Вопрос от врача-убийцы

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hella17 30 авг 2026 в 17:21
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
-4
Цитата (Пропальщик @ 30 авг 2026 в 16:48)
У нас нет паллиативной медицины нормальной, все действующие хорошие обезболивающие запрещены в угоду борьбы с наркоманией, эвтаназии нет.

Почти каждый из нас будет долго умирать в страшных мучениях. Смерть почти всегда непроста и мучительна. Это естественно для назидания сохранения жизни, так обусловлено природой.

Медицина в РФ отстранена чиновниками от помощи умирающим.

Надеяться нужно только на себя-приготовить заранее пока еще в силах средства ухода из жизни на крайний невыносимый безнадежный случай. Никто облегчать нам кончину не станет.
У меня есть ружье для эвтаназии.

Самому лишать себя жизни - грех.
Эвтаназия в этом смысле лучше, потому что технически тебя убивают, а не ты сам.
Зурбаганыч 30 авг 2026 в 17:25
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
-1
Как хорошо, что я не стал врачом. Это святая профессия. Я б не смог.

А автору…. спасибо))) Будем жить!
JOHNQ 30 авг 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (kistanov @ 30 авг 2026 в 11:08)
Цитата (ААК65 @ 30 авг 2026 в 10:50)
Нет, эвтаназия не нужна.
Не в этой обстановке.
Потому что показывать будут совершенно безнадежно больных, а убивать - кого нужно.

кого нужно это кого кроме раковых в терминальной стадии??

Это может стать бизнесом.

Если не ошибаюсь то в Канаде разрешена эвтаназия. Вначале была доступна только для неизлечимо больных людей, потом вроде расширили круг критериев.

Вот что нашел
Цитата
С марта 2024 года стало возможно получить эвтаназию, если единственным основанием является психическое заболевание (депрессия, биполярное расстройство, шизофрения и другие).

При этом у этих больных вроде разрешено изымать органы.
Ну дальше думаю сможешь выстроить цепочку сам?
У чувака депрессия, как он может посчитать. "Я устал, я не хочу жить". Нужный психиатр подтвердить диагноз. Даст совет чуваку что можно легально свести счеты с жизнью. Ну и вуаля.
skorpion11 30 авг 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Rusyadoomer @ 30 авг 2026 в 15:52)

Я вижу ежедневно многих пациентов, которые - лежачие овощи. И что? Кто будет решать, кого "обнулить"? Разумеется, это была бы какая-то врачебная комиссия, не один врач. И разумеется, участники этой комиссии были бы засекречены. Потому что пока есть в нашем ёбнутом государстве разные "сорок сороков", и вместо смирительных рубашек они носят хоругви и кошмарят граждан - участие в "комиссии по эвтаназии" было бы опасным.

Допустим, процедуру приняли. Утвердили. Вопрос - а у нас с медициной вообще, как, всё нормально??? А мы реально, имеем медицину, когда если умирает человек, то "ну, значит ВСЕ МЕТОДЫ испробовали"?

У нас регулярно инсулина нет в продаже. Детям - льготных лекарств нет. В поликлинике ни невролога, ни окулиста нет!!! Не половина, не две трети, и не 75%, а все 95% тех овощеей, которых я наблюдаю на работе - это люди, которые всю свою жизнь, даже если обращались в поликлиники, то НЕ МОГЛИ получить нормальную помощь! Нету её, блядь, совсем!!! Потому-то и стало так много инфарктов и инсультов, потому что здоровье нации - в заднице....

И на этом фоне, ввести эвтаназию? Браво, отличный выход для обосравшегося Минздрава, объявить всех умирающих - "так и должно было быть, давайте же прекратим их мучения!". Минздрав ухватится за это спасительное решение как тонущий за пробковый круг. Вместо того, чтобы улучшать здоровье народа, сохранять его, уменьшать дикую, безумную нагрузку на амбулаторное звено и повышать его эффективность - просто концы в воду.

Браво. И ты ещё спрашиваешь, почему я думаю, что план введут на медицинское обнуление, и почему стразовые компании, которые спят и видят, как бы позакрывать все высокотехнологические центры, влетающие им в копеечку, за это возьмутся как молодожён за упругую сиську.

Почему участники будут засекречены, если официально будет разрешено? Зачем выдумывать.
Сам же пишешь, что в медицине полный ужас. Заметь, это происходит без эвтаназии.
И если так рассуждать, то вообще ничего нельзя, даже телефоны, т.к. этим могут воспользоваться нехорошие люди.
pplexa 30 авг 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Пропальщик @ 30 авг 2026 в 17:05)
Цитата (pplexa @ 30 авг 2026 в 15:58)
Ну если смерть естественно (в смысле умирают по естественным причинам), то тогда отменяйте медицину.  gigi.gif
Таблетки, хирургия и прочие терапевты вааще не естественны для животных. Нету в животном мире таких врачей. Не естественные они там.

Животные так же аналогично лечатся в меру возможностей и активно борятся с болезнями и смертью.
Употребляют как лекарства травы, коренья и т.п. как и древние люди. Зализывают раны. Отгрызают выкусывают необходимое для сохранения жизни. Устраивают себе процедуры, солнечные и водяные ванны, даже психотерапию применяют. Это естественно для всех живых организмов в природе.
А таблетки-это просто сконцентрированные современным человеком природные средства.

Во дает.

Ну ладно.
Зализывайте раны, откусывайте аппендикс, отгрызайте себе конечности. И да, подорожник еще приложите. Хотя нет. Не прикладывайте. Животные, хищники и приматы не прикладывают? Нет. Все. Зализывайте. lol.gif
skorpion11 30 авг 2026 в 17:36
-2
Цитата (JOHNQ @ 30 авг 2026 в 17:30)

Если не ошибаюсь то в Канаде разрешена эвтаназия. Вначале была доступна только для неизлечимо больных людей, потом вроде расширили круг критериев.

Вот что нашел
Цитата
С марта 2024 года стало возможно получить эвтаназию, если единственным основанием является психическое заболевание (депрессия, биполярное расстройство, шизофрения и другие).

У чувака депрессия, как он может посчитать. "Я устал, я не хочу жить". Нужный психиатр подтвердить диагноз. Даст совет чуваку что можно легально свести счеты с жизнью. Ну и вуаля.

Понеслась. faceoff.gif
Ты хоть знаешь, какие депрессии бывают и что некоторые делают во время нее. И почему один психиатр, если должна быть комиссия?
Пропальщик 30 авг 2026 в 17:39
0
Цитата (Mf26 @ 30 авг 2026 в 17:08)
Цитата (Несопли @ 30 авг 2026 в 10:54)
напиши чё за лекарства нужны

тебе прям вот рецепт нужен? если в шприце будут медикаменты думаешь будет спокойнее? а по цене тебе как надо? подороже или побюджетнее? записывай бюджетный вариант - 3-5 см3 смеси 70%Азота+18,8% кислорода..... набрать можешь прям... в любом месте просто набрать и ввести в вену.

Насколько это быстро и мучительно?
Это самое главное.

В самом конце жизни тебе не столь важно не как ты жил всю жизнь, а как ты встречаешь свою смерть и будешь умирать. Ты ощущаешь себя только здесь и сейчас в своем теле.

Самые главные события в жизни живого существа это рождение и смерть. Остальное на их фоне ерунда.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 30 авг 2026 в 17:40
JOHNQ 30 авг 2026 в 17:42
3
Цитата (skorpion11 @ 30 авг 2026 в 17:36)
Цитата (JOHNQ @ 30 авг 2026 в 17:30)

Вот что нашел
Цитата

Понеслась. faceoff.gif
Ты хоть знаешь, какие депрессии бывают и что некоторые делают во время нее. И почему один психиатр, если должна быть комиссия?

Да причем тут "понеслась"??

У нас много противников смертной казни, потому что
1. Можно допустить ошибку в расследовании и такие случаи были
2. Можно подвести не нужного человека под статью и убрать.

Тут аналогично может быть.
Ты свято веришь в неподкупность нашей системы? Лично я нет. Поэтому и допускаю что подобные случаи могут быть.
Пропальщик 30 авг 2026 в 17:44
0
Цитата (skorpion11 @ 30 авг 2026 в 17:36)

Некоторые шизофреники мучаются больше онкологических больных.
Знавал таких. Потому они и с собой очень часто кончают суицидом.
Недаром говорят что душевные раны, душевные боли самые мучительные.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 30 авг 2026 в 17:49
skorpion11 30 авг 2026 в 17:47
-2
Цитата (JOHNQ @ 30 авг 2026 в 17:42)

При том, что Канада. Это как окно Овертона.

Ты свято веришь в неподкупность нашей системы? Лично я нет. Поэтому и допускаю что подобные случаи могут быть.

При чем здесь смертная казнь? На нее тоже спрашивают согласие человека?
Пропальщик 30 авг 2026 в 17:48
3

И ради недопущения нескольких ошибок пусть миллионы умирают в мучениях без помощи?
Хуже собак и кошек, которых хозяева "усыпляют" любя их.
Imae77 автор 30 авг 2026 в 17:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zankl @ 30 авг 2026 в 17:09)
Цитата (Imae77 @ 30 авг 2026 в 13:09)
Ps: по просьбе яповцев выкладываю свой рецепт быстрого и чистого ухода. Но здесь необходим знакомый хирург или анестезиолог. Тут всего то надо два препарата. Первый - Пропофол, охеренный анестетик, действует мягко и быстро. Раньше его анестезиологи продавали как «иностранный» наркоз. Сейчас его в больницах хоть жопой ешь. Второй - Ардуан, миорелаксант длительного действия. После его введения тупо перестанешь дышать, но его достать сложнее, хоть его так же полно в больницах, но он уже списывается. Сначала ставишь себе венозный катетер в кисть или v bazilca в запястье (чтобы потом не суетиться). И вот дальше уже нужна посторонняя помощь или инфузомат. Берешь смесь этих веществ и пускаешь по вене. От Пропофола быстро уснешь, от Ардуана перестанешь дышать. Минут через 10 смерть мозга от гипоксии.

Чем хорош этот метод -
Никаких шансов на то, что тебя успеют спасти
Не облюешься и не обдрищешься
Верный шанс спокойно, тихо и безболезненно уйти

Чем плох этот метод -
Нужна посторонняя помощь
От гипоксии будешь синий как баклажан первые несколько часов

И кого из близких посадят в этом случае? Так себе совет, если честно.

если у тебя есть диагноз смертельного заболевания - ни у кого даже вопросов не возникнет
Пропальщик 30 авг 2026 в 17:57
-1
Цитата (Hella17 @ 30 авг 2026 в 17:21)
Самому лишать себя жизни - грех.
Эвтаназия в этом смысле лучше, потому что технически тебя убивают, а не ты сам.

Кто тебе сказал что грех?
Поп?
Религия?
Она не однозначна в этом вопросе.
Православные воины кончали самоубийством чтобы не попасть в плен и становились каноническими героями.
Бросались под танки с гранатами, ложились на амбразуры, бросали самолеты на вражеские колонны и т.п.-что это не как типичное самоубийство? Церковь не осуждала и грехом не считала.
В православии и вообще христианстве есть отступления, что самоубийство не грех. В частности вопрос о душевнобольных и смертельно больных в мучениях не однозначен.
А в японской религии вообще самоубийство это священный религиозный ритуал-сэпукку, харакири. В некоторых других религиях тоже.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 30 авг 2026 в 18:03
Дитилин 30 авг 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Нужна
Вроде как детям нельзя, но им бы тоже что-то такое сделать
Был пациент с болезнью Верднига-Гофмана, с 4 месяцев у нас лежал, сколько раз останавливался. Последний раз после остановки, а ему года три тогда было, глаза были ну как будто он умолял его убить потому как заебалса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JOHNQ 30 авг 2026 в 18:59
3
Цитата (skorpion11 @ 30 авг 2026 в 17:47)

Канада как пример где это уже есть, реализовано и действует. Что не так? зачем размышлять гипотетически если есть конкретный пример?

Смертная казнь приведена как аналогия.
Смертная казнь и эвтаназия процедуры где "система" преднамеренно лишает жизни других людей. Разница лишь в том что одни заслуживают это и это их наказание, а для других это избавление от мучений.
И там и там могут быть ошибки.
И там и там могут убрать таким способом не угодных людей.

Я уже писал, что не верю в непогрешимость системы и меня терзают смутные сомнения что у нас все будет чисто и гладко и так как задумано изначально.

Ваше согласие ничего не стоит подделать. А уж сейчас и тем более.
pplexa 30 авг 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (JOHNQ @ 30 авг 2026 в 18:59)
Цитата (skorpion11 @ 30 авг 2026 в 17:47)

Канада как пример где это уже есть, реализовано и действует. Что не так? зачем размышлять гипотетически если есть конкретный пример?

Смертная казнь приведена как аналогия.
Смертная казнь и эвтаназия процедуры где "система" преднамеренно лишает жизни других людей. Разница лишь в том что одни заслуживают это и это их наказание, а для других это избавление от мучений.
И там и там могут быть ошибки.
И там и там могут убрать таким способом не угодных людей.

Я уже писал, что не верю в непогрешимость системы и меня терзают смутные сомнения что у нас все будет чисто и гладко и так как задумано изначально.

Ваше согласие ничего не стоит подделать. А уж сейчас и тем более.

Кхм.
Смертная казнь и эвтаназия принципиально разные вещи. Общего у них только что в конце смерть - этого маловато.

Смертная казнь - у человека ничего не спрашивают, еще и палки в колеса втыкают (в тюрьме держат, психологическое давление, а иногда и физическое)
Эвтаназия - человека спрашивают и к тому же еще и объективно оценивают состояние.

В первом случае, подсудимый может говорить все что угодно - от него ничего не зависит уже. Насилие.
Во втором случае, все зависит от пациента. Услуга.

Если эти процедуры ставить в один ряд, пытаться сравнивать, то это похоже на сравнение изнасилования и секса по любви. И там и там секс. Ну все. Значит можно сравнивать.

Это сообщение отредактировал pplexa - 30 авг 2026 в 19:54
kobagad 30 авг 2026 в 20:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
это пиздец, как сложно и больно... я про решение.. .
bleiker68 30 авг 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Неплохо написано кстати,..прочиталось легко,а вот осмыслить трудно,эвтаназия если овощ то да,если просто все заебло тогда как Анна Каренина

grayAz 30 авг 2026 в 20:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Что-бы ответить на этот вопрос правильно, нужно примерить ситуацию на себя.

Вот тебе врач ответил чесно, как тут говорили, и сказал что ты умрёш через полгода, но мучаться начнёшь через два месяца.

Что ты захочешь, эвтаназию или мучения?
SERG35 30 авг 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (ААК65 @ 30.08.2026 - 10:50)
Нет, эвтаназия не нужна.
Не в этой обстановке.
Потому что показывать будут совершенно безнадежно больных, а убивать - кого нужно.

Откуда такие догадки?
Лишь бы пиздануть

MonoMan 30 авг 2026 в 21:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Какая ересь, надеялся что ии

cotyara 30 авг 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
у меня так маму выписали перед летом (было это в 2010 году) со словами: "Давай, Натуся! Сейчас откормишься фруктами-витаминами и осень продолжим химию!" А тем временем гемоглобин падал и падал! Звоню лечащему врачу с вопросом, что мол делать?! А она мне говорит, что ничего не надо делать, твоя мать умирает и всё! Я в полном ахуе, мол как так, мы же на осень договорились и уже квоту сделали... а 14 августа мамы не стало... а через год и этот доктор от онкологии ушла.. вот такая история
bemmby 30 авг 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Нужна, коллега, нужна. За сорок лет практики не раз видел тех, кому наша поддержка принесла лишние мучения. Бессмысленное лечение того, что не имеет смысла, лишь продление страданий.

HOPKOMAH 30 авг 2026 в 21:14
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 9 лет
0
Эвтаназия.. А можно выпустить мужской и женский костюм космодесантника с бронёй высшего класса, дать повышенный запас боекомплекта с автоматической перезарядкой и пустить юнита на последний штурм во имя императора?
Осуждающих прошу вспомнить гибель молодых японских лётчиков, в полном рассвете сил и ясности сознания и воли. А не смертельно больных.
Отдельный аспект - смертники люди бомбы. Но это страшная тема, и террористы муслимы её сильно эксплуатировали...
mljwagner 30 авг 2026 в 21:17
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ААК65 @ 30.08.2026 - 10:50)
Нет, эвтаназия не нужна.
Не в этой обстановке.

Так и есть. В Германии практикуется это. В случае проблем во время операции например, инфаркт, инсульт, осложнения и если пациент уже старый, то врачи предлагают (настойчиво) вариант эвтаназии.
Особенно настойчиво, если видят родственников, ну скажем так, из низших слоев общества.
Типа, очень сложный уход и ТД.
При этом видишь детей/подростков/молодых людей с ДЦП или другими заболеваниями, всю жизнь проводящих в коляске или постели, в состоянии овощей, за которыми также ухаживают родители, зачастую уже не молодые.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 285
29 Пользователей: weatherstorm, RaulDuke, иСережатоже, montana979, helpfix, bysj, азиЯт, Fireaction, Pavel096, Vegg, ZGIIGZ, kakalvmozgi, saiddd, iMeowSomehow, СанТан, yuliasubbota, tytkogdato, Marginado, NIK1215, котАрбуз, Parura, scanek, kenz, Alex0161, Fires, Чародей, хктнн, ShuraleNo, vyazka
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх