Когда и у кого еба**нёт?⁠

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
djvinny 30 июн 2026 в 20:58
Берендей  •  На сайте 15 лет
-1
Интересно, тот долбойоб, который 14 кубов залил бенза в шаланду, а лил, вроде как бенз. Через какое время ебанёт ? Не уверен, что кубики под топливо заточены. Причем именно не для перевозки его.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nemo83 30 июн 2026 в 20:59
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Бля а у меня бак пластиковый.

Basic 30 июн 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Медбрат @ 30 июн 2026 в 22:44)
Цитата (Basic @ 30.06.2026 - 19:41)
Еще некоторые запасатели не в курсе, что у современного бензина срок годности 6 месяцев с момента производства(!). Какой давности он на заправке - неизвестно, но на практике через 4 месяца после заправки машина заводится заметно хуже. Через 6  - заведетесь только летом. Через 12 -  не заведетесь даже летом, оно просто не воспламеняется от искры при уличной температуре.

Почему триммер спокойно заводится от двухлетнего бензина?Канистра находилась всегда на улице.

Я ХЗ. На холодную с первого раза заводится? Речь про холодный движок (уличной температуры). На прогретом просроченный бенз работает (на трассе можно сжечь). Но вот как завестись?
Сдается мне либо триммер был прогрет, либо там долго шнурок надо дергать (чтоб мотор разогрелся от трения), Либо может от шнурка искра сильнее чем от стартера. У меня автомобиль(инжектор) на годовалом бензине не заводится, помогает разбавить свежим.

Это сообщение отредактировал Basic - 30 июн 2026 в 21:04
lazyanty 30 июн 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Fly13 @ 30 июн 2026 в 19:21)
Цитата (ro00t @ 30 июн 2026 в 20:18)
Цитата (PaSquirrel @ 30.06.2026 - 19:17)
Насколько я понимаю, загорается всегда не сам бензин, а его пары. Мне просто интересен процесс - в железной таре пары образуются хуже, или как?

Давление лучше держит. Имхо. В школе плохо учился.

Ну и? Гнилых железных канистр или подтекающих горловин вы не видели?

Но есть одна разница- если при заправке искра проскочит на горловине, и ебанёт с возгоранием, , шанс потушить ещё есть - на заправках-то огнетушители в наличии. Но вот если ебанет искрой те же пары в багажнике, на ходу, и там же огнетушитель (или то, что за него принимают в течение нескольких лет) - вариантов спасти авто мало.
sergeysgs 30 июн 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Насколько я понимаю, загорается всегда не сам бензин, а его пары. Мне просто интересен процесс - в железной таре пары образуются хуже, или как?

в железной таре не образуется статическое электричество.

ProtectoRRR 30 июн 2026 в 21:03
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Пластиковые канистры для ГСМ делают из полиэтилена высокой плотности с добавками которые предотвращают образование искры от статического электричества. Но всё равно, что металлические канистры что пластиковые нужно ставить на землю перед тем, как наливать в/с них бензин, тогда они безопасны.

А вот бензин налитый в обычную пластиковую тару, может наэлектризовать её, или человека может наэлектризовать одежда, и тогда пары бензина могут воспламенится от искры и пиши пропало. Кроме того тару может просто разорвать от теплового расширения бензина если налить "под завязку".
roki212 30 июн 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Хорошая мысль подана властям, срочно закон запретить гражданам хранить горюче смазочные материалы а кто нарушил и хранит конфисковать alik.gif gigi.gif
Djager 30 июн 2026 в 21:04
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Грустно осознавать, что мы дожили до того времени, когда даже с доступом к информации в интернете, люди не понимают, почему нельзя и пишут тут

Alkras 30 июн 2026 в 21:04
0
Согласен с ТС.
Истенный крест, ебанёт.
И ишо как ебанёт, прасти Хоспаде.

lazyanty 30 июн 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0
В питерской Ленте на Обводном ебанула синька для автостекол, сложенная в штабелек, и утащила за собой всю Ленту. Кого-то в Питере хотя бы это заставило растащить запасы синьки в залах от такого внезапного "палева"? Да хрен там! Так же и с бензином в этот раз - кто-то заставляет складывать именно под жопу себе мелкие канистры или даже бутылки?... А если никто - тогда на что пенять-то?!
samaravsp 30 июн 2026 в 21:14
3
Цитата
пары горят очень быстро, т.е. взрываются...
а бензин тупо горит и всё

Да да. Я как то по раннему юношеству разжигал дрова в печке в бане стаканом бензина! С тех пор отлично помню как он "горит"!
Ебануло так из дверки как из огнемета еще благо что печка от взрыва не развалилась! А Дрова так и не загорелись ...

Litau 30 июн 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата

Тут ещё дело в статике, объясню простым языком: трение горючего об статичный материал (пластик) стоя просто в гараже канистра конечно не бумкнет, лопнуть может от нагрева (коэффициент расширения горючего гораздо больше воды, опять же температура перехода в другое агрегатное состояние (пар) ниже. Как пример: открываем раздутую от жары канистру, идёт высвобождение паров - пшшшш, затем резкое трение ещё жидкого горючего об стенки открывающейся канистры и тут возникает статический разряд (искра) вот тебе и бабах. Алюминиевые и стальные канистры не имеют свойств накапливать статику, хотя бы потому, что метал - проводник, или вы думаете просто так запрещено заправлять топливо в пластиковую тару, а тем более перевозить.

Proff251082 30 июн 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ro00t @ 30.06.2026 - 19:18)

Ну так чем выше давление, тем в итоге сильнее ебанет. Я ещё НВП помню

pasmo80 30 июн 2026 в 21:21
2
Цитата (ro00t @ 30 июн 2026 в 19:18)

Ну что ты в школе плохо учился это понятно.А про пластиковые канистры типа экспедиционные не слышал?Я на личном опыте давно уже убедился что они лучше железных.У меня были железные дорогие,алюминиевые разные,пластиковые дешевые...
Океан209 30 июн 2026 в 21:21
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (PaSquirrel @ 30 июн 2026 в 19:17)

Там не свовсем дело в парах.
А в искре,которая может проскочить из-за статического электричества.
В пластике это возможно,в железе нет.
Хотя есть и канистры из антистатического пластика
pticeed 30 июн 2026 в 21:22
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
2
Ну, так-то баки в современных авто как раз пластиковые.

Кукундер 30 июн 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Пары взрываются

Proff251082 30 июн 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Basic @ 30.06.2026 - 19:41)
Еще некоторые запасатели не в курсе, что у современного бензина срок годности 6 месяцев с момента производства(!). Какой давности он на заправке - неизвестно, но на практике через 4 месяца после заправки машина заводится заметно хуже. Через 6 - заведетесь только летом. Через 12 - не заведетесь даже летом, оно просто не воспламеняется от искры при уличной температуре.

Пиздеж. Буквально позавчера своего Гольфа заводил. Год в гараже простоял. Два раза зажигание включил, чтобы бензонасос давление дал, и с полооборота.

h377kp 30 июн 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Андрей7710 @ 30 июн 2026 в 19:19)
Цитата

Загораются пары, но не сами, а от статического электричества:
Накопление статического электричества. Пластик — диэлектрик, то есть не проводит электрический ток. Во время движения автомобиля или трения канистры о поверхность может возникать статический заряд. При разряде этого заряда может появиться искра, которая в горючей среде (пары бензина) способна привести к воспламенению.

С высокой долей вероятности — да, этот комментарий написал ИИ (или человек очень сильно его отредактировал с помощью нейросети).На это четко указывают несколько характерных признаков структуры и стиля:
Двоеточие в заголовке. Конструкция вида «Тезис: Пояснение тезиса» (как в первой строчке) — это классический маркер того, как ИИ структурирует списки.
Текстовые штампы. Обороты вроде «то есть не проводит электрический ток» или «способна привести к воспламенению» слишком академичны и «стерильны». Живые люди в комментариях обычно пишут проще и используют более разговорные маркеры.
Идеальный синтаксис. Абсолютно правильные причастные и деепричастные обороты, расставленные строго по учебнику знаки препинания (включая тире) — редкость для спонтанных комментариев в интернете.

Автор того поста, скорее всего, просто попросил нейросеть «объяснить простыми словами, почему нельзя наливать бензин в пластик», а затем скопировал полученный результат на сайт. gigi.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 30 июн 2026 в 21:29
dirtytroll 30 июн 2026 в 21:29
Шутник  •  На сайте 1 год
-2
Я с ужасом жду, когда эти долбо... начнут заправляться из канистр, хотя делать это большинство не умеет. А попытки заправить свою ласточку на участке по пьяному делу с сигареткой и у мангала? Мой сосед снизу в 90-х хранил бензин на лоджии. Один бычок сверху и горит целый подъезд. А сколько уже случаев, когда особо одарённые наливают ДТ в горловину для мочевины и наоборот?

SteelBro 30 июн 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Так там пиво. Но это не точно

dekokt 30 июн 2026 в 21:31
0
А я в железную канистру налить не могу.
Silicagel 30 июн 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 30 июн 2026 в 19:17)

В пластиковой таре, не обладающей антисиатическими свойствами, пары могут ебануть от статики. Так пишут.

Я лично видел самовоспламенение бензина при заправке машины из канистры через капроновую воронку. Бенз просто течет, а потом хуяк и просто горит. И самовоспламенение промасляной тряпки. Когда в жару около +40, тряпка лежит на верстаке, дует легкий ветерок, тряпка начинает дымить и разгорается.
Proff251082 30 июн 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (pticeed @ 30.06.2026 - 21:22)
Ну, так-то баки в современных авто как раз пластиковые.

Не только современные. Годов с 80-х большинство иномарок с пластиковыми баками.

alnemiga 30 июн 2026 в 21:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
-1
Есть пластиковые канистры, сертифицированные для бензина.

Когда и у кого еба**нёт?⁠
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 122
35 Пользователей: Krasool, Andy79rus, CharleyT, simpatyla, FeldsheR, LehaOkurkin, PavelVasil, Slonorama, Zhentozzz, al772, alivku, sangeo, Фамусов, Nitrosalat, Ruziev, sergochich, mljwagner, superromer, Salmin, Ghostello, Ostera, SAVLIK, Instaman, ksmaa, krivoiblin, Omega, syncrophase, Northoff1, DziadekAu, Yapman2, Момзик, funtic, ProvodniK34, msv161, alson
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх