Мегафон опять за старое

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tenshinur 27 июл 2026 в 09:29
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (westdm @ 26.07.2026 - 22:24)
Ответ тебе от мегафона будет такой, как и от любого оператора. Интернет тебе предоставляют в соответствии с тарифом, скорость и покрытие обеспечены технически. Что там у тебя за белые списки и почему у тебя не работают какие-то сайты - мы не знаем, на нашей стороне никаких технических проблем нет, интернет у тебя есть. Если там что-то не открывается - то это не к нам а к тем кто это включает и чье оборудование мы поставили у себя в соответствии с федеральным законом "о связи" и никакого отношения к нему не имеем.

У МТС такая же байда. Есть БС на одно село в Астраханской обл, где тупо постоянно включены "белые списки", не важно был сигнал о бпла или нет. Интернет можно получить только переключив на 3г, да и то будет на уровне диалапа. На все вопросы отвечают что у них там "угроза", хотя в соседних сёлах за 10км ничего подобного нет. А другие операторы работают нормально. Никакие доказательства или сообщения их вообще не ебут. Пришлось уже губернатору писать, ибо заебали. Но толку думаю будет мало

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hunter64 27 июл 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Если быть точным и объективным:
Интернет блокируют не для борьбы с БПЛА (которым инет - как собаке пятая нога),
а для создания видимости борьбы с БПЛА.
По хорошему, по правильному, реальная борьба с БПЛА - это комплекс мероприятий:
Центры (один главный, остальные горячий резерв) управления ИИ (человек не успеет),
Средств ПВО: ракеты, БПЛА (перехват и поражение, в том числе и сетка), лазеры.
А что реально? А реально блокировка инета и "РЭБ" Чемоданчики из Китая,
сдача (весьма нехилая) в карман.
Роман2000 27 июл 2026 в 10:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
0

Мегафон опять за старое

Kuruewka 27 июл 2026 в 10:06
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (HOCOK555 @ 27 июл 2026 в 02:30)
Уже несколько лет назад перешел на 5Гб/600мин. за 219р. Пытался доебаться до оператора о снижении минимального порога гигов до трёх, но ничего не вышло. Фактически, пользуюсь на мобильном интернете только хуяндекс музыкой (бесплатно, но "как будто бы платно") через стороннее приложение ну и телегой (через всякие антиблокировщики). В остальном мобильный интернет мертв - хуй чё открывается. А отечественные скрепные ресурсы мне в хуй не впились. Второй номер вообще без каких-либо пакетов, просто ноль рублей в месяц.

Хуяндекс Музыка теперь стала платная. У меня требуют подписку на все добавленные в "Мне нравится" вкладку)))
VMaximI 27 июл 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (aplekazan @ 26.07.2026 - 22:20)
Уроды. Пидоры и конченые мрази. Раньше Яп был для меня отдушиной посидеть, полазить пока еду на работы и обратно. Теперь смотрю в окно и думаю как всех их ненавижу. Теперь посидеть можно только дома у вайфая за место того чтобы заниматься домашними делами.

Не дома надо сидеть.

Ventil98 27 июл 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Джинни @ 26 июл 2026 в 22:15)
о давайте вернёмся к делу. По факту имеем обязательство оператора предоставлять доступ в Интернет, за что списывает деньги. Деньги реальные. Но Интернета нет. Если вы не можете предоставить доступ в Интернет, то прекратите списывать деньги, уменьшите цену за услуги.

ТС, такая фигня у всех ОПСОСов. Приезжаешь на заправку - связи нет, плати наличными. Приехал поездом - на вокзале связи нет, такси не вызвать, встречающему не дозвониться, даже 112 не работает.
Но тариф так устроен, что плати всё равно. В суд же не пойдешь из-за 500 руб.
DinyaS7719 27 июл 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Я отключил безлимитный интернет на мобиле, смысла в нём нет.

Нафига мне нужно мобильное приложение сбербанка, которое не работает через мобильный интернет. И нафига мне мобильный интернет, через который даже мобильный Сбербанк не работает?

Александр73 27 июл 2026 в 10:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Del

Это сообщение отредактировал Александр73 - 27 июл 2026 в 11:02
Klotik 27 июл 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Александр73 @ 27 июл 2026 в 10:37)
Мне даже стыдно за мой тариф, читая как люди платят по 300-500р и довольны.

Нашел молчи потерял молчи. Ишь расхвастался тут. у меня безлимит на мегафона 750 вроде сейчас начинался с 600 лет 5 назад. Правда сцуки безлимит интернета три года назад сделали как опцию к тарифу. а опции как известно могут и исчезнуть вот тогда отключу его.

Это сообщение отредактировал Klotik - 27 июл 2026 в 11:00
Зосима 27 июл 2026 в 11:20
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Подключили несколько лет назад платную подписку, прислали смс, было так написано, что я прочухал что это может быть МегаФон, пробежался глазами и удалил, списали 25 рублей, я сука до сих пор успокоиться не могу...
Aquarious 27 июл 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Знаменитая тема. У меня Йота. Она же на сетях мегафона. В какой то момент отключили вышку. Приезжаю на работу и все, нет сети. Пишу им через wifi вопрос, в чем дело. У меня по номеру йота ответили что да, вышка отключена, вот вам компенсация, а связь включим в 16 часов.
Коллега написал в мегафон. Пробивался через ботов и в конце получил ответ что да, связи нет, мы об этом знаем, курите бамбук.

Но это было пару лет назад. А сейчас, я могу в москве в центре быть и оказаться при полном сигнале сети без связи. Или интернет не грузит ничего. Стоит мне подумать про белые списки, но на второй симке другого полосатого оператора все хорошо и загружается. 2 раза пытался уйти от йоты и каждый раз мне давали скидку. Дошло до 70%. Поэтому пока что связь не очень надёжная, но дешевая (каким и был мегафон когда то в начале нулевых со своим тарифом о лайт)

xxkostikxx 27 июл 2026 в 11:28
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Потому что люди хавают - весь ответ.

Japansgod 27 июл 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Джинни @ 26 июл 2026 в 23:15)
Почему люди должны быть крайними в этой ситуации? Кто дал право делать крайними людей. Пусть те, кто принимал, на мой личный взгляд, глупые и необдуманные решения о запрете доступа в Интернет, компенсирует убытки. А не с абонентов трясти деньги "за воздух".

Пффф... В мире действует одно железобетонное право: право сильного. Буржуи организованы, мы - нет. Вот ты побухтел в инторнетах, кто-то в комментариях с тобой согласился, кто-то, возможно нет. Другие скажут, что копейки считать - удел нищебродов, третьим - что у них чудоволшебный впн и им похуй, а многим похуй в принципе.
А вот буржуи при этом организованы. Они точно знают, что на данном этапе все ограничится роптанием в сети, а любые зачатки митинга быстро купируются омоном и показательными карами. Они под эту ситуацию и закон протащили, что бла-бла-бла форсмажор и мегавно и иже с ними неувиновны.

Противодействовать ты им можешь только единственным прямым способом: отказываться от их услуг. Удар рублем - самый страшный для буржуя. Но это тяжело - жить без современной связи в современном мире. И они это прекрасно знают, и будут и дальше стричь овечку. И шкуру с нее сдерут. И мясо с костей. Но этот путь двояк. Допустим, градус общественного негодования достигнет такой точки, что люди массово начнут оказываться от услуг связи, фантастика, но представим. Тогда буржуй нанесет ответный удар: протащут законы обязующие использовать связь (точнее: оплачивать). Налогом ли новым, увеличением ли старых - способ вторичен.

Гипотетически, можно скакать как соседи и добиться некого... э... "государственного ребрендинга". Но только беда не в конкретных охуевших лицах, а в социально-экономической системе, которая эти лица выращивает. А как решать системный вопрос - можно классиков почитать. Только нет сейчас факторов для этого, а государство пока огого и не стесняясь крутит гайки, пока простые Васи и Пети за все хорошее, против всего плохого и ни за что конкретное.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 27 июл 2026 в 11:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 071
11 Пользователей: Loriman, Japansgod, raven1976, silverstr, ReVs, nealkash, Drexonline, hata14, дикийпрапор, netmaster1, Setishe
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх