вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Это точно не для каждого: распорядок дня в православном монастыре
[
Версия для печати
]
Страницы:
(11)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Кажись
1.02.2026 - 17:56
[
показать
]
5
Статус:
Старый конфедерат
Молитесь братия и сестрия
[
^
]
ТоптуновПотапов
1.02.2026 - 17:57
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(PaSquirrel @ 1.02.2026 - 15:11)
Даже не знаю, что бы кроме работы за много денег могло бы меня поднять в 5-30. Не, ну ещё желание поссать или, например, серфинг на восходе на Мальдивах, но точно не монастырь)
в армии чтоль не служил?
Подьем официально в 6, но беготня начинается в 5-20 / 5-30 иначе банально умывальников не хватает и кабинок для более серьезных дел. Если вся рота (120 чел) вставала в 6-00 по команде, то нихера на плац в 6-45 не успеешь. Кто то недобрился, кто-то недосрался, кто-то недомылся.
И знаете, я сам по натуре сова. мне лечь в 2-3 часа проще, чем встать в 6. Я всегда так думал и когда меня родина позвала подумал, что сдохну. Но нет, оказалось что я могу вставать в 5-30/5-45 без будильника и чувствовал себя в течение дня заебись. А если майор и +- прапор не заебывали и давали спать после обеда, то вообще служба не была в тягость. Солдат избавлен от размышлений о бренности бытия и бытие ему предоставлено максимально однообразное, чтобы он, однажды поняв, в чем его смысл, больше по разнообразию не страдал.
Делай, что говорят, стой на тумбочке ровно и тогда и быт и жизнь максимально упростятся.
Ранее имел опыт жизни в христианской образовательной организации. Там польем в 5-00, молитва, разминка(пробежка 30 минут) завтрак в 8, лекции, обед 14, лекции, ужин в 19, свободное время, 21 молитва, 22 отбой. На лекции спать нельзя, кумарит страшно...
[
^
]
Сарказмыч
1.02.2026 - 17:57
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(s077070 @ 01.02.2026 - 17:48)
Дрочка где?
Грех.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
d0z5
1.02.2026 - 17:58
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
В голодные годы в 90е питались по рецептам этой книги, правда из мяса были нутрия, куры и гуси, но не каждый день. Окорочка Буша в духовке с картошкой это был прямо верх гастрономической радости) А нынче постный борщ себе сварил ибо реально для жирных и ленивых спасение от лишнего веса.
ЯПлакалъ
[
^
]
zorinserg
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Как-то с женой в Дивеево приехали. Пока ходили, ушами шевеля, подскочил ко мне какой-то чернокнижник, типа надо обители помочь. Жена в сторонку, а меня и еще таких же пару дурачков в грузовик и поехали на какой-то склад. Там такой бардак, дыры в стенах и картошка в грязи валяется.
Короче, мы примерно час эту картошку в мешки складывали и потом в телегу грузили. Обратно так же привезли и типа "Бывай"...
Мягко говоря, я немного прихуел с такого отношения к посетителям...
Похоже, какого-то главбатюшку прижало по работе, а своих некого послушАться отправлять. Просто первых встречных отжали и отправили в цивильной одежде на картошку...
ЯПлакалъ
[
^
]
yngern
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(AliceInHell @ 01.02.2026 - 17:52)
а подумать государство и церковь сплелись как змеи в один клубок, или может ты знаешь молитвы чтобы храмы строились и по телику тебя крутили сутками
Никто никого не заставляет идти в церковь . Лично мое мнение, что Бог, он в человеке . Но если это кому-то надо, то пусть будет, если это не ведёт к разрушению, а ведёт к человеколюбию.
ЯПлакалъ
[
^
]
taeniurus
1.02.2026 - 17:59
[
показать
]
2
Статус:
Подколодная
Цитата
(pplexa @ 1.02.2026 - 17:38)
Цитата
Послушание в монастыре — это добровольное исполнение каждым, кто проживает в обители, какой-либо работы, которое связано с подчинением воле другого (монастырского устава, игумена и т. д.).
Это же унижение.
И что многим нравится унижаться?
Так у них в уставе прописано, что они рабы. Они этим еще и гордиться умудряются
[
^
]
YourBunnyWro
1.02.2026 - 18:01
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(SachkaV @ 1.02.2026 - 17:15)
Цитата
(matkuzmy @ 01.02.2026 - 17:09)
Двухразовое говоришь?
12.00 – Обед
с 14.30 до 15.30 – Полдник
19.00 – Ужин
Ну полдник наверное пару печенек или кружка простокваши, или яблоко.
Я в больнице сейчас лежу, здесь так.
ну больница же не тюрьма
[
^
]
Zlayer
1.02.2026 - 18:04
[
показать
]
8
Статус:
нет вобле
Ебанутые люди, которые из-за многочисленных внутренних страхов и комплексов, не смогли жить нормальной жизнью. И потому уверовали в религию и самоизолировались от мира, вместе с такими же несчастными, как они сами. Там они совершают бессмысленные, никому не нужные действия, типа молитв, поклонов, "служб" и прочей чепухи. Всегда очень жалко было, на что они свою жизнь просирают. Я понимаю, когда уходят в волонтёры, когда ухаживают за престарелыми или людьми в хосписах... Вот таким людям максимальное уважение. А от того, что в монастырях целыми днями поклоны бьют и молитвы читают, никакого прока никому нет. Ну разве что для самих "пациентов" дурдома, их это наверное успокаивает.
ЯПлакалъ
[
^
]
PaSquirrel
1.02.2026 - 18:04
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(ТоптуновПотапов @ 1.02.2026 - 17:57)
Цитата
(PaSquirrel @ 1.02.2026 - 15:11)
Даже не знаю, что бы кроме работы за много денег могло бы меня поднять в 5-30. Не, ну ещё желание поссать или, например, серфинг на восходе на Мальдивах, но точно не монастырь)
в армии чтоль не служил?
Подьем официально в 6, но беготня начинается в 5-20 / 5-30 иначе банально умывальников не хватает и кабинок для более серьезных дел. Если вся рота (120 чел) вставала в 6-00 по команде, то нихера на плац в 6-45 не успеешь. Кто то недобрился, кто-то недосрался, кто-то недомылся.
И знаете, я сам по натуре сова. мне лечь в 2-3 часа проще, чем встать в 6. Я всегда так думал и когда меня родина позвала подумал, что сдохну. Но нет, оказалось что я могу вставать в 5-30/5-45 без будильника и чувствовал себя в течение дня заебись. А если майор и +- прапор не заебывали и давали спать после обеда, то вообще служба не была в тягость. Солдат избавлен от размышлений о бренности бытия и бытие ему предоставлено максимально однообразное, чтобы он, однажды поняв, в чем его смысл, больше по разнообразию не страдал.
Делай, что говорят, стой на тумбочке ровно и тогда и быт и жизнь максимально упростятся.
Ранее имел опыт жизни в христианской образовательной организации. Там польем в 5-00, молитва, разминка(пробежка 30 минут) завтрак в 8, лекции, обед 14, лекции, ужин в 19, свободное время, 21 молитва, 22 отбой. На лекции спать нельзя, кумарит страшно...
В армии не служил и не рвусь, ненавижу бесплатный и бездумный труд.
[
^
]
ILoveEMO
1.02.2026 - 18:07
[
показать
]
-4
Статус:
Ярила
Цитата
(прамчамук @ 1.02.2026 - 17:56)
Цитата
Где это они паразитируют? Все на пожертвования и труды в монастырях, ничего из налогов никто не дает. Комуняки пытались, но ничего не вышло, больше полстраны верующих.
Я так понял это был сарказм и вам шпалу влепили.
Для тех кто не в курсе: от своей КОММЕРЧЕСКОЙ деятельности рпц налоги не платит, освобождена она и от уплаты земельного налога. Это вам налог приходит за землицу по кадастровой стоимости, а рпц шлёт все это нахуй.
Опять же для молодежи информация: церковь долгое время владела монополией на импорт в Россию сигарет и алкоголя. Не исключено, что знаменитый спирт "рояль" завозили именно попы. И насколько я понял, зачастую, это осуществлялось без пошлин.
И что? Из бюджета ведь никто не дает им на содержание денег, то есть атеисты могут спать спокойно, они ничего церкви не платят
[
^
]
xoce001
1.02.2026 - 18:08
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Знакомый был в монастыре Феофилова пустынь - так в 10 утра уже все бухие. Они походу сами гонят))
[
^
]
ILoveEMO
1.02.2026 - 18:08
[
показать
]
-6
Статус:
Ярила
Цитата
(Zlayer @ 1.02.2026 - 18:04)
Ебанутые люди, которые из-за многочисленных внутренних страхов и комплексов, не смогли жить нормальной жизнью. И потому уверовали в религию и самоизолировались от мира, вместе с такими же несчастными, как они сами. Там они совершают бессмысленные, никому не нужные действия, типа молитв, поклонов, "служб" и прочей чепухи. Всегда очень жалко было, на что они свою жизнь просирают. Я понимаю, когда уходят в волонтёры, когда ухаживают за престарелыми или людьми в хосписах... Вот таким людям максимальное уважение. А от того, что в монастырях целыми днями поклоны бьют и молитвы читают, никакого прока никому нет. Ну разве что для самих "пациентов" дурдома, их это наверное успокаивает.
То есть больше пол страны ебанутые и закомплексованные? Надо подумать, прежде чем это утверждать. И в хосписах работают по послушанию и в благотворительных организациях.
Это сообщение отредактировал
ILoveEMO
- 1.02.2026 - 18:10
[
^
]
alnovik
1.02.2026 - 18:09
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Сова82 @ 1.02.2026 - 17:15)
Тоесть они едят, убираются и молятся. Ничем полезным не занимаются.
А ГД чем полезным занимается?
Кроме как о России думает?
[
^
]
Annischa22
1.02.2026 - 18:10
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Вообще очень соблазнителтная тема для ленивого и инфантильного человека, живешь в строгом расписании, тебе говорят, что делать, плюс кормежка, не надо заморачиваться как заработать, прокормить себя и близких, не надо ничего, вся твоя жизнь прописана другими людьми, я бы так не смогла, а многим вот заходит, монастыри не пустеют
ЯПлакалъ
[
^
]
PaSquirrel
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(ILoveEMO @ 1.02.2026 - 18:08)
Цитата
(Zlayer @ 1.02.2026 - 18:04)
То есть больше пол страны ебанутые и закомплексованные? Надо подумать, прежде чем это утверждать.
Я думаю гораздо больше, чем пол страны, думаю под 90℅ -)
[
^
]
Gluhoy57
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(PaSquirrel @ 1.02.2026 - 17:11)
я тоже себе не представлял такого даже в самых страшных снах, сейчас в 5 как штык и работа за мало денег, но привык и чувствую себя намного бодрее, чем когда вставал в 8. старею хуле.
[
^
]
AliceInHell
1.02.2026 - 18:12
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(ILoveEMO @ 1.02.2026 - 18:07)
Цитата
Цитата
Где это они паразитируют? Все на пожертвования и труды в монастырях, ничего из налогов никто не дает. Комуняки пытались, но ничего не вышло, больше полстраны верующих.
Для тех кто не в курсе: от своей КОММЕРЧЕСКОЙ деятельности рпц налоги не платит, освобождена она и от уплаты земельного налога. Это вам налог приходит за землицу по кадастровой стоимости, а рпц шлёт все это нахуй.
Опять же для молодежи информация: церковь долгое время владела монополией на импорт в Россию сигарет и алкоголя. Не исключено, что знаменитый спирт "рояль" завозили именно попы. И насколько я понял, зачастую, это осуществлялось без пошлин.
И что? Из бюджета ведь никто не дает им на содержание денег, то есть атеисты могут спать спокойно, они ничего церкви не платят
ну да ну да
[
^
]
Elation
1.02.2026 - 18:13
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Цитата
(ILoveEMO @ 1.02.2026 - 18:07)
Цитата
Цитата
Власти предоставляют главе РПЦ не только авиатранспорт: указ о выделении патриарху госохраны стал одним из первых решений президента Владимира Путина. Три из четырех резиденций — в Чистом переулке Москвы, Даниловом монастыре и Переделкино — предоставлены церкви государством.
Так же если церковь памятник архитектуры - все на государстве. Ну и налогов никаких. Хз, что с пенсией (какой размер и откуда у них пенсионные баллы появляются), но я так понимаю, НДФЛа от служителей церкви и взносов в пенсионный фонд тоже нет.
[
^
]
Бамбрус
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(armor2 @ 01.02.2026 - 17:08)
не, я лучше в женский
А осилишь послушания три раза в день на постной пище?
ЯПлакалъ
[
^
]
Zlayer
[
показать
]
2
Статус:
нет вобле
Цитата
(ILoveEMO @ 01.02.2026 - 18:08)
То есть больше пол страны ебанутые и закомплексованные? Надо подумать, прежде чем это утверждать. И в хосписах работают по послушанию и в благотворительных организациях.
А у нас больше пол страны в монастырь ушли жить, или что?
ЯПлакалъ
[
^
]
LLIaxTep
1.02.2026 - 18:14
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(Ruslankra82 @ 01.02.2026 - 17:09)
Я просыпаюсь в 5 утра, спать в 22:00,хз чем отличается, ежели только завтрак есть
Тем, что ты работаешь.
ЯПлакалъ
[
^
]
mrzorg
1.02.2026 - 18:14
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Хорошая попытка, РПЦ, но идите вы куда подальше с этими идеями!
[
^
]
pplexa
1.02.2026 - 18:18
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(yngern @ 1.02.2026 - 17:58)
Цитата
(AliceInHell @ 01.02.2026 - 17:52)
а подумать государство и церковь сплелись как змеи в один клубок, или может ты знаешь молитвы чтобы храмы строились и по телику тебя крутили сутками
Никто никого не заставляет идти в церковь . Лично мое мнение, что Бог, он в человеке . Но если это кому-то надо, то пусть будет, если это не ведёт к разрушению, а ведёт к человеколюбию.
Не заставляют?
А в школах пропаганду религиозного мышления для чего ведут? Для общего образования или готовят новых адептов секты?
[
^
]
Урхан
1.02.2026 - 18:22
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
"Атжумання",- где ?
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 24199
10 Пользователей:
ЧеКаВо
,
Бамбрус
,
McMaster
,
glos
,
Gotcha2012
,
Инкогнитос
,
SVDraiv
,
Andrez78
,
Алексей1983
,
Prigs
Страницы:
(11)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Патриотка
(9)
Urban1978
Инкубатор
07:32
Жыыыыыырррррррр....
(70)
chloroform
Картинки
Здравствуй, Петербург!
(126)
ПавелUrman
Инкубатор
В Госдуме предложили увеличить штрафы за некачественную зимнюю у...
(21)
MaxiG
Инкубатор
Похоронил
(357)
kashnia
Видео
Сможете решить задачу, коллеги?
(53)
HDaуж
Инкубатор
Россияне стали чаще материться, заявили в Институте Виноградова
(4)
Lelik72RUS
Инкубатор
Хороший друг
(12)
budima777
Инкубатор
Путь «Нивы»: вспоминаем все прототипы культового внедорожника
(92)
Пришибеев
Авто/Мото
07:31
Язык хадза
(69)
серыйболт
Видео
Изгнали гениев...Гениев?
(153)
nocturnal11
События
От колбасы до "Сделано в Швейцарии": как зародилось шв...
(60)
hime
Картинки
Заработал не вставая со стула?
(79)
gelonava
Видео
Афганистан возвращают систему рабства.
(116)
DAS1970