Завершение истории с М-Видео

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aquarious 13 мар 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Похожая история была на горбушке когда то.

Купил MP4 плеер с экранчиком. Но он поработал 5 минут и сказал что разряжена батарея. Я приехал домой, зарядил, включил. И аккумулятор разрядился спустя 40 минут музыки (а должен был чуть ли не 60 часов работать). Я его снова зарядил, а высветился восклицательный знак с кодом ошибки ПО и плеер сдох.

приезжаю в магазин (ну как магазин, большой павильон на горбухе). Продаван включает быдло, говорит что я плеер уже распаковал, вот тут уже царапины есть, возврата не будет. Я говорю, тогда другой плеер такой же точно дай. Нет, иди как ты парень в сервис центр, там тебе его починят ( и ходят с деловым видом типа очень заняты, других обслуживают). А я что, на тот момент парнишка 15 лет.

позвонил знакомому юристу, тот сказал как нужно написать претензию. КОгда продаван это услышал начал в открытую угрожать, что я тебя сейчас отведу на парковку и выбью зубы. И вообще он дал мне вместо кассового чека товарный, а деньги я в руки наличными отдавал (я тебя пацан не помню,иди на х..й отсюда).

Ну вот тут уже я пообещал продавцу проблемы и чтобы он начинал паковать свои вещички.

1) Поскольку я был несовершеннолетним, претензию составляла мама. Вручили продавцу.

2) Через коменданта горбушки нашли все данные на палатку, выявили юр лицо и составили жалобу владельцу бизнеса на продавца и его скотское поведение.

3) Составили досудебку, с описанием и продажи некачественного плеера, который еще и оказался БУ, и отсутствие кассового аппарата в палатке, и хамское поведение продавца включая угрозы расправой.

4) Жалоба в налоговую инспекцию на ЮР лицо, за махинации с чеками и наличный оборот.

Итог? За плеер стоимостью на тот момент 15 тысяч (а в начале нулевых это большая сумма), Юр лицо штрафанули на 100 тысяч и приостановили его деятельность на 90 дней по результатам выявленных нарушений.

директор этой фирмы лично нам звонил и божился что продавец уволен и он готов деньги вернуть (в итоге вернул), но маховик уже был запущен со всем, что описано выше.

что в итоге? Всегда берите кассовый чек. Всегда просите заполнить гарантийный талон и ставьте печать продавца на него. При проблемах не несите в сервис центр, первые 14 дней нужно сразу же зафиксировать претензией, где вы описываете что вы хотите (деньги или такой же исправный товар).

и не слушайте россказней про "технически сложный прибор" который не подлежит возврату. Подлежит (если эспертиза установит факт заводского брака, либо устройство не может быть использовано по прямому назначению)

Это сообщение отредактировал Aquarious - 13 мар 2026 в 11:24
HAARP 13 мар 2026 в 11:59
Шаман  •  На сайте 14 лет
2
О! М-Видео перестало существовать для меня ещё в 2016 году, когда наотрез отказались принимать 5000 купюру. Вот прямо нет. Ну нет так нет , купил пылесос в Эльдорадо, благо на том же этаже ТЦ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pivosrakom 13 мар 2026 в 12:01
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (HAARP @ 13.03.2026 - 11:59)
О! М-Видео перестало существовать для меня ещё в 2016 году, когда наотрез отказались принимать 5000 купюру. Вот прямо нет. Ну нет так нет , купил пылесос в Эльдорадо, благо на том же этаже ТЦ.

Нагнул систему, да gigi.gif
BoaSoft 13 мар 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Ха. М-видео продало OLED телик. Человек включил его дома - а нам экране четко видно выгоревший рекламный логотип. Привез к нам - посмотрели сервисном меню - наработка больше года, Производитель в возврате отказал - нарушение правил эксплуатации - долгое использование статической заставки. И не причем производитель, если продаваны впаривают телек с вызженной матрицей и годом наработки как новый. Пошел владелец к юристам.

А сейчас еще один такой телевизор всплыл. Тоже более 400 дней наработки. Тоже выгоревшая матрица. Тоже продано как новый да еще и сказали что телевизор свежий, а ему года три с производства. Тоже будут бодатся.
Halstorm 13 мар 2026 в 17:06
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DPOBA @ 13.03.2026 - 02:55)
История сей басни такова - работник торгового зала (РТЗ) пидорас!

Как вы ошибаетесь, пидарасы сидят гораздо выше РТЗ исполнитель, он ничего не решает.
Crocodile108 13 мар 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Хотите по закону? Хорошо, будет по закону. Вот вам деньги.
slim071 13 мар 2026 в 17:19
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Если бы Дайсон какой-нибудь был за 50+К, то можно было бы заморочиться с этим всем. Но судя по стилю написания автора думаю там фен стоил не более 2 тыс
leeffr 13 мар 2026 в 18:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Автор, если так и не получилось выебать Катю, давай я отблагодарю от твоего имени?
😂😂
сергей31 13 мар 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну не знаю. Я без юриста обговорил с продаваном вопрос как она неправа и что бодаться она будет не со мной, а с государством в виде налоговой и прокуратуры.
Прочувствовала. Перевела деньги за косяк и бонус.
Все довольны.
Ах да, я переписку вел смс. Нужная вещь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Arhagemnon 14 мар 2026 в 16:50
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Kvag91 @ 13.03.2026 - 03:51)
Искренне поражаюсь тем людям которые поднимают старые контакты ради фена. На чизкейке для Кати в кафе половину стоимости оставил. Так и скажи поблядовать по старой памяти хотел gigi.gif

Искренне поражаюсь тем людям, которые готовы язык в жопу засунуть по любому поводу, а потом гневно писать, как их не уважают. Чувак правильно залупил, что дело до конца довел. Пусть и из принципа. А ваше место в стойбище терпил и соглашателей. Вы наверное из этих самых 146%, что вслед за терешковой голосовали за повышение пенсионного возраста и иных инициатив.
Unkilled 17 мар 2026 в 22:34
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DAZADRALO @ 13.03.2026 - 02:43)
Цитата (mihannn17 @ 13.03.2026 - 02:08)
сколько фен тот стоил чтоб из за него такие многодневные баталии претерпевать ?

А сколько бы ни стоил. Я, как то судился из-за кружки, какая разница, значит обидели, для меня даже не сумма важна, а степень наглости у ответчика, что ли.
Не успел свою последнюю идею осуществить из-за болезни- думал заказать у независимого эксперта заключение об объеме бензобака в моей машине и кошмарить местные бензоколонки, а то привыкли заливать больше, чем физически влезает.

А из-за кружки то что?

Хотя дело принципа. У меня с тарелкой была проблема. Зашёл как-то с работы по пути в магазин за бытовой химией. И понравилась мне там тарелка. Купил.

Так вот лопнула она у меня через 2 дня когда наливал горячий суп. Сам чуть не ошпарился - тарелка пополам.

Ну я её взял и отнёс в магазин. Благо далеко идти не надо было, по пути на работу. Так даже спорить не стали. Просто дали другую тарелку. С ней было всё норм. Видимо на первой какая-то микротрещина была незаметная.

А вообще напишу отдельным постом историю своего первого смарта. Тоже история интересная. Ещё такие магазины были - Евросеть кто помнит!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 883
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх