Молодежь не хотит работать? Правильно!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MOJLOT 30 авг 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Прежде чем сейчас рожать детей, хоро подумай что ты ему сможешь дать чтобы он в этом говне не работал. Живи на вахте, но ребенка в говнит не отдавать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
adamhattabic 30 авг 2026 в 13:50
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (AliceInHell @ 30 авг 2026 в 12:04)
Долго просыпается русский народ....

"Супостаты были жестоки и неумолимы. Они жгли и рубили все, что попадало навстречу, мстя за тот смешной вековой страх, который внушал им Богатырь. Заметались людишки, видя лихое безвременье, кинулись навстречу супостату — глядят, идти не с чем. И вспомнили тут про Богатыря, и в один голос возопили: «Поспешай, Богатырь, поспешай!»
Тогда совершилось чудо: Богатырь не шелохнулся. Как и тысячу лет тому назад, голова его неподвижно глядела незрячими глазами на солнце, но уже тех храпов могучих не испускала, от которых некогда содрогалась мать зеленая дубровушка.
Подошел в ту пору к Богатырю дурак Иванушка, перешиб дупло кулаком — смотрит, ан у Богатыря гадюки туловище вплоть до самой шеи отъели.
Спи, Богатырь, спи!"
Салтыков-Щедрин
bebia 30 авг 2026 в 13:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (vdc @ 30.08.2026 - 12:08)
вроде на улице никого не ловят и насильно туда не загоняют
работа рассчитана на обезьян которые ничего делать не умеют
как раз хорошая мотивацция учиться делать чтото более высокооплачиваемое

Какое скудное мышление, беда прям.
Там люди с несколькими вышками пашут порой, не от жизни лучшей, высокооплачиваемый вы наш.

adamhattabic 30 авг 2026 в 13:52
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (westdm @ 30 авг 2026 в 12:14)
Цитата (Жовнер @ 30 авг 2026 в 11:57)
Если ты устроился на предприятие, у тебя железно был стабильный, оплачиваемый отпуск. Были бесплатные или копеечные путевки в ведомственные санатории, дома отдыха для всей семьи, профилактории. Заводы строили для своих рабочих жилье, и ты чётко понимал, ради чего вкалываешь.

А на крупных промышленных предприятиях и сейчас во многом это есть, да не везде, и конечно жилье никто не выдает (хотя есть варианты с ссудами, компенсацией части ипотеки и т.п.) только для устройства порог вхождения выше торговых сетей и складов - где неквалифицированный труд с минимумом требований, а там где нулевой порог вхождения естественно и низкие зп и штрафы и смены по 12 часов на ногах - капитализм и это везде по миру.
Про то как работают на тех же складах Amazon в США есть фильм "земля кочевников" даже оскара взял, про жизнь работяг зарабатывающих свои копейки сезонной работой в логистических центрах, работающих от рассвета и до заката, живущих в трейлерах и еле еле сводящих концы с концами.
Не хочешь такой жизни, ну для этого нужно прикладывать усилия - получать образование, переезжать в благополучные в плане рынка труда регионы и города, нарабатывать опыт и т.п., ничего нового нет.
А если плыть по течению и считать верхом удачи устроиться грузчиком в очередную пятерочку, то да, все так как описано - хуево.

хочешь быть богатым, разбогатей
ОлегШеридан 30 авг 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Жовнер @ 30 авг 2026 в 11:57)
Если ты устроился на предприятие, у тебя железно был стабильный, оплачиваемый отпуск. Были бесплатные или копеечные путевки в ведомственные санатории, дома отдыха для всей семьи, профилактории. Заводы строили для своих рабочих жилье, и ты чётко понимал, ради чего вкалываешь.

Так на нормальных предприятиях и сейчас всё ещё это есть, правда отпуск срезали с 42-ух (при Союзе вообще 49 было) до 35-ти дней, суки, вредность всё менее вредной становиться при капитализме.
Anderlecht 30 авг 2026 в 13:56
Дракон-Комодо  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Vlad88 @ 30 авг 2026 в 13:44)
Цитата (Anderlecht @ 30.08.2026 - 11:59)
А что ты хотел увидеть при капитализме, с сырьевой экономикой?

Чтобы тебе платили, ты должен быть нужен.
А у тебя деньги приносит сырьё.
Т.е. необходимость в тебе около нулевая.

Да и товары отечественные спросом не пользуются, да и производства народу тоже не особо интересны.

А где ты в России капитализм увидел?
Феодальная клептократия

А как может быть феодальная клептократия, на уровне бизнеса например?
Silver867 30 авг 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Калильщик @ 30 авг 2026 в 12:12)
Капитализм, счастье, заябись!

Да уж, это не социализм - где работник продуктового магазина был «уважаемым человеком», мог продать дефицитной колбасы с черного хода cool.gif
ingoshit 30 авг 2026 в 14:01
Сайлентхилов Ивл Резидентович  •  На сайте 12 лет
-1
МДА братан... С такой душевной организацией тебе на вахту лучше не ездить. Будешь очень сильно обижен.
Из названия Топика скажу что со мной взрослым мужчиной, дохрена очень молодых работяг. 24-30 лет. И у всех глаза горят от работы и ЗП. Так что не надо ляля
За хорошее бабло будет похуй кто и что тебя там хуесосит. Броня по пальцы

Это сообщение отредактировал ingoshit - 30 авг 2026 в 14:02
Tigrek 30 авг 2026 в 14:01
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 16 лет
1
Средняя ставка зп в категории "работа без квалификации" по РФ, сейчас упала до фантастических 160р\ч. А трудодень увеличился до 14ч чтоб перекрыть "карман" падения доходов. Это если смотреть реально, а не по липовым вакансиям. Прибавьте штрафы и вычеты.
А теперь поймите одну простую вещь. В этой сфере - 35 миллионов человек. Сейчас. Работают. В РФ. Пенсионеры, молодые, больные ....
Чтоб вы понимали, обычный бомж, набирает сидя у магазина, от 350р\ч.

Война ... Война не приходит одна .......
mrzorg 30 авг 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Anderlecht @ 30 авг 2026 в 10:59)
А у тебя деньги приносит сырьё.
Т.е. необходимость в тебе около нулевая.
Всё просто: "народ - новая нефть" © why.gif
Innomeni 30 авг 2026 в 14:07
Диванный критик  •  На сайте 12 лет
2
ТС пиздабол, во всех крупных ритейлах оформление по ТК, отпуска и т.д.
pruginkad 30 авг 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
"Если ты устроился на предприятие, у тебя железно был стабильный, оплачиваемый отпуск. " Бля. Меня поражают люди, которые хотят работать за бабло и отпуск.

А не стоит ли подумать над тем, почему КПСС не сделало хотя бы четырехдневку? Почему эти красножопые партийцы хотели чтобы чернь въябывала? Или текущее положение вещей заставляет считать, что рабский совковский труд и был раем для рабочего класса?

Пиздец! Это когда молодежь как раз уже думает о безусловном базовом доходе и в рот ебала эту вашу работу и зарплату, старперы желают "вернуть как было". Т.е бесконечное въябывание и месяц отпуска.

не ссыте с ИИ и роботами скоро все станут безработными. И тогда либо смерть либо рай на Земле

Это сообщение отредактировал pruginkad - 30 авг 2026 в 14:09
Mike5750 30 авг 2026 в 14:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Я в конторе работаю порядка 17-ти лет. И когда я устраивался, мне рассказали, что на одном из совещаний ген.дир. заявил, что люди в этой конторе расходный материал. Подтверждений этому видел впоследствии немало. Так что ничему ни на этой фирме, ни в стране не удивляюсь. Страной правит дикий капитал. Ты нужен лишь пока можешь приносить прибыль. Любой бизнес создан не для рабочих мест, а для заработка конкретного человека.

ivsey 30 авг 2026 в 14:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Я все удивляюсь как людей в такие магазины уговаривают идти работать. Я на производство не могу три человека найти с зп больше 100

semenson 30 авг 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Х.З. рядом с домом хожу в пятерочку и магнит, там персонал, за редким исключением, не меняется лет пять, это точно. Хотя... может они мазохисты.
Токарь49 30 авг 2026 в 14:15
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (ivsey @ 30 авг 2026 в 14:10)
Я все удивляюсь как людей в такие магазины уговаривают идти работать. Я на производство не могу три человека найти с зп больше 100

А чего там надо делать?.. Что производите?
beenawhile 30 авг 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ivsey @ 30 авг 2026 в 14:10)

Так бери ТС на работу mike.gif
BloodGarry 30 авг 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
А на выборах опять отсидимся? Ну её, эту политику!
avrakedavra 30 авг 2026 в 14:21
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Жовнер @ 30 авг 2026 в 10:57)
Эй, народ, вы вообще видите, что вокруг происходит?

Что значит - "происходит"? Эта форма глагола выражает действие, осуществляющееся само по себе, без участия внешней силы, как то - солнце всходит, идет дождь, ветер дует.
А в вашем случае то, что вы видите вокруг - это капитализм, и он не "происходит" сам по себе, а был вынут из нафталинного сундука в 1991-1993 годах русским народом во главе с москвичами, которые на митингах и баррикадах уничтожили советскую власть и вместе с ней "трудовые завоевания Октября" добытые кровью народной в 1917 году.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 30 авг 2026 в 14:32
vdc 30 авг 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Mike5750 @ 30 авг 2026 в 14:10)
Я в конторе работаю порядка 17-ти лет. И когда я устраивался, мне рассказали, что на одном из совещаний ген.дир. заявил, что люди в этой конторе расходный материал. Подтверждений этому видел впоследствии немало. Так что ничему ни на этой фирме, ни в стране не удивляюсь. Страной правит дикий капитал. Ты нужен лишь пока можешь приносить прибыль. Любой бизнес создан не для рабочих мест, а для заработка конкретного человека.

ну создай свой бизнес с блэкджеком и шлюхами для людей
весь идеализм и жалость сразу пропадает когда энтузиастам-основателям приходится нанимать персонал со стороны
pav56 30 авг 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Салют @ 30 авг 2026 в 13:14)
Цитата (Anderlecht @ 30 авг 2026 в 12:49)
Цитата (WPI @ 30 авг 2026 в 12:07)
При капитализме одна полноценная работа закрывает все базовые потребности, включая  отдых. У нас же я не представляю как можно жить, да еще и откладывать на что-то с одним местом работы либо без постоянных переработок.

Даже в США, люди зачастую живут на работе.
Причём 2-3 работы, не является чем то уникальным

ну если прикинуть , то лучше иметь 2 работы по 4 часа чем одну на 8-12ч.
ибо платят больше.
....бл...сам задумался....

В СШ чтобы на работе получать бенефиты - медицинскую, глазную и зубную страховки, пенсионный план и подобное - ты доолжен работать полное время - 40 часов в неделю именно на этой работе.

Кроме того, работать на неполное время - считается чем-то неполноценным - и компании не любят тебя брать на такую работу и в твоей трудовой истории это не очень положительный момент.
avrakedavra 30 авг 2026 в 14:24
0
Цитата (Mike5750 @ 30 авг 2026 в 13:10)

да ну...? да как же так то?

Токарь49 30 авг 2026 в 14:26
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
0
Чего спрашивать с пятидесятилетнего за развал СССР.. Там было 15 лет в 91 году..
avrakedavra 30 авг 2026 в 14:27
0
Цитата (BloodGarry @ 30 авг 2026 в 13:18)
А на выборах опять отсидимся? Ну её, эту политику!

2018
pav56 30 авг 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Anderlecht @ 30 авг 2026 в 13:12)
Цитата (beenawhile @ 30 авг 2026 в 13:04)
Цитата (Anderlecht @ 30 авг 2026 в 12:49)
Цитата (WPI @ 30 авг 2026 в 12:07)
При капитализме одна полноценная работа закрывает все базовые потребности, включая  отдых. У нас же я не представляю как можно жить, да еще и откладывать на что-то с одним местом работы либо без постоянных переработок.

Даже в США, люди зачастую живут на работе.
Причём 2-3 работы, не является чем то уникальным

Кто из твоих знакомых живет на работе и имеет подобную жизнь?

у меня достаточно знакомых уехало в сша, и большинство вернулось.
некоторые перебрались в европу.
в сша просто очень дорого жить, особенно, если ты не местный

В СШ дороже жить чем в Европе? Это сарказм? Я знаком со многими немцами, которые переехали из Казахстана в Германию, они бывали в гостях в СШ и, как они говорили, с удовольствием бы переехали в СШ из Германии.

В Европе лучше социалка - отпуски больше, медицина дешевле или бесплатна и подобное. Но и налоги выше и жизнь дороже.

Я имею в виду так сказать капиталистическую Европу - Германия, Франция, Англия и так далее. В странах бывшего соц.лагеря, возможно, жизнь и дешевле, но в общем плане, насколько знаю - там ничего особо хорошего, по крайней мере точно не лучше чем в СШ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
86 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 015
82 Пользователей: Nikostasi, Марсоход, makabr, snow0000, FTM4, Хокк, aHaMBcePaBHo, PSInquisitor, FloggerC, alibaliali, HarryD, Parabelit, timafeey, 3uJI, Сканер26, milton86, rams0, nikxxl, Nokaut, Skushnomne, Тырган, Gosha66, inworkman, banzayyy, Gerodot, Михаил1969, Fox505, Оюшминальд, Marlann, Коркинский, Хоплит, Zomby16, Simr, bebia, BabkaVkedax, KomKon2, guanokot, GartWader, Andymon, abzehc, ДобрыйКот, WadimK, Динамик, ZZubb, trix3000, Bassbeer, HWCNechto, karsanty, bendg, Mistress, ZmeyUA, LuchianoGS, Poohinskii, sinclair80, volnyj, SD11, Goblin911, viper69, Sanek703, Tomson717, Tolian903, Samarianin, ikrup, wvvs, deonis54, oleg40, Кассирша, Iluha83, Dens12, DедМороz, grodneks90, Vreden2812, esheva, windecoder, Lemon1, rover1978, andyymon, ИГО1207, Ваничка, klen732, onyxxx, JOHNQ
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх