Я @хуел....

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Furmanoff 18 сен 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Как дети, читайте между строк, деньги себя не попилят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gortal 18 сен 2026 в 13:37
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (dekokt @ 18 сен 2026 в 00:03)
Цитата (Andr0880 @ 17 сен 2026 в 21:55)
Я думал предыдущая экранизация была худшей.
Отнюдь. Свежачок побил рекорды, просто феерия абсурда, на мой скромный взгляд не критика.

А вот обитаемый остров, считаю, незаслуженно критиковали те, кто не читал книгу. Как, впрочем, критиковали парнишку, сыгравшего Максим Каммерера, хотя внешне - чисто книжный прототип. Будем посмотреть что у них с Полднем выйдет...

Когда? Чет не нашел информации...

В конце этого года обещали...
Blauwal 18 сен 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Те кто смотрел Сталкер Тарковского, ничему не удивляются.
Angelberth 18 сен 2026 в 13:51
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (BORDOS @ 17 сен 2026 в 21:46)
Я понимаю - по мотивам. Но сука, эти мотивы вообще мимо проходили!
Как, как спрашиваю я вас, Дон Румата мог оказаться сыном доктора Будаха?
Ну пиздец же! Один из основополагающих персонажей книги, рождённый в Арканаре становится чего-то землянином.

А когда Вага-колесо попал на станцию наблюдателей, то я вообще охуел. И мне хватило. Дальше смотреть не буду. Уж лучше книгу перечитаю еще раз.
Но хочется хлопнуть ладонью по столу, и спросить - на кого это, сука, рассчитано?
На кого?

Там вроде не то режиссер, не то продюссер так и сказал - отъебитесь, мы снимали "ну очень по мотивам", потому что на экшн-сериал там в оригинальной повести материала на полторы серии, и по меркам современного зрителя, избалованного "игрой престолов" и прочими современными сериалами - мало там интриг, сюжетных поворотов и т.п. А потому мы снимем по своему, а за основу возьмем только вот это "есть космическая цивилизация, которая засылает шпионов-агентов-историков к средневековой цивилизации на планете и они там под прикрытием живут".
kashpot 18 сен 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (MariXuana @ 17 сен 2026 в 21:57)
Цитата (,)
Я охуел.

Эммм... вообще-то хуеть – это медленно превращаться в хуй.

Хуеть,это принимать форму хуя,а охуевать,это медленно превращаться в хуй.Тут важно понимать и чувствовать разницу. gigi.gif
pruginkad 18 сен 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У Феди и 9-я рота и обитаемый остров - смотрибельны. Я хуй знает, что его хуесосят. Вот кого бы захуесосить стоило - так это МихАлкова.
bhoi-dho-s 18 сен 2026 в 14:20
Das is Sodick  •  На сайте 19 лет
1
Вы гнали , блядь , на Федю Бондарчука за его "Обитаемый остров"?

Вы не знали тогда, что снимут"Трудно быть богом".
Я понимаю - по мотивам. Но сука, эти мотивы вообще мимо проходили!
Как, как спрашиваю я вас, Дон Румата мог оказаться сыном доктора Будаха?
Ну пиздец же! Один из основополагающих персонажей книги, рождённый в Арканаре становится чего-то землянином.

А когда Вага-колесо попал на станцию наблюдателей, то я вообще охуел. И мне хватило. Дальше смотреть не буду. Уж лучше книгу перечитаю еще раз.
Но хочется хлопнуть ладонью по столу, и спросить - на кого это, сука, рассчитано?
На кого?

А Федин фильм просто шедевр в сравнении с свежеиспечённым сериалом.
И чёт обидно. Я ждал это кино. А выходит напрасно.

Мир вам!

на кого это рассчитано? на тех кто не читал книгу.
Holms 18 сен 2026 в 14:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Без оглядки на книгу, чисто по сериалу. Почему Румата такой тупой. За ним неитересно наблюдать, герои из фильма Тупой и еще тупее умнее его.
Безруков со своими смехуечками играет Сашу Белого. По-ходу, вот он куда сбежал после Бригады, в Роскосмос. С чего барон Пампа пошел помогать Румате. Когда они успели стать друзьями. Поступки героев нелогичны, ощущение ,что режиссер просто пробегает по причинном-следственным связям, что бы быстрее к экшену перейти.
Мир, в котором все происходит, пустой. Один город без растительности и пустыня с камнями.Тут создатели не скрывали, что им Дюна понравилась. Но если там это было органично, то тут как будто денег не хватило.
Дон Рэба не вызывает негатива, как должен. Обычный чекист. И вообще не чувстсвуется, что в Арканаре происходит какой-то беспредел. Так обычные дворцовые неурядицы.
Как Вага смог покинуть космическую станцию. Не образованный, не подготовленный прошел сквозь "элиты" человечества. А оружие на станции, которое может пробить дыру в скале. И это оружие были готовы применить в космосе.
Кто пишет про зрелищность. Да не зрелищно. Все дешево, некрасиво. Халтура, одним словом.
Zmey2007 18 сен 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (brebbia440 @ 17.09.2026 - 22:24)
Ну ну ну… мосье Герман в 2013 снял «Трудно быть богом». Ну очень специфичненько. Там Румату Ярмольник играет.

Только он снимал лет 15, по моему. Больше 10 лет точно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MaSHinA 18 сен 2026 в 14:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (,)
Я ждал это кино. А выходит напрасно.

Ну так ты сам себе злой буратино...
Чего ты ждал от российского кинематографа? Ты бы еще от "кахи" ждал повторения успеха Бриллиантовой руки или Операции Ы.

Одни и те же рожи из фильма в фильм. Декорации, только, меняются. Весь российский кинематограф из разряда: Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит тот кукушку.
Одна надежда на ИИ и Тик-Токи. Может, благодаря им, люди без "связей" и денег, но с талантом, смогут пробить этот пласт кумовста и "михолковщины".

Экранизация Стругацких это уровень Вильнева или Нолана (пусть и не его жанр), а не этих недоразумений.

Это сообщение отредактировал MaSHinA - 18 сен 2026 в 14:31
BrainDamage 18 сен 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А Федин фильм просто шедевр

Некоторым кто не читал, понравилось. Был тут пост с восхищениями. А по-поводу Феди, это я так понимаю ирония? Ладно, более-менее по содержанию. Смысл в целом передан нормально. Но розовый фанерный танк на саморезах это пиздец. Берёшься - делай! Не можешь - не берись!
foggywizard 18 сен 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (BORDOS @ 17 сен 2026 в 23:46)
Уж лучше книгу перечитаю еще раз.

Книга очень хороша!!!
i13th 18 сен 2026 в 14:39
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1
Вы гнали , блядь , на Федю Бондарчука за его "Обитаемый остров"?

Вы не знали тогда, что снимут"Трудно быть богом".

шо то говно, шо это...
у Стругацких лучше в книгах -- гораздо лучше
а чука твоего смотреть можно только в "большой разнице", пародии...
на "остров", кстати, была пародия
Бездельникус 18 сен 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Посмотрел вчера 6 серию. Чем дальше в лес тем толще партизаны - вот реально так и есть))) Никакой логики у героев нет вообще. Как они до лет то таких преклонных дожили)) Комментировать уровень бреда невозможно.... А начиналось неплохо - мечами махали и т.д.
Migueldiaz 18 сен 2026 в 14:46
Идущий босиком вдоль ночных дорог  •  На сайте 11 лет
1
Опять про масс-медиа с точки автора и произведения. Ну, массовое кино это в наше время медийные проекты не про экранизацию, т.к. это сложно порой нудно и 80% зрителя не нужно, как считают продюсеры и производители кино. Поэтому всё "по мотивам", чтобы было красиво и зубодробительно и деньги несло в карман.
А про экранизации - прочитайте "Жизнь Клима Самгина" Горького и потом посмотрите сериал одноименный и найдите, где там не совпало с книгой lol.gif
Кстати, даже Достоевского "Преступление и наказание" не сняли нормально, что уж про фантастику и Стругацких говорить, сами напрашиваются на "по мотивам" cool.gif
WTGR 18 сен 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (BrainDamage @ 18 сен 2026 в 17:38)
А Федин фильм просто шедевр

Некоторым кто не читал, понравилось. Был тут пост с восхищениями. А по-поводу Феди, это я так понимаю ирония? Ладно, более-менее по содержанию. Смысл в целом передан нормально. Но розовый фанерный танк на саморезах это пиздец. Берёшься - делай! Не можешь - не берись!

Ты удивишься, но в книге прям конкретно есть розовый танк
smollvrn 18 сен 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
хочется вспомнить сериал сотня, где так плохо ,что даже хорошо.... не умеют наши за копейки результат выдавать....

вот помню сериалы из 90-х снятые за копейки, чародей австралийский The Odyssey, 1992 – 1994

то, что изменили сюжет это даже прикольно, в миллионный раз одно и тоже смотреть скучно...

погружения в сериал не происходит, плохая режиссура, плохая актерская игра, плохой сценарий, плохой кастинг.... заставка прикольная, привет доктору...
BORDOS автор 18 сен 2026 в 15:12
Пиф  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kashpot @ 18 сен 2026 в 14:04)
Цитата (MariXuana @ 17 сен 2026 в 21:57)
Цитата (,)
Я охуел.

Эммм... вообще-то хуеть – это медленно превращаться в хуй.

Хуеть,это принимать форму хуя,а охуевать,это медленно превращаться в хуй.Тут важно понимать и чувствовать разницу. gigi.gif

Пардонте. Случайно шпалу ткнул.
Зашёл в твои сообщения - исправился).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 338
28 Пользователей: t0rn, fcz12, BolshoyLis, lekandra, BORDOS, IProsperity, dhgkru, Чалдон, olegol, j00y, kaziban, bedrikd, tixr, regonly1g, namoot, maecenas, Fagot56, kis7524, Gortal, yurez01, Rembrandt, marthali, Ditrih28Reg, danndyVLK, Sudnik, Grand0909, Aleksey73, sakura666
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх