Вопрос от врача-убийцы

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пропальщик 30 авг 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Imae77 @ 30 авг 2026 в 10:47)
Я не хочу вот так вот существовать, дело даже не во мне, а в моих близких, которые будут мучаться. Мне, конечно, проще: я знаю какие лекарства нужны и смогу их без проблем достать. Но вот хватит ли у меня мужества себе их ввести? А за меня это вряд ли кто-то будет делать.

Так вот вопрос - может эвтаназия таки нужна? Пусть не на узаконенном уровне, но такие люди нужны? Ваше мнение, яповцы?

Эвтаназия не просто нужна. Она крайне необходима-из соображений гуманности.

Животных мы "усыпляем" перед смертью чтобы не продлять их мучения. Жалеем "братьев наших меньших".
А людей всеми силами стараемся вынуждать всеми средствами медицины искусственно как можно дольше мучаться умирая .

Такая вот у нас "гуманная" медицина и нравственность.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 30 авг 2026 в 15:23
ЛосПаганос 30 авг 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Imae77 @ 30 авг 2026 в 13:47)
Еду с работы, с двух суток, уставший и выжатый. Звонок, отвечать нет сил и желания, но надо. Слезно просят приехать и осмотреть на дому пациентку. Отказать? Но ведь просят!

Начнем с того откуда у них вообще личный номер и что значит просят приехать и осмотреть на дому? И да, всем не поможешь.

Это сообщение отредактировал ЛосПаганос - 30 авг 2026 в 15:25
Rusyadoomer 30 авг 2026 в 15:29
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
5
Я уже писал на эту тему. Эвтаназию в России разрешать ни в коем случае нельзя.

Потому что ёбаный Минздрав сразу введёт на неё план. А страховые компании и территориальные фонды ОМС будут штрафовать больницы за недовыполнение этого плана и низкие показатели.

Всё это происходит прямо сейчас со всеми другими методами медицинской помощи. Если эвтаназия станет таким же методом - вам всем, мои дорогие пациенты, придёт полный и безоговорочный пиздец, и не в смертельных случаях, когда это могло бы быть благом, а в любом случае.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пропальщик 30 авг 2026 в 15:29
2
Цитата (Омга @ 30 авг 2026 в 14:53)
Смерть - самое противоестественное, что есть в этом мире. Принять решение взвешенно и самостоятельно умирающий больной не может, да и любящие его родственники тоже.

Смерть это самый естественный процесс, это основа основ любой жизни на земле.
Без смерти жизнь вообще невозможна.
skorpion11 30 авг 2026 в 15:31
-5
Цитата (SUDI @ 30 авг 2026 в 11:08)
Лёгкой смерти надо бы просить.

И? Что будет, если попросить?
Или ты это просто так пишешь, не думая.
AlDianochka 30 авг 2026 в 15:33
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (мУхалыч @ 30 авг 2026 в 12:05)
Цитата (PereVOZ @ 30 авг 2026 в 11:46)
Господи, открою секрет, который не секрет.
Есть куча безрецептурных препаратов снижающих пульс.
Выпиваешь не 1, а 20 таблеток, сверху стакан вискаря со стейком, выкуриваешь сигару и просто засыпаешь навсегда.

А потом приходишь в сознание в токсикореанимации. На вязках. Полуовощем. Заинтубированный.

Дикий передоз сделать и усе, ну и очень желательно чтоб никто хотяб полдня не беспокоил... rip.gif
skorpion11 30 авг 2026 в 15:34
-4
Цитата (Rusyadoomer @ 30 авг 2026 в 15:29)

Потому что ёбаный Минздрав сразу введёт на неё план. А страховые компании и территориальные фонды ОМС будут штрафовать больницы за недовыполнение этого плана и низкие показатели.

Всё это происходит прямо сейчас со всеми другими методами медицинской помощи. Если эвтаназия станет таким же методом - вам всем, мои дорогие пациенты, придёт полный и безоговорочный пиздец, и не в смертельных случаях, когда это могло бы быть благом, а в любом случае.

Еще один. Пошагово можешь расписать, как это будет?
мУхалыч 30 авг 2026 в 15:45
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 30 авг 2026 в 15:33)
Цитата (мУхалыч @ 30 авг 2026 в 12:05)
Цитата (PereVOZ @ 30 авг 2026 в 11:46)
Господи, открою секрет, который не секрет.
Есть куча безрецептурных препаратов снижающих пульс.
Выпиваешь не 1, а 20 таблеток, сверху стакан вискаря со стейком, выкуриваешь сигару и просто засыпаешь навсегда.

А потом приходишь в сознание в токсикореанимации. На вязках. Полуовощем. Заинтубированный.

Дикий передоз сделать и усе, ну и очень желательно чтоб никто хотяб полдня не беспокоил... rip.gif

Безрецептурными препаратами из аптеки, как тут открыли нам по секрету, это нереально.
Rusyadoomer 30 авг 2026 в 15:52
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (skorpion11 @ 30.08.2026 - 15:34)

Будет что? Выполнение плана по эвтаназии? Определение показаний для неё? Я рпботпю анестезиологом-реаниматологом уже много лет. Высшая категория, хотя сам я бумажки презираю, и как люблю повторять студентам и молодым коллегам - за сутки до вручения мне категорий я дураком не был, и на следующий день тоже сильно умнее не стал. Но это для понимания, что в профессии я давно и всерьёз. Полжизни врачом, две трети жизни в медицинском костюме.

Я вижу ежедневно многих пациентов, которые - лежачие овощи. И что? Кто будет решать, кого "обнулить"? Разумеется, это была бы какая-то врачебная комиссия, не один врач. И разумеется, участники этой комиссии были бы засекречены. Потому что пока есть в нашем ёбнутом государстве разные "сорок сороков", и вместо смирительных рубашек они носят хоругви и кошмарят граждан - участие в "комиссии по эвтаназии" было бы опасным.

Допустим, процедуру приняли. Утвердили. Вопрос - а у нас с медициной вообще, как, всё нормально??? А мы реально, имеем медицину, когда если умирает человек, то "ну, значит ВСЕ МЕТОДЫ испробовали"?

У нас регулярно инсулина нет в продаже. Детям - льготных лекарств нет. В поликлинике ни невролога, ни окулиста нет!!! Не половина, не две трети, и не 75%, а все 95% тех овощеей, которых я наблюдаю на работе - это люди, которые всю свою жизнь, даже если обращались в поликлиники, то НЕ МОГЛИ получить нормальную помощь! Нету её, блядь, совсем!!! Потому-то и стало так много инфарктов и инсультов, потому что здоровье нации - в заднице....

И на этом фоне, ввести эвтаназию? Браво, отличный выход для обосравшегося Минздрава, объявить всех умирающих - "так и должно было быть, давайте же прекратим их мучения!". Минздрав ухватится за это спасительное решение как тонущий за пробковый круг. Вместо того, чтобы улучшать здоровье народа, сохранять его, уменьшать дикую, безумную нагрузку на амбулаторное звено и повышать его эффективность - просто концы в воду.

Браво. И ты ещё спрашиваешь, почему я думаю, что план введут на медицинское обнуление, и почему стразовые компании, которые спят и видят, как бы позакрывать все высокотехнологические центры, влетающие им в копеечку, за это возьмутся как молодожён за упругую сиську.

pplexa 30 авг 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Imae77 @ 30 авг 2026 в 15:15)
Цитата (pplexa @ 30 авг 2026 в 15:13)
Цитата (Омга @ 30 авг 2026 в 14:53)
Смерть - самое противоестественное, что есть в этом мире.

Смерть - это самое естественное, что есть в этом мире.
Все животные, кроме одного, на этой планете умирают в известные сроки.

естественно

Ну если смерть естественно (в смысле умирают по естественным причинам), то тогда отменяйте медицину. gigi.gif
Таблетки, хирургия и прочие терапевты вааще не естественны для животных. Нету в животном мире таких врачей. Не естественные они там.

А вот есть еще самоубийцы. Сами решили убить себя, сами и убили. К ним у нас претензий нет. Даже жалеем как-то: э-ээх, отмучился, не уберегли касатика.

Выпиливаются по более как бы простым проблемам, чем невыносимая физическая боль.
И не всем можно помочь. Вернее можно, если из пациента сделать "овощ", а так не редки случаи, что даже после комплексной психологической помощи, лечения - один хрен выпилется.

Претензии почему-то только к тем, кто не умело убивает себя, а потом инвалидами становятся и что самое смешное, вместе с помощью им, мы им выдаем Еверест презрения и усмешок: ну и дурак!

Это сообщение отредактировал pplexa - 30 авг 2026 в 16:22
shaman12 30 авг 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Imae77 @ 30 авг 2026 в 14:10)
Цитата (ААК65 @ 30 авг 2026 в 10:50)
Нет, эвтаназия не нужна.
Не в этой обстановке.
Потому что показывать будут совершенно безнадежно больных, а убивать - кого нужно.

в законном ее варианте - согласен. Уже сейчас за каждый труп дерутся ритуалки, что же будет, когда появятся службы по эвтаназии?))))

...Готовься, похороны сегодня в полдень... не ебет, все оплаченно!
плезанс 30 авг 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pplexa @ 30.08.2026 - 14:19)
Ошибаются иногда или часто? Определитесь уже.
Криминал - это проблема правоохранительных органов, а не проблема умирающего.

Психиатры - врачи. И как остальные врачи спасают жизни.

Психиатр не врач. Ошибок - каждый год небольшая ЦРБ компенсации выплачивает. И это только то что в доступе.

киноман 30 авг 2026 в 16:34
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SUDI @ 30 авг 2026 в 11:08)
Лёгкой жизни я просил у Бога:
Посмотри, как мрачно всё кругом.
Бог ответил: Подожди немного,
Ты ещё попросишь о другом.

Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить.
Лёгкой жизни я просил у Бога,
Лёгкой смерти надо бы просить.

Цитата
Обзор от ИИ        Это стихотворение написал поэт и переводчик Иван Тхоржевский

Я однажды услышал про относительно доступные таблетки, которые при многократной передозировке быстро и уверенно отправляют на тот свет. Название и терапевтическое предназначение забыл, а если бы и помнил, сюда писать бы не стал. Т.е. способы эстетично и спокойно отъехать есть. Понятно, что такое решение возможно осуществить не позже того момента, как утрачена способность осознавать окружающее и передвигаться в пределах населенного пункта.

Это сообщение отредактировал киноман - 30 авг 2026 в 16:36
noname085 30 авг 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
убивать других, т.е. распоряжаться чужими жизнями ты можешь, своей нет.. я хз как это работает

Hella17 30 авг 2026 в 16:38
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
5
Цитата (Rusyadoomer @ 30 авг 2026 в 15:29)

Эвтаназия нужна.
Похер, какие планы на нее введут.

Сотрудница на прошлой неделе скончалась. Онкология, второй рецидив. Ее мучения невозможно описать. Из больницы выписали, когда поняли, что все.
Ритуальная служба делала ей макияж, потому что уже думали, что придется в закрытом гробу хоронить. Мучилась два месяца.

И нужны хосписы, много. Нужен другой подход к обеспечению больных болеутоляющими.
Hella17 30 авг 2026 в 16:41
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Rusyadoomer @ 30 авг 2026 в 15:52)
Цитата (skorpion11 @ 30.08.2026 - 15:34)

Будет что? Выполнение плана по эвтаназии? Определение показаний для неё? Я рпботпю анестезиологом-реаниматологом уже много лет. Высшая категория, хотя сам я бумажки презираю, и как люблю повторять студентам и молодым коллегам - за сутки до вручения мне категорий я дураком не был, и на следующий день тоже сильно умнее не стал. Но это для понимания, что в профессии я давно и всерьёз. Полжизни врачом, две трети жизни в медицинском костюме.

Я вижу ежедневно многих пациентов, которые - лежачие овощи. И что? Кто будет решать, кого "обнулить"? Разумеется, это была бы какая-то врачебная комиссия, не один врач. И разумеется, участники этой комиссии были бы засекречены. Потому что пока есть в нашем ёбнутом государстве разные "сорок сороков", и вместо смирительных рубашек они носят хоругви и кошмарят граждан - участие в "комиссии по эвтаназии" было бы опасным.

Допустим, процедуру приняли. Утвердили. Вопрос - а у нас с медициной вообще, как, всё нормально??? А мы реально, имеем медицину, когда если умирает человек, то "ну, значит ВСЕ МЕТОДЫ испробовали"?

У нас регулярно инсулина нет в продаже. Детям - льготных лекарств нет. В поликлинике ни невролога, ни окулиста нет!!! Не половина, не две трети, и не 75%, а все 95% тех овощеей, которых я наблюдаю на работе - это люди, которые всю свою жизнь, даже если обращались в поликлиники, то НЕ МОГЛИ получить нормальную помощь! Нету её, блядь, совсем!!! Потому-то и стало так много инфарктов и инсультов, потому что здоровье нации - в заднице....

И на этом фоне, ввести эвтаназию? Браво, отличный выход для обосравшегося Минздрава, объявить всех умирающих - "так и должно было быть, давайте же прекратим их мучения!". Минздрав ухватится за это спасительное решение как тонущий за пробковый круг. Вместо того, чтобы улучшать здоровье народа, сохранять его, уменьшать дикую, безумную нагрузку на амбулаторное звено и повышать его эффективность - просто концы в воду.

Браво. И ты ещё спрашиваешь, почему я думаю, что план введут на медицинское обнуление, и почему стразовые компании, которые спят и видят, как бы позакрывать все высокотехнологические центры, влетающие им в копеечку, за это возьмутся как молодожён за упругую сиську.

Хороший спич.
Только мы знакомы с нашей медициной и ее представителями очень не понаслышке. Так что, мимо.
Пропальщик 30 авг 2026 в 16:42
2
Цитата (AlDianochka @ 30 авг 2026 в 15:33)

Мучиться будешь все полдня. Возможно что неимоверно.
Соображать нормально не будешь, сознание затумаенно, валяться бездвижно-а боли и мучения будешь ощущать как трезвый. Кайф не спасает от мучения, это не та анастезия.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 30 авг 2026 в 16:50
Пропальщик 30 авг 2026 в 16:48
5
У нас нет паллиативной медицины нормальной, все действующие хорошие обезболивающие запрещены в угоду борьбы с наркоманией, эвтаназии нет.

Почти каждый из нас будет долго умирать в страшных мучениях. Смерть почти всегда непроста и мучительна. Это естественно для назидания сохранения жизни, так обусловлено природой.

Медицина в РФ отстранена чиновниками от помощи умирающим. Их больше волнует чтобы умирающий больной не стал наркоманом или наркотики к наркоманам не попали.( Какая разница успеет умирающий стать наркоманом или нет, а нарики и так наркоту легко находят)

Фактически мы оставлены один на один с процессом умирания. В отличие от ветеринарии. Это дико негуманно, бесчеловечно.

Надеяться нужно только на себя-приготовить заранее пока еще в силах средства ухода из жизни на крайний невыносимый безнадежный случай. Никто облегчать нам кончину не станет.
У меня есть ружье для эвтаназии. Это очень больно, но хотя бы относительно быстро.

Если есть знакомый ветеринар-купите у него необходимые препараты, но нужен будет помощник, сначала наркоз-снотворное ввести по вене-усыпить, а потом препарат для остановки сердца.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 30 авг 2026 в 17:29
lubawa 30 авг 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (gf125002 @ 30.08.2026 - 10:53)
Да ты не врач, тебе писателем надо было быть

Иишная хуета на околомедицинскую тему от того, кто там ни сном ни духом.

Пропальщик 30 авг 2026 в 17:05
0
Цитата (pplexa @ 30 авг 2026 в 15:58)
Ну если смерть естественно (в смысле умирают по естественным причинам), то тогда отменяйте медицину.  gigi.gif
Таблетки, хирургия и прочие терапевты вааще не естественны для животных. Нету в животном мире таких врачей. Не естественные они там.

Животные так же аналогично лечатся в меру возможностей и активно борятся с болезнями и смертью.
Употребляют как лекарства травы, коренья и т.п. как и древние люди. Зализывают раны. Отгрызают выкусывают необходимое для сохранения жизни. Устраивают себе процедуры, солнечные и водяные ванны, даже психотерапию применяют. Это естественно для всех живых организмов в природе.
А таблетки-это просто сконцентрированные современным человеком природные средства.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 30 авг 2026 в 17:08
Mf26 30 авг 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Несопли @ 30 авг 2026 в 10:54)
напиши чё за лекарства нужны

тебе прям вот рецепт нужен? если в шприце будут медикаменты думаешь будет спокойнее? а по цене тебе как надо? подороже или побюджетнее? записывай бюджетный вариант - 3-5 см3 смеси 70%Азота+18,8% кислорода..... набрать можешь прям... в любом месте просто набрать и ввести в вену.
zankl 30 авг 2026 в 17:09
1
Цитата (Imae77 @ 30 авг 2026 в 13:09)
Ps: по просьбе яповцев выкладываю свой рецепт быстрого и чистого ухода. Но здесь необходим знакомый хирург или анестезиолог. Тут всего то надо два препарата. Первый - Пропофол, охеренный анестетик, действует мягко и быстро. Раньше его анестезиологи продавали как «иностранный» наркоз. Сейчас его в больницах хоть жопой ешь. Второй - Ардуан, миорелаксант длительного действия. После его введения тупо перестанешь дышать, но его достать сложнее, хоть его так же полно в больницах, но он уже списывается. Сначала ставишь себе венозный катетер в кисть или v bazilca в запястье (чтобы потом не суетиться). И вот дальше уже нужна посторонняя помощь или инфузомат. Берешь смесь этих веществ и пускаешь по вене. От Пропофола быстро уснешь, от Ардуана перестанешь дышать. Минут через 10 смерть мозга от гипоксии.

Чем хорош этот метод -
Никаких шансов на то, что тебя успеют спасти
Не облюешься и не обдрищешься
Верный шанс спокойно, тихо и безболезненно уйти

Чем плох этот метод -
Нужна посторонняя помощь
От гипоксии будешь синий как баклажан первые несколько часов

И кого из близких посадят в этом случае? Так себе совет, если честно.
Nik19552006 30 авг 2026 в 17:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Вопрос эвтаназии и огнестрельного оружия имеют много общего,но главное это убежденность,что наш народ не достоин самостоятельно решать свои проблемы. Якобы мы поубиваем друг друга с помощью эвтаназии, либо перестреляем из пистолетов. И пока перспективы изменения этой точки зрения нет!
А эвтаназия нужна!
Neva1 30 авг 2026 в 17:11
линкор  •  На сайте 1 год
0
Цитата (EraserEx @ 30 авг 2026 в 12:27)
Нас много. Очень много. Слишком много. Нет нужды каждому хвататься за соломинку надежды - "а вдруг пронесет". Пронесет, конечно, но ты этого уже не осознаешь, потому что мозг твой сначала сгниет, потом станет православным, а потом - только сало с костями закапывать.

жаль что ты это моему соседу не успел посоветовать. он год всячески надеялся , в прошлую субботу покинул тело.
FloatP 30 авг 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
не столько эвтаназия, сколько честный ответ - когда?
человек имеет право знать, причем как можно точнее, чтобы свои планы на последние дни построить

а вот такие "врачи", да и вообще все советские и пост-советские врачи, почему-то из принципа людям эту информацию не говорят.
обращаются с людьми, как с бревнами
типа, я врач, я лучше знаю
а как правило - нифига он не знает и своим апломбом и самомнением свою тупость и некомпетентность прикрывает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 877
26 Пользователей: doommm, АндрейНовакА, fcrv, Xvoctik, paranoikkk, qqq46532, Vivyen, shustyi, admirrable, sergej1500, seduna74, ЯИЗПОТЕШКИ, Budimir, ALibster, ranger140, Jonnyk909, sputnik124, ALEXKING9999, Maikroft, pplexa, witaliyr, zababun, SirHyperion, ShuraleNo, plohich15, qux
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх