Поверья о кошках на Руси

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
topnogoy 16 мая 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Неждалигады @ 15.05.2026 - 23:44)
Добавлю.
В грозу, кошку гнали с подоконника. Типа молнию притягивает. Бред конечно, но сам такое слышал в детстве.

Если кошка спит, и во сне закрыла лапкой нос, то это к заморозкам/ похолоданию.

Они искрятся, поверье видимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
topnogoy 16 мая 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ismi7 @ 16.05.2026 - 00:40)
А давайте напишу, представьте себе, что до 19 века на Руси кошек не было, и Русь процветала, а потом подменный петер1 привёз кошек из Англии и после этого мы, ну дальше незнаю, каждый сам.

Вот вы и сам. Говорите, послушаем. Только вот котиков фотографировали в эпоху даггеротипов, что на сто лет младше интернета (ну или примерно). Всё что добавилось с той поры так это ставить лайки, а репосты в ту пору во дворах били морды Друг другу, иных средств показать дизлайк оппоненту тогда не было, расслабились )

Semanuil 16 мая 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Моя Клякса, подобрашка, забрал из подъезда... Скинули какие-то гады с высоты (возможно в межлестничный проём). Хромала лапка задняя правая и моська разбита была от удара (сукровица из носика и слюни из пасти текли). Сутки просидела в тумбочке для обуви и тихо плакала. Я ей только водой мордочку мочил, чтобы обезвоживания не было. Потом начала по чуть вылазить, нюхать.. искала сортир. Я сразу всё приготовил и показал, а она тут же рыть и опрасталась по полной. Живём вместе уже шесть лет душа-в-душу. С работы меня встречает "покатушками" в коридоре)) после почесух громогласным протяжным мяяяяяя ведёт к мискам- значит КУШОЦ!)!)
Люблю эту котопиську))

Поверья о кошках на Руси
Sericpai 16 мая 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (BattlePorQ @ 16 мая 2026 в 01:19)
Цитата (Egorec @ 15 мая 2026 в 22:09)
+ Хотите жить долго, иметь здоровые сердце и нервы - пусть с вами всегда живёт кошка.

Никаких нервов и сердец не хватит, чтобы жить с этими наглыми, тупыми и самовлюблёнными уродами.

Вроде как о себе написал или о некоторых из людей.
topnogoy 16 мая 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Sericpai @ 16.05.2026 - 17:55)
Вроде как о себе написал или о некоторых из людей.

Котей писал? Недописал. Жить с тупыми, жадными, мелочными, алчными похотливоми уродами. Они почему то кричат. Первая меня покормила вроде самка, она с длинными волосами. Потом ругались, это я понял из громких звуков, были с окончанием "нах". Потом самка вздыхала, как на американских горках, она пошла в свой лоток, когда пошипел душ, потом самец с виду добрый посреди ночи дал ещё корм (шутка)

gfrr 16 мая 2026 в 20:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Semanuil @ 16 мая 2026 в 17:49)
Моя Клякса, подобрашка, забрал из подъезда... Скинули какие-то гады с высоты (возможно в межлестничный проём). Хромала лапка задняя правая и моська разбита была от удара (сукровица из носика и слюни из пасти текли). Сутки просидела в тумбочке для обуви и тихо плакала. Я ей только водой мордочку мочил, чтобы обезвоживания не было. Потом начала по чуть вылазить, нюхать.. искала сортир. Я сразу всё приготовил и показал, а она тут же рыть и опрасталась по полной. Живём вместе уже шесть лет душа-в-душу. С работы меня встречает "покатушками" в коридоре)) после почесух громогласным протяжным мяяяяяя ведёт к мискам- значит КУШОЦ!)!)
Люблю эту котопиську))

Дочь принесла почти 4 года назад котенка 2-3-недельного. Нашла с друзьями на помойке завязанный пакет. в нем три котенка . Каждый взял себе по экземпляру. Вот кем надо быть, чтобы котят, которые еще сами не едят, в пакет и на помойку mad.gif
FIL23 16 мая 2026 в 21:04
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Egorec @ 15 мая 2026 в 22:09)
+ Если кошка начинает нюхать выдыхаемый человеком воздух возле самого носа - это означает начало болезни.
+ Когда кошка лежит возле больного, она забирает с него болезнь.
+ Кошка обладает целительной силой. Она чувствует, когда у человека что-нибудь болит, и тянется к этому месту, пытаясь согреть. И в большинстве случаев способствует излечению!
+ Кошка ложится на вас или «месит» лапами - в том месте возможна болезнь, и она её лечит как может.

Я похоже бессмертный и долго не буду болеть))
чтобы мой британец допустил длительный физический контакт с кожаным «никчемни»?!? Да фиг там! 🤣

Поверья о кошках на Руси
benzoekb 17 мая 2026 в 00:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Много написано верно, еще родители про это говорили

quelektr 17 мая 2026 в 02:27
Ярила  •  На сайте 3 года
1
У меня один из котиков лечил боль, (когда то по молодости влазил в драки и неприятностии и я его выхаживал) да вероятно лечил все что, не попадется у хозяина,
можно было случайно ударить молотком по пальцу-руке, и погладить его. Он помурчит и боль сразу же проходила и не возвращалась.

И для меня чудо стало нормой жизни - без врачей болезней и боли.
(фантастические фильмы смотрели?)

К сожалению котик ушел на радугу, вдруг все произошло,(нахватал все таки прорблем в молодости) не вытянули и с ветеринаром. И это только часть печальной истории.

мир без чудес теперь - унылая опасная дрянь.

Приютите, спасите жизнь какому нибудь котенку, и вероятно получите в благодарность такого же ангела-хранителя.

Это сообщение отредактировал quelektr - 17 мая 2026 в 02:29
donmateo 17 мая 2026 в 03:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
у мну во сне мой друг кот Шуруп , всегда капитан почему то корабля . Мы с ним уже сток планеточасов отмотали. Да , моего кота зовут Шуруп!

Поверья о кошках на Руси

Bcnbad 17 мая 2026 в 04:53
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (BattlePorQ @ 15.05.2026 - 22:24)
Обоссали вообще всё. Домой приходишь - там нассано по пояс.
Тупые, необучаемые, инстинкта самосохранения нет, и орут круглосуточно два пидараса. Избавился и выдохнул спокойно.

Чувак, я пристроила по новым домам более 40 уже кошек с улиц, котята/взрослые.
Из 40 только у одного были проблемы с хождением в туалет мимо лотка и те только из-за того, что владельцы скрыли, что ранее был другой кот, который писал где попало.

Всегда виноват сам человек, ВСЕГДА.

Если человек изначально все правильно делает для кошки и в моменты если что-то сделать неправильно не ленится, реагирует и поправляет - кошка никогда не пойдет мимо лотка.

Кошки ориентируются по запаху, это самые чистоплотные в мире домашние животные.

В эпоху когда у человека есть доступ к бесконечному источнику данных я делаю вывод, что ты сам обосрался, а не кошка. И страдал и ты сам из-за твоего просера и несчастное животное, которое ты гнобил и параллельно нихрена при этом не делал.
Че там из списка с людьми бывает, который кошек выкидывает?
Вот поделом тебе.

Фокуспокус 17 мая 2026 в 06:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Да придумать можно всё что угодно. Вон, некоторые придумали богов.
Знаю одно: котаны - это круто.
stim99 17 мая 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Согласен . моя Буся поддерживает )
vistars 17 мая 2026 в 19:46
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Частично все правда) но у меня кот)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 788
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх