Ну хз... Как-то тоже ушиб пальцы на ноге... Вроде все ок. А через пару дней боль невыносимая. Поперся в поликлинику. Ренген - Ушиб.
Недавно неудачно навернулся. Ударился ребрами. Целый день все ок. Ничего не болело. К вечеру ноет, а через пару дней - пипец наступил. Болело уж очень ))) Но т.к. опыт был - не ходил на ренгены. Один хрен назначение одно, хоть с трещиной хоть с переломом - покой
ключевое - пошел в поликлинику, а не в травм пункт!
уу пля .. поликлиника. Мне в травме норм врачи попадались (ну за исключением одного который при сломаных ребрах посоветовал спать на этом боку- дабы прижать, я его дом труба шаталь, думал все пиздец ща помру, боль я ибу и бонусом при вдохе выдохе такое ощущение что ребра по легким елозят с щелчком ). Ну так вот ренген делали всегда, в поликлинике 1 раз, у них глаз алмаз - не глядя, ребра сломаны? - иди флюорографию делай, анализы делай, ЭКГ делай, кароч диспансеризацию проходи. Ой ебобо, мне как ЭКГ делать будут? Нахуй поликлиники, гипс в травме накладывали (не ребра естественна) и т.д. Поликлиника максимум - выписать больничный и тут травматолог обосрался, даты попутал ФСС завернул оплату.
оо кстати тоже в 11 травме и был ..5 раз
вот именно поэтому и идут в травм пункт)))))) там быстрее и проще. Только врач сильно заебывается работать за поилклинику - отсюда и подобные ситуаци
Вы перечислили почти все отмазки горе-врачей, забыв про обязанности! Им платят деньги за работу и они обязаны ее выполнять, не важно в конце дня или в начале. Пациентам надо добиваться максимального наказания таких врачей, лучше отстранения от работы!
при чем тут отмазки???? читайте уже беспристрастно. Я лишь описал ситуацию и причину возникновения конфликта. И никого здесь не отмазываю: ни врача, ни пациента. Кстати - будете таким образом разбрасываться персоналом - просто будет некому в следующий раз уже вам оказывать помощь)))
А всего-то надо было отправить ее на рентген в двух проекциях, не отвлекаясь на кривую морду пациентки и не включая обиженку. И да, я точно знаю, о чем говорю.
Если пациенту именно рентген нужен, и он пришёл туда только за этим, пусть идёт в поликлинику и там его делает. Травмпункт - это немного не то место, куда можно зайти и просто сделать рентген. Отдельно они такую услугу не оказывают.
На рентген просто так прийти нельзя. Надо направление от врача. У нас по крайней мере так. И у нас чтобы попасть к травматологу на прием, надо за неделю записываться или сидеть в большой живой очереди где все друг с другом ругаются. Потерять день (как правило рабочий), потом на рентген идти и опять на прием. Где мне однажды сказали, что рентген не видит, надо вроде МРТ это называется или КТ, не помню уж, а в городе его нет
Типовая и банальная ситуация: - Сделайте мне рентген! - Что вас беспокоит? Вам консультация нужна? - Никакая консультация мне не нужна! Сделайте мне рентген! - Хорошо. Заполните добровольно-информированное согласие на процедуру рентгендиагностики. ........ - Вот ваш рентген. - Доктор, а что там? - Где? - Ну, на рентгене! - (А я ебу?) Без понятия. - Ну, вы же видите, скажите! - Вам нужен был рентген, вам его сделали. Отнесите его тому, кто вас на этот рентген направил. - Меня никто не направлял! Я сам пришёл! Вы что, мне сказать не можете? (Суки, падлы, твари!!!)
Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 25 авг 2026 в 13:56
А всего-то надо было отправить ее на рентген в двух проекциях, не отвлекаясь на кривую морду пациентки и не включая обиженку. И да, я точно знаю, о чем говорю.
Если пациенту именно рентген нужен, и он пришёл туда только за этим, пусть идёт в поликлинику и там его делает. Травмпункт - это немного не то место, куда можно зайти и просто сделать рентген. Отдельно они такую услугу не оказывают.
На рентген просто так прийти нельзя. Надо направление от врача. У нас по крайней мере так. И у нас чтобы попасть к травматологу на прием, надо за неделю записываться или сидеть в большой живой очереди где все друг с другом ругаются. Потерять день (как правило рабочий), потом на рентген идти и опять на прием. Где мне однажды сказали, что рентген не видит, надо вроде МРТ это называется или КТ, не помню уж, а в городе его нет
да, это так. А если осуществить тактику некоторых комментаторов: не нравится - увольняйся; то и в травпункте будет некому работать
Это стандарт обследования травматологического пациента.
А где ссылка на документ?
зы. Опять нету? Да что-ж такое! Вот уже любой человек может написать любую фигню, подкрепив высоким слогом, аккуратной речью и только. Где документы? Клинические рекомендации? Приказ министерства здравоохранения? Оттавские правила?
вам стандарт нужен?травма это ПЕРВИЧНОЕ обращение.если ходила так 3-4 дня,то у хирургу,в той-же поликлинике.
Да, мне нужен стандарт о котором пишет ТС, мол рентген делать всем! Где это написано?
Я почитал документы относящиеся к этой теме, там как раз описаны случаи, когда нужно делать исследование. И тех случаев там конечно число, тоесть не во всех случаях нужно делать исследование.
А ТС утверждает, что это стандарт. Мол пришел пациент, и жалуется, у меня пальчик болит - рентген! Второй заходит: у меня ушки болят - рентген! Третий заходит: у меня ... - РЕНТГЕН! И на дверях кабинета еще табличка: Вытирайте ноги! Без РЕНТГЕНА не входить!
Вот на том видео была вполне себе миловидная девушка без особого хамства и претензий. НО автор сразу её обозвал (цитирую) - Про бабу из Нижнего с пальцами ноги.
не верь глазам своим))) ты не представляешь, как они меняются, когда попадают в поле зрения камеры, и как они скрабезничают при общении тет-а-тет
У нас почему-то все ищут друг другу оправдания: врачи врачам, автомобилисты автомобилистам, мотоциклисты мотоциклистам, сантехники сантехникам. Только пешеходы не ищут оправданий и пациенты не ищут оправданий.
где вы увидели оправдание??? лишь описание ситуации пошагово
А ТС утверждает, что это стандарт. Мол пришел пациент, и жалуется, у меня пальчик болит - рентген! Второй заходит: у меня ушки болят - рентген! Третий заходит: у меня ... - РЕНТГЕН!
хз..я дня четыре ходил со сломанной ногой.. пару плюсневых костей сломал. пока не решил сходить проверить хули так долго болит в травму. тоже отправили в поликлинику. приехал туда спокойно сделал ренген. получил бинтование в лангетку ( хорошо не гипс). и сыбал на больничный. всё. травм пункт это для решения именно травмы здесь и сейчас. упал- пришел.
травм пункт это для решения именно травмы здесь и сейчас. упал- пришел.
Всё верно. А скорая помощь - это именно, скорая помощь, а не приехать, давление померить.
Но до хомячков это не доходит - слишком сложно.
все происходящее - следствие катастрофического положения с кадрами в медицине, а конкретно в амбулаторном звене. Там никого нет. Пациенты вынуждено так себя ведут - я их понимаю. Но отдувается за все эти дефекты амбулаторного управления врач травпункта и КСП, который уже подзаебался конкретно. А читая призывы многих об увольнении этих заебанных врачей - понимаю, что скоро будет еще хуже и не потому что их будут увольнять, а потому что они сами будут валить оттуда, кто-то в силу возраста, кто-то в силу морального истощения.
А ТС утверждает, что это стандарт. Мол пришел пациент, и жалуется, у меня пальчик болит - рентген! Второй заходит: у меня ушки болят - рентген! Третий заходит: у меня ... - РЕНТГЕН!
не надо утрировать, речь идет про травму
Дыкть я специально утрировал.
Так-то вы писали, что если бы были на месте женщины, вы бы там настояли, не важно на чем. А врач бы вам сказал: Не обязан назначать исследование, а вы бы: почему? А он в ответ: идите в библиотеку, берите подшивку приказов министерства здравоохранения РФ и немного РСФСР и ищите сами. Следующий!
Где этот стандарт о котором вы писали? Сделайте доброе дело, дайте ссылку. Вы бы сделали хорошее дело, показали бы всем пациентам и врачам как надо и почему. Чтобы впредь, таких конфликтов не возникало.
Прям как ТС сам там побывал. Если там был и видел и слышал то Ок. Но что-то из текста мне подсказывает, что просто защищает врача. Накинув хамоватость на девушку.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Когда работал неврологом в приемнике, почти все неясные случаи ( с минимальной вероятностью травмы головы) всех по умолчанию отправлял на рентген черепа. Сколько было выявлено всего... Лучше перестраховаться в таких ситуациях.
Это стандарт обследования травматологического пациента.
А где ссылка на документ?
зы. Опять нету? Да что-ж такое! Вот уже любой человек может написать любую фигню, подкрепив высоким слогом, аккуратной речью и только. Где документы? Клинические рекомендации? Приказ министерства здравоохранения? Оттавские правила?
Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан РФ" тебя чем не устраивает?? Текст сам найдешь в Консультанте.
Почему у тебя априори врач несчастный, замордованный бедняжка, а пациентка хамло с наглой рожей! Ты там был? Ты видел своими глазами? Что за ебаная детская манипуляция?
В июле я ехал себе спокойно в автобусе. Автобус резко затормозил и я полетел вперед с сидячего места. Ударился очень больно большим пальцем, боль реально сильная, еле доковылял до дома. Утром пошел в трамву. Врач быстро меня принял, сразу на рентген и вердикт: жить будешь, но сейчас у тебя трещина. Мы тебе обработаем ногу, а ты делай то и это. Правда спросил меня об обстоятельствах и нужна ли справка для подачи в суд на автобусный парк, спросил номер автобуса. Я отказался, потому как не помню конечно номера. И никаких разговоров лишних не было совсем! Иди в тот кабинет и делай рентген. Может и в том случае врачу нужно было просто сделать свою работу и обязанности, не обращая внимания на эмоции.
Утро жахнулся мизинцем ноги об комод. Попрыгал от боли и пошел на работу. К концу рабочего дня уже не мог почти ходить. Поехал в травму. Вот в упор не помню делали рентген или нет. Скорее всего да, потому что сказали типа зафиксировать кроме как тугой повязкой этот палец нельзя. Но что запомнилось:) - Хочешь производственную травму оформим? - да нее, я там и так увольняюсь - ну так тем более. - Не, начальство норм, не буду подставлять
У нас 1 врач в травме насколько знаю остался, дежурств тьма, отправляют в приемное отделение В приемнике тоже ситуация аналогичная, мужики живут на работе, людям на это насрать, получают травму и ждут, бывает выждут и с ерундой ночью по скорой едут, конечно там уже будет отношение иное.
Ё-моё! Какие хрупкие люди вокруг. У меня медкарты не было до прошлого года. А мне на всякий 52 года. Мне в Солнечногорской больничке в 79-ом году йодом колено мазали - с велика "Бабочка" навернулся. Фурункул вырезали в 82-ом. В 84-ом я себе топором в ногу засадил - 6 швов в той же Солнечногорской больнице. Лет 10 назад с велика полетал - на полминуты зрение потерял. Довольно "забавное" ощущение - чердаком прилетел в асфальт, глаза открыл, а в одном видеоканале чернота. Ну глаза закрыл, открыл - здрасьте оба глаза. Ну и год назад обе руки отрубились - чайную ложку держать не мог. Пошёл в поликлинику, медкарту открыли, там офигенный терапевт: ЭКГ, кровь, рентген шеи. По-хорошему невролог нужен был. Кровь - норма, рентген - остеохондроз 2-ой степени (норма для моего возраста), ЭКГ - "нарушение кровоснабжения периферии". 1,5 месяца драконил кисти. Через месяц одна рука очнулась, через полтора - вторая. 15-ти киловые гантели ща спокойно дёргаю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)