Что делать?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andysh888 4 авг 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Я, конечно, хз...

У нас дома лежат ключи от ВСЕХ квартир - моей матери, моей сестры, родителей жены, сестры жены, племянницы даже. Просто "на всякий случай". От квартиры отца только уже не лежат. Все 3 раза его "вытаскивали из инсультов", но после 3-го прожил чуть больше 3 месяцев... Но не лежал в пустой квартире.

Такие вопросы надо решать ДО "что-то случилось". А вот если нет доверия "отдать ключи на всякий случай" - это уже совсем другая история... Про другое.

Я бы в твоей ситуации просто ехал вечером, вызывал вскрытие замков, собирал толпу соседей, объяснял ситуацию (можно пригрозить, что "если начнёт разлагаться - провоняет весь дом, вам тут потом с этим жить") и при толпе соседей вскрывал дверь. И под запись на 2-3 телефона (этих соседей).

Если что - история звонков твой главный козырь с ментами. Тем более, что эта история легко "пробивается" через оператора. Тянуть время - хреновая идея.

PS. Когда у отца был первый инсульт - он оставил ключ в двери. И я не мог дверь открыть снаружи несмотря на наличие ключей. И ломал дверь "грубой силой" (ломом и топором). Соседи переживали (меня далеко не все знали). Отец к этому моменту лежал уже примерно 4-5 часов (инсульт). Менты приехали (хз кто из соседей вызвал), когда я уже вломился в квартиру. Почти одновременно со скорой. И несмотря на то, что у меня вообще никаких документов подтверждения родства не было - было 0 вопросов ко мне со стороны ментов. Я вообще толком не помню "куда и как именно" я их посылал. Ибо мне было в тот момент важно, чтоб отец не умер. И пох на то, что менты думают о том кто я и как вломился (а дверь я сломал. что пришлось менять саму дверь и коробку подваривать, благо основной замок открылся и держала только "защелка", если б основной отец заблочил - там только спецов звать).
Kir2765 автор 4 авг 2026 в 00:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Липовука @ 4 авг 2026 в 00:00)
Вскрыватели, которые этим зарабатывают, на такое не пойдут.

Девочек-припевочек с бантиками, трясущихся старушкек с фразой: сынок, ключики потеряла, они повидали. И лет по десять отсидели.

это конечно да, но тем не менее, какой то из "диспетчеров", а звонили они мне вчера несколько, по несколько раз, настойчиво предлагал мне записать номер телефона фирмы по "частному(!) вскрытию замков". Зная всю мою историю, к слову.
Gomorra 4 авг 2026 в 00:13
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Липовука @ 4 авг 2026 в 00:07)
Цитата (Kir2765 @ 3 авг 2026 в 23:56)
Бабушка. Ключевое слово. Вы родственник. Я нет.

Ну а что будет, если вскроете? Действия в условиях крайней необходимости. Есть вероятность, что человек в беде. Ничего вам не будет. Если МЧС отказывает, просто фиксируйте все на видео и действуйте сообразно ситуации.

Вот человек дело говорит.Хрена сидеть голову чесать,когда человек скорее всего умирает?!
Я бы выломал дверь,а потом думал,что рассказывать полиции.Скорее всего сделал бы так,что никому ничего вообще не пришлось бы рассказывать!Соседям можно всё объяснить!!!
МарияА 4 авг 2026 в 00:16
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (Kir2765 @ 4 авг 2026 в 00:11)

Девочек-припевочек с бантиками, трясущихся старушкек с фразой: сынок, ключики потеряла, они повидали. И лет по десять отсидели.

это конечно да, но тем не менее, какой то из "диспетчеров", а звонили они мне вчера несколько, по несколько раз, настойчиво предлагал мне записать номер телефона фирмы по "частному(!) вскрытию замков". Зная всю мою историю, к слову.

ну и записал бы и вскрыл.

человек может ногу сломать и лежать умирать еще сутки-трое
Kir2765 автор 4 авг 2026 в 00:18
2
Что бы не отвечать каждому по отдельности, люди пишущие "мы к отцу/бабушке/тете/дяде". ключевые слова отец/бабушка/тетя/дядя. Вы родственники. Я нет. О негативных последствиях самостоятельного вскрытия квартиры был предупрежден приехавшим мусором под роспись. Там в перечислении была куча статей ГК, АК и тройка-четверка УК.
Липовука 4 авг 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kir2765 @ 4 авг 2026 в 00:11)

Ну так и пусть вскрывают. Свидетелями будут, что не сам вскрывал. Чего тянуть? Выписки с сотового будут, в случае чего, что звонил всяким участковым.
МарияА 4 авг 2026 в 00:21
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
3
Цитата (Kir2765 @ 4 авг 2026 в 00:18)
Что бы не отвечать каждому по отдельности, люди пишущие "мы к отцу/бабушке/тете/дяде". ключевые слова отец/бабушка/тетя/дядя. Вы родственники. Я нет. О негативных последствиях самостоятельного вскрытия квартиры был предупрежден приехавшим мусором под роспись. Там в перечислении была куча статей ГК, АК и тройка-четверка УК.

это если кто-то на тебя пожалуется. Типа чувак взломал мою квартиру.

А ту жаловаться как бэ некому.

Обязательно напиши, чем дело кончилось
Липовука 4 авг 2026 в 00:25
2
Блин, мужик, ну реши ты вопрос. не посадят тебя, успокойся. Нет статьи такой. Ты не красть лезешь и не убивать, видео фиксируй и всё. Тут даже без видео будет понятно, вряд ли отчим олигарх.
13ROVER13 4 авг 2026 в 00:26
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Kir2765 @ 4 авг 2026 в 00:07)
Цитата (13ROVER13 @ 4 авг 2026 в 00:01)
Цитата (Kir2765 @ 3 авг 2026 в 23:56)
Цитата (Gomorra @ 3 авг 2026 в 23:52)
Ну не знаю,что вы за странные люди...У меня бабушка не отвечала на телефон целый день.Я приехал выбил окно и залез в дом.Нашел её на полу.Спасли!Выходили!
Она прожила ещё,несколько лет.
В чем проблема выбить дверь,а потом уже думать,как объясняться,если за дверью важный вам человек,я не совсем понимаю?!

Уважаемый! Вас соседи - видели, знают?
Врачь лечащий вас знает?
На скорую опять же обращение было-оперируйте этим.

Соседи видели, знают. Лечащий врач не знает. В скорую обращение я вчера мусорам раза четыре упоминал, может пять. Ответ был, "сегодня воскресенье, они на запрос раньше вторника не ответят". Как и почему, не знаю. Сказать, что я охуел, ничего не сказать.

Чёт как-то...
При подтверждении личности соседями - нам добро давали участковые. На переферии во всяком случае.
Есть статьи ук 124,125.
Если вы предоставляли сведения о проблемах со здоровьем и обращением в медицинские учреждения - должны были проверить. Воскресенье...впервые слышу... У вас не район - "боевых действий"... Ваши доводы они могли проверить.

Это сообщение отредактировал 13ROVER13 - 4 авг 2026 в 00:27
РАд 4 авг 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (rvSlider @ 3 авг 2026 в 23:09)
Уж простите за такое, НО вскрывай хату и не ссы, ты без целей хищения, если всё норм поменяешь потом замок, может бате там плохо и помощь нужна, тут можно подумать над крайней необходимостью, и ты так то ему кто, раз на тебя отписал дачу, есть чем защищаться!

только Ларису из Химок на всякий случай прихватить не забудь,
и парочку адвокатов с понятыми и натариусом,
ну так, на всякий случай, а вдруг rolleyes.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал РАд - 4 авг 2026 в 00:42
playtowork 4 авг 2026 в 00:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Надеюсь он гулять пошел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
manifold13 4 авг 2026 в 00:44
0
Цитата (пиписькин @ 03.08.2026 - 22:54)
А если вскрывальщику замков позвонить, объяснить всё, попасть в квартиру и взять отцовские ключи - типа нашёл у себя и открыл, он сам мне их давно давал но я забыл?

Самый нормальный вариант, многие и паспорт не спрашивают с пропиской.

Явгараж 4 авг 2026 в 00:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Блд, яп в такой ситуации про ментов в последнюю очередь подумал бы - дверь вынес бы к буям, не задумываясь о последствиях....

Горюн 4 авг 2026 в 01:00
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Что значит ты никто? Скажи, что друг! Бывший коллега, родственник, сосед по гаражу, знакомый, собутыльник!

OzzyUSB 4 авг 2026 в 01:33
Шутник  •  На сайте 7 дней
0
Цитата (Йохан @ 03.08.2026 - 22:51)
Это что за рэп?

Это что за хуйню ты несешь, неадекватный?

SimonF 4 авг 2026 в 01:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
я бы сам вскрыл и не парился, разбираться потом уже.
чтобы попасть под преследование нужен умысел, а умысла тут нет и быть не может.
я в командировке был, г. Мирный, Саха Якутия. Прихожу с объекта - суета у соседской двери напротив. Полиция, МЧС, работяги какие-то в спецовках.
Ну интересуюсь че случилось? Ничего говорят, щас дверь вскроем, стояки в доме меняем, хозяева уехали видимо в отпуск.
Документы с соседями заполнили, слесаря срезали петли, дверь аккуратно в сторону убрали, зашли, трубу выдернули, новую поставили, обварили, вышли.
Дверь на место прислонили, сварной петли обратно приварил, участковый уведомление засунул под ручку дверную, мол вскрывали, я все проконтролировал.
И пошли на этаж ниже вскрывать...
Андрей82 4 авг 2026 в 05:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Контрпример. В апреле сего года знакомая пишет, приедь проверь маму, на телефон не отвечает. Сама за границей была. Еду, домофон не снимает, телефон тоже. Соседка говорит скорая забирала. Я по больницам. Нету. Спустя полтора часа нашёл в какую доставляли, но выписали. Снова на адрес лечу. Уже с соседкой звоним в дверь. Звоню на мобилу - играет. Тут же в РОВД. А я тоже никто, друг семьи. Объясняю всё. Говорят - ждите звонка. Отвечаю, на связи, домой на минутку отскочу. Звонят по дороге, полчаса не прошло, возвращайтесь. А там уже и милиция, скорая и МЧС. Мы с майором бежим по лестнице, дверь открывается изнутри, вылетает боец МЧС - ЖИВА!!!

80 лет, сломала плечо, увезли на скорой, наложили гипс, выписали (что странно). Приехала на такси. Упала дома от слабости. Телефон далеко. Полутора суток пролежала на полу без еды и воды. Успели, потому что не протупили все. Место действия - Гродно, Беларусь.
tabat 4 авг 2026 в 05:39
12
Если есть подозрение на труп, то полиция может дать разрешение на вскрытие, даже соседям, не важно.
Даже сам участковый может дать разрешение без никого, если есть основания полагать, что там труп.
Сам работаю спасателем и много раз вскрываем вообще с одним участковым, не всегда есть родственники.

МДС38 4 авг 2026 в 06:24
Шутник  •  На сайте 23 дня
3
Цитата (Kir2765 @ 04.08.2026 - 00:18)

Твой "батя" сам себе злобный буратина!
Не был бы таким "сложным" (читай мудаком), то не пришлось бы гнить одному в квартире.
Будь Лариса позаботливее, не нужно было бы ей промывать квартиру хлоркой от вонищи.

Да, цинично. Но это суровая реальность.

Расслабься и жди когда соседи учуют запах и сами забегают.

GalaGala 4 авг 2026 в 06:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Договорись с соседями - слышали странные звуки, запах газа и т.п.
Вскрывать или самому по-тихому или с участковым
krisenish 4 авг 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Kir2765 @ 03.08.2026 - 23:56)
Выбить дверь относительно просто (на самом деле нет. У него весьма неплохая металлическая дверь, ее просто на фомку не взять).
По поводу "важный человек" и "потом думать". Я уже объяснил, что вероятность помочь была 0,001%. К сожалению это так. К моменту моего приезда он не отвечал на звонки уже минимум полчаса. А те самые полчаса критическое для него время. Это если допустить, что все случилось за минуту до моего звонка.

Извини, конечно, но даже 0,001% - это очень немало в такой ситуации. И это шанс спасти дорого и близкого человека(если он, конечно, таковым является). Как можно даже не попытаться им воспользоваться, я не понимаю(
И всё только твои догадки, мог он там первые часы, как дверь не открывал, быть жив или нет.

Как будто можно в такой ситуации выходы найти без мчс и ментов. Да, вскрыватели замков тоже требуют паспорт с пропиской. Но можно же хоть было попробовать объяснить ситуацию, больше заплатить, может кто-то да откликнулся бы из сотен объявлений на том же авито.

Жуковски 4 авг 2026 в 06:52
Абалдуй  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Липовука @ 3 авг 2026 в 23:48)
Цитата (МарияА @ 3 авг 2026 в 23:37)
Цитата (Kir2765 @ 3 авг 2026 в 23:33)
Цитата (Canada @ 3 авг 2026 в 23:29)
Если он тебя с 4 лет воспитывал и ты его папай называл/называешь мог бы и сыном представиться,  лишь  бы дверь открыли

Да похуй как кто кого называл. Мне первый вопрос в 112 задали "Документы на квартиру есть?".

А какие документы требуются?

Даже если это твоя квартира и ты ключ потерял, теперь тебе выписку из егрн им показывать?

Ужас конечно, человек еще мог быть живой. А может и живой, просто в больничку уехал. А телефон - не берет? Когда последний раз был в сети?

Да, даже медвежатники просят документы. Им за пару тысяч влезать в блудню неохота.

Я раз встряла, что у меня дверь заклинило, позвонила. Так меня пытали долго на тему есть ли документы. Пока я не наорала, что я блять ВНУТРИ квартиры. И все равно, когда меня вызволили, мужики ненавязчиво оценили обстановку, чтобы не криминал.

Такая ж ситуация, была, говорю вскроешь, покажу, прокатило
DJKashei 4 авг 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Сходи к участковому, объясни ситуацию. Ему головняк с начавшим разлагаться объеденным (кошка проголодалась) телом не особо нужен.

coin99 4 авг 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 2 года
6
тоесть живых внутри, минимум, котик уже трое суток без еды и воды?
ломай и никого не бойся.

потом на полицию жалобу напишешь прокурору, что они людей не спасают, а ждут пятен на потолке у соседей снизу.

** если у тебя есть регулярная история звонков с номером, который на деда зареген, то ты уже не чужой. остальное - херня бумажная. приписки отписки и чек на новую лутку.

ломай. скажешь, тебе на япе разрешили

Это сообщение отредактировал coin99 - 4 авг 2026 в 08:00
Raam 4 авг 2026 в 08:30
5
Сосед мой умирал, я вызвал СМП, участкового, вскрыл дверь.
Участковый заполнил протокол, подписали.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 096
10 Пользователей: CNvS, mayatnic, karamislo, lkyR, eralex, pio06, pashtetoff90, Heinz, Шаник, Тундрюк
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх