2026 - 21:37)
Тмобайл. Как на него не лили дерьмо, но никаких лишних списаний не было за три года (350руб за 600мин и 10гб)

Просто у тбанка мобильная связь "для галочки", т.к. есть у всех крупных банков. Это не основной их источник дохода. Поэтому они говно всякое и не пихают в тарифы.
Только вот мой второй номер они никак не могут впихнуть, чтобы он в госуслугах отображался, основной есть, второго нет. Хотя оба номера зареганы на меня. Уже больше месяца не могут ничего сделать))

[^]
gonvor
19.01.2026 - 10:56
1

Весельчак

Цитата (Эндрю29 @ 19.01.2026 - 09:06)
Забудьте про ФАС, Роспотребнадзор, Роскомнадзор - все эти структуры больше не работают.
А с операторами у них вообще у самих сговор, те блокируют все, что их просят, а регуляторы позволяют им беспредельничать.

Тут я с вами не соглашусь, по Роспотребнадзору. Роспотребнадзор работает как не в себя. Сняли мараторий на проведение проверок, так сотрудники ломанулись штрафы собирать с частников.

[^]
DmitrievDM
19.01.2026 - 11:07
1

Ярила

Есть другой прикол. Автодозвон включают по умолчанию.
А у нас в посёлке шлагбаум может открываться по звонку (для тех, кто брелок не захотел дополнительный покупать).
И вот звонят такие абоненты "шлагбауму", тот сбрасывает звонок и открывает калитку...
Но автодозвон ему перезванивает и на шлагбаум повторный сигнал приходит, а это уже закрытие...
Пару раз так сносили его. Ещё раз 5 он просто выходил из строя, т.к. постоянные открытия/закрытия его доканали.

[^]
akcakal
19.01.2026 - 11:29
0

Подниматель пингвинов

Т-2 отключил в ЛК. Хорошая тема, спасибо!

[^]
IraZadira
19.01.2026 - 13:12
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Slavezz @ 19.01.2026 - 03:02)
Цитата (IraZadira @ 19.01.2026 - 03:25)
Цитата (Крейсер @ 19.01.2026 - 01:18)
У Билайна в личном кабинете через бота отключается.

Не отключается. Ни через бота, ни через оператора.
Я тут уже выкладывала скрин сегодняшний.

может к тебе предвзято... меня отключили, правда я в другой стране и вообще от билайна

Может, и предвзято.
Но через бота как отключить, если услуга "голосовой ассистент" (или "дозвон", или как угодно) НЕ ЧИСЛИТСЯ в подключенных?

[^]
Урхан
19.01.2026 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Hawchick @ 19.01.2026 - 06:26)
Кста, щя глянул.

А если по МАКС звонить ? Там бесплатно,вроде, не ?

[^]
IraZadira
19.01.2026 - 13:19
-2

Фрикаделька циничная

Цитата (gonvor @ 19.01.2026 - 05:57)
Цитата
Да ладно бы мелодии, хрен с ними.
Но ты звонишь, например, чтобы сделать заказ или что-то выяснить, идут гудки, потом щёлк - и тебе говорят "Здравствуйте". Ты как любой нормальный человек тоже говоришь "Здравствуйте", но на том конце, не слыша тебя, продолжают "Тот, кому вы звоните, не отвечает. Продолжаю дозвон".
Если он не отвечает, какого хера ты лезешь в мой звонок, электроуёбище???
Пусть идут гудки, пока человек не берёт трубку. На хер мне этот "голосовой помощник", о котором я не просила и которого не хочу, и которого, сука, невозможно в Билайне отключить!

Зачем вы вообще звоните? В телефоне столько приложений, можете общаться с куевой тучей народа с их помощью. Нервы себе простите, портите. Почему вы считаете что тем кому вы звоните, нужен ваш звонок, и они должны вам отвечать. Или уже подкралась старость.
P.S. Извините, не понять что говорит робот, ну это просто кринж.

Да, хуева туча приложений и можно БЫЛО общаться без звонка. Да только сейчас пообрубили людям мобильный интернет, пишешь в телеге, в вотсапе - собщение даже не доставлено.
Так что я и рада бы обойтись без звонков, но увы. Поэтому приходится звонить.
А ещё - представь себе! - бывает нужно позвонить в клинику к врачу записаться, и там только телефон для звонков. Или услугу какую-то заказать, есть их сайт, на сайте только номер для звонков.
А ты сидишь такой умный, никому не звонишь и всем советы раздаёшь, молодец. bravo.gif

[^]
IraZadira
19.01.2026 - 13:20
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Урхан @ 19.01.2026 - 13:16)
А если по МАКС звонить ? Там бесплатно,вроде, не ?

Щас тебе насуют полну панамку... gigi.gif

[^]
zse4rfv
19.01.2026 - 13:46
1

Шутник

Цитата (IraZadira @ 19.01.2026 - 13:12)
Цитата (Slavezz @ 19.01.2026 - 03:02)
Цитата (IraZadira @ 19.01.2026 - 03:25)
Цитата (Крейсер @ 19.01.2026 - 01:18)
У Билайна в личном кабинете через бота отключается.

Не отключается. Ни через бота, ни через оператора.
Я тут уже выкладывала скрин сегодняшний.

может к тебе предвзято... меня отключили, правда я в другой стране и вообще от билайна

Может, и предвзято.
Но через бота как отключить, если услуга "голосовой ассистент" (или "дозвон", или как угодно) НЕ ЧИСЛИТСЯ в подключенных?

Мне отключил оператор. Услуга называет "Переадресация на Помощника".

[^]
dekokt
19.01.2026 - 14:15
1

Ярила

Проверил - позвонил на МТС с Мегафона. Автоответчика нет. Но через 5 гудков отключается. Зимой за 5 гудков можно и не успеть вытащить телефон, чтоб ответить. Мне кажется, раньше больше времени было на поднятие трубки, вызов шел дольше...

[^]
gonvor
19.01.2026 - 14:54
0

Весельчак

Цитата (IraZadira @ 19.01.2026 - 13:19)
Да, хуева туча приложений и можно БЫЛО общаться без звонка. Да только сейчас пообрубили людям мобильный интернет, пишешь в телеге, в вотсапе - собщение даже не доставлено.
Так что я и рада бы обойтись без звонков, но увы. Поэтому приходится звонить.
А ещё - представь себе! - бывает нужно позвонить в клинику к врачу записаться, и там только телефон для звонков. Или услугу какую-то заказать, есть их сайт, на сайте только номер для звонков.
А ты сидишь такой умный, никому не звонишь и всем советы раздаёшь, молодец.

Так в том то и дело, менее года назад, вы так усердно уверяли, что входящие звонки зло. Но как говорится не говори гоп, пока не ......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34071
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх