Россияне массово возвращаются к наличным: что происходит

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
beback 1 июн 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ну так уже все давно через наличку работают, чтобы избежать грабительских налогов и лишних вопросов от органов. Ещё добавилось и отсутствие связи в регионах.
gunstilzit 1 июн 2026 в 14:10
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (gorgons1979 @ 1 июн 2026 в 11:42)

И правильно делают. Если у наших правителей мозгов нет. И кстати, продавцы делают скидку от 5 до 7% если ты наличкой расплачиваешься. Не касается всяких сетевых магазов

В Москве,м.Царицыно,единственный овощной магазин где за наличку делают 6% знаю.
Остальные просят нал но никаких скидок не делают.
Androssboy 1 июн 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Второй день в сетевом магазине прям взгляд цепляется за очередь у банкомата. Да и на кассе всё чаще вижу людей рассчитывающихся наличными.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rsfox 1 июн 2026 в 14:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
За транзакции банк берет денежку , ндс повысили , при необходимости наличных в фирмах возникает много проблем , все это заставляет уходить если нетсовсем в тень , то в серую зону экономики. Ну соответственно делают скидку покупателю многие .
Выживают как могут.
Были условия когда по карте было выгодно, условия изменились

КакойтоЛысый 1 июн 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Что происходит🤦‍♂️🤣.

ТэКа 1 июн 2026 в 15:26
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (КакойтоЛысый @ 1 июн 2026 в 15:22)
Что происходит🤦‍♂️🤣.

— Что происходит на свете?
— А просто хуйня!
— Просто хуйня, полагаете Вы?
— Полагаю. Я ведь и сам, как умею, хуйнею страдаю, эта хуйня просто поработила меня
— Что же за всем этим будет?
— А будет пиздец!
— Будет пиздец, Вы считаете?
— Да, я считаю. Я ведь давно эту жизнь пиздецом называю. Брошу карьеру, и нахуй уеду в Елец
— Что же теперь с нами будет?
— Опять поебень!
— Вновь поебень, полагаете?
— Да, полагааю
Сквозь поебень я свой жизненный путь пролагаю
Трудно бывает, но я в этом смысле — кремень!
— Что же со всем этим делать?
— А нахуй послать!
— Нахуй послать? Вы уверены?
— Да, блядь, уверен!
— Чем подтвердите, что план Ваш действительно верен?
— Ой, что ж Вы пристали-то, женщина, ёб вашу мать?!
tgif 1 июн 2026 в 15:33
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Какие карты, когда у меня с альфы спиздили 500₽, а поддержка пиздоболит что я подписался на какую-то хуйню

IItimonII 1 июн 2026 в 15:34
Акуна Матата  •  На сайте 14 лет
0
Интересно, а чего ожидали, повышая НДС и НДФЛ?
Jet22 1 июн 2026 в 15:34
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Dikon10 @ 01.06.2026 - 11:41)
Потому что не все доходы и расходы нужно видеть налоговой)

Соответственно - давно знакомым частникам я лучше оплачу наличкой. И им приятно, никакого эквайринга и налоговой - живые деньги и мне не сложно

О да, есть у нескольких друзей свои магазины. У меня там и так всегда спец цена, ну и я конечно тоже не остаюсь в долгу. Наличкой рассчитаюсь. А налоговая идёт в хуй.

zima2022 1 июн 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
честно мне неудобно с наличкой бегать привыкли уже к пластиковым картам, нам скрывать нечего у меня и у мужа все доходы прозрачные т.е. со всего заплачен налог НО т.к. инет то висит то грустит приходится снимать наличку и это очень неудобно когда купюры по сумками и кошелькам дома по плошкам разложены
Lenshiko 1 июн 2026 в 15:36
Интеллигент Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ну все правильно,держат народ за дуралеев,которых можно вокруг пальца обвести,но наш народ на мякине не проведешь

strijj78 1 июн 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Логично. Деньги в кошельке - это твои деньги, деньги у дяди - это деньги дяди. Да и вообще стараюсь наличкой платить: так заработает условный Петрович, а с безнала - паразит, а паразитов надо выводить, а не кормить.

religious 1 июн 2026 в 15:41
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (НочнойЛетун @ 01.06.2026 - 11:46)
Россияне: ха-ха, мы ушли в наличку и наебали систему.

Система: с 1 сентября 2026 года вводится полный запрет на наличные расчёты. Всё расчёты должны проводиться в цифровых рублях. Ха-ха-ха.

В курсе, что за подобные тезисы можно натянуть!

NKRF 1 июн 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 1 июн 2026 в 11:48)
Цитата (НочнойЛетун @ 1 июн 2026 в 11:46)
Россияне: ха-ха, мы ушли в наличку и наебали систему.

Система: с 1 сентября 2026 года вводится полный запрет на наличные расчёты. Всё расчёты должны проводиться в цифровых рублях. Ха-ха-ха.

Неа, наличка широко используется в коррупционных схемах. Пчелы против меда точно не будут)

Вспомним некого полковника который квартиру купил, чтобы деньги складывать

А когда миллионные тендеры выигрывают компании с уставным капиталом в 10т.р. и 1 сотрудником. Это не странно ? А там все по белому, из бюджета безнал.
Dyrov 1 июн 2026 в 15:49
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Потому что не все доходы и расходы нужно видеть налоговой)

Соответственно - давно знакомым частникам я лучше оплачу наличкой. И им приятно, никакого эквайринга и налоговой - живые деньги и мне не сложно

Ну что сказать скоро как в европе загнивающей будем отчитыватся почему да как ,рубли откуда 'лишние'😁

DoctOr3 1 июн 2026 в 15:50
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mamiya @ 01.06.2026 - 11:53)
у нас уже в некоторых магазинах - ну я имею ввиду оставшиеся мелкие - начинают мудрить. например сигареты только за наличку. далее - думаю интереснее будет

Может сигареты за наличку, потому что контрафакт?

evil48 1 июн 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Гуноп @ 1 июн 2026 в 12:00)
Цитата (Anker74 @ 1 июн 2026 в 20:53)
Цитата (Seva79 @ 01.06.2026 - 11:50)
Смешные люди
Каждый третий? Это учтёный.
На рынках 99% нала без чеков.

Банки кэшбэк до 10%, тоже смешно.
На тех же рынках оплата картой +15% к стоимости.........

Одна крупная сеть шинок в Питере берет либо переводы по номеру телефона, либо только нал. Чеков естественно никаких не дают.

То есть не платят налоги, не отчисляют ни в какие пенсионные фонды.

А потом они же будут вопить на весь интернет - "У меня пенсия всего 12 тысяч рублей!!! Проклятое государство обкрадывает меня!!!"

А теперь скажи это ещё раз только прикиньте.. Кто платит налоги.. Получает ровно столько практически 15-24тыс и нах тогда? Заплатил много а получил ни-ху-я
RA2FDR 1 июн 2026 в 15:50
0
Цитата (CoolerMaster @ 1 июн 2026 в 12:57)
Уходите в наличку, причём как в можно меньший её номинал (1000/500).
Не удивлюсь, если 5000 купюры признают вне закона. По тем или иным причинам.

Так уже было однажды, когда крупные купюры признали "вне закона". Не прошло и полгода, как все сколь-нибудь серьезные расчеты стали проходить исключительно в долларах.
Мурлокъ 1 июн 2026 в 15:51
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Всегда платил наличными и на ую я эту цифровивацию вертел.

данаец 1 июн 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
не заметил, в магазине выручка по безналу традиционно выше чем наличными
RA2FDR 1 июн 2026 в 15:56
0
Цитата (Dyrov @ 1 июн 2026 в 14:49)
Потому что не все доходы и расходы  нужно видеть налоговой)

Ну что сказать скоро как в европе загнивающей будем отчитыватся почему да как ,рубли откуда 'лишние'😁

В смысле "лишние"? Неучтенную наличку можно потратить, заплатив за услуги тому, кто тоже не собирается эту наличку кому-то показывать.

Вообще пора уже привыкать снова к черной и белой бухгалтерии и к тому, что наличные и безналичные деньги - это разные деньги, и конвертация из одной формы в другую всегда идет с потерями, поэтому все расчеты надо вести в соответствующей валюте.
RA2FDR 1 июн 2026 в 15:58
0
Цитата (Мурлокъ @ 1 июн 2026 в 14:51)
Всегда платил наличными и на ую я эту цифровивацию вертел.

Ну прям таки "всегда" - это тоже перебор. Картами можно платить в сетевых магазинах, где наличка это завсегда лишний гемор для них, да и тебе тоже с карты снимать в банкомате. А вот мелким лавочникам лучше наличкой - так зачастую скидку делают приличную, экономя на дармоедах. А они потом этой же наличкой со своими поставщиками расплачиваются, которые тоже на налогах сэкономят и скидку сделают.
Ciabul 1 июн 2026 в 15:59
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Обычно плачу безналом. Но тут понадобилась наличка. Счет в синем банке. Снял 50 тыс и мне сразу прилетает уведомление что вам ограничено снимать в сутки до 50 тыс по такому то закону. Хотя и так снял 50.
Думаю что часть денег сейчас все таки нужно держать в наличке.. Так что заблочат и все.

Это сообщение отредактировал Ciabul - 1 июн 2026 в 16:00
bsp 1 июн 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЖАЛО @ 1 июн 2026 в 12:41)
Где взять такую пачку денег?

В тумбочке dont.gif

Из допроса старого еврея:
-Авраам ты где деньги берешь?
-В тумбочке.
-А в тумбочке они откуда берутся?
-Жена кладет.
-А у жены откуда?
-Я даю.
-А ты где берешь?
-В тумбочке.
Emax 1 июн 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Переход на наличку, это ожидаемо. Здесь не надо быть профессором, чтоб такое предсказать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 186
19 Пользователей: KirKrg, Tahtv, DreamerTM, Potanin, mailruru, Dekkel, dimamolod, TonyX33RUS, Дэньчик1987, jarsen, Скарабея, Mazut, DimMAK100500, mishka1, vb52ru, Шшаман, radiator333, dims80, timcadv
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх