Медицина в РФ. Уровень понимания № 2

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бронза74 3 авг 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 2 года
-4
Цитата (BadBoy55 @ 3 авг 2026 в 08:26)
Цитата (St1x3 @ 3 авг 2026 в 03:20)
Вот такая она госмедицина. Нужно больше золота милорд!

А как надо было, расскажи? Вместо того что бы выяснять кто кому должен, сразу бы в город отвезли, заняло бы полтора часа времени, а не 6. А виноват у вас хирург.

За смерть пациента уголовное дело и посадки. Повнимательнее будут книги по медицине читать. А читать не умеют, пусть идут в дворники.
SingleWolf 3 авг 2026 в 08:50
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Бронза74 @ 3 авг 2026 в 11:37)
За смерть пациента уголовное дело и посадки.
Это как, обязательную подпись информированного согласия отменить? ЯП только за, по его тексту разве что прилюдная явная попытка врача тебя намеренно прикончить является криминалом, все остальное - возможным "неблагоприятным исходом ввиду индивидуальных особенностей организма", главное чтобы нарушений утвержденного протокола лечения было не выявлено.
zima2022 3 авг 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 4 года
7
не хочу никого обижать но почитав комментарии просто дурно...все валить на государство врачей систему и тд ....люди проснитесь уже ваше здоровье в ваших руках проявите внимание к себе любимым и своим близким ...хотите жить долго и счастливо берегите здоровье с молоду занимайтесь им регулярно проходите обследования не раз в 25-30 лет ...никто не сделает человека счастливым и здоровым если он сам этого не захочет
Linden55 3 авг 2026 в 08:53
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Очень больную для пенсионеров тему затронул ТС... В мои 70 с лишним лет всё это так знакомо и... очень больно!
А ещё я не могу видеть как по ТВ, в нашей богатой и гуманной стране, по-нищенски собираю больным детям деньги на лечение... Неужели у правительства нет денег чтобы лечить хотя бу больных детей? Денег нет
Надо нищенствовать и собирать копейки СМСками? Однако на кое-что другое денег хватаем ( здесь я остановлюсь, ибо за продолжение этой мысли можно отхватить уголовный срок. Типа дискредитация будет... А в тюрьме, я, со своими болячками не выживу) Где она наша хвалёная бесплатная медицина?
Сука, наболело, а на следующей недели надо идти в поликлинику, три месяца очереди на обследование ждал... После этого квеста неделю надо будет отходить. А потом предстоит поход за выпиской бесплатных лекарств (якобы бесплатных), которых нет и ожидаются они не скоро...
Нда, надо срочно моксонидипин выпить, а то совсем что-то разнервничался... Вот она "счастливая" старость...
Бронза74 3 авг 2026 в 08:59
0
Цитата (SingleWolf @ 3 авг 2026 в 08:50)
Цитата (Бронза74 @ 3 авг 2026 в 11:37)
За смерть пациента уголовное дело и посадки.
Это как, обязательную подпись информированного согласия отменить? ЯП только за, по его тексту разве что прилюдная явная попытка врача тебя намеренно прикончить является криминалом, все остальное - возможным "неблагоприятным исходом ввиду индивидуальных особенностей организма", главное чтобы нарушений утвержденного протокола лечения было не выявлено.

Мне попалось только два садиста, которые научили меня покупать ультракаин самостоятельно. Гвоздодер (зубной хирург), у меня две недели челюсть болела, есть не могла, новокаин всего лишь вколол, то есть вообще без обезболивающего, давно было. И связку порвала в районе колена, гипс накладывали на всю ногу. Садист попался, вообще без новокаина ногу мучил, я орала на всю больницу. Просто скоты. Таких сажать надо. У меня до сих пор перед зубным кабинетом судороги, а в самом кабинете нашатырь дают. Но сейчас отличная обезбоока, плывешь и ничего не чувствуешь. Мне двойную дозу вкалывали. Я руки распускала на врачей)
awolfman 3 авг 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (makisima @ 3 авг 2026 в 02:00)
И тут происходит невероятное. Скорая приезжает через 10 минут. Пенсионера берут в больницу.

И как-только скорая уезжает пенсионера выписывают из больницы, а скорее всего просто не берут, чтобы документы не оформлять и статистику не портить.

И мчит скорая в соседнюю больницу, где им со слезами на глазах говорят, рябятушки, ежели он у нас помрёт, то пиздец будет больнице мы и так превысили показатели по смертности.

И пока скорая метается между больниц, пенсионер умирает...
Бамбалабес13 3 авг 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Дык.
Химиотерапия успокаивающая.
Еще Адмирал в свое время стрелялся из наградного пистолета , не хватило сил терпеть.

Ныне проще всего через закладки.
ДА и дешевле.

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 3 авг 2026 в 09:41
Бамбалабес13 3 авг 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Linden55 @ 3 авг 2026 в 08:53)
Очень больную для пенсионеров тему затронул ТС... В мои 70 с лишним лет всё это так знакомо и... очень больно!
А ещё я не могу видеть как по ТВ, в нашей богатой и гуманной стране, по-нищенски собираю больным детям деньги на лечение... Неужели у правительства нет денег чтобы лечить хотя бу больных детей? Денег нет
Надо нищенствовать и собирать копейки СМСками? Однако на кое-что другое денег хватаем ( здесь я остановлюсь, ибо за продолжение этой мысли можно отхватить уголовный срок. Типа дискредитация будет... А в тюрьме, я, со своими болячками не выживу) Где она наша хвалёная бесплатная медицина?
Сука, наболело, а на следующей недели надо идти в поликлинику, три месяца очереди на обследование ждал... После этого квеста неделю надо будет отходить. А потом предстоит поход за выпиской бесплатных лекарств (якобы бесплатных), которых нет и ожидаются они не скоро...
Нда, надо срочно моксонидипин выпить, а то совсем что-то разнервничался... Вот она "счастливая" старость...

Дык зато у депутатов
2 миллиарда на премии.

2 миллиарда . cool.gif
awolfman 3 авг 2026 в 09:43
2
Цитата (zima2022 @ 3 авг 2026 в 08:51)
не хочу никого обижать но почитав комментарии просто дурно...все валить на государство врачей систему и тд ....люди проснитесь уже ваше здоровье в ваших руках проявите внимание к себе любимым и своим близким ...хотите жить долго и счастливо  берегите здоровье с  молоду занимайтесь им регулярно проходите обследования не раз в 25-30 лет ...никто не сделает человека счастливым и здоровым если он сам этого не захочет

Насмешил, пока молодой в поликлинике тебе говорят, ну хули припёрся ты же ещё молодой, пиздуй отсюда,не может у тебя быть болезней.

Вот тебе уже 40-50, хорошо если попал к нормальному и он на тебя орёт да где ты был раньше, теперь уже поздно или очень сложно лечиться.

А ты ему тыкаешь в карточку, где предыдущий врач писал на каждом приеме: давление 250 на 180, повышенный сахар, жалоб нет, здоров. А может и ни хрена не писал, а рубился в косынку, теперь же у всех компьютеры.

А когда тебе 60-70, врачи говорят, ну что же вы хотите, возраст, идите себе с Богом, не мешайте молодых на хуй посылать...

Вот и вся медицина по ОМС, очень повезёт, если врач нормальным окажется.

А платную не все потянут, когда один прием врача стоит от 3 тысяч и до бесконечности, в зависимости от специальности...

Это сообщение отредактировал awolfman - 3 авг 2026 в 09:44
Бамбалабес13 3 авг 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Сейчас надо чаще пока молодои и тем более 45-50 максимально часто проходить любые анализы,
заставлять врачей выписывать анализы.
Анализы сложно подделать.

А уж анализы забирать и отдавать ИИ на диагноз.
ИИ не врач, специально не соврет.
А уж дальше смотреть тенденции и требовать лечение на основе анализов .
Шаманыч 3 авг 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
в 2007 году пришел к терапевту с температурой 38,4, говорит у меня 38,5 я на работу хожу и ты на учебу походишь и дала справку что я у нее с 8 до 8,05 был, пошел после обеда к другому терапевту спросила где учишься, назвал технарь (благо что у нее дочки там раньше учились, знала что с посещаемостью строго), дала больничный
2024 год маму выписали из травмы с рекомендациями по месту прописки, так травматолог посылал за 120 км, на регулировку аппарата Илизарова, поскольку ему так захотелось, в этом же году пытался больничный по уходу за отцом взять, так на хер посылали пока в областной минздрав две жалобы (на терапевтов и зам глав врача не накатал) потом все положено стало
Октябрь декабрь 2024 вызывал несколько раз скорую (два раза маме (за день до смерти и чтобы смерть констатировать и два раза отцу)) Пару раз приезжали два клоуна, начали доказывать что мы с Украины переехали и допытывались за сколько квартиру купили (один местный, знает что область приграничная с страной 404 и большинство на суржике разговаривают, я тогда 19 лет из 37 не жил в родной поселке (учеба, потом в областной центр уехал), а родители всб жизнь прожили )
вчера отцу вызвал скорую, приехало какое-то недовольное небритое мурло (вызов был высокое давление и температура), в итоге померил давление, сказал как я мерил, мол давление сильно ниже, не таблеток не уколов, сказал моксимидина дай если что и уехал, перемеряю давление чуть снизилось (нижнее такое как и было, нвернее на 10 единиц)

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 3 авг 2026 в 11:48
Бронза74 3 авг 2026 в 11:57
1
Цитата (Шаманыч @ 3 авг 2026 в 11:43)
в 2007 году пришел к терапевту с температурой 38,4, говорит у меня 38,5 я на работу хожу и ты на учебу походишь и дала справку что я у нее с 8 до 8,05 был, пошел после обеда к другому терапевту спросила где учишься, назвал технарь (благо что у нее дочки там раньше учились, знала что с посещаемостью строго), дала больничный
2024 год маму выписали из травмы с рекомендациями по месту прописки, так травматолог посылал за 120 км, на регулировку аппарата Илизарова, поскольку ему так захотелось, в этом же году пытался больничный по уходу за отцом взять, так на хер посылали пока в областной минздрав две жалобы (на терапевтов и зам глав врача не накатал) потом все положено стало
Октябрь декабрь 2024 вызывал несколько раз скорую (два раза маме (за день до смерти и чтобы смерть констатировать и два раза отцу)) Пару раз приезжали два клоуна, начали доказывать что мы с Украины переехали и допытывались за сколько квартиру купили (один местный, знает что область приграничная с страной 404 и большинство на суржике разговаривают, я тогда 19 лет из 37 не жил в родной поселке (учеба, потом в областной центр уехал), а родители всб жизнь прожили  )
вчера отцу вызвал скорую, приехало какое-то недовольное небритое мурло (вызов был высокое давление и температура), в итоге померил давление, сказал как я мерил, мол давление сильно ниже, не таблеток не уколов, сказал моксимидина дай если что и уехал, перемеряю давление чуть снизилось (нижнее такое как и было, нвернее на 10 единиц)

Да скинул бы его с лестницы. За быдло нас держат. Какие им деньги ещё? Ни бе, ни ме, ни кукареку. Нда, это дерьмо с советской медициной не сравнить.
Сейчас буквально с ветеринарии. Ободрали, как липку. По сути спицу вставлять, креветочным собакам, суставы слабые. "Но мы вам можем взамен таблетки выписать". Я говорю, себе, своим собакам оставьте. Обиделись, блять. А у нас такие операции не делают, мозгов не хватает. Ехать надо либо в Саратов либо в Москву.

Это сообщение отредактировал Бронза74 - 3 авг 2026 в 12:08
murla 3 авг 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (makisima @ 3 авг 2026 в 02:00)
А, вы про то, что я хуйню несу.. Да нет. Моя мама сегодня из-за этого всего умерла.

Когда умерла моя мама, 2 месяца назад, Я НЕ НАПИСАЛ в интернете НИ СЛОВА.
Извините. why.gif
Sergiozzz 3 авг 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Aleksey4444 @ 03.08.2026 - 02:48)
Да, будем сочувствовать. Мои соболезнования.

А про медицину... бывает бесплатный врач от Бога, а бывает, что в платной палате с личным пультом и датчиками ситуация, когда прощелкают предынфарктное и даже на сам инфаркт среагируют через 1 час 40 минут, потому что палата палатой, а единственная дежурная медсестра ушла поспать часик. У меня так мать в Костюшко умерла в 2014 году.

В Костюшко не спасли моего отца. Хотя ему вряд ли смогли бы помочь.
В Костюшко угробили мою маму - не взяли сразу нужные анализы, а когда чухнулись - было поздно.
В Костюшко чуть не зарезали меня, когда настаивали на операцию, которая нахер не нужна была.
Когда иногда приходится вызывать скорую и ехать в больницу - отказываюсь вообще от госпитализации, если узнаю что повезут снова туда. Лучше дома сдохну. Как ни странно, истерика помогает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бронза74 3 авг 2026 в 12:37
4
Цитата (Sergiozzz @ 3 авг 2026 в 12:24)
Цитата (Aleksey4444 @ 03.08.2026 - 02:48)
Да, будем сочувствовать. Мои соболезнования.

А про медицину... бывает бесплатный врач от Бога, а бывает, что в платной палате с личным пультом и датчиками ситуация, когда прощелкают предынфарктное и даже на сам инфаркт среагируют через 1 час 40 минут, потому что палата палатой, а единственная дежурная медсестра ушла поспать часик. У меня так мать в Костюшко умерла в 2014 году.

В Костюшко не спасли моего отца. Хотя ему вряд ли смогли бы помочь.
В Костюшко угробили мою маму - не взяли сразу нужные анализы, а когда чухнулись - было поздно.
В Костюшко чуть не зарезали меня, когда настаивали на операцию, которая нахер не нужна была.
Когда иногда приходится вызывать скорую и ехать в больницу - отказываюсь вообще от госпитализации, если узнаю что повезут снова туда. Лучше дома сдохну. Как ни странно, истерика помогает.

Убийцы, чё сказать. Шок просто. Нам форум нужен, всей стране, причем. Кому свезло с врачом, отзыв, фамилия. Большинство отзывов нарисовано пальцем в небо. Попадают на уродов и умирают. Наверно, людям лучше по записи сколько-то подождать, но попасть к человеку, а не к уроду.
Я стараюсь к ним вообще не обращаться, с ними быстрее заболеешь, чем выздоровеешь. Они на меня на профосмотре с ненавистью смотрят, ни одной болячки, и таблетки не выпишешь, все медицинские энциклопедии проштулироваоа советские, они мне слово, я им 10. В основном, идите, идите и ещё раз идите. А вот людям форум очень нужен. По всем городам. Может, на япе замутить? У меня даже есть пара рекомендаций по моему городу.
murla 3 авг 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Бронза74 @ 3 авг 2026 в 12:37)
Я стараюсь к ним вообще не обращаться

Как Вы живы-то до сих пор???!!
murla 3 авг 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А вот людям форум очень нужен.

Создайте! Кто Вам мешает? spy.gif
uelfrjd 3 авг 2026 в 12:50
антипутриот  •  На сайте 10 лет
3
страшная тема, больно читать, всплывает как умерли родители...
скажу прямо в россии медицинского обслуживания граждан нет!
бесполезные здоровые бапки заполонили лечебные заведения, а полезным рабочими мужикам туда не пробиться и надо зарабатывать бобло пока еще есть здоровье! в результате мужыки мрут без пенсии а бапки жыруют на мужыках нескольких поколений

Это сообщение отредактировал uelfrjd - 3 авг 2026 в 12:52
Бронза74 3 авг 2026 в 13:04
1
Цитата (murla @ 3 авг 2026 в 12:40)

Это никого не касается.
Бронза74 3 авг 2026 в 13:07
1
Цитата (murla @ 3 авг 2026 в 12:41)
А вот людям форум очень нужен.

Создайте! Кто Вам мешает? spy.gif

Как? Я не знаю, как. Это не тема. Это должен быть отдельный форум по медицине. Раздел. Подразделы пт городам. И модераторы этого форума. Я не могу, по времени. Могу написать только рекомендации по врачам, к которым безопасно идти. Это только модераторы могут дать разрешение.
buduma 3 авг 2026 в 14:39
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
Держись, земляк. Просто держись.
spongebob67 3 авг 2026 в 14:58
0
Цитата (kartohka @ 3 авг 2026 в 01:21)
Что не так то Какой то высер

Зла не желаю тебе, но суть этого "высера" ты можешь понять и испытать. Не дай бог никому, конечно, такого.
Koive 3 авг 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
сравню с ненавистным западом. последнее что я делал - имплант зуба. 60 тыр. норм держится. в европаньке это стоило бы несколько тыщ евро. я алкаш. наркология в России бесплатная. вытащили с того света нахаляву, кормили. единственный минус, то что я теперь на учете. ну и пох. у меня всё равно российского ВУ нет, а в Финляндию они не маякнут. могу хоть каждый день за счет бюджета в наркологии валяться. кормят вполне себе. что там еще..много и всякого разного хорошего. единственный минус - отсутствие хороших лекарств и расходников у российской медицины. был перелом перста. дык мне какую-то щепочку привязали к пальцу, замотали бинтом и залили гипсом. держалось все откровенно на соплях. в финке эту шину сделали качественно. молодцы.
FloatP 3 авг 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zima2022 @ 3 авг 2026 в 08:51)
не хочу никого обижать но почитав комментарии просто дурно...все валить на государство врачей систему и тд ....люди проснитесь уже ваше здоровье в ваших руках проявите внимание к себе любимым и своим близким ...хотите жить долго и счастливо берегите здоровье с молоду занимайтесь им регулярно проходите обследования не раз в 25-30 лет ...никто не сделает человека счастливым и здоровым если он сам этого не захочет

правильно!
поэтому к нашим "медикам" соваться нельзя - убьют или, что еще хуже, но им выгоднее - пожизненным инвалидом сделают
и в лучшем случае по своей неграмотности и тупости, а не из корыстных или террористических побуждений
Kriz0x 3 авг 2026 в 16:20
0
Цитата (murla @ 3 авг 2026 в 20:40)

У меня лично, организм слишком живучий. Я к врачам за 20 лет обращался меньше 10 раз, из 6 травматология, и 2 раза стоматология по острой боли. И живу как-то. Уже 45.5 года.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 461
1 Пользователей: Traktorist78
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх